|
|||||||
| Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#241 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Всем добрый вечер коллеги! Руководство отказывается подписывать рапорт на дополнительные дни отдыха и присоединять их к основному отпуску мотивируя это тем, что уж слишком много переработки. Все подтверждается табелем(все переработки за 2025 год указаны, подписаны у руководства). Отпуск уже подписан, а рапорт просто выкинули, никакую визу руководитель не поставил. Как я понимаю единственный рабочий способ отправить данный рапорт и копии табелей через обращение граждан? Могут ли вообще отказать в предоставлении дней отдыха и присоединении их к основному отпуску за 2026 год?
|
|
|
|
|
|
#242 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#243 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Дело в том, что в соответствии с 342-ФЗ и Приказом №50, дополнительные дни отдыха, по рапорту сотрудника могут, а не обязаны быть присоединены к основному или дополнительному отпуску, то же самое относительно денежной компенсации за переработку, отсюда и проблема, которую приходится откладывать до увольнения, храня доказательства переработки.
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
После этого у тебя пошли проблемы на службе, судя по сообщениям
|
|
|
#246 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Как раз таки уже пенсия есть, я и планировал отгулять отпуск присоединив к нему ДДО, получается что придется писать рапорт на увольнение и в нем же компенсацию на ДДО отгулами или деньгами?
|
|
|
|
|
|
#247 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Информация недоступна. |
Цитирую: суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Информация недоступна. |
Именно так. Вот, по тому что не должны и не предоставляют, видимо, в расчете на то, что сотрудник "забудет". ТК РФ предписывает производить оплату переработки не менее, чем в двойном размере и это делается, автоматически, если не поступило заявление о замене оплаты отгулом. Нам вместо оплаты "гарантируют" отгулы, а в итоге ни того ни другого. Такое противоречие с ТК РФ, кажется разумным, поскольку, предоставляя дополнительный отдых, сотруднику дается возможность восстановить силы и отдохнувшим приступал к службе, если бы, действительно, предоставлялись отгулы. А если капнуть глубже, получается, что, даже, если удастся получить денежную компенсацию, то она, согласно Приказу 181, не то что до двойного, а до одинарного размера не дотягивает. А нам "дуют" в уши о каких то, более широких, льготах и гарантиях по сравнению с гражданскими.
|
|
|
|
|
|
#252 |
|
Местный
Информация недоступна. |
А судебные решения по вопросу компенсации переработки за все периоды службы при увольнении в связи с изменениями в ст. 153 ТК РФ никто не встречал?
|
|
|
|