|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2024, 01:46 | #41 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).
Я понял, что дети его. Но в качестве отца не записан.
|
11.01.2024, 02:19 | #42 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Погоди-ка
Цитата:
Значит, это его дети. Странный сотрудник. Почему детей не вписал в свой паспорт? В свидетельстве о рождении кто отец? |
|
11.01.2024, 04:38 | #43 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Сведения о доходах и расходах на них не надо подавать. И, если совершат противоправное деяние, то к сотруднику они не имеют отношения, ему не будут высказывать. Мать может какие-то пособия получать, как одна их воспитывающая. Если он зарегистрирует брак, то жилое помещение жены вычтут из норматива. А, если родится третий ребенок и он их всех усыновит и зарегистрирует по месту проживания в доме родителей, то норматив предоставления будет увеличен, и ещё приоритетное право приобретёт. Может они долями наделены в квартире. И из норматива эти доли будут вычитаться. Не учитываются жилые помещения детей сотрудника от предыдущих браков, не проживающим совместно с ним, приобретенные после расторжения брака. Но ничего не указано про жилые помещения детей, проживающих отдельно и рожденных вне брака. Мать взяла квартиру в ипотеку по материнскому капиталу и у сотрудника есть право на получение выплаты.
|
11.01.2024, 10:39 | #44 |
Местный
Информация недоступна. |
Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).
Доброго дня, коллеги. Может, кто то знает, есть уже окончательный порядок по приоритету ВБД? Что говорят в жбк? Я второй день не могу дозвониться до своей жбк.
|
11.01.2024, 20:48 | #45 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
В ЖК вроде бы по другому. Ст.31 ЖК "1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника." Он там прописан - значит проживает совместно и относится к членам семьи собственника (т.е. родителей). И при расчете обеспеченности площадь вроде бы должна делиться на всех проживающих/прописанных - например, квартира в собственности родителей 42 кв.м. значит, на троих по 14 кв.м., значит нуждаемость есть, в очереди стоим. Не так? Вот с приплюсованием при заключении брака действительно похоже хрен. Если он пропишется у жены - будет членом семьи собственника-жены, если не пропишется - останется членом семьи собственника-родителей. Цитата:
|
||
11.01.2024, 21:01 | #46 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Если сотрудник зарегистрирован по месту жительства у родителей и на каждого зарегистрированного в жилом помещении приходится 15 и более квадратных метров, то права на выплату нет. Но, если менее, то размер жилого помещения родителей не будет вычитаться из норматива. Можно и супругу с детьми прописать к родителям сотрудника. УЖУ в этом действии не будет. И тогда норматив будет рассчитан на всех. Но из него вычтут размер жилого помещения супруги. Пусть считает.
|
11.01.2024, 23:56 | #47 |
Новичок
Информация недоступна. |
Дружище, ты не правильно понял мой текст, у детей нет ни какого другого отца, ибо отец и есть я, но детей на себя не записывал, дабы не слетелють в свое время с очереди
|
12.01.2024, 07:22 | #48 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Спасибо. Я это решение только и нашел, может еще есть что нибудь? Тут все таки не до конца разобрано
|
12.01.2024, 17:29 | #49 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вместе придумаем оптимальный безопасный вариант. |
|
12.01.2024, 23:33 | #50 |
Новичок
Информация недоступна. |
Не жена)) имеет в 100% собственности 2х комнатную квартиру, площадью порядка 47 КВ.м, в которой так же постоянно зарегистрированы 2е малолетних детей. Я же постоянно зарегистрирован у родителей, где 100% собственником является отец, дом находится в другом субъекте РФ. В данном доме постоянно зарегистрированы мать, отец и я, по квадратам выходит больше чем 15 метров на человека, однако это не помешало принять меня на очередь в 2013 году. Так же обновлял документы в 2019 году, где так же был признан нуждающимся в получении 33 метров. С прошлого года являюсь пенсионером, Москва.
|
13.01.2024, 19:53 | #51 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста. Имеется квартира общей площадью 49 м², жилой 33 м². Находится в долевой собственности сотрудника на пенсии и двух его н/л детей, по 1/3 у каждого. Если к моменту получения ЕСВ старший ребенок достигнет совершеннолетия, из каких параметров будет происходить расчет? 33 м на двоих? 22 м на двоих? Хотя подозреваю, что к этому моменту придется рассчитывать 11 м² на одного, если доживу. Ноябрь 2013 г, 35,1 тыс в очереди))) |
13.01.2024, 21:05 | #52 | |||
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:58 ----------Предыдущий ответ был в 20:50 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:03 ----------Предыдущий ответ был в 20:58 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:05 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ---------- Значит шансов снова встать на очередь нет, если не были приняты в иную жилищную очередь до 01 марта 2005 года и состоите в ней по сей день. Так что смело можете жениться и усыновлять детей.
13.01.2024, 22:08 | #53 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
14.01.2024, 08:46 | #54 |
Местный
Информация недоступна. |
Ситуация с постановкой, такая же, был прописан у родителей, служил в другом регионе, был принят на учет, буду "бодаться" до последнего! Члены семьи, как прописано должны проживать совместно, а интересен тогда сам факт трактовки, каким это жильем я должен быть обеспечен, родительским? Так как я в нем прописан?! А вообще с какого перепугу, отец скажет я строил, вот я и собственник, а тебя я не собираюсь этим жильем обеспечивать. Подойдёт время, хрен сдамся без боя!!!!
14.01.2024, 10:26 | #55 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Зачем, если ? А, если зарегистрирован по месту жительства в доме родителей и площадь жилого помещения 15 и более м², то нет права на ЕСВ по 2 пункту. Не имеет значения, живёт ли там фактически сотрудник или его родители . Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
|
14.01.2024, 10:45 | #56 |
Местный
Информация недоступна. |
А интересно по логике суда, собственник жилья, то есть мать, или отец, обязан отдать тебе дом, если ты там прописан?! А где изначально ребенка было прописывать, в коробке из-под телевизора?! 😡, в жил кодексе написано совместно проживающий. Я вырос, уехал служить в другой регион и что должен быть прописан вечно у родителей? Чтобы они коммуналку платили, за не проживающего человека?! Ладно, подойдет время, посмотрим
14.01.2024, 11:22 | #57 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
14.01.2024, 11:39 | #58 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Прописан, значит член семьи собственника жилого помещения. И в зависимости от размера и состояния этого жилого помещения устанавливается, есть ли право на ЕСВ или нет. Были замечания Суда, что сотрудник просто прописан без договора. Что означает, что сотрудник член семьи собственника жилого помещения. Или договор заключают непосредственно перед подачей заявления, что тоже УЖУ. |
|
14.01.2024, 11:56 | #59 |
Местный
Информация недоступна. |
Ладно, поживём-увидим.
14.01.2024, 17:19 | #60 |
Активист форума
Информация недоступна. |
А никто с Вами воевать не будет. Просто получите письмо счастья о снятии с очереди (если изначально при постановке не было права на ЕСВ или утратили основания на ее получение) и ВСЁ. И ни один суд не поможет.
---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ---------- Ага. Когда подойдет Ваша очередь, отпишитесь. Какая у Вас дата постановки?
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|