Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2024, 10:29   #81
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).

Всем адекватным сотрудникам и пенсионерам, желаю как можно быстрее дождаться выплаты и чтобы обошли стороной Вас все бюрократические заморочки, а тех кто брызжет ядом, как будто из его кармана людям деньги платят, желаю слететь с очереди в самый последний момент !!!
Старый 16.01.2024, 14:39   #82
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

Сегодня получил ответ из УМВД, прошлый год получили выплату 46 сотрудников (очередники, льготники по 30.06.2013 датой постановки). Это ХМАО.
Старый 16.01.2024, 15:37   #83
Ms Smith
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Если это все проживающие в жилом помещении, то нет права на ЕСВ. 49 на 3-их больше 15 м на проживающего приходится. Не жилая, а общая площадь жилого помещения учитывается при определении уровня обеспеченности жилым помещением. Кто в квартире прописан и сколько человек состоит в очереди?
Точно общая? Тогда вопрос снимается) Зарегистрированы только я и двое несовершеннолетних детей.

P.S. Увидела, действительно) В 2013-м, когда вставала на учет, не было ни кола, ни двора, 15 лет жила на съеме, поэтому не запомнила такие моменты. Получить ЕСВ выглядело настолько мифической мечтой, что вопрос решился своими силами. Значит, -1 в очереди)
Ms Smith вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2024, 16:34   #84
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ms Smith Посмотреть сообщение
P.S. Увидела, действительно) В 2013-м, когда вставала на учет, не было ни кола, ни двора, 15 лет жила на съеме, поэтому не запомнила такие моменты. Получить ЕСВ выглядело настолько мифической мечтой, что вопрос решился своими силами. Значит, -1 в очереди)
-2, Сообщение от ЛВИ "Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году". Если ЛВИ был принят на учет по пункту № 2.
Старый 16.01.2024, 18:02   #85
лви
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
-2, Сообщение от ЛВИ "Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году". Если ЛВИ был принят на учет по пункту № 2.
Паренёк, ты давай себя минусуй, а то как то много на себя берешь.
лви вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2024, 18:50   #86
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от лви Посмотреть сообщение
Паренёк, ты давай себя минусуй, а то как то много на себя берешь.
Он же уточнил
Цитата:
Если ЛВИ был принят на учет по пункту № 2.
В условии задачи не было данных, что в жилом помещении проживают лица с хроническими заболеваниями или это комната в общежитии, или квартира со смежными комнатами. Либо, что с отцом было заключено соглашение, что в жилом помещении проживаете иначе чем член семьи собственника жилого помещения. А по тем данным, которые Вы предоставили, права на ЕСВ на момент принятия в очередь не было. Может в Департаменте не заметят. Я не буду утверждать, минус или не минус.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.01.2024, 19:47   #87
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VMS Посмотреть сообщение
Ссылку на решение ВС РФ можно скинуть?
Прямого отказа в удовлетворении исковых требований сотрудника нет. Но и нет однозначного указания, что переселение из квартиры матери в служебную не является УЖУ.
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1623706
Ещё посмотрю. Вроде другие фамилии были в судебном решении.
Старый 21.01.2024, 11:41   #88
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, тема наверное не раз тут обсуждалась, но тут такой объем информации, что просто не один месяц надо ,что бы наити нужный ответ ...
А вопрос в меня такой, стою в очереди на получение ЕСВ, своего жилья нет, прописан и проживаю в квартире родной сестрой с дочкой, родная сестра прописана и проживает в другом месте. О родителях тут понятно, это члены семьи , все в законе четко прописано и разъяснено верховным судом. А ,что с проживание в собственности у сестер , братьев??? Вроде живёшь раздельно и общее хозяйство не ведёшь, но и то думаю,какая то заковырка да есть ....Просто хотелось бы знать заранее нюансы, может зная их, где то и соломки можно положить
Semen10x вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.01.2024, 11:52   #89
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Я жил в доме сестры. Делал в ЖБК только договоры безвозмездного пользования. За те периоды, что они мне сказали. Никаких вопросов не было.
Сергей7070 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.01.2024, 12:25   #90
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Semen10x Посмотреть сообщение
Здравствуйте, тема наверное не раз тут обсуждалась, но тут такой объем информации, что просто не один месяц надо ,что бы наити нужный ответ ...
А вопрос в меня такой, стою в очереди на получение ЕСВ, своего жилья нет, прописан и проживаю в квартире родной сестрой с дочкой, родная сестра прописана и проживает в другом месте. О родителях тут понятно, это члены семьи , все в законе четко прописано и разъяснено верховным судом. А ,что с проживание в собственности у сестер , братьев??? Вроде живёшь раздельно и общее хозяйство не ведёшь, но и то думаю,какая то заковырка да есть ....Просто хотелось бы знать заранее нюансы, может зная их, где то и соломки можно положить
По какому пункту приняты на учет?
Старый 21.01.2024, 13:16   #91
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Я жил в доме сестры. Делал в ЖБК только договоры безвозмездного пользования. За те периоды, что они мне сказали. Никаких вопросов не было.
Я там прописан и живу с 2002 года, никаких договоров безвозмездного пользования не оформляли, так все устно... Что теперь ,задним числом оформлять договор (он натариуса не требует)но это там 20 лет договору должно быть или оформлять новый, но вопросы будут тогда???

---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

Цитата:
По какому пункту приняты на учет?
По первому
Старый 21.01.2024, 13:27   #92
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
По первому
Если так, не должно возникнуть проблем. А в качестве кого сестра Вас вселила в жилое помещение? Хотя все на откуп ЦЖБК. Проблема в том, что в первые годы ЖБК ставила на очередь сотрудников, которые зачастую не имели на нее права. И данные факты выявляются ЦЖБК в тот момент, когда подходит очередь сотрудника.
Старый 21.01.2024, 13:49   #93
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если так, не должно возникнуть проблем. А в качестве кого сестра Вас вселила в жилое помещение? Хотя все на откуп ЦЖБК.
Как понять,в качестве кого?? Просто живи пока там, мне есть где , все так и произошло)))
Именно откуп ЦЖБК и пугает и мало ли там суды , не суды, что то и показывать надо и предъявлять, вот и хотелось бы знать что....вон тут договора безвозмездного пользования просят у некоторых....то есть и мне бы тоже не помешало, только вопрос как, задним числом на двадцать лет или оформить новый, но вопросы будут где старый
Старый 21.01.2024, 13:55   #94
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Какая дата постановки, приоритетный или общие основания?
Старый 21.01.2024, 14:04   #95
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

[quote=Никсон;5132121]Какая дата постановки, приоритетный или общие основания?[/QUOTE
Постановка осенью 13, приоритетный...]
Старый 21.01.2024, 14:06   #96
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как понять,в качестве кого?? Просто живи пока там, мне есть где , все так и произошло)))

Именно откуп ЦЖБК и пугает и мало ли там суды , не суды, что то и показывать надо и предъявлять, вот и хотелось бы знать что....вон тут договора безвозмездного пользования просят у некоторых....то есть и мне бы тоже не помешало, только вопрос как, задним числом на двадцать лет или оформить новый, но вопросы будут где старый
Здесь правда не про МВД и не про сестру. И однозначного отказа в постановке в очередь нет. Но может пригодится.
"имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи" https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...e=ARB&n=612351
Старый 21.01.2024, 14:32   #97
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Поскольку между Semen10x и его сестрою не заключался какой-либо договор, с большой долей вероятности (практически 100%) вселен он был сестрою в качестве члена собственника жилого помещения. В этой связи при подходе его очереди и направления учетного дела в ЦЖБК МВД, там скорее всего возникнут вопросы в правомерности принятия его на учет региональной ЖБК по первому пункту.

---------- Ответ добавлен в 14:31 ----------Предыдущий ответ был в 14:26 ----------

По поводу того, заключать ли сейчас договора задним числом или нет могу сказать, что ЦЖБК сверит их с ежегодными декларациями о доходах, где вы указывали по какому основанию и где проживаете (по какому основанию занимаете жилое помещение). Где то 3 года назад коллега прошел через такое.

---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ----------

Лучше всего найти своего человека в своей ЖБК и проконсультироваться с ним, как лучше поступить.
Старый 21.01.2024, 14:38   #98
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
По поводу того, заключать ли сейчас договора задним числом или нет могу сказать, что ЦЖБК сверит их с ежегодными декларациями о доходах, где вы указывали по какому основанию и где проживаете (по какому основанию занимаете жилое помещение). Где то 3 года назад коллега прошел через такое.
честно, даже не помню,что там было в деклорациях о доходах и что там писал я и был ли там такой вопрос..и указываются там такие договора
Старый 21.01.2024, 14:40   #99
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Не первое решение Суда где указывается на необходимость составления договора.
Указывается на каком основании пользуешься жилым помещением. Договор найма или фактическое предоставление. Вроде не все подают сведения о расходах и доходах.
Старый 21.01.2024, 14:44   #100
Semen10x
Новичок

Информация недоступна.

[/color]Лучше всего найти своего человека в своей ЖБК и проконсультироваться с ним, как лучше поступить.[/quote]
Задумывался об этом, но там шляпочные знакомства, боюсь ещё хуже сделаю, побегут лично снимать с учёта

---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Не первое решение Суда где указывается на необходимость составления договора.
Договор безвозмездного пользования, именно его просят??
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра