Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 23:48   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Решение Верховного Суда РФ от 27.03.2017 N АКПИ17-46
- https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3887609

Цитата:
Наличие судимости у родственников кандидата, поступающего на службу в органы внутренних дел, не может являться основанием для отказа в приеме только на основании полученных данных
-------------------------------------

К вопросу о предоставлении в кадры Справки о судимости:

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с регулярным поступлением обращений от граждан об отказе в приеме кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости, выданных в форме электронного документа, направляют настоящие разъяснения.
В соответствии с требованиями статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее - справка об отсутствии судимости), - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
К ним в соответствии с действующим законодательством относятся в том числе педагогические работники, государственные гражданские служащие, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники федеральной противопожарной службы, сотрудники охраны (в том числе ведомственной и государственной охраны), авиационный персонал, сотрудники транспортной безопасности, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, прокуроры, судебные приставы, работники, деятельность которых связана с хранением, выдачей, торговлей, производством оружия, сотрудники ФСБ России и другие.
При этом практика показывает, что кадровые службы организаций, учреждений и органов власти не принимают справки об отсутствии судимости в электронной форме и требуют предоставления документа на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью. Сообщаем, что такое требование не имеет под собой правовых оснований.
Порядок и форма выдачи справки об отсутствии судимости установлены приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (далее - регламент).
Согласно пункту 83 регламента справка об отсутствии судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru (далее - ЕПГУ).
Для получения справки о судимости в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение отделения МВД России, подача заявления и получение справки осуществляются на ЕПГУ. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка из доверенной среды справки об отсутствии судимости в электронной форме на любой адрес электронной почты. Также на ЕПГУ реализованы механизмы проверки электронной подписи справки об отсутствии судимости.
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинаковы.
Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с ЕПГУ. Такой порядок позволяет снизить нагрузку на работников по регулярному получению справок об отсутствии судимости, поскольку он не требует личного обращения в органы МВД России. Для получения и передачи справки об отсутствии судимости в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на ЕПГУ и полученный результат средствами ЕПГУ направить на установленный в его организации адрес электронной почты.
Данную информацию просим довести до кадровых служб, в том числе кадровых служб подведомственных организаций, для использования в работе.
Вложения
Тип файла: rar Электронная СПРАВКА о СУДИМОСТИ.rar (14.4 Кб, 10 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:05   #2041
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Цитата:
Сообщение от becareful Посмотреть сообщение
Сильно ли это будет препятствовать к поступлению на службу?
По разному может повернутся, я бы на вашем месте попробовал бы...
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:49   #2042
RFrost
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Мне всегда было интересно, как человек с судимостью в прошлом может хотеть на службу в мвд? И как вообще таких могут взять?
RFrost вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:55   #2043
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RFrost Посмотреть сообщение
Мне всегда было интересно, как человек с судимостью в прошлом может хотеть на службу в мвд? И как вообще таких могут взять?
Вот к примеру хочет человек в МВД, физухой занимается, рукопашкой, в ВУЗ поступил. В один прекрасный день прогуливается, а там какой нибудь дядька педофил с ребёнком что то сотворить хочет. Вступился за ребенка да силу не под рассчитал и отправил педофила в реанимацию. А там превышение и как следствие судимость.
Старый 10.01.2014, 21:00   #2044
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NextStar Посмотреть сообщение
А там превышение и как следствие судимость.
Всяко может быть....
Старый 10.01.2014, 21:04   #2045
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Всяко может быть....
Вот и получается, что человек вроде как и хорошее дело сделал, уберег детё малое от зверя лютого, но по сему закон нарушил, применив к зверю силу большую. И теперь вход в правоохранительные структуры ему закрыт.
Это к вопросу о том, откуда берутся судимые, которые хотят на службу
Старый 10.01.2014, 21:05   #2046
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

А надо было всего-то достать мобилку и включить видеозапись.

Тогда бы он стал ероем, раскрыл особо тяжкое преступление и взяли бы его в полицию без экзаменов.
Старый 10.01.2014, 21:06   #2047
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
теперь вход в правоохранительные структуры ему закрыт.
Да, факт...
Старый 11.01.2014, 04:07   #2048
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
А надо было всего-то достать мобилку и включить видеозапись.

Тогда бы он стал ероем, раскрыл особо тяжкое преступление и взяли бы его в полицию без экзаменов.
Мужик подожди.замри.щас я мобиду достану.мля где эта чёртова кнопка....бабуля поджди не убегай.я тут педика щас мочить буду.а ты поснимай нето меня в туурму засадят.Чо то типа того.
Старый 11.01.2014, 09:10   #2049
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Каждый выбирает, быть ли ему героем и потом стать полицейским или получить судимость и полицейским уже никогда не стать.
Старый 11.01.2014, 11:28   #2050
RFrost
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вот к примеру хочет человек в МВД, физухой занимается, рукопашкой, в ВУЗ поступил. В один прекрасный день прогуливается, а там какой нибудь дядька педофил с ребёнком что то сотворить хочет. Вступился за ребенка да силу не под рассчитал и отправил педофила в реанимацию. А там превышение и как следствие судимость.
Вот он там головой не подумал, станет полицейским и там тоже головой не подумает, итог только будет еще "эффектнее"..
Старый 11.01.2014, 12:30   #2051
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RFrost Посмотреть сообщение
Вот он там головой не подумал, станет полицейским и там тоже головой не подумает, итог только будет еще "эффектнее"..
Ты спросил как человек с судимостью может хотеть в полицию, я смоделировал ситуацию и ничего более
Старый 11.01.2014, 12:56   #2052
RFrost
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты спросил как человек с судимостью может хотеть в полицию, я смоделировал ситуацию и ничего более
Я понял, просто высказал мнение касательно данной ситуации.
Старый 11.01.2014, 15:45   #2053
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от becareful Посмотреть сообщение
протокол видимо составлялся, раз пришлось оплачивать 100 руб.
Ну так что? Сильно ли это будет препятствовать к поступлению на службу?
в принципе это не препятствие для приема на службу, но может есть иные причины по которым вам отказали?
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:53   #2054
DarkVoland
Новичок

Информация недоступна.

Возможно ли поступить на службу в МВД кандидату с высшим образованием,но с залетом , привлекался 6 лет назад за управление автомобилем в НС за что суд назначил наказание полтора года лишения ВУ. После этого ни одного косяка по КОАП и иным бумагам небыло.
DarkVoland вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 17:31   #2055
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DarkVoland Посмотреть сообщение
привлекался 6 лет назад за управление автомобилем в НС за что суд назначил наказание полтора года лишения ВУ.
Запросто могут отказать....
Старый 15.01.2014, 21:09   #2056
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DarkVoland Посмотреть сообщение
Возможно ли поступить на службу в МВД кандидату с высшим образованием,но с залетом , привлекался 6 лет назад за управление автомобилем в НС за что суд назначил наказание полтора года лишения ВУ. После этого ни одного косяка по КОАП и иным бумагам небыло.
законных оснований для отказа нет. т.к. административка рассматривается за последний год. захотят принять смотреть не будут.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:23   #2057
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение
законных оснований для отказа нет. т.к. административка рассматривается за последний год. захотят принять смотреть не будут.
Все зависит от кадровой политики, от мнения руководства и прочих негласных радостей. У меня знакомый в контору устраивался, так с него потребовали плюс ко всему письменные рекомендации от 3х человек вне системы.
Старый 15.01.2014, 21:54   #2058
DarkVoland
Новичок

Информация недоступна.

В подразделение в которое собираюсь устраиваться недобор и ОК настроены положительно. Но гарантий не дают именно по линии СБ.
DarkVoland вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 07:42   #2059
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Да начните вы с главного.Переговорите с нач.отдела или службы в которой желаете служить и всё будет ясно.нужны вы в МВД или нет.Потому как если в вас есть нужда.то многие препятствия исчезнут сами по себе.А вы всё в ОК прётесь.В кадрах. очень часто сидят клерки далёкие от ментовской службы. с хорошим подчерком и манерами царьков.Которые при виде бомжа в обморок падают.зато знают как вписать себя в рапорт при задержании кровавого монстра.
Старый 28.01.2014, 14:00   #2060
Evgenii27rus
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Судимость

Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня была судимость, по ст 162 ч.2 УК РФ 2 г 6 мес условно но она давно погашена, и сейчас меня призывают в армию, могу ли я после прохождения срочной службы устроиться в полицию?!
Evgenii27rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра