Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2025, 14:20   #6021
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Капитану полиции в 56 лет на службу в МВД не поступить.
https://www.consultant.ru/document/c...67fc6020de2d4/
Чтоб получить пенсию за выслугу, то контракт о военной службе его вариант.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 15:17   #6022
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 1,729 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Всем привет, вопрос такой! Есть у меня коллега -не доработал около года до пенсии, возраст 56 лет, звание капитан.
Год можно было на одной ноге отстоять.
Старый 08.01.2025, 15:52   #6023
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Это как так не добавляют? Если он заключал контракт с МО РФ. И служил. Там скорее всего И выслуга шла 1/2 или даже 1/3 к выслуги..
Доброволец, не военнослужащий. Контракт да, есть, но не о военной службе, а о пребывании гражданина в добровольческом формировании. Насколько понимаю, период пребывания в добробате в трудовой стаж включат 1:2, в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет нет.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 15:55   #6024
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Это как так не добавляют? Если он заключал контракт с МО РФ. И служил. Там скорее всего И выслуга шла 1/2 или даже 1/3 к выслуги..
Контракт заключал. Но не на военную службу, а на участие в добровольческом формировании. Может и внесут изменения в законодательство, что участие в проведении специальной военной операции таких лет будет зачтено в выслугу лет. Но в любом случае увольняться надо со службы (с военной службы).
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 15:56   #6025
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
есть ли варианты?
На мой взгляд вариант озвученный ЗКПБ единственно возможный. Но в 56 лет контракт с МО до талого?
Старый 08.01.2025, 16:45   #6026
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
На мой взгляд вариант озвученный ЗКПБ единственно возможный. Но в 56 лет контракт с МО до талого?
А разве в МВД на новые территории, не вариант, там вроде предельный возраст подняли 🤔
Старый 08.01.2025, 16:49   #6027
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
А разве в МВД на новые территории, не вариант, там вроде предельный возраст подняли 🤔
Возраст поступления подняли до предельного возраста. При предельном возрасте можно продлятся на службе, а поступить на службу в МВД с предельным возрастом нельзя.
Военная служба не только в МО есть.
Старый 08.01.2025, 16:54   #6028
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Возрастных ограничений для поступления на военную службу по контракту сейчас нет. А в период военного положения, предельный возраст пребывания на военной службе - 65 лет. Могут принять на военную службу в воинские части, дислоцированные на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запарожской и Херсонской областей.
Старый 08.01.2025, 16:59   #6029
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
ЗКПБ выше давал ссылку на ст. 88 №342-ФЗ. Предельный возраст для СНС, майоров и подполковников 55 лет. Позже 55 лет повторно поступить на службу в ОВД не возможно (речь о бывших сотрудниках в званиях от мамлея до подполковника).

---------- Ответ добавлен в 16:59 ----------Предыдущий ответ был в 16:57 ----------

4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел, в том числе для граждан, впервые поступающих на службу, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона. -- https://www.consultant.ru/document/c...e9fdd701801e8/
Старый 08.01.2025, 16:59   #6030
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Он же уже снят с учёта, врят ли возьмут. 🤔
Старый 08.01.2025, 17:04   #6031
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Возрастных ограничений для поступления на военную службу по контракту сейчас нет. А в период военного положения, предельный возраст пребывания на военной службе - 65 лет. Могут принять на военную службу в воинские части, дислоцированные на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запарожской и Херсонской областей.
Да мочь то они могут, я разве это оспариваю? Тут вопрос о целесообразности. Человек год до минималки не дослужил. Да год в окопах провёл. Не думаю, что в его возрасте у него здоровья много осталось.
Старый 08.01.2025, 17:14   #6032
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Он же уже снят с учёта, врят ли возьмут.
"Указанный в части 2 настоящей статьи контракт может быть заключен с гражданином независимо от его пребывания в запасе" https://ivo.garant.ru/#/document/407...paragraph/31:0 Возраст поступления на службу в органы внутренних дел ограничивается предельным возрастом пребывания на службе. Для поступления на военную службу по контракту в принципе нет возрастных ограничений. Не сможет задачи выполнять. Хотя-бы вакансию закроют на какое-то время.
Старый 08.01.2025, 17:32   #6033
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да мочь то они могут, я разве это оспариваю? Тут вопрос о целесообразности. Человек год до минималки не дослужил. Да год в окопах провёл. Не думаю, что в его возрасте у него здоровья много осталось.
У человека есть жизненный опыт сравнения службы в МВД и службы в окопах в добровольческих формированиях. Только пенсию за выслугу лет на военной службе и приравненной к ней назначают после увольнения с такой службы по определенным основаниям, а не по полученному жизненному опыту. Пенсию назначают по последнему месту службы.
Старый 08.01.2025, 18:04   #6034
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
У человека есть жизненный опыт сравнения службы в МВД и службы в окопах в добровольческих формированиях. Только пенсию за выслугу лет на военной службе и приравненной к ней назначают после увольнения с такой службы по определенным основаниям, а не по полученному жизненному опыту. Пенсию назначают по последнему месту службы.
Да я разве против? Имеет желание, считает, что вывезет, пусть заключает контракт о военной службе. Надеюсь у него есть понимание, что с контракта о военной службе с МО он может уволиться по предельному возрасту в 65 лет, либо ранее этого возраста по состоянию здоровья (читай инвалидом).
Старый 08.01.2025, 18:57   #6035
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Позже 55 лет повторно поступить на службу в ОВД не возможно (речь о бывших сотрудниках в званиях от мамлея до подполковника).
Неверная трактовка. Имеется ввиду должность на которую претендуешь с соотевтсвующим потолком по званию. Если это полковничья должность, то возраст до 60 лет. Другой вопрос, что очень маловеротяно, что капитана возьмут на полковничью должность.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:01   #6036
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да я разве против? Имеет желание, считает, что вывезет, пусть заключает контракт о военной службе. Надеюсь у него есть понимание, что с контракта о военной службе с МО он может уволиться по предельному возрасту в 65 лет, либо ранее этого возраста по состоянию здоровья (читай инвалидом).
Если офицер запаса, то отказать в приеме на военную службу по контракту не могут по тем основаниям, что он достиг предельного возраста. А с военнослужащими, достигшими предельного возраста могут заключить контракт на разные сроки в обычных условиях. Может найдёт командира части, который проникнется его ситуацией и заключит с ним контракт на год или три. Либо через новые регионы до 65 или отмены военного положения в этих регионах. Из за одного года лишиться возможности получать пенсию по выслуге лет, неприятная ситуация. Разные мысли возникают. Но уже случилось и действовать надо исходя из сложившейся ситуации.

---------- Ответ добавлен в 21:01 ----------Предыдущий ответ был в 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Неверная трактовка. Имеется ввиду должность на которую претендуешь с соотевтсвующим потолком по званию. Если это полковничья должность, то возраст до 60 лет. Другой вопрос, что очень маловеротяно, что капитана возьмут на полковничью должность.
Почему неверная? В статье 88 про звание, а не должность?
Старый 08.01.2025, 19:06   #6037
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Почему неверная? В статье 88 про звание, а не должность?
Ок, тогда вопрос. Подполковника назначили на полковничью должность (я знаю примеры, кода майоров назначали на полковничьи должности), при этом выслуги по званию недостаточно для присвоения полковника, при достижении 55 летнего возраста его уволят?
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:19   #6038
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Подполковника назначили на полковничью должность (я знаю примеры, кода майоров назначали на полковничьи должности), при этом выслуги по званию недостаточно для присвоения полковника, при достижении 55 летнего возраста его уволят?
Или продлят срок службы на 1-5 лет.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:23   #6039
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Возраст поступления подняли до предельного возраста. При предельном возрасте можно продлятся на службе, а поступить на службу в МВД с предельным возрастом нельзя.
Военная служба не только в МО есть.
Я тут как то писал в этой теме, в августе что мой коллега ушёл на пенсию в феврале, затем поступил на службу по контракту в "Ахмат" на СВО, отслужил 4 месяца, затем уволился. И его стали уговаривать восстановиться обратно. Начальник одобрил, дали направление на ВВК, начал проходить ВВК, ему назначили дополнительное обследование т.к. к него была онкология во время службы и делали операцию. Он не стал проходить психанул и не прошёл. Так вот ему летом исполнилось 50 лет, младший состав. Каким образом тогда ему одобрили поступление на службу, ведь у него предельный возраст наступил уже
Старый 08.01.2025, 19:31   #6040
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ок, тогда вопрос. Подполковника назначили на полковничью должность (я знаю примеры, кода майоров назначали на полковничьи должности), при этом выслуги по званию недостаточно для присвоения полковника, при достижении 55 летнего возраста его уволят?
Послушайте любезный, Вы начните прочтение с сообщения № 6019, тогда Вам наверное станет понятно, что речь не о продлении контракта действующего сотрудника, а о повторном поступлении на службу в ОВД бывшего сотрудника в звании капитан, достигшего предельного возраста пребывания на службе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра