Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 03:32   #1121
Argun 8
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в УБЭП/ОНП

Цитата:
Сообщение от Kazachok Посмотреть сообщение
но все же является узкопрофильным... иными словами с рядом ОРМ перечисленных в законе "Об ОРД" знакомо только по наслышке (это не укор а упрямый факт, как говориться каждому свое)
Поподробней об этом пожалуйста... Какие ОРМ для поразделений БЭП только по наслышке?
Старый 28.10.2011, 10:24   #1122
Kazachok
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Argun 8 Посмотреть сообщение
Поподробней об этом пожалуйста... Какие ОРМ для поразделений БЭП только по наслышке?
На данном ресурсе будем их обсуждать?
Kazachok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:40   #1123
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
Человек отдавший оперативной работе много лет не склонен выражать свое настроение с помощью мимики... и к тому же задавая подобный вопрос о БЭП и оперработе нужно уметь осмысливать прочитанное, Бэп является оперативным подразделением ОВД правомочным осуществлять ОРД в полном объеме, но все же является узкопрофильным... иными словами с рядом ОРМ перечисленных в законе "Об ОРД" знакомо только по наслышке (это не укор а упрямый факт, как говориться каждому свое) а когда мною упоминается опыт оперативной работы в данном подразделении и других... это значит лишь то, что мне есть с чем сравнить... и мое неизменное мнение основанное на личных переживаниях склоняет к выводу, что почувствовать прелести оперативной работы и понять имеешь ли ты право называться ОПЕРОМ или ты ошибся с выбором позволяет такое легендарное подразделение как Уголовный розыск...
Сам работаю старшим опером в ОРЧ (ЭБ и ПК). С удивлением прочитал написанный Вами пост. Интересует один вопрос: сколько уголовных дел было возбуждено по Вашим материалам ОРД (в момент работы в УР), сколько материалов ОРД было направлено Вами следователям по возбужденным уголовным делам в качестве доказательств (опять же в период работы в УР)?
После этого поинтересуйтесь у любого опера БЭП сколько таких материалов было собрано, оформлено и направлено им. Тогда поймёте кто закон об "ОРД" знает по "наслышке".

P.S. к операм УР отношусь с большим уважением.

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 09:49   #1124
Argun 8

Информация недоступна.

Цитата:
На данном ресурсе будем их обсуждать?
Пиши в личку. Обсудим.
Старый 13.11.2011, 22:44   #1125
Eugene B.
Новичок

Информация недоступна.

Здравия желаю!

Закончил техникум по специальности "Правоведение" проработал год в коммерческой организации, ушел в армию (кат. Б). Отслужил весь год в учебке, вышел младшим сержантом. После демобилизации стал вопрос о работе. Долго не праздновал, сразу устроился в банк, одновременно прорабатывал варианты со службой в МВД. Но с предложениями и вакансиями было не густо: ППС, ФСИН, СП и пр.. По более "интересным" должностям предложений не поступало, т. к. "Смотри сам, но реформы впереди, Бог знает что будет!". В этом же году поступил на высшее, благо, предыдущее образование и рекомендации командира дали возможность поступить на 3-й курс, к тому же, на бюджет вне конкурса. Прошло уже 1,5 года. Работаю в коммерческой фирме "продажником", но как и предыдущие места работы, меня угнетает. Не в смысле моего отношения к этой профессии, а в смысле моего отношения к моей специальности - учусь хорошо, сдаю всё сам, короче "способной". Теперь встаёт вопрос - "Как же использовать свой богатый коммерческий опыт во благо Родины?" ну и ещё несколько из извечно русских. Решил попробовать устроиться в УБЭП, но не знаю с чего начать (ну конечно, - "Сходи в ОК, там тебе всё скажут"). Но какие у меня шансы? Ведь в сессию без денег не хочется оставаться (а это будет, если пойду ва-банк, а мне отворот-поворот или "Ждите, скоро всё скажем").

P.S.
22 года. Законченное среднее-специальное, 4-й курс высшего. Пройденная военная служба. Стаж работы 2,5 года. Не судим. Опыта работы по специальности нет, так что имею "процессуальные" проблемы.
Eugene B. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:14   #1126
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eugene B. Посмотреть сообщение
Стаж работы 2,5 года
Вот если бы был поумнее, уже 2,5 года служил бы в ППС (предлагали же!) и за это время познакомился бы с нач. ОБЭП и возможно перешел бы к нему...
Цитата:
Но какие у меня шансы?
А кто скажет? Не зная региона и есть ли у Вас вакансии?!
Для начала на беседу в ОК и к нач. ОБЭП.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:39   #1127
stive78

Информация недоступна.

Цитата:
Здравия желаю!

Опыта работы по специальности нет, так что имею "процессуальные" проблемы.
А вот эта фраза что значит?
И вы действительно хотите уходить с банке в МВД? Я бы на Вашем месте хорошо подумал, ну если конечно вы не хотите В ЭБиПК поработать годик для записи в ТК.
stive78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 10:07   #1128
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stive78 Посмотреть сообщение
вы действительно хотите уходить с банке в МВД? Я бы на Вашем месте хорошо подумал
Тоже верно...
Старый 14.11.2011, 20:37   #1129
Eugene B.
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Вот если бы был поумнее, уже 2,5 года служил бы в ППС (предлагали же!) и за это время познакомился бы с нач. ОБЭП и возможно перешел бы к нему...
А кто скажет? Не зная региона и есть ли у Вас вакансии?!
Для начала на беседу в ОК и к нач. ОБЭП.
Да, тут есть своя правда, но на тот момент опасался что поступить не получится, но ни чего справился. Правда сейчас информации о вакансиях в отделе ЭБиПК по своему региону не имею (Ростов-на-Дону и РО). Думаю советом о беседе воспользуюсь, но хотелось бы знать наперёд, какие у меня шансы.

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от stive78 Посмотреть сообщение
А вот эта фраза что значит?
И вы действительно хотите уходить с банке в МВД? Я бы на Вашем месте хорошо подумал, ну если конечно вы не хотите В ЭБиПК поработать годик для записи в ТК.
Значит отсутствие знаний рабочего процесса. В банке я уже давно не работаю, сейчас в фирме связанной с оптовыми продажами и тендерами. А выбор ЭБиПК обусловлен тем, что в данном направлении я могу подниматься по карьерной лестнице и параллельно развиваться в профессиональном смысле, тем более с нового года стоит вопрос о выборе специализации.
Старый 14.11.2011, 20:43   #1130
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
в данном направлении я могу подниматься по карьерной лестнице и параллельно развиваться в профессиональном смысле, тем более с нового года стоит вопрос о выборе специализации.
Оставайтесь в данной сфере, целее будете (нервы,здоровье и т.п.)
Старый 14.11.2011, 21:28   #1131
Eugene B.
Новичок

Информация недоступна.

А кто говорил что будет легко :smile_:[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 21:28 ----------Предыдущий ответ был в 21:19 ----------
Старый 13.01.2012, 01:25   #1132
FOFA
Новичок

Информация недоступна.

Всем Здрась!) Вот моя история: Живу в Уфе прописан в ХМАО г.Когалым мне 25 лет окончил Гражданский ВУЗ Юрфак; работал пом.юрист. затем Судебным приставом-исполнителем потом в Райффайзенбанк спец.по работе с физ лицами и по совместительству работаю Инспектором по взысканию проблемной задолжности В ЕОС недавно после Новогодних гуляний меня осенило что хочу работать Опером в УБЭПЕ теперь вот думаю...смущает только одно опять эта волокита с справками и конкурсом и сроки .....((( Почитал форум про УБЭП заинтересовало...
FOFA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 07:31   #1133
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от FOFA Посмотреть сообщение
после Новогодних гуляний меня осенило что хочу работать Опером
О как?!?
А в армии то был?
Старый 13.01.2012, 08:09   #1134
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
после Новогодних гуляний меня осенило что хочу работать Опером в УБЭПЕ
после старого нового года отпустит
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:19   #1135
Andrey73

Информация недоступна.

Доброй ночи кто в курсе подскажите , позвали на службу в УГРО по линии БЭП опером, сейчас прохожу ВВК, что будет дальше?, пошлют в учебный центр на первоначалку? насколько? будут ли платить зарплату и в каком размере в учебке?
И какова зарплата на время стажировки ориентировачно...
Просто я сейчас на гражданке работаю, не потеряю ли я в зарплате?семья всётаки =)
Будующее начальство отмалчивается , говорят устроишься, проставишься =) и всё узнаешь...
Заранее благодарен за информацию
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:47   #1136
МЕНТ

Информация недоступна.

Andrey73,В любом случае потеряеш, первоначалка неизбежна насколько знаю около 4 месяцев, угро по линии бэп не бывает если что, это два самостоятельных и не зависящих друг от друга подразделения
Старый 14.01.2012, 12:06   #1137
Andrey73

Информация недоступна.

"угро по линии бэп не бывает если что," ИЗВИНЯЮСЬ ОШИБСЯ=)
То что потеряю по зарплате во время первоначалки это я понимаю,
меня интересует там платить вообщето будут?
Старый 17.01.2012, 10:13   #1138
FOFA
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
О как?!?
А в армии то был?
армия тоже есть: Старший сержант командир отделения минно-подрывное дело

---------- Ответ добавлен в 10:13 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Nick_nur Посмотреть сообщение
после старого нового года отпустит
да что ни отпустило) Только все пугают блатом...)
FOFA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 12:30   #1139
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
я сейчас на гражданке работаю, не потеряю ли я в зарплате?семья всётаки =)
Потеряешь и по зарплате и в личном времени-жизни. Если есть сомнения-лучше сразу отказаться...
Старый 18.01.2012, 18:41   #1140
DerBruder
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Всем Здрась!) Вот моя история: Живу в Уфе прописан в ХМАО г.Когалым мне 25 лет окончил Гражданский ВУЗ Юрфак; работал пом.юрист. затем Судебным приставом-исполнителем потом в Райффайзенбанк спец.по работе с физ лицами и по совместительству работаю Инспектором по взысканию проблемной задолжности В ЕОС недавно после Новогодних гуляний меня осенило что хочу работать Опером в УБЭПЕ теперь вот думаю...смущает только одно опять эта волокита с справками и конкурсом и сроки .....((( Почитал форум про УБЭП заинтересовало...
бля, я с вас, с коммерсов фигею просто! Вот видите как у вас все получается, по-принципу вдруг мне "ебнула мысль" в голову "а не пойти бы поработать в БЭП и тут я решил..." Чем не сюжет для фильма или песни в стиле "мы пили пиво с легонца,потом ударила в мозги нам пьяная моча"... Вот в том то и дело что вам "ебнуло". А люди устраиваются месяцами, если не годами сюда. Мне лично опер говорил, что у нас в отдел не берут людей, имеющих опыт работы в коммерческих фирмах, пускай даже и проработавшие 3-5-7 лет...Да сколько угодно. Аналогично,вряд ли сотрудника БЭП возьмут в ком.фирму. Кому из директоров, бугалтеров,юристов, менеджеров и проч. понравится когда у них работает тот, кто их на проверках в р..т и в ж..у?Да и потом, вот что вам, коммерсам на своих местах не сидиться,а? Это вот понимаю я - в трудовой книжке одна госслужба, есть опыт работы по правоохранительной теме, не связан ни с какими фирмами ни прямо ни косвенно...Ну а вот вы?.. Вот многие из вас, и работают, и деньги нормальные получают, и стабильно живут, не сегодня-завтра престижную иномарку оформят(если не оформили), летом - отпуска за границей по 2, а то и 3-м разным странам. Опыт в своей сфере есть.Ну вот что вам не сидиться?..

Опции темы
Опции просмотра