Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 02.11.2015, 18:50   #101
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Между прочим, в планах финансирования ЕСВ есть один любопытный индикатор. Согласно нему очередь на ЕСВ собирались поддерживать на уровне 50-55 тыс. очередников. Только кто-то где-то крупно облажался при расчете количества потенциально нуждающихся в предоставлении этой выплаты и сейчас, по данным ДТ МВД, уже более 100 тыс. в очереди. А в 2017 году будет еще один пик наплыва из тех, кто в 2012 «освободился» от имеющейся собственности и выжидает пятилетний срок до постановки на учет.
Я исхожу из позиции, что мы граждане не должны нести ответственности, за непрофессионализм, некомпетентность, и просто дурость чиновников представляющих государство. Мы должны требовать от них выполнения своих прав. А проблемы которые у них есть, это их проблемы, но никак не наши. Только при таком подходе у нас есть шанс, все таки прожить в правовом государстве.
Сегодня, услышал, рассказ про чиновника, который начав свою деятельность на самой низшей должности, открыл формулу - "если ты ничего не делаешь, то с тебя нечего и спросить", и чем больше он ничего не делал, тем больше поднимался по карьерной лестнице. К сожалению, том что такие чиновники существуют. есть и наша вина. Вместо того что бы заставить их работать, мы начинаем оправдывать их безделие.
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:26   #102
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Том Ким. Между прочим, в планах финансирования ЕСВ есть один любопытный индикатор. Согласно нему очередь на ЕСВ собирались поддерживать на уровне 50-55 тыс. очередников. Только кто-то где-то крупно облажался при расчете количества потенциально нуждающихся в предоставлении этой выплаты и сейчас, по данным ДТ МВД, уже более 100 тыс. в очереди. А в 2017 году будет еще один пик наплыва из тех, кто в 2012 «освободился» от имеющейся собственности и выжидает пятилетний срок до постановки на учет.
Те , кто ЕСВ придумал, должны были исходить из 10 м/кв , как ценза для нуждающихся в улучшении, но не 15 м/кв. Сначала нужно было обеспечить людей в соответствие с положениями Жилищного Кодекса РФ.
Очередь была бы гораздо меньше и справедливость бы была.
А теперь я, с выслугой больше тридцати календарей , стоЮ в одной очереди с челом десять лет отслужившим. Но тот чел имеет квартиру двушку в 44 метра на троих, а мы втроём - однушку в 27 метров.
И это -несправедливо !!!
Только при Медведеве -юристе такое возможно стало. Позор.
Автор на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:29   #103
WAD
Местный

Информация недоступна.

просьба к участникам и гостям форума, читающим данную ветку - пишите ваше мнение, ваши пожелания. Нам необходимо понимать, что это все делается не в пустую, что это многим нужно. Любая, проверенная информация по нашим вопросам может очень пригодиться. Так же можете почувствовать в жизни нашего форума, благодаря которому мы все здесь http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=62869
Старый 02.11.2015, 20:22   #104
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Экономика России. Крах или выздоровление?

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Лошкина, так на мой вопрос и не ответила......Съехала с темы .
Напомню :
как решить вопрос с жильём полковнику-пенсионеру, 34 календаря выслуги , менее 10 метров на человека общей площади, имею выписку из протокола на ЕСВ и 0 целых, 0 десятых перспективы получить эту призрачную радость ?
"Я спросил у ясеня...где моя любимая" (с)...ЕСВ.
Скорее ясень...тебе ответит... или тополь...чем Лошкина.
Старый 02.11.2015, 20:22   #105
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Те , кто ЕСВ придумал, должны были исходить из 10 м/кв , как ценза для нуждающихся в улучшении, но не 15 м/кв. Сначала нужно было обеспечить людей в соотвествие с положениями Жилищного Кодекса РФ.
А теперь я, с выслугой больше тридцати календарей стоЮ в одной очереди с челом десять лет отслужившим. Но тот чел имеет квартиру двушку в 44 метра на троих, а мы втроём - однушку в 27 метров.
И это -несправедливо !!!
Немного отойду от темы, вот мы опять начинаем искать оправдание чиновником почему они не исполняют закон (читай ничего не делают). Что бы было понимание, 300 миллиардов которые необходимы что бы закрыть очередь, для финансовой системы государства по совокупности четырех лет, это то же самое, что для нас с вами одна поездка в метро, в одну сторону. Поверьте, никто бы и не заметил этой капли в море. Тем более, на эти 300 миллиардов сотрудники купили квартиры, с этой суммы продавцы заплатили бы налоги, затем выплатили бы зарплату, с этой суммы то же выплатили налоги, работники потратили бы эти деньги, приобретя товары, с которых то же заплатили бы налоги, ну и т.д., в течении года-двух эти деньги снова вернулись бы в бюджет.
Старый 02.11.2015, 20:33   #106
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
Немного отойду от темы, вот мы опять начинаем искать оправдание чиновником почему они не исполняют закон (читай ничего не делают). Что бы было понимание, 300 миллиардов которые необходимы что бы закрыть очередь, для финансовой системы государства по совокупности четырех лет, это то же самое, что для нас с вами одна поездка в метро, в одну сторону. Поверьте, никто бы и не заметил этой капли в море. Тем более, на эти 300 миллиардов сотрудники купили квартиры, с этой суммы продавцы заплатили бы налоги, затем выплатили бы зарплату, с этой суммы то же выплатили налоги, работники потратили бы эти деньги, приобретя товары, с которых то же заплатили бы налоги, ну и т.д., в течении года-двух эти деньги снова вернулись бы в бюджет.
Ты нас агитируешь за "советскую власть" ? Да эти 300 млрд. руб ...300 спартанцев-чиновников лучше распилят...и положат себе в карманы( по 1 млрд. руб.) ...пока они у руля, чем допустят...чтобы эти деньги совершили нормальный оборот...
Старый 02.11.2015, 20:35   #107
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
300 миллиардов которые необходимы что бы закрыть очередь, для финансовой системы государства по совокупности четырех лет, это то же самое, что для нас с вами одна поездка в метро, в одну сторону.
Тут я вот что хочу сказать: КБК по ЕСВ во всех ведомствах имеют общую часть в начале. Т.е. выделяются из одного «мешка». Поэтому если в МВД дадут больше - у кого другого отнимут. Пока в фаворе военные. Им идет львиная доля из этого «мешка».
Старый 02.11.2015, 20:40   #108
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Тут я вот что хочу сказать: КБК по ЕСВ во всех ведомствах имеют общую часть в начале. Т.е. выделяются из одного «мешка». Поэтому если в МВД дадут больше - у кого другого отнимут. Пока в фаворе военные. Им идет львиная доля из этого «мешка».
В проекте бюджета РФ на 2016 год... ЕСВ совсем "спрятана". ИМХО...это сделано умышлено...целенаправленно. Чтобы никто не мог "вякнуть"...что сумма на ЕСВ маленькая. Не суммы - нет проблем.
Старый 02.11.2015, 20:46   #109
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
В проекте бюджета РФ на 2016 год... ЕСВ совсем "спрятана". ИМХО...это сделано умышлено...целенаправленно.
Там что-то в очередной раз переиграли с формированием КБК.
Старый 02.11.2015, 20:54   #110
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Ты нас агитируешь за "советскую власть" ? Да эти 300 млрд. руб ...300 спартанцев-чиновников лучше распилят...и положат себе в карманы( по 1 млрд. руб.) ...пока они у руля, чем допустят...чтобы эти деньги совершили нормальный оборот...
Я не агитирую, просто констатирую факт

---------- Ответ добавлен в 20:54 ----------Предыдущий ответ был в 20:51 ----------

Цитата:
Давай подождем, что ответит МФ и МЮ.
Старый 02.11.2015, 22:56   #111
Элька159
Новичок

Информация недоступна.

Все отправил в Мин. Фин. и Мин. Юст. - ждемс
Элька159 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 23:25   #112
Helena15
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Те , кто ЕСВ придумал, должны были исходить из 10 м/кв , как ценза для нуждающихся в улучшении, но не 15 м/кв. Сначала нужно было обеспечить людей в соответствие с положениями Жилищного Кодекса РФ.
А теперь я, с выслугой больше тридцати календарей , стоЮ в одной очереди с челом десять лет отслужившим. Но тот чел имеет квартиру двушку в 44 метра на троих, а мы втроём - однушку в 27 метров.
И это -несправедливо !!!
Надо было ставить в очередь от 20 лет стажа. Заслужил - получи жилье. И очередь была бы в районе 30 - 40 тыс. и возраст стоящих в очереди сотрудников был бы приблизительно одинаковый и их дети по возрасту схожи. Так было бы честно. А то опять все для молодых, а кто всю жизнь отдал службе, тот уже не доживет до заветной ЕСВ с таким финансированием и поправками.
Старый 02.11.2015, 23:39   #113
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Helena15 Посмотреть сообщение
Надо было ставить в очередь от 20 лет стажа. Заслужил - получи жилье. И очередь была бы в районе 30 - 40 тыс. и возраст стоящих в очереди сотрудников был бы приблизительно одинаковый и их дети по возрасту схожи. Так было бы честно. А то опять все для молодых, а кто всю жизнь отдал службе, тот уже не доживет до заветной ЕСВ с таким финансированием и поправками.
Да пусть молодые получают, но уже после ветеранов.
А у нас -закон джунглей : кто был шустрее , кто в кабинете сидел, кто владел информацией, и у кого биография пустая и бумажек меньше собирать - тот и вскочил в первые вагоны этого поезда.
И по хрену стаж, выслуга и заслуги, по хрену Жилищный Кодекс, определяющий нуждающихся отсутствием 10 метров на человека, по хрену несовершннолетние дети.
В гробу я видел такую социальную справедливость.
И как только минюст это прошло..
Автор на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:30   #114
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Очень может быть...

На сайте Минфина есть :

Бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на 2015 финансовый год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Там указаны расходы не по ведомствам...а по направлениям трат.
Старый 03.11.2015, 09:34   #115
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Элька159 Посмотреть сообщение
Все отправил в Мин. Фин. и Мин. Юст. - ждемс
как придут ответы, сразу выкладываем, только персональные данные в тексте не забывайте скрыть
остальные тоже не затягиваем, отправляем..
Старый 03.11.2015, 09:54   #116
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Пока ждем ответы, что бы время не терять решим еще несколько вопросов:
1. На демократор обращение будем выставлять?
2. Еще раз читаем схему, ищем слабые места, и задаем вопросы, потом слабые места разбираем.
3. Надо выбрать ответственного человека, хорошо разбирающегося в компе, что бы он систематизировал и выставлял ответы в одном блоке. Туда же надо вложить уже имеющийся ответ МФ.

---------- Ответ добавлен в 09:54 ----------Предыдущий ответ был в 09:52 ----------

Сразу выношу на рассмотрение вопрос: будем просить разъяснения по ППРФ - когда выносится решение о выплате?
Старый 03.11.2015, 10:49   #117
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Позиция ДТ МВД на ряд вопросов по ЕСВ

Цитата:
Вопрос 5: Финансирование и сроки предоставления единовременной выплаты?
Статьей 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что единовременная выплата предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Вопрос 6: Кем и как определяется очередность предоставления единовременной выплаты?
Согласно пункту 20 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223, очередность определяется жилищной комиссией по месту службы сотрудников, с учетом стажа службы и даты подачи заявления.

Вопрос 7: Возможен ли перенос очередности для получения единовременной выплаты?
Не возможен, согласно пункту 31 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223, единовременная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очередности принятия на учет.

Вопрос 8: Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и принятым в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной выплаты предоставляется ли выплата в первоочередном (преимущественном) порядке?

Нет, преимуществ для данной категории не имеется.

Вопрос 9: Регламентировано ли действующими нормативно-правовыми актами погашение ипотечных кредитов, полученных на приобретение жилья сотрудниками органов внутренних дел, за счет средств МВД России?
Действующими нормативными правовыми актами погашение ипотечных кредитов, полученных на приобретение жилья сотрудниками органов внутренних дел, за счет средств МВД не предусмотрено.В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залог недвижимости)» право собственности, обремененное кредитными обязательствами, возникает с момента государственной регистрации права на приобретаемую квартиру (комнату) по договору ипотеке (залогу недвижимости). Таким образом, если сотрудник и (или) члены его семьи имеют в собственности жилое помещение, приобретенное по договору об ипотеке, то площадь указанного жилого помещения будет учитываться при определении уровня обеспеченности общей площадью на одного члена семьи.

Вопрос 10: Датой принятия на учет является?
Согласно приложению к Порядку формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с данного учета, утвержденному приказом МВД России от 30 марта 2012 г. № 207, датой принятия на учет является дата правового акта, утверждающего решение о принятии на учет.
Источник: https://dt.mvd.ru/social/voprosotvet
Старый 03.11.2015, 11:43   #118
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Это не позиция, а цитаты из НПА, это мы и без них знаем. Нужны не цитаты, разъяснения, в виде инструкции или правил применения, а их нет. А нет потому что в том виде в котором они их хотели сделать, МЮ не пропустит. Обратите внимание, на ответ на пятый вопрос - ведь они на прямую не отвечают, что к примеру - срок не определен, когда будет финансирование, или пока нет финансирования. Ответ выплачивается в пределах бюджетных ассигнований, ну и дальше что. А каковы эти самые пределы, а кто готовит предложения, а из каких потребностей готовят предложение, а кто отвечает за это, сколько раз и какие предложения вы вносили, и куда вносили, кто отклонял эти предложения и по какой причине, какие меры были предприняты, для решения вопроса, и конкретно ответьте, какой по вашему мнению срок исполнения. Да и где все таки инструкция или правила применения. Почему каждое ЖБК трактует по своему. На мой взгляд раз нет конкретного ответа значит, все это лукавство, как говорил в свое время известный сатирик Райкин - "запустить дурочку".
Старый 03.11.2015, 11:45   #119
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
И это -несправедливо !!!
Автор так ты стоишь, а есть люди с выслугой как у тебя которые стоят в очереди на сдачу документов в ЖБК....А тот кто считал не облажался, реально нуждающихся примерно столько и есть, а вот кто все остальные это вопрос)))))
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:08   #120
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Да, и позицию МВД по пятому вопросу "Финансирование и сроки исполнения" (так как все остальные вопросы в принципе не имеют смысла, если не ответить на него), полностью опровергает имеющийся у нас ответ МФ, что МВД как главный распорядитель самостоятельно решает куда потратить деньги. Конечно если цитированием норм, является позицией.

---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 11:51 ----------

Немного снова отвлекусь от темы. Если помните, то раньше была рубрика "Если я был директором", там каждый кто хотел писал, что бы он сделал если бы был директором. И я немного пофантазирую, если бы мне поручили решить вопрос с ЕСВ:
1. В первую очередь я стал бы закрывать очередь, по годам, а не по регионам.
2. Определил бы статьи расходов, по которым все неосвоенные средства, до 01.11 каждого года, перекидывал на выплату ЕСВ.
3. Всю экономию по статьям, так же после 01.11 перекинул на ЕСВ.
Только эти три пункта позволили бы, даже в рамках имеющегося бюджета, выделить на ЕСВ дополнительно от 7 до 12 миллиардов.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра