Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 10:33   #81
Сотрудница

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Из ОБЭП в УБЭП

Люди, чего человека стращать, вольется - сам все поймет. С проставами и прочими оргвопросами всегда можно обратиться к старшему товарищу, с кем будет больше общаться. В каждом подразделении свои правила. Даже вот по собственному опыту могу сказать: на прошлом месте работы каждый сам по-скромному в отделе проставлялся за свои даты, а на теперешнем - принято отмечать с размахом, но проставляются сразу несколько человек задним числом (у кого-то день рождения, у кого-то звание и т.п.). А насчет работы - поучиться будет время, сложных материалов все равно сразу расписывать не будут, может, на 186 какие-нибудь посадят, по запросам побегает, попутно будет на разговорах уши греть, вникать помаленьку. Мы все с этого начинали.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:38   #82
Сотрудница

Информация недоступна.

А по поводу перевода в УБЭП, кстати, вот ИМХО. Далеко не все сотрудники районных подразделений горят желанием туда уходить вообще. Специфика работы совершенно разная. В районе - гора материалов, по ним надо решения принимать, с заявителями общаться, план по возбужденным делам там более жесткий. В управлении материалов меньше, если какой-нибудь совсем неинтересный, почти всегда есть возможность зафутболить в тот же район. Оперативных возможностей не в пример больше, но и требования по оперативке выше, попутно приходится кураторской работой заниматься. Хотя, по впечатлениям моих коллег, перешедших из районов, в главке легче. И спокойнее.
Старый 18.10.2007, 15:50   #83
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Колбасник Посмотреть сообщение
Не строй иллюзий. В какой ОРЧ вакансии есть, туда и пойдешь работать.
- ясно.
Старый 18.10.2007, 16:31   #84
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудница Посмотреть сообщение
...сам все поймет. С проставами и прочими оргвопросами всегда можно обратиться к старшему товарищу... А насчет работы - поучиться будет время, сложных материалов все равно сразу расписывать не будут, может, на 186 какие-нибудь посадят, по запросам побегает, попутно будет на разговорах уши греть, вникать помаленьку. Мы все с этого начинали.
- Спасибо. Вроде, с кем то уже пообещали познакомить (в ОК), так что... поступлю как Вы и сказали (обращусь к старшему товарищу). Мне сказали, что у них в БЭП(е) очень хорошие ребята... причем не все с экономическим (надеюсь, в коллектив вольюсь быстро... хороший коллектив - это ГЛАВНОЕ).

Цитата:
...Далеко не все сотрудники районных подразделений горят желанием перейти в ГУВД. Специфика работы совершенно разная. В районе......... В управлении... требования по оперативке выше, попутно приходится кураторской работой заниматься. Хотя, по впечатлениям моих коллег, перешедших из районов, в главке легче. И спокойнее.
- Понятно. Ну, до кураторской работы мне, как говорится, еще работть и работать... а вот про требования к оперативке... ??? - это Вы меня заинтересовали.
- Под требованиям имеется ввиду опыт о/работы или...??? Та комиссия, которую я уже прошел, будет включать в себя эти "требования" (ну не знаю... сообразительность... внимательность...)???
- P.S. Комиссию проходил на должность о/у ОБЭП (а не УБЭП).
Старый 18.10.2007, 17:38   #85
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Колбасник Посмотреть сообщение
Не строй иллюзий. В какой ОРЧ вакансии есть, туда и пойдешь работать.
Вот это верно подмечено!!!!!
Старый 18.10.2007, 17:41   #86
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Серёга-812 Посмотреть сообщение
- Спасибо. Вроде, с кем то уже пообещали познакомить (в ОК), так что... поступлю как Вы и сказали (обращусь к старшему товарищу). Мне сказали, что у них в БЭП(е) очень хорошие ребята... причем не все с экономическим (надеюсь, в коллектив вольюсь быстро... хороший коллектив - это ГЛАВНОЕ).

- Понятно. Ну, до кураторской работы мне, как говорится, еще работть и работать... а вот про требования к оперативке... ??? - это Вы меня заинтересовали.
- Под требованиям имеется ввиду опыт о/работы или...??? Та комиссия, которую я уже прошел, будет включать в себя эти "требования" (ну не знаю... сообразительность... внимательность...)???
- P.S. Комиссию проходил на должность о/у ОБЭП (а не УБЭП).
Предешь в отдел, распределят, дадут наставника и в перед на мины к победе добра над злом!!!! все через это прошли, а времени думать о отвлеченном от работы не будет, по городу побегаешь с запросами и думать некогда будет.Дерзай, удачи!!!!
Старый 18.10.2007, 18:42   #87
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sprin Посмотреть сообщение
Предешь в отдел, распределят, дадут наставника и в перед на мины к победе добра над злом!!!! ...по городу побегаешь с запросами... Дерзай, удачи!!!!
- Спасибо.
- В принципе, тему можно закрывать (дальше с ребятами буду говорить... надеюсь подружимся).
- ГЛАВНЫЙ вопрос разрешен (с чего начать... к кому подойти...). А дальше... дальше прорвемся!
Старый 19.10.2007, 12:46   #88
Сотрудница

Информация недоступна.

Цитата:
а вот про требования к оперативке... ??? - это Вы меня заинтересовали.
"Требования к оперативке" проявят себя, когда ты получишь допуск, ознакомишься с приказами и всякой сверхсекретной хренью, начнешь заводить свою сверхсекретную хрень... Тогда эти вопросы сами собой отпадут.
Старый 19.10.2007, 14:22   #89
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
"Требования к оперативке" проявят себя, когда ты получишь допуск, ознакомишься с приказами и всякой сверхсекретной хренью, начнешь заводить свою сверхсекретную хрень... Тогда эти вопросы сами собой отпадут.
- По правде, вся эта хрень (если я правильно понял) - основной стимул, по которому я иду именно в ОРД, а не, скажем, в следствие.
- Особой романтики не питаю, но... это куда интереснее, чем с утра до вечера в кабинете сидеть... с УПК в обнимку.
Старый 19.10.2007, 14:29   #90
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Серёга-812,

в ОРД не ходят. Ей занимаются. А знать УПК оперативнику не вредно.
Старый 19.10.2007, 18:02   #91
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Цитата:
- По правде, вся эта хрень (если я правильно понял) - основной стимул, по которому я иду именно в ОРД, а не, скажем, в следствие.
Только почему-то оперов от это хрени тошнит, практически буквально.
Старый 19.10.2007, 18:06   #92
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

На самом деле, положа руку на сердце, работа опера БЭП (НП) очень схожа с работой следака по экономике. Если правильно организовать процесс она может быть еще и интересней. Есть, конечно "ньюансы", куда без них ... Но не стоит их так превозносить.
Старый 19.10.2007, 18:07   #93
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Feldmarshal DUB Посмотреть сообщение
Только почему-то оперов от это хрени тошнит, практически буквально.
не то слово тошнит, рвет на все это. Однако это есть часть оперативной работы и все проверяющие только и думают чтоб нос свой засунуть в ДОУ и пальцем погрозить, "не правильно, не так, нарушение приказа и инструкций, срочно переделать".
Старый 19.10.2007, 18:10   #94
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

А еще, если захотят взыскание повесить, то долго думать не надо - только открыть сейф ...
Старый 19.10.2007, 18:24   #95
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
А еще, если захотят взыскание повесить, то долго думать не надо - только открыть сейф ...
Абсолютно верно подмечено!!!
Старый 20.10.2007, 16:07   #96
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Серёга-812,
в ОРД не ходят. Ей занимаются. А знать УПК оперативнику не вредно.
- я это и имел ввиду.
- Если о/у УПК знать тоже не вредно - что ж... буду повторять, время от времени (УК/УПК мне нравятся... с удовольствием полистаю).
Старый 20.10.2007, 16:32   #97
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
- я это и имел ввиду.
- Если о/у УПК знать тоже не вредно - что ж... буду повторять время от времени (УК/УПК мне нравятся... с удовольствием полистаю).
Лучше почитать чем просто листать...
Старый 20.10.2007, 16:46   #98
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
На самом деле, положа руку на сердце, работа опера БЭП (НП) очень схожа с работой следака по экономике. Если правильно организовать процесс она может быть еще и интересней. Есть, конечно "ньюансы", куда без них ... Но не стоит их так превозносить.
- Я когда устроюсь... проработаю малость... - поспрашаю Вас о "нюансах" (в первую очередь, об эффективной организации рабочего времени).
- Работу о/у ни в коем случае не хотел превозносить (как то не тактично получилось... Вы уж меня простите, на первый раз). Работу следователя видел (очень интересная... всех кого знаю, работа целиком затягивала), но... хочу быть о/у... хочу и всё тут!
Старый 20.10.2007, 16:54   #99
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
- Я когда устроюсь... проработаю малость... - поспрашаю Вас о "нюансах" (в первую очередь, об эффективной организации рабочего времени).
- Работу о/у ни в коем случае не хотел превозносить (как то не тактично получилось... Вы уж меня простите, на первый раз). Работу следователя видел (очень интересная... всех кого знаю, работа целиком затягивала), но... хочу быть о/у... хочу и всё тут!
Хочешь-будь!!!!
Старый 20.10.2007, 17:01   #100
Майор Лютый

Информация недоступна.

Цитата:
Я когда устроюсь... проработаю малость...
Приходи, поработай.. На "земле" все просто- либо это твое либо нет, а у нас за три года двое прижились на все управление БЭП
Ответ

Опции темы
Опции просмотра