Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2023, 16:40   #81
andrew1812
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Сегодня очередь сначала уменьшилась на одного человека, а затем увеличилась на 2 человека.
andrew1812 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 16:57   #82
НезнайкаТут
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
Вносили по этому поводу какие то изменения, если найду выложу. Что то связанное с тем, что если инвалидность получена в детстве и статус ребенок-инвалид перешел после 18 лет в статус инвалид-детства. Надо 247 почитать с изменениями
Спасибо!
Вопрос не в статусе. Вопрос в каком документе прописан механизм перемещения в очереди, кто принимает решение и на основании чего. Я этого не смог найти ни в фз 247 ни в ПП 1223.
НезнайкаТут вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 17:20   #83
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НезнайкаТут Посмотреть сообщение
Спасибо!
Вопрос не в статусе. Вопрос в каком документе прописан механизм перемещения в очереди, кто принимает решение и на основании чего. Я этого не смог найти ни в фз 247 ни в ПП 1223.
Решение принимает Ваша региональная ЖБК на заседании. Исключительно на основании закона и рекомендаций ЦЖБК.
Старый 10.01.2023, 18:36   #84
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Аннета Брау Посмотреть сообщение
Совместного хозяйства мы не вели, вместе не проживали точно, отец с мамой живут в совершенно другом населённом пункте далеко от нас в своём частном доме, где они прописаны.
Это обстоятельство означает, что Вы с семьёй были обеспечены жилым помещением из расчёта 66 м² на четверых.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 19:25   #85
Аннета Брау
Новичок

Информация недоступна.

есть подобные решения Верховного суда? Насколько мне известно, в собственности у нас ничего нет, соответственно, в суде решение в нашу пользу.
Аннета Брау вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 21:04   #86
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аннета Брау Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Пишу с просьбой помочь разобраться в нашей ситуации. Мы приоритет апреля 2013-го, как многодетные. Я в очереди, мой муж не сотрудник. Сейчас проживаем в Москве, я прохожу службу в МВД. Собственности ни я, ни он никогда не имели, ни в каких договорах соц найма также не состояли ни как наниматели, ни как члены семьи нанимателя. Но есть вопрос с регистрацией! Мы проживали в городе Кемерово всегда, жили в общежитии ведомственном по договору найма, там же была у меня постоянная регистрация, а у мужа и двоих детей временная. В 2016 году переехали жить в Москву на 2 года. Уже в момент переезда мы все вчетвером прописались (постоянно) в садоводстве в частном доме моего отца, который сам в нём никогда не был прописан и не проживал (и не проживает до сих пор). Это СНТ находится за городом. Жили по август 2018 года в городе Москве, где я проходила службу. Жили там также в ведомственном общежитии по договору найма, у нас и у детей там была временная регистрация. Затем мы вернулись в Кемерово. Но прежде, чем вернуться в Кемерово, мы выписались в апреле 2018 года из дома моего отца заранее, чтобы вдруг комиссия не посчитала, что мы обеспечены жильем. Дом в собственности и по документам, которые у отца, его площадь 66 кв. м. Нас в доме на момент нашей постоянной регистрации было прописано постоянно четверо (мы и дети), больше в этом доме никто и никогда не был прописан до сих пор. В 2021 году мы уехали жить в Москву на ПМЖ. Комиссия нас поставила на очередь здесь, стоим ждём. Но вопрос. Не могут ли посчитать регистрацию нашей семьи в доме отца в период нахождения нас в Москве обеспеченностью? И не посчитают ли нашу выписку перед возвращением в Кемерово ухудшением жилищных условий? Совместного хозяйства мы не вели, вместе не проживали точно, отец с мамой живут в совершенно другом населённом пункте далеко от нас в своём частном доме, где они прописаны.
при постановке в Москве по хорошему должны были указать на все имеющиеся недостатки. Мне Краснодарская комиссия даже указывали, что регистрационная палата Ставрополя выдала мне справки неправильной формы, которые были в учётном деле и запрашивала их вообще не я, а Ставропольская жилищная комиссия
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 22:02   #87
stim928
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrew1812 Посмотреть сообщение
Сегодня очередь сначала уменьшилась на одного человека, а затем увеличилась на 2 человека.
Всем привет. Очередь за день увеличилась на +7 за сегодня, неизвестно что будет завтра. Мне интересно с чем это связано, либо тех кому денег не хватило обратно ставят в очередь либо ещё что то. Не понятно.
stim928 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 22:13   #88
TANYA76
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! У нас тоже очередь увеличилась на+7! (
Старый 10.01.2023, 22:20   #89
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TANYA76 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! У нас тоже очередь увеличилась на+7! (
у меня сначала было +3, теперь ещё 3 добавилось

---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:15 ----------

Цитата:
Сообщение от stim928 Посмотреть сообщение
Всем привет. Очередь за день увеличилась на +7 за сегодня, неизвестно что будет завтра. Мне интересно с чем это связано, либо тех кому денег не хватило обратно ставят в очередь либо ещё что то. Не понятно.
возможно кого-то снимали с учёта, либо признали льготниками. У меня например только в декабре всех детей поставили в очередь и продвинули вперёд как многодетным.
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2023, 22:33   #90
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Текущие, не очень значительные корректировки, как в < - > так и в <+> возможны. По практике они были и в предшествующие годы. Причины разные : кто-то стал приоритетным, кто-то восстановился по суду, у других пропало право на ЕСВ… есть и другие причины, но поверьте - все они законны и обоснованы. В прошлом или позапрошлом году корректировка однократно в + 80 или даже больше (точно не помню) прошла.
Старый 11.01.2023, 03:26   #91
НезнайкаТут
Местный

Информация недоступна.

Добрый день.!
Подскажите пожалуйста многодетных с приоритета снимают если один из детей стал совершеннолетним?
Спасибо.
Старый 11.01.2023, 05:20   #92
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо!
Вообще изменения в очереди вносятся на основании протоколов ЖБК и распоряжений, которые в последующем направляются в центральную ЖБК, где ведется общая очередь. Я так понимаю!

---------- Ответ добавлен в 09:17 ----------Предыдущий ответ был в 09:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Светланка111 Посмотреть сообщение
да,уже был куплен,но был снт,потом стал ижс со временем по решению местного органа
Тут может быть ситуация двоякая, по участку ИЖС (по СНТ вопросов точно нет). Как посмотрит на это комиссия, но нужно смотреть практику. Так если участок ИЖС дают муниципалитет, то точно снимают с очереди (п. 5 ч. 1 ст.56 ЖК РФ).

---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:17 ----------

Цитата:
Добрый день.!
Подскажите пожалуйста многодетных с приоритета снимают если один из детей стал совершеннолетним?
Спасибо.
Если один из детей достигший 18 лет, обучается по очной форме обучения то он будет стоять до 23 лет. Если нет, то приоритетное право отпадает (п.3 ч.2 ст.1 ФЗ 247)
Hakasvog вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 05:45   #93
НезнайкаТут
Местный

Информация недоступна.

Приоритетное право устанавливает фз 247 ст.4 ч.10 и по нему наличие 3 х и более детей проживающих совместно. Других каких- то условий нет (совершеннолетние, члены семьи и так далее).
А как в реальности?
Старый 11.01.2023, 07:42   #94
nina201075
Новичок

Информация недоступна.

Если учится на дневном, то не снимают.
nina201075 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 09:38   #95
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Приоритетное право устанавливает фз 247 ст.4 ч.10 и по нему наличие 3 х и более детей проживающих совместно. Других каких- то условий нет (совершеннолетние, члены семьи и так далее).
А как в реальности?
несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения

Вот в реальности!
Старый 11.01.2023, 10:16   #96
Татьяна82
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет: случайно узнали, что в Приказ Минздрава о списках болезней, имеющих право на доп. площадь, были внесены изменения аж в 2019 году. Оказывается у нас появилось право на доп.метры, в связи с диагнозом ребенка, но не уверена, что к ЕСВ имеет отношение. Подскажите, пожалуйста, данные нормы распространяются на ЕСВ или это только, если от ДГИ в очередь встаёшь? Благодарю.
Татьяна82 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 11:07   #97
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет: случайно узнали, что в Приказ Минздрава о списках болезней, имеющих право на доп. площадь, были внесены изменения аж в 2019 году. Оказывается у нас появилось право на доп.метры, в связи с диагнозом ребенка, но не уверена, что к ЕСВ имеет отношение. Подскажите, пожалуйста, данные нормы распространяются на ЕСВ или это только, если от ДГИ в очередь встаёшь? Благодарю.
Был похожий вопрос давно давно лет 5-6 назад и разъяснение было что то типа такого: "в положении статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» усматривается, что закон НЕ ОБЯЗЫАЕТ предоставлять дополнительную площадь определенной категории лиц, а ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЛИШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилого помещения в большем размере, в законе указано что МОГУТ БЫТЬ обеспечены допметрами, что не обязывает их предоставлять и на есв не распространяется". И вроде как была ссылка на решение Верховного суда. Но может быть что то изменилось, подождем других ответов ну или закон перечитать.
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 11:55   #98
ОльгаРостов
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите, муж стоит на очереди, мы всей семьей - я, муж и двое детей прописаны в квартире моих родителей 50 кв.м. Кроме нас в квартире больше никто не прописан. Снимут ли на с очереди?
ОльгаРостов вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 12:02   #99
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОльгаРостов Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, муж стоит на очереди, мы всей семьей - я, муж и двое детей прописаны в квартире моих родителей 50 кв.м. Кроме нас в квартире больше никто не прописан. Снимут ли на с очереди?
нет
Старый 11.01.2023, 12:03   #100
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОльгаРостов Посмотреть сообщение
муж стоит на очереди, мы всей семьей - я, муж и двое детей прописаны в квартире моих родителей 50 кв.м. Кроме нас в квартире больше никто не прописан. Снимут ли на с очереди?
Жилищные условия менялись за время нахождения в очереди, или изначально, при постановке в очередь также все были прописаны в квартире родителей? Если не менялись, то надо полагать были приняты на очередь по 2 пункту, так как обеспеченность менее 15 м.кв. на одного члена семьи. А с чего вообще такие опасения?

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра