|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ | |||
Обращение в суд | 113 | 32.29% | |
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) | 196 | 56.00% | |
Обращение через "Демократор" | 9 | 2.57% | |
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят | 32 | 9.14% | |
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.10.2015, 17:14 | #1 | ||||
Местный
Информация недоступна. |
ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.
ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"
---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ---------- в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке.. ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/ Цитата:
Цитата:
01.11.2015, 15:09 | #61 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков
На мой взгляд наша схема пока держится, отсутствие условия расчета суммы при постановке на учет, конечно ударило по конструкции, но не критично. Если получим разъяснение из уполномоченного органа (МФ), в чьей компетенции предложения при формировании бюджета, и из чего они исходят, то можно будет заменить расчет суммы. А вообще исходя из ППРФ, (буквального толкования), то после признания права, принимается решение о выплате, а дальше уже выплата производится в порядке очереди. В ППРФ нигде нет условия что решении о выплате принимается при наличии денег. Перечитайте, еще раз, и найдите где сказано что решение о выплате принимается после перечисления денег, или при наличии денег, и т.п.
---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 15:07 ---------- А может МФ просто по барабану, о чем говорит МВД, ты такой вариант не рассматривал? |
01.11.2015, 15:11 | #62 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков
Цитата:
Поэтому я Хиню хорошо понимаю..." какой смысл предлагать добавить денег на ЕСВ МВД, если всё решает серый кардинал ЕР ? А ты окажешься... лишь диссидентом...не согласным "с линией партии" !?"
01.11.2015, 15:12 | #63 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
А как может быть принято решение о выплате, если денег на её предоставление просто нет?
|
01.11.2015, 15:13 | #64 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ты же взрослый человек...Том Ким...да ещё с учёной степенью.
01.11.2015, 15:48 | #65 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
В принципе, это мое понимание (если буквально понимать, или толковать ППРФ, а так же Приказ МВД), то порядок должен быть следующий, сначала комиссия принимает решение о признании нуждающимся, затем ставит на учет, потом издается приказ о выплате, затем рассчитывается сумма, затем эта сумма выплачивается в порядке очереди. Про индексацию через 10-15 лет, я что-то не нашел. Какую сумму насчитали на момент приказа, такая и остается. При таком порядке все становиться на свои места, и здесь действительно никакой срок не нужен. И по новой документы собирать не надо, поэтому этого условия нигде нет. Правда здесь то же есть слабое место, это условие умышленного ухудшения жилищных условий и снятия с очереди. Хотя на мой взгляд этот пункт касается только тех кто, только желает получить такое право.
---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:21 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:26 ----------Предыдущий ответ был в 15:24 ---------- А это какое имеет отношение к тому как МФ относится к тому что говорит МВД ---------- Ответ добавлен в 15:28 ----------Предыдущий ответ был в 15:26 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:28 ---------- На сколько я знаю везде сначала считают сколько нужно денег, а потом уже эти деньги выделяют, здесь же получается через задницу, сначала выделяют деньги, а потом уже считают сколько нужно ---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ---------- А где наши жонглеры права, со своим буквальным толкованием норм |
||
02.11.2015, 12:11 | #66 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 11:58 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:11 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ---------- Это то же объяснимо, в период между решением о выплате, и самой выплатой, если сотрудник ухудшил свои жилищные условия, и заявил о дополнительной выплате, сверх насчитанного. |
||
02.11.2015, 12:34 | #67 |
Местный
Информация недоступна. |
так, ну что делаем по обращению в МФ? Текст обращения в предыдущих постах. Кто что хочет изменить в тексте обращения? Высказывайтесь. Необходим системный, планомерный подход в нашем деле. Необходимо доводить до конца каждое начинание, по возможности не распыляясь на прочие вопросы. Только так, поэтапно, получая ответы из различных инстанций, мы подойдем к решению главного вопроса - судебного иска по ЕСВ.
предлагаю следующий порядок: 1. Обращение в МФ 2. Обращение в МВД 3. Обращение в Совет по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (когда он начнет функционировать). 4. Составление судебного иска на основе полученных материалов от вышеперечисленных организация по обращениям. каждый следующий пункт, отрабатывается после получения ответа по предыдущему пункту. Так у нас будет полная аргументация на вопросы типа "а почему вы не обратились туда то туда то и т.д. Высказываемся по порядку обращений..
02.11.2015, 13:44 | #68 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Согласен, последовательность предлагаю такую, сначала МФ, получаем ответ, предлагаю еще обратиться за разъяснением в МЮ, получаем ответ, и уже на основании полученных ответов обращаемся в МВД.
Суть обращений должна быть не увеличение финансирования, а ответы на наши вопросы: 1. МФ - порядок финансирования ФЗ "О социальных гарантиях в части ЕСВ", как формируется потребность, кто вносит предложения по финансированию, кто согласовывает эти предложения, какая последовательность. 2. МЮ - порядок реализации ФЗ "О социальных гарантиях в части ЕСВ", есть ли сроки выполнения, кто несет персональную ответственность за выполнение. Вопросы надо четко сформировать по форме, если у кого есть еще вопросы пишите, все что нам непонятно, или вызывает споры, надо сформулировать в вопросах и потребовать разъяснения, и уже получив официальный ответ, и разъяснение, можно двигаться дальше. |
02.11.2015, 14:31 | #69 |
Местный
Информация недоступна. |
итоговый текст обращения в МФ:
Обращение в Министерство Финансов Российской Федерации Я, Ф.И.О. (персональные данные заявителя), состою в очереди на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации", с изменениями и дополнениями от 25 марта 2013 г., 12 декабря 2014 г., 11 июня 2015 г. (далее ЕСВ) и приказом Министерства Внутренних Дел Российской Федерации №207 от 30.03.2012 г. министерство внутренних дел направляет в Министерство Финансов Российской Федерации информацию вставших на учет сотрудниках для получения ЕСВ. С целью реализации своих законных прав, прошу Вас сообщить: 1. Каков порядок финансирования федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части реализации ПП РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223, как формируется потребность нуждающихся в ЕСВ, кто вносит предложения по финансированию ЕСВ? 2. Какую информацию об очередниках на получение ЕСВ, представляет Министерство Внутренних Дел Российской Федерации? Является ли эта информация персонифицированной, с указанием персональных данных очередников? 3. Сколько в базе Министерства Финансов Российской Федерации, на момент обращения сотрудников, ожидающих получение ЕСВ и какова общая сумма потребности? 4. Осуществляется ли контроль, и в какой форме, со стороны Министерства Финансов Российской Федерации, за распределением средств на ЕСВ Министерством Внутренних Дел Российской Федерации? подпись, дата..
02.11.2015, 14:37 | #70 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:37 ----------Предыдущий ответ был в 14:36 ---------- А с чего бы у них была БАЗА данных МВД-ных очередников за ЕСВ? |
|
02.11.2015, 14:39 | #71 |
Модератор
Поблагодарили 5,259 раз(а) в 3,337 сообщениях
|
Предлагаю слово своих заменить на слово моих
02.11.2015, 15:01 | #72 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Всё зависит от характера договорённости...по предоставлению информации из МВД в Минфин. Т.е. МВД может ...почти всю базу в Минфин "сливать".
off для полноты картины
Вот...нашёл отписку из МЧС...что потребность в лимитах, направленная МЧС России(очевидно в Минфин)...не поддержана".
http://www.police-russia.ru/attachme...2&d=1446211368
02.11.2015, 16:57 | #73 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
mann выкладывал прошлогодние ответы из МФ, ДТ МВД, ФЭД МВД...надо поискать...
---------- Ответ добавлен в 16:57 ----------Предыдущий ответ был в 16:57 ---------- вот http://www.police-russia.ru/showpost...ostcount=11926 последний ответ от марта 2015 |
02.11.2015, 17:02 | #74 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации", с изменениями и дополнениями от 25 марта 2013 г., 12 декабря 2014 г., 11 июня 2015 г. (далее ЕСВ) и приказом Министерства Внутренних Дел Российской Федерации №207 от 30.03.2012 г. министерство внутренних дел направляет в Министерство Финансов Российской Федерации информацию вставших на учет сотрудниках для получения ЕСВ.
---------- Ответ добавлен в 17:02 ----------Предыдущий ответ был в 16:59 ---------- Другие вопросы ставим |
02.11.2015, 17:04 | #75 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
02.11.2015, 17:15 | #76 | ||
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:15 ----------Предыдущий ответ был в 17:07 ---------- Это понятно, что другие. В разрезе темы, которая называется "ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков" можно эти ответы, собранные в одном сообщении, закрепить в шапку темы, все таки какая-никакая, а информация, полученная от официальных должностных лиц. И в дальнейшем вновь полученные новые ответы на новые поставленные вопросы необходимо закреплять в шапку темы, чтобы не искать их по всей теме. |
||
02.11.2015, 17:24 | #77 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
итоговый текст обращения в МЮ:
Обращение в Министерство Юстиции Российской Федерации В соответствии с федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Я, Ф.И.О. (персональные данные заявителя), состою в очереди на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. С целью реализации моих законных прав, прошу Вас дать разъяснение: 1. Какой срок исполнения федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части выплаты гражданину единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения, с момента постановки его на учет. 2. На кого возложена ответственность за исполнение федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" подпись, дата.. __________________ |
02.11.2015, 17:26 | #78 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
Правильно так: "...принятых на учет..."
---------- Ответ добавлен в 17:26 ----------Предыдущий ответ был в 17:25 ---------- подчеркиваю ошибку: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
|
|
02.11.2015, 17:32 | #79 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:29 ----------Предыдущий ответ был в 17:27 ---------- Согласен, если есть у кого еще предложение. Суть обращения получить официальное разъяснение, есть ли срок исполнения, кто ответственный, если это не их компетенция, напишут куда обращаться. ---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:29 ---------- Окошечко маленькое, весь текст не вмещается, поэтому заранее извиняюсь, за ошибки, если видите, то исправляйте |
|
02.11.2015, 17:33 | #80 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Взяла попкорн читаю.
Думаю, что ответы будут примерно следующие: Цитата:
Цитата:
Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. (ч.2 ст.4 247-ФЗ). |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|