Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Кража или утеря?
кража 27 51.92%
утеря 25 48.08%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2026, 09:30   #6121
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кража (ст.158 УК РФ) - вопросы квалификации

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Ты написал, что назначать служебную проверку может только "первое лицо главка или лицо его замещающее", хотя это не так, в соответствии с приказом МВД ее может назначать не только он.
Я привел алгоритм на региональном уровне при выявлении конкретных нарушений касаемо ГСМ и транспорта.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 09:32   #6122
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Я привел алгоритм на региональном уровне при выявлении конкретных нарушений касаемо ГСМ и транспорта.
Ты привел не алгоритм, а написал кто имеет право назначать служебную проверку, при этом ты допустил ошибку, так как не знаешь требования соответствующего приказа МВД России.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 09:36   #6123
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты привел не алгоритм, а написал кто имеет право назначать служебную проверку, при этом ты допустил ошибку, так как не знаешь требования соответствующего приказа МВД России.
Ок. На имя начальника главка написан рапорт (докладная записка) о выявлении нарушений в таком-то терроргане. Кто выносит резолюцию о проведении служебной проверки?
Старый 14.03.2026, 09:40   #6124
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Руководитель гражданского предприятия? Это шедевр.
Разные службы в МВД выявляют факты нецелевого использования топлива на служебном транспорте МВД. Поэтому помимо служебной проверки начальник органа МВД обязан отправлять на регистрацию в КУСП. СП проводится как самостоятельное действие и прикладывается в материал КУСП. Без процессуального решения даже по 1 литру топлива в отношении сотрудников МВД это укрывательство преступлений, в том числе при использовании топливных карт.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 09:40   #6125
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ок. На имя начальника главка написан рапорт (докладная записка) о выявлении нарушений в таком-то терроргане. Кто выносит резолюцию о проведении служебной проверки?
Рапорт (докладная записка), учитывая требования приказа, может быть написан не на его имя, а на имя другого должностного лица, имеющего право назначать служебную проверку.
Старый 14.03.2026, 09:46   #6126
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Начальник главка ставит две резолюции. Прости СП. И "ДЧ в КУСП". "ДЧ главка" направляет материал на районный уровень и дальше все в рамках УПК.
СП с результатами прикладывается к материалу проверки по УПК. Дальше уполномоченное лицо принимает процессуальное решение.

---------- Ответ добавлен в 09:46 ----------Предыдущий ответ был в 09:44 ----------

Цитата:
Рапорт (докладная записка), учитывая требования приказа, может быть написан не на его имя, а на имя другого должностного лица, имеющего право назначать служебную проверку.
В этом случае лицо назначавшее проверку само докладывает руководителю о необходимости регистрировать в "КУСП".
Скажем при хищении топлива в ВУЗе МВД начальник ВУЗа информирует тер.орган МВД где регистрируют в КУСП и куда направляется СП из ВУЗа МВД.
Старый 14.03.2026, 09:49   #6127
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В этом случае лицо назначавшее проверку само докладывает руководителю о необходимости регистрировать в "КУСП".
Скажем при хищении топлива в ВУЗе МВД начальник ВУЗа информирует тер.орган МВД где регистрируют в КУСП и куда направляется СП из ВУЗа МВД.
В отношении следователя, к примеру, служебную проверку может назначить заместитель начальника УМВД - начальник следственного управления.
Старый 14.03.2026, 09:54   #6128
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В отношении следователя, к примеру, служебную проверку может назначить заместитель начальника УМВД - начальник следственного управления.
Это дело "десятое", основное это регистрация в КУСП. В отношения любого сотрудника все равно будет принимать процессуальное решение СК.
Старый 14.03.2026, 09:58   #6129
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В отношения любого сотрудника все равно будет принимать процессуальное решение СК.
Я с этим и НЕ СПОРЮ. Вопрос в том, что Анкер написал, что назначать служебную проверку может ТОЛЬКО начальник тероргана или лицо его замещающее, я ему указал, что он не прав.
Старый 14.03.2026, 11:29   #6130
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Хоть в отношении пяти следователей, но не в этот раз. В ходе проведения служебной проверки в том числе проверяется порядок организации транспортной деятельности, порядок выдачи, заправки, списания ГСМ. А это как минимум работа тыловика, который к следствию не имеет никакого отношения.

---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:26 ----------

Цитата:
я ему указал, что он не прав.
В контексте обсуждемого вопроса-прав.

---------- Ответ добавлен в 13:29 ----------Предыдущий ответ был в 13:27 ----------

Цитата:
Это дело "десятое", основное это регистрация в КУСП
Если будет резолюция руководителя соотвествующего уровня.
Старый 14.03.2026, 11:43   #6131
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А это как минимум работа тыловика, который к следствию не имеет никакого отношения.
28. Сотрудник (председатель и члены комиссии), проводящий служебную проверку, имеет право:
28.8. Ходатайствовать перед соответствующим руководителем (начальником) о привлечении (по согласованию) к участию в проведении служебной проверки должностных лиц и специалистов по вопросам, требующим научных, технических и иных специальных знаний, и получать от них консультации.
Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. № 161 “Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации”

Просто привлекут тыловика (по согласованию с начальником тыла) для разъяснения интересующих вопросов, при этом не включая его в состав комиссии.

---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:41 ----------

Я уж молчу, что могут просто опросить тыловика по интересующим вопросам.
28. Сотрудник (председатель и члены комиссии), проводящий служебную проверку, имеет право:

28.1. Предлагать сотрудникам, военнослужащим внутренних войск МВД России, государственным гражданским служащим и работникам системы МВД России, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, подлежащих установлению в ходе служебной проверки, давать по ним письменные объяснения.
Старый 14.03.2026, 12:01   #6132
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
28.8. Ходатайствовать перед соответствующим руководителем (начальником) о привлечении (по согласованию) к участию в проведении служебной проверки должностных лиц и специалистов по вопросам, требующим научных, технических и иных специальных знаний, и получать от них консультации.
Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. № 161 “Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации”

Просто привлекут тыловика (по согласованию с начальником тыла) для разъяснения интересующих вопросов, при этом не включая его в состав комиссии.

---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:41 ----------

Я уж молчу, что могут просто опросить тыловика по интересующим вопросам.

28.1. Предлагать сотрудникам, военнослужащим внутренних войск МВД России, государственным гражданским служащим и работникам системы МВД России, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, подлежащих установлению в ходе служебной проверки, давать по ним письменные объяснения.
Вопрос. Ты когда-нибудь проводил служебную проверку, утверждаемую начальником главка?
Старый 14.03.2026, 12:12   #6133
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос. Ты когда-нибудь проводил служебную проверку, утверждаемую начальником главка?
Это ни как не влияет на порядок проведения служебных проверок, утвержденный соответствующим приказом министра.
Старый 14.03.2026, 12:13   #6134
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
1. Начальник тыла подразделения будет фигурантом служебной проверки. 2. Согласования для этого с начальником тыла регионального главка не требуется. 3. Какая-такая комиссия?

---------- Ответ добавлен в 14:13 ----------Предыдущий ответ был в 14:12 ----------

Цитата:
Это ни как не влияет на порядок проведения служебных проверок, утвержденный соответствующим приказом министра.
Я понял. Читать и ссылаться на НПА мы все умеем.
Старый 14.03.2026, 12:20   #6135
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Начальник тыла подразделения будет фигурантом служебной проверки.
Нет, не будет (при условии, что не он расхищал бензин).
Цитата:
Согласования для этого с начальником тыла регионального главка не требуется.
Если привлекать его сотрудника как специалиста, то требуется.
Цитата:
Какая-такая комиссия?
Ты не знал, что служебная проверка может проводиться комиссией?

---------- Ответ добавлен в 19:20 ----------Предыдущий ответ был в 19:19 ----------

Цитата:
Читать и ссылаться на НПА мы все умеем.
Ты не умеешь.
Старый 14.03.2026, 12:23   #6136
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся. Прежде чем попасть на стол к руководителю главка на утверждение, ЗСП будет сто-пятьсот раз проверено ОДИР и ПО главка. И там сидят не читатели-теоретики вроде тебя, увидевшие знакомые слова и буквы, а практики. Они мозг весь вынесут сотруднику, проводящему служебную проверку, чтобы выводы ЗСП соответствовали всем требованиям НПА.
Старый 14.03.2026, 12:26   #6137
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся.
Я тебе отвечу, только тоже не обижайся. После твоих перлов типа того, что полицейский-водитель не является госслужащим, тебя бы тряпками по лицу отхлестали и отправили бы в дежурке полы мыть, а не служебные проверки проводить.
Старый 14.03.2026, 12:30   #6138
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Если привлекать его сотрудника как специалиста, то требуется.
Цитата:
Начальник тыла любого ТОВД не является непосредственным подчиненным начальника тыла регионального главка и не является ЕГО сотрудником.

---------- Ответ добавлен в 14:30 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ----------

Цитата:
Я тебе отвечу, только тоже не обижайся. После твоих перлов типа того, что полицейский-водитель не является госслужащим, тебя бы тряпками по лицу отхлестали и отправили бы в дежурке полы мыть, а не служебные проверки проводить.
В контексте обсуждаемого вопроса, полицейский-водитель- он просто водитель. Слив засчитан, господин теоретик, умеющий читать НПА, но не имеющий отношения к практике.
Старый 14.03.2026, 12:37   #6139
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Начальник тыла любого ТОВД
Я ни чего не писал про начальника тыла ТОВД. Для консультации вполне можно привлекать сотрудника тыла УМВД региона.
Цитата:
В контексте обсуждаемого вопроса, полицейский-водитель- он проосто водитель.
Вот ты выкрутиться пытаешься Не засчитано. Ты конкретно спрашивал: "Полицейский-водитель он что, госслужащий?" и контекст тут не при чем.
Цитата:
В контексте обсуждаемого вопроса, полицейский-водитель- он проосто водитель.
Я тебе пруфы скинул, что вменяют использование служебного положения, так что мимо.
Цитата:
но не имеющий отношения к практике.
Ты удивился, что служебная проверка может проводиться комиссией, так что тут вопрос про твоё отношение к какой-либо практике

---------- Ответ добавлен в 19:37 ----------Предыдущий ответ был в 19:35 ----------

Цитата:
умеющий читать НПА
Ты бы тоже поучился, а то глупо выглядишь.
Старый 14.03.2026, 13:00   #6140
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я ни чего не писал про начальника тыла ТОВД. Для консультации вполне можно привлекать сотрудника тыла УМВД региона
Человек, каких консультаций? Начальник тыла терроргана непосредственно отвечает за ГСМ в соответсвии с должностным регламентом и соттветственно при любом факте выявления нарушений использования ГСМ в подразделении становится фигурантом служебной проверки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра