![]() |
#1221 | |
Активист форума
Поблагодарили 730 раз(а) в 488 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Сегодня утром я проснулся у ручья. Глаза опухли, губы пересохли. О, боже! Как болела голова Я опустил её в ручья живые воды Немного посвежело, отлегло. Я жадно из ручья взахлёб напился. Ох, зря меня вчера так понесло, Но в тему у ручья я отрубился! Дымил почти потухший костерок Расплавленной пластмассовой бутылкой. Я этой вони вынести не мог И затушил журча с довольною ухмылкой. Осенних листьев желтый хоровод Я проводил уставшими глазами... Вот это, братцы, будет анекдот – Мне вдруг как в детстве захотелось к маме! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1222 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1223 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1224 |
Активист форума
|
![]()
А вот еще мне очень нравится это стихотворение! Причем мне сперва попалась только первая грустная часть. Потом счастливое продолжение обрадовало!
![]() Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. — Женат, — подумала она, — Лет тридцать пять, — подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! — подумала она. — Как жаль! — успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна… — подумала она. — Опять один… — подумал он. Не молчите… жизнь так коротка. Одна секунда порой решает всё Все изменилось через год… Она вошла к нему в вагон. -Прошу прощенья, можно к Вам? -Я буду рад" — ответил он. А за окном опять весна, Казалось все прекрасным сном -Вы знаете, я Вас ждала. -Я Вас искал" — ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько «Вальс-Бостон -Судьба?" — спросила вдруг она. -Любовь" — обняв её, ответил он. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1225 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Владимир Высоцкий
Песня о погибшем лётчике Всю войну под завязку я всё к дому тянулся, И хотя горячился — воевал делово, Ну, а он торопился, как-то раз не пригнулся И в войне взад-вперёд обернулся за два года — всего ничего. Не слыхать его пульса С сорок третьей весны, Ну, а я окунулся В довоенные сны. И гляжу я дурея, Но дышу тяжело: Он был лучше, добрее, добрее, добрее, добрее, Ну, а мне — повезло. Я за пазухой не жил, не пил с Господом чая, Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол, Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался — может, мой бы обратно пришёл! Для меня не загадка Их печальный вопрос, Мне ведь тоже несладко, Что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся: «Извините, что цел! Я случайно вернулся, вернулся, вернулся, вернулся, Ну, а ваш — не сумел». Он кричал напоследок, в самолёте сгорая: «Ты живи! Ты дотянешь!» — доносилось сквозь гул. Мы летали под Богом возле самого рая, Он поднялся чуть выше и сел там, ну, а я — до земли дотянул. Встретил лётчика сухо Райский аэродром. Он садился на брюхо, Но не ползал на нём. Он уснул — не проснулся, Он запел — не допел. Так что я вот вернулся, вернулся, вернулся, вернулся, Ну, а он — не сумел. Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почёл бы за честь, Но хотя мы живыми до конца долетели — Жжёт нас память и мучает совесть, у кого, у кого она есть. Кто-то скупо и чётко Отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, Как бетон полосы, И на ней — кто разбился, Кто взлетел навсегда… Ну, а я приземлился, а я приземлился — Вот какая беда…
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1226 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Варварство
Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных… Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня… Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз… Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,— Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! — Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо… — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? — И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.— И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей… (с) Муса Джалиль
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1227 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() "Когда умрет последний русский"
![]() |
#1228 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Федор Тютчев
Зима недаром злится… Зима недаром злится, Прошла ее пора — Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон — И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит: Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит… Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя… Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. 1830 г. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1229 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Любааа! Превед!
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1230 | |
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 4,794 раз(а) в 2,922 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1231 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
не могу тебе написать... видимо мой выход в свет ограничен....
---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:07 ---------- Февраль как враль, хоть и короткий - Погоду дня меняет вмиг: В обед ты в туфлях как на лодке, Под вечер - снег за воротник. Весна, проснись - зима наглеет, Мороз лютует в феврале И с каждым днём он злее-злее, А завтра март в календаре. https://stihi.ru/avtor/osipenok46 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1232 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да не, просто я личку ограничила, чтоб всякие маньяки не лезли. Щас должно получиться.
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1233 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1234 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() ---------- Ответ добавлен в 11:08 ----------Предыдущий ответ был в 11:07 ---------- https://yandex.ru/video/preview/10930313326371056556 ---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 11:08 ---------- Серега Санин.... ---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:09 ---------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1235 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ВСЁ БУДЕТ - Автор Вит Дорофеев, Читает Илья Маликов.
![]() |
#1236 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста стихами о конвойной службе. Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1237 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Семнадцать раз обнять, Поцеловать раз десять…
…Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять… Лишь так счастливей стать Сумеют наши дети. Целуйте их всегда, Ласкайте и купайте… Хоть в доме – нищета, Игрушки покупайте! Пусть он растет не так, – о будущем мечтайте! Любви, хоть на пятак, Ребенку отпускайте! Досаде вопреки, – ребенка обнимайте, И в нежность, как в силки, Его вы заключайте! Иначе – дьявол злой, Его уловит в сети… Любовь. Добро. Покой – О них мечтают дети. А нам все недосуг, и гонит нас работа: Чтоб все как у подруг – Наряды и работа. Чтоб все, как у людей – И интерьер, и дача… Не видим слез детей, Когда ночами плачут. Пока мы свой карман Для них же – набиваем, Их гладит наркоман, а мы о том не знаем. Целует их маньяк: Любви им не хватает… Они не просто так, Как птицы, улетают. И нам их не догнать, Они парят в нирване… Ах, если б это знать Мы все могли заранее!. ………………………… С емнадцать раз обнять, Поцеловать раз десять… ПОЭТЕССА Терехова Любовь.