Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2024, 18:05   #61
лви
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
А никто с Вами воевать не будет. Просто получите письмо счастья о снятии с очереди (если изначально при постановке не было права на ЕСВ или утратили основания на ее получение) и ВСЁ. И ни один суд не поможет.

---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ----------

Ага. Когда подойдет Ваша очередь, отпишитесь. Какая у Вас дата постановки?
Ощущение что конкретно Вы заинтересованы что бы очередники делали левые движения что бы в последствии слететь с очереди, так как по Вашей логике для получения есв надо родиться чебурашкой в коробке из под апельсинов)))
Вы пишите что когда подойдёт очередь, то комиссия признает меня не нуждающимся в получении есв, то есть комиссия поставившая в очередь все как один дураки?
Ещё Вы пишите, что не поможет не один суд, есть конкретные ситуации с копией постановления или блаблаблабла?
лви вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2024, 18:07   #62
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

Ну, если сидеть сложа руки, а жилья в собственности у меня нет и я его получу😡😡😡
Старый 14.01.2024, 18:12   #63
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

ЕСВ- это социальная выплата, а не обязательная выплата каждому сотруднику. Размер ЕСВ зависит от количества членов семьи и количества имеющихся в собственности кв.метров жилья, а так же количества кв.метров жилого помещения находящегося в пользовании у сотрудника, членов семьи сотрудника и метров у граждан по отношению к которым сам сотрудник является их членом семьи (собственники жилья родители).
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2024, 18:16   #64
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от лви Посмотреть сообщение
Ощущение что конкретно Вы заинтересованы что бы очередники делали левые движения что бы в последствии слететь с очереди, так как по Вашей логике для получения есв надо родиться чебурашкой в коробке из под апельсинов)))
Вы пишите что когда подойдёт очередь, то комиссия признает меня не нуждающимся в получении есв, то есть комиссия поставившая в очередь все как один дураки?
Ещё Вы пишите, что не поможет не один суд, есть конкретные ситуации с копией постановления или блаблаблабла?
Кто просит очередников совершать "левые движения"? А заинтересованность понятна. Чем больше снимут очередников состоящих в очереди до меня, тем быстрее я получу ЕСВ. По Вашей ситуации полно информации на форуме. Почитайте. И решений судов по данным вопросам достаточно в инете. 15 и более кв.м на каждого "прописанного" в жилом помещение, нет у сотрудника права на ЕСВ по пункту 2.

---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от ivanich 82 Посмотреть сообщение
Ну, если сидеть сложа руки, а жилья в собственности у меня нет и я его получу😡😡😡
Наличие или отсутствие собственности не является определяющим для возникновения права на ЕСВ.
Старый 14.01.2024, 18:23   #65
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Цитата:
Сообщение от kirrow Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите как дело с разводами если есть недвига, приобретенная по есв? Делится не делится? Какая судебная практика?
В этом случае недвижимость является совместно нажитым имуществом супругов. Порядок раздела имущества супругов регламентирует семейный кодекс.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2024, 18:50   #66
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Сведения о доходах и расходах на них не надо подавать.
На детей, рожденных вне брака?

---------- Ответ добавлен в 18:42 ----------Предыдущий ответ был в 18:41 ----------

Цитата:
Сообщение от PVA Посмотреть сообщение
Если он прописан у родителей (собственников жилья), то он не член семьи? Хорошо, если так.
Я никогда не говорил, что если сотрудник прописан у родителей, то он не член семьи собственника жилого помещения.

---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:42 ----------

Цитата:
Ст.31 ЖК "1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника."
Он там прописан - значит проживает совместно и относится к членам семьи собственника (т.е. родителей).
Я это прекрасно знаю и в судах по моей ЕСВ этот вопрос поднимался в том числе.

---------- Ответ добавлен в 18:45 ----------Предыдущий ответ был в 18:43 ----------

Цитата:
Он там прописан - значит проживает совместно и относится к членам семьи собственника (т.е. родителей). И при расчете обеспеченности площадь вроде бы должна делиться на всех проживающих/прописанных - например, квартира в собственности родителей 42 кв.м. значит, на троих по 14 кв.м., значит нуждаемость есть, в очереди стоим. Не так?
При определении обеспеченности по 2 пункту у сотрудника, прописанного в квартире родителей, общая площадь квартиры родителей будет делиться на всех, постоянно зарегистрированных в этой квартире.

Если квартира родителей 42 кв.м и там прописано 3 человека, то 42/3=14 и есть право на ЕСВ у сотрудника в этой родительской квартире.

---------- Ответ добавлен в 18:46 ----------Предыдущий ответ был в 18:45 ----------

Цитата:
Вот с приплюсованием при заключении брака действительно похоже хрен. Если он пропишется у жены - будет членом семьи собственника-жены, если не пропишется - останется членом семьи собственника-родителей.
Совершенно верно.
Но при этом, если сотрудник прописан в квартире родителей, а у жены есть собственность в другом месте, то собственность жены НЕ складывается с собственностью родителей при определении обеспеченности по 2 пункту, потому что родители не члены семьи сотрудника.

---------- Ответ добавлен в 18:48 ----------Предыдущий ответ был в 18:46 ----------

Цитата:
8. При наличии у сотрудника и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений, за исключением:

жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям сотрудника от предыдущих браков, не проживающим совместно с ним, приобретенных после расторжения брака;

жилых помещений, занимаемых по договору социального найма детьми сотрудника от предыдущих браков, не проживающими совместно с ним, предоставленных после расторжения брака;

жилых помещений, принадлежащих на праве собственности рожденным вне брака детям сотрудника, не проживающим совместно с ним;

жилых помещений, занимаемых по договору социального найма рожденными вне брака детьми сотрудника, не проживающими совместно с ним.

https://base.garant.ru/70115436/
Родители сотрудника не члены его семьи.
Собственность родителей в которой прописан сотрудник, не складывается с собственностью жены, если она есть в другом жилом помещении.

---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:48 ----------

Цитата:
Я понял, что дети его, но не оформлено отцовство.
В паспорт вписать, прописать к себе в квартиру получит с учетом детей.

---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:49 ----------

Цитата:
Если сотрудник зарегистрирован по месту жительства у родителей и на каждого зарегистрированного в жилом помещении приходится 15 и более квадратных метров, то права на выплату нет. Но, если менее, то размер жилого помещения родителей не будет вычитаться из норматива. Можно и супругу с детьми прописать к родителям сотрудника. УЖУ в этом действии не будет. И тогда норматив будет рассчитан на всех. Но из него вычтут размер жилого помещения супруги. Пусть считает.
А по 4 пункту не вычтут собственность супруги в другом жилом помещении
Старый 14.01.2024, 18:55   #67
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Дружище, ты не правильно понял мой текст, у детей нет ни какого другого отца, ибо отец и есть я, но детей на себя не записывал, дабы не слетелють в свое время с очереди
У детей собственность есть?

---------- Ответ добавлен в 18:51 ----------Предыдущий ответ был в 18:50 ----------

Цитата:
Не жена)) имеет в 100% собственности 2х комнатную квартиру, площадью порядка 47 КВ.м, в которой так же постоянно зарегистрированы 2е малолетних детей. Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году. Так же обновлял документы в 2019 году, где так же был признан нуждающимся в получении 33 метров. С прошлого года являюсь пенсионером, Москва.
У тебя нет права на ЕСВ по 2 пункту. Как тебя на учет ЕСВ приняли?

---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Ms Smith Посмотреть сообщение
Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста. Имеется квартира общей площадью 49 м², жилой 33 м². Находится в долевой собственности сотрудника на пенсии и двух его н/л детей, по 1/3 у каждого. Если к моменту получения ЕСВ старший ребенок достигнет совершеннолетия, из каких параметров будет происходить расчет? 33 м на двоих? 22 м на двоих?
Хотя подозреваю, что к этому моменту придется рассчитывать 11 м² на одного, если доживу. Ноябрь 2013 г, 35,1 тыс в очереди)))
Жилая никого не интересует, все расчеты от общей площади.
Если 49кв.м на троих с детьми, то в случае, если старший ребенок перестанет быть членом твоей семьи, то его 49/3=16,33кв.м из твоего норматива вычитаться не будут.
Там еще и 7 пункт может нарисоваться без вычета твоей собственности.

---------- Ответ добавлен в 18:55 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ----------

Цитата:
Это вообще не показатель. Коллега стоял на очереди. По нему 3 раза проводились заседания ЖБК (первоначальная постановка на учет, внесение изменений в учетное дело в связи с рождением 3-го ребенка, увольнение на пенсию).
При увольнении на пенсию никакие заседания ЖБК по уволенному на пенсию не проводятся, не ври.
Старый 14.01.2024, 18:56   #68
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
В паспорт вписать, прописать к себе в квартиру получит с учетом детей.
Получит? У него не было права на ЕСВ по пункту № 2 на момент принятия в очередь. Сообщение от лви "Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году".
Старый 14.01.2024, 18:58   #69
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Так как я в нем прописан?! А вообще с какого перепугу, отец скажет я строил, вот я и собственник, а тебя я не собираюсь этим жильем обеспечивать.
У тебя есть право проживания вне зависимости от волеизъявления собственника жилого помещения.
Цитата:
ЖК РФ Статья 31.
Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

https://www.consultant.ru/document/c...7f22230aece1e/
Старый 14.01.2024, 18:59   #70
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
У тебя нет права на ЕСВ по 2 пункту. Как тебя на учет ЕСВ приняли?
Не он первый, не он и последний. Сколько таких было снято с очереди.
Старый 14.01.2024, 19:06   #71
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Правильно признали, он САМ совершил УЖУ.
Бестолковый, форум не читал, законов не знает )))
А вот если бы его родители (не члены его семьи) прописали бы толпу родственников в свою квартиру, то у их сына-сотрудника там же прописанного появилось бы право на ЕСВ по 2 пункту

---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ----------

Цитата:
А интересно по логике суда, собственник жилья, то есть мать, или отец, обязан отдать тебе дом, если ты там прописан?! А где изначально ребенка было прописывать, в коробке из-под телевизора?! 😡, в жил кодексе написано совместно проживающий. Я вырос, уехал служить в другой регион и что должен быть прописан вечно у родителей? Чтобы они коммуналку платили, за не проживающего человека?! Ладно, подойдет время, посмотрим
Нет обязанности отдавать дом, но их сын-сотрудник имеет право там проживать как член семьи собственника.

---------- Ответ добавлен в 19:01 ----------Предыдущий ответ был в 19:00 ----------

Цитата:
У сотрудника с момента поступления на службу до достижения десяти лет выслуги есть время, чтобы прошел пятилетний срок с даты выписки из дома родителей.
Прописан, значит член семьи собственника жилого помещения. И в зависимости от размера и состояния этого жилого помещения устанавливается, есть ли право на ЕСВ или нет. Были замечания Суда, что сотрудник просто прописан без договора. Что означает, что сотрудник член семьи собственника жилого помещения. Или договор заключают непосредственно перед подачей заявления, что тоже УЖУ.
Только бестолковый сотрудник САМ выписывается из коттеджа родителей, совершая УЖУ.
А умный сотрудник никуда не выписывается, просто его родители (не члены его семьи) прописывают толпу родственников в коттедж и у их сына появляется право на ЕСВ по 2 пункту.

---------- Ответ добавлен в 19:03 ----------Предыдущий ответ был в 19:01 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
ЕСВ- это социальная выплата, а не обязательная выплата каждому сотруднику.
Если есть право на ЕСВ, то согласно ст.39 Конституции РФ - обязательная.

---------- Ответ добавлен в 19:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В этом случае недвижимость является совместно нажитым имуществом супругов. Порядок раздела имущества супругов регламентирует семейный кодекс.
ЕСВ имеет целевой характер и к совместно нажитому имуществу не относится, хоть и предоставляется сотруднику с учётом членов его семьи при расчёте её размера
Цитата:
Как правильно делить социальные выплаты при разводе

Верховный суд РФ:

Социальная выплата носит целевой характер, значит, приобретенное за счет этой выплаты имущество не может относиться к совместно нажитому в период брака. Доли в праве на жилой дом, построенный с использованием социальной выплаты, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства социальной выплаты.

---------- Ответ добавлен в 02:58 ----------Предыдущий ответ был в 02:56 ----------

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:58 ----------

Итого:
ЕСВ имеет целевой характер и к совместно нажитому имуществу не относится, хоть и предоставляется сотруднику с учётом членов его семьи при расчёте её размера.

---------- Ответ добавлен в 03:02 ----------Предыдущий ответ был в 03:00 ----------

Т.е при разводе ЕСВ не делится между супругами.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:05 ----------

ЕСВ не делится.
Но жилое помещение, приобретенное на ЕСВ, будет делиться при разводе как совместно нажитое имущество.
Старый 14.01.2024, 19:28   #72
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Получит? У него не было права на ЕСВ по пункту № 2 на момент принятия в очередь. Сообщение от лви "Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году".
А я смотрю Вас так и прет от радости, что кого-то снимут с очереди без выплаты?! Смотрите, завтра не окажитесь на месте этого человека!
Старый 14.01.2024, 19:42   #73
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А я смотрю Вас так и прет от радости, что кого-то снимут с очереди без выплаты?! Смотрите, завтра не окажитесь на месте этого человека!
Любой из нас может оказаться. Я к этому спокойно отношусь. Кроме ЕСВ я еще на 2-х очередях состою. Причем по одной из них моя очередь подошла еще 3 года назад. А разбазаривать государственные деньги налево и направо, выдавая ЕСВ тем, кто на нее не имеет права по закону, это как? Я благодарен системе. Она мне все дала. Еще и ЕСВ даст, так как соответствую критериям ПП РФ 1223 и не совершал НИКАКИХ телодвижений за время нахождения в очереди.

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ----------

Цитата:
К тому же его еще не сняли. Очередь его не подошла. Если он внимательно изучит ФЗ № 247 и ПП РФ № 1223, почитает форум, хотя бы за последние 3-4 года, сам все поймет, и потом еще спасибо скажет. А что, лучше если он будет еще несколько лет ожидать ЕСВ, не "расписываясь" с матерью своих детей, не признавая ДэЮрэ детей своими, а в один прекрасный момент получит письмо счастья. Уж лучше сейчас начать предпринимать иные действия направленные на улучшение жилищных условий и решения жилищной проблемы своей и детей.
Старый 14.01.2024, 20:01   #74
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как тебя на учет ЕСВ приняли?
Может
Цитата:
по 4 пункту
его приняли
Цитата:
Там еще и 7 пункт может нарисоваться
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2024, 22:18   #75
лви
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Любой из нас может оказаться. Я к этому спокойно отношусь. Кроме ЕСВ я еще на 2-х очередях состою. Причем по одной из них моя очередь подошла еще 3 года назад. А разбазаривать государственные деньги налево и направо, выдавая ЕСВ тем, кто на нее не имеет права по закону, это как? Я благодарен системе. Она мне все дала. Еще и ЕСВ даст, так как соответствую критериям ПП РФ 1223 и не совершал НИКАКИХ телодвижений за время нахождения в очереди.

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ----------

К тому же его еще не сняли. Очередь его не подошла. Если он внимательно изучит ФЗ № 247 и ПП РФ № 1223, почитает форум, хотя бы за последние 3-4 года, сам все поймет, и потом еще спасибо скажет. А что, лучше если он будет еще несколько лет ожидать ЕСВ, не "расписываясь" с матерью своих детей, не признавая ДэЮрэ детей своими, а в один прекрасный момент получит письмо счастья. Уж лучше сейчас начать предпринимать иные действия направленные на улучшение жилищных условий и решения жилищной проблемы своей и детей.
Дружище, свой жилищный вопрос я решил уже давно, на себя ничего естественно не оформлял, ну а вопрос с усыновлением не стоит остро и роли в настоящее время впринципе не играет, более того имеет + в виде ежемесячных выплат жене как матери одиночке...Ну а по поводу того снимут или не снимут время покажет, да и получить эту выплату особой надежды нет, так как у меня конец 2013 года
лви вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.01.2024, 08:22   #76
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем, если ? А, если зарегистрирован по месту жительства в доме родителей и площадь жилого помещения 15 и более м², то нет права на ЕСВ по 2 пункту. Не имеет значения, живёт ли там фактически сотрудник или его родители . Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Ссылку на решение ВС РФ можно скинуть?
VMS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.01.2024, 09:24   #77
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

У знакомой - СП такая ситуация: встала на очередь с супругом и двумя детьми в начале 2014 года, в собственности, соцнайме ничего нет, зарегистрированы были все по одному адресу у постороннего человека. Владелец квартиры решил ее продать, пришлось всем выписаться. Проживали фактически в момент регистрации и сейчас проживают по договору найма в сьемном жилье. Затем она регистрируется постоянно у подруги, а муж с детьми делает регистрацию по месту жительства в квартире у тестя, где по метражу больше 15 кв.м. на человека, сам тесть постоянно зарегистрирован и проживает в другой своей квартире в другом регионе (Калининградская область), то есть в этой квартире имеют регистрацию по месту жительства только ее супруг и двое детей. В квартире у тестя никогда не проживали. Через год она уговорила подругу и та зарегистрировала супруга с детьми у себя, теперь они все вместе зарегистрированы по одному адресу у подруги. Будут ли у нее нарушения в связи со сменой мест регистрации?
Старый 15.01.2024, 11:53   #78
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VMS Посмотреть сообщение
Ссылку на решение ВС РФ можно скинуть?
https://vsrf.ru/lk/practice/acts?&nu...BD%D0%B8%D1%8F Здесь может нет ссылки на описываемой мной случай. Но поверьте. Я не придумал.
Старый 15.01.2024, 13:02   #79
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
https://vsrf.ru/lk/practice/acts?&nu...BD%D0%B8%D1%8F Здесь может нет ссылки на описываемой мной случай. Но поверьте. Я не придумал.
Каждый случай индивидуален. А верю только решениям судов, вступивших в законную силу, прочитав и изучив лично.
Старый 15.01.2024, 13:27   #80
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VMS Посмотреть сообщение
Каждый случай индивидуален. А верю только решениям судов, вступивших в законную силу, прочитав и изучив лично.
Разные решения в ссылке есть. Но во многих из них, прописан у родителей - член семьи собственника жилого помещения.
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра