|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.02.2014, 18:03 | #501 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: ФГУП "Охрана" - составная часть ОВО или самостоятельная коммерческая структура?
Цитата:
Цитата:
Действительно, решение законное, только оно касается того периода, когда ФГУП "Охрана" законодательно не имел право охранять объекты, подлежащие госохране (это было до 2013 года). Сегодня это не так, за ФГУП "Охрана" это право законодательно закреплено ППРФ-66 с марта 2013 года... |
||
11.02.2014, 09:05 | #502 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
Re: ФГУП "Охрана" - составная часть ОВО или самостоятельная коммерческая структура?
Ну что могу сказать. Я бы на месте ФГУПа побадался бы. А у них тишина. Что еще интересно, нас к данной теме ни каким боком не пристегивают.
|
11.02.2014, 10:06 | #503 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Смысл "бодаться", наверное выжидают, когда состоится факт заключения контракта с ЧОО. Потом заявят в прокуратуру, прокурор сделает предупреждение... Не поймут, в суд, а там один вариант - контракт признают ничтожным, по линии ФНС признают нецелевку, по линии ЧОО будет грубое нарушение лицензиатом условий лицензии и, соответственно, лишение лицензии... В итоге все равно будет охранять ФГУП "Охрана" или ФГУП "Ведомственная охрана" Минфина...
|
11.02.2014, 10:40 | #504 | |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
11.02.2014, 11:05 | #505 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В местном ФГУП начался резкий отток ВОХР, в связи с подготовкой к сезонным сельхоз работам, пенсионеры массово увольняются
|
11.02.2014, 22:25 | #506 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Еще бы! Охранять объект федеральной исполнительной власти, пока не отменят ППРФ-587, не совсем законно и чревато кое-чем...
Скорее всего устали ждать обещанного повышения ЗП, или, то что есть, секвестировали... |
16.02.2014, 12:18 | #507 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
ФАС РФ своим указанием запрещает заключать договора ФНС напрямую с ФГУП ОХРАНА, а требует проводить торги,т.к.он не единственный поставщик охранных услуг по охране Гос. объектов.
|
16.02.2014, 12:44 | #508 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Все правильно, по закону поставщик услуги физической охраны ведь не один, а три (ОВО, ФГУП "Охрана" МВД России и ФКУ ГУ ВО Минфина). Между ними и надо проводить торги. ОВО принимать участия все равно не будет (ФНС нет в 1629-р во-первых, во-вторых НПА МВД запрещает использовать л/с для этих целей). Остаются ФГУП "Охрана" МВД и ФКУ ГУ ВО Минфина...
|
16.02.2014, 14:55 | #509 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
39 регионКоллеги, вопрос к тому, кто в теме!
Каким образом в ваших субъектах осуществляется реагирование на тревожные сообщения, поступающие с объектов, подключенных к ПЦН ФГУП "Охрана"? В соответствии с ЗОП реагирование осуществляется через ОВД или по трехстороннему договору: Собственник, ФФГУП,ОВО. Платит Собственник ОВО абонентскую ежемесечную плату около 1т. руб. |
Пользователь сказал cпасибо: |
18.02.2014, 22:26 | #510 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
19.02.2014, 19:16 | #511 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
УФНС структура Минфина РФ. Охранять их ОБЪЕКТЫ без проведения торгов обязано ФКУ ГУ ВО Минфина РФ, как Казначейство свое. Но на 2014г. деньги в Бюджет не заложили и по этому они проводят торги на охрану.А поставщиком охранных услуг по УФНС могут быть и КАЗАКИ.
|
19.02.2014, 20:30 | #512 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Казаки осуществляют свою деятельность в форме ЧОПов, ЧОПам охранять объекты органов федеральной исполнительной власти нельзя, это аксиома. Я понимаю, что есть решение одного Суда по данному вопросу, но всегда ли первые решения бывают правильными? Помните решения арбитражных судов в субъектах по налогам на прибыль ОВО в 2011-2012гг. и чем все кончилось... В нашем случае, если идти по той же логике Челябинского Арбитражного Суда, разрешившего охранять казакам объекты Росреестра (федерального органа исполнительной власти), то это можно делать и ЧОПам. Но мы же с Вами понимаем, что решение Суда не совсем законное и давайте дождемся аппеляции, а там увидим...
Цитата:
Это не правильно, поставщиков услуг трое, торги, для бюджетных организаций (учреждений) должны быть обязательны и не важно в чъе ведомство, имеющее собственную ведомственную охрану, входит объект, включенный в ППРФ-587. |
|
20.02.2014, 14:12 | #513 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
20.02.2014, 14:58 | #514 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
ФГУП не торопится заключать договор с ОВО по вполне понятным причинам, тянут время, хотя собственники объектов, с кем заключен договор на мониторинг уверены, что к ним приедут. ...и всех всё устраиваетдо поры, до времени. Да и кроме всего прочего, ещё и сами монтеров доставляем на эти объекты и перезакрытие своими силами, хоть и не в зоне действия ПЦО. |
|
20.02.2014, 19:47 | #515 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
20.02.2014, 20:34 | #516 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
20.02.2014, 21:06 | #517 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
http://nacsk.ru/2012/03/%D0%BA%D0%B0...6%D0%B8%D0%B8/ Цитата:
|
||
28.02.2014, 08:58 | #518 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
Не любит ФАС ФГУП "Охрана". Ох, не любит. http://www.guardinfo.ru/index/news/news_20385.html
|
28.02.2014, 11:56 | #519 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Было и у нас летом такое. Юрист доказал обратное. Если кто-то по левой молотит монтаж и налоги не платит, кто виноват.
|
28.02.2014, 13:19 | #520 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
27 февраля 2014 года на заседании Президиума Совета судей РФ рассматривался вопрос "Об итогах проведения пилотного эксперимента по организации охраны зданий судов Калужской области силами ФГУП «Охрана» МВД России". Решено поручить Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации совместно с МВД России, ФССП России и другими заинтересованными государственными органами продолжить проведение организационных мероприятий по принятию под охрану ФГУП «Охрана» МВД России зданий федеральных судов общей юрисдикции, не включенных в перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией, в том числе по урегулированию вопроса, связанного с определением тарифов на охранные услуги, оказываемые предприятием в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. http://www.ssrf.ru/page/12994/detail/ |
|