|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6021 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Капитану полиции в 56 лет на службу в МВД не поступить.
https://www.consultant.ru/document/c...67fc6020de2d4/ Чтоб получить пенсию за выслугу, то контракт о военной службе его вариант. |
|
|
|
|
|
#6022 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 1,729 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#6023 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Доброволец, не военнослужащий. Контракт да, есть, но не о военной службе, а о пребывании гражданина в добровольческом формировании. Насколько понимаю, период пребывания в добробате в трудовой стаж включат 1:2, в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет нет.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6024 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Контракт заключал. Но не на военную службу, а на участие в добровольческом формировании. Может и внесут изменения в законодательство, что участие в проведении специальной военной операции таких лет будет зачтено в выслугу лет. Но в любом случае увольняться надо со службы (с военной службы).
|
|
|
|
|
|
#6025 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#6026 |
|
Активист форума
|
А разве в МВД на новые территории, не вариант, там вроде предельный возраст подняли 🤔
|
|
|
#6027 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Военная служба не только в МО есть. |
|
|
|
|
|
|
#6028 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Возрастных ограничений для поступления на военную службу по контракту сейчас нет. А в период военного положения, предельный возраст пребывания на военной службе - 65 лет. Могут принять на военную службу в воинские части, дислоцированные на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запарожской и Херсонской областей.
|
|
|
|
|
|
#6029 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:59 ----------Предыдущий ответ был в 16:57 ---------- 4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел, в том числе для граждан, впервые поступающих на службу, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона. -- https://www.consultant.ru/document/c...e9fdd701801e8/ |
|
|
|
|
|
|
#6030 |
|
Активист форума
|
Он же уже снят с учёта, врят ли возьмут. 🤔
|
|
|
#6031 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6032 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"Указанный в части 2 настоящей статьи контракт может быть заключен с гражданином независимо от его пребывания в запасе" https://ivo.garant.ru/#/document/407...paragraph/31:0 Возраст поступления на службу в органы внутренних дел ограничивается предельным возрастом пребывания на службе. Для поступления на военную службу по контракту в принципе нет возрастных ограничений. Не сможет задачи выполнять. Хотя-бы вакансию закроют на какое-то время.
|
|
|
|
|
|
#6033 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У человека есть жизненный опыт сравнения службы в МВД и службы в окопах в добровольческих формированиях. Только пенсию за выслугу лет на военной службе и приравненной к ней назначают после увольнения с такой службы по определенным основаниям, а не по полученному жизненному опыту. Пенсию назначают по последнему месту службы.
|
|
|
|
|
|
#6034 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6035 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Неверная трактовка. Имеется ввиду должность на которую претендуешь с соотевтсвующим потолком по званию. Если это полковничья должность, то возраст до 60 лет. Другой вопрос, что очень маловеротяно, что капитана возьмут на полковничью должность.
|
|
|
|
|
|
#6036 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:01 ----------Предыдущий ответ был в 20:57 ---------- Почему неверная? В статье 88 про звание, а не должность? |
|
|
|
|
|
|
#6037 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Ок, тогда вопрос. Подполковника назначили на полковничью должность (я знаю примеры, кода майоров назначали на полковничьи должности), при этом выслуги по званию недостаточно для присвоения полковника, при достижении 55 летнего возраста его уволят?
|
|
|
|
|
|
#6038 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Или продлят срок службы на 1-5 лет.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6039 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
|
|
|
|
#6040 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Послушайте любезный, Вы начните прочтение с сообщения № 6019, тогда Вам наверное станет понятно, что речь не о продлении контракта действующего сотрудника, а о повторном поступлении на службу в ОВД бывшего сотрудника в звании капитан, достигшего предельного возраста пребывания на службе.
|
|
|
|