|
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При постановке делал выписку из домовой книги тещи,заверял ее и ни каких проблем не было,я с детьми прописан у себя,а жена одна у тещи и в Москву звонил уточнял,мне сказали,что проблем нет в том,где жена прописана,я так с 13 года стою и с МВД в Росгвардию когда переходили мы еще раз эти бумажки собирали,нам еще в 17 году обещали дать жилье вместо денег и мы обновляли доки и все было нормально,так же брал выписки с домовой тещи и с домовой где у меня доля.Приезжала комиссия и смотрела где мы живем и то же ничего не сказали,хотя я им сказал,что жена прописана по другому адресу. И очередь прекрасно обновляется и когда младшая дочка 2 года назад родилась я доки доносил,то все было отлично и вжбк только спросили где ребенок прописан ,у меня или у жены,я сказал что у меня,а жена так и прописана на другом адресе,в итоге я и трое детей прописаны в моей доле в квартире,а жена у тещи и я бы не парился если бы теща не начала прописывать себе всю родню,а сейчас еще ее родная сестра с Украины переезжать к нам в город собралась и теща хочет ее с мужем у себя в доме прописать так как они уже граждане России,поэтому я и задался вопросом,что если я жену с этого филиала ада выпишу и пропишу к себе не будет ли это УЖУ
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#62 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ВинДизель, доброго дня, почитай вот такое решение апп инстанции
![]() |
#63 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ну и можешь отслеживать результат вот этого дела, тут тоже с пропиской связано, курирую я его https://mos-gorsud.ru/mgs/services/c...=Ситников+О.В.
![]() |
#64 | |||||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:15 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: будет ли являться УЖУ и, как следствие, снятие с очереди продажа квартиры в одном регионе и покупка такой же по площади в другом в связи с переездом?
Я и мой супруг пенсионеры: я - МВД, муж - Росгвардии (из числа "сотрудников со спецзванием"). Муж вышел на пенсию в 2022 году. Состоит в очереди на ЕСВ с мая 2013 года. Жилья в собственности не имеет и никогда не имел, прописан в моей квартире (45,6 кв.м, 1/2 доли у меня, 1/2 доли у моей старшей дочери от первого брака (совершеннолетняя, в расчет не берётся). Расчёт ЕСВ производился на мужа, меня и совместного ребенка (10 лет). Хотим переехать в другой регион (продать имеющуюся квартиру и с использованием мат.капитала купить в другом регионе, т.е. уже по 1/4 доли каждому, примерно той же площадью). Естественно, при смене региона пенсионное дело перенаправится по новому месту жительства. Вот тут и вопрос: не потеряет ли муж право на ЕСВ, не "выкинут" ли его из очереди, и не придется ли вновь собирать документы на постановку в очередь, в самый "конец"? Прошу прощения за то, что может быть не туда написала, я только осваиваюсь))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А, если нечего будет получать, то тогда уже снимут с очереди. За само действие нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#67 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Купленное на маткапитал вычтут. Муж на учете ЕСВ с мая 2013. Если Вы до 1 марта 2005 приняты на ведомственный МВДшный учет и там стоите, то можно развестись, муж на учете ЕСВ останется, получит на себя и своего ребёнка 42 метра ЕСВ, а Вы в свою очередь заново встанете, когда доживёте, то получите на себя еще 33 метра ЕСВ. Вариант для использвания мат.капитала: Развод, муж получает ЕСВ (если доживёт) 42 метра на себя и ребёнка, вы получаете на себя мат.капитал сейчас и оформляете на себя (не член семьи сотрудника) квартиру по мат.капиталу. Не знаю, надо ли в собственность ребёнка доли выделять по маткапиталу, если надо, то собственность ребёнка будет вычитаться из размера ЕСВ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Благодарю за ответ) Но можно я уточню: т.е. если нам сейчас на троих "не хватает" 31,2 кв.м, то площадь вновь приобретенного жилья не должна превышать или быть меньше этой цифры?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
После развода перестанете быть членом семьи сотрудника и у мужа будет 42 метра к выплате после развода на него и его ребёнка ![]() ---------- Ответ добавлен в 14:33 ----------Предыдущий ответ был в 14:30 ---------- Цитата:
Жилье по маткапиталу после развода на себя оформляйте в собственность. Но надо узнать, необходимо ли на ребёнка оформлять долю по маткапиталу, я не знаю, уточните. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
Информация недоступна. |
![]()
Закон что душло: куда повернешь, туда и вышло
![]() Че тут сиськи мять? Разводиться вам надо и мужу получать 42 метра на двоих с ребёнком. А вы оформляйте мат.капитал. Только про обязательную долю на ребенка уточните, я не знаю. ---------- Ответ добавлен в 14:43 ----------Предыдущий ответ был в 14:42 ---------- Цитата:
Минимальный размер доли какой можно на ребёнка сделать при использовании мат.капитала? ---------- Ответ добавлен в 14:46 ----------Предыдущий ответ был в 14:43 ---------- Вы уже в минусе до развода. После развода муж с ребёнком 42 метра получит. Когда его ребёнок выпадёт из состава членов его семьи, муж на себя 33 метра получит ЕСВ. ---------- Ответ добавлен в 14:48 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ---------- А если он бабу найдёт без квартиры, то 54 метра на троих получит с ребёнком и новой женой ![]() ![]() Даже с квартирой можно найти бабу, до брака скинет собственность и выйдет девственно чистой замуж. Действия не членов семьи сотрудника УЖУ не являются. До брака или после развода подруга не член семьи сотрудника и может все, что угодно делать со своей собственностью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ну и насмешили Вы меня
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но, если разведётесь и не будете ничего приобретать, то Ваш супруг получит за 42 м, а не за 31,2. Только надо, чтобы после развода было совместное проживание супруга с сыном и чтобы сыну не исполнилось 18 лет или 23 года до получения выплаты. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот и считайте, какая будет доля ребёнка по сумме мат.капитала в этом коттедже. 0.001 кв.м(условно) Из норматива 42 метра после развода у бывшего супруга вычтут долю ребёнка 0, 001 кв.м Ребёнок должен быть прописан с бывшим супругом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
---------- Ответ добавлен в 13:12 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ----------
[/color] Нет совместного проживания. Подари НПА московской ЖБК, пусть изучают Специально заехал с утра в наше ЖБК и уточнил,мне пояснили,что жена может быть прописана хоть на космической станции,главное,что бы у нее не было своего жилья или доли,так же в деле есть справка от старшей дома завереная директором УК о том,что мы вместе проживаем по адресу моей прописки,так же при мне начальник нашего жбк позвонил в жбк всея Руси в Москву и по громкой связи они подтвердили его слова. Поэтому я могу ее вообще не выписывать оттуда,но я это сделаю только из за полоумной тещи,а то она в свой дом скоро всех гастеров города за бабло пропишет.
![]() |
#76 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В начале года помню тут писали, что уже просили доки обновить, а кого то прям очень срочно, на этом всё и заглохло или есть подвижки какие?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер, всем! Что то глухо на форуме. Старожилы и знатоки форума (Рулевой, Призрак, Лань, Сорян и т.д.) видимо получили ЕСВ. Поэтому им уже не интересно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ну в принципе правильно, старожили получили и ушли, они много и подсказывали и кому то помогали, спасибо им за это, теперь очередь других, надо новых назначить, кто у нас ближайший на получение?)))), тот и будет старожилом, наверняка уже в этих вопросах как рыба в воде, как предыдущие ребята))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Всем добрый день. Может кто сталкивался, ситуация такая: мой коллега стоит в очереди на есв с 2012, в декабре 2022 при проверке перед выплатой выяснилось, что он не имел право на есв, но появилось такое право в 2016. И вот ему отказали по выплате, и сейчас хотят его поставить в очередь на 2016 год. Он хочет судиться с ЖК. Вопрос, а стоит судиться? Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Я пошел туда, а нашел это. Я туда идти не хотел, чтобы найти то ))).
Никаких данных. Если сняли по тем основаниям, что вы описываете, то что судиться ?
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, Росгвардия, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|