Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ
Забыли пароль?

Важная информация

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2021, 03:56   #1
призрак_контролер
Член клуба - пенсионер РГ

Информация недоступна.
Вопрос Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2021 год)

Попытка обобщения единой очереди на ЕСВ сотрудников Росгвардии. Обновляться будет при обновлении данных в реестре.
Номер со знаками ??? проверить нет возможности
Номер отмеченный НЕТ отсутствует информация в обновленном реестре
Для возможности самостоятельно обновлять данные прошу направлять номера СНИЛС: vdimig@gmail.com

Просмотреть и скачать файл статичтика: https://drive.google.com/open?id=1P5...zoPvJklH82QCR6
призрак_контролер вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 13:11   #201
Ruslan999
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2021 год).

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Временная регистрация по адресу своего жилья?
Может никто не будет требовать от тебя обновить документы и получишь выплату исходя из данных на момент постановки в очередь, если на тот момент не будет изменений в составе семьи, которые уже не утаить.
Да, регистрация временная в собственности. Про прописку в другом месте я утаивать не собираюсь.
Ruslan999 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 14:45   #202
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2021 год).

Цитата:
Сообщение от Ruslan999 Посмотреть сообщение
Похоже придётся доказывать в суде что я у тёщи не живу.
А живу с семьёй в своей собственности.
Ты утещи по паспорту прописан. Это твоё место жительства.

Цитата:

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

5. В паспорте производятся отметки:

о регистрации гражданина по месту жительства
и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета либо уполномоченными должностными лицами многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

http://www.consultant.ru/document/co...3bbdfb541affb/

---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:43 ----------

Цитата:
А живу с семьёй в своей собственности.
Не живёшь ты там. В гости к себе зашёл.

---------- Ответ добавлен в 14:45 ----------Предыдущий ответ был в 14:44 ----------

Цитата:
Если и доказывать, то проживание у тёщи не как член семьи собственника жилого помещения.
Можно в суде доказать, что ты у тёщи не член семьи собственника. Тёщу в суд надо тащить. Но в любом случае это будет твоим местом жительства.
Старый 19.02.2021, 14:45   #203
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
регистрация временная в собственности
Тещино жилое помещение и твоя собственность находятся в одном регионе?
Старый 19.02.2021, 14:52   #204
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Да, регистрация временная в собственности. Про прописку в другом месте я утаивать не собираюсь.
Временная регистрация = место пребывания.
Штамп в паспорте = место проживания.
При наличии штампа в паспорте все остальные места временного пребывания никого в ЖБК не интересуют.

---------- Ответ добавлен в 14:51 ----------Предыдущий ответ был в 14:48 ----------

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
В любом случае со штампом в паспорте в тещиной квартире он будет членом семьи собственника жилого помещения (если в суде с тёщей не докажет обратное) и квартира тёщи будет местом его проживания, местом жительства.

А в одном регионе он может не регистрироваться временно по другому адресу по месту пребывания, если место проживания находится в том же регионе. Право есть не регистрироваться временно, если штамп в паспорте с пропиской (местом проживания) в том же регионе, что и место пребывания.

---------- Ответ добавлен в 14:52 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ----------

Я этот вопрос изучал.
Старый 19.02.2021, 14:53   #205
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Я этот вопрос изучал.
Вот и проходи мимо... изучальщик.
Старый 19.02.2021, 14:56   #206
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

В любом случае со штампом в паспорте в тещиной квартире он будет членом семьи собственника жилого помещения (если в суде с тёщей не докажет обратное) и квартира тёщи будет местом его проживания, местом жительства.

.
При желании можно тёщу в суд притащить и доказать ЖБК, что он вселен тёщей не как член ее семьи, не как член семьи собственника.

---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

Цитата:
Вот и проходи мимо... изучальщик.
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Выкладывали уже решения судов о том, что сотрудник признан членом семьи собственника жилого помещения, даже когда собственник там не прописан был. Гугл тебе в помощь.
Старый 19.02.2021, 15:25   #207
Ruslan999
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Не живёшь ты там. В гости к себе зашёл.
В суде получается нет смысла доказывать, что я проживаю совместно с семьёй на своей собственности (меня интересует сам факт совместного проживания). Подскажите! Если будут снимать с учёта поэтому поводу( не совместное проживание с семьёй) то на каком основании, не могу найти.

---------- Ответ добавлен в 15:25 ----------Предыдущий ответ был в 15:21 ----------

Цитата:
Был Москвич , стал подмосквич😀
Старый 19.02.2021, 15:51   #208
marina-tomsk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый вечер! В ЖБК сказали, что в марте будет выплата по заявлениям по 19 октября 2012. В нашем регионе за 2012 год наша семья осталась единственная в очереди (ноябрь 2012)
marina-tomsk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 16:10   #209
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
В суде получается нет смысла доказывать, что я проживаю совместно с семьёй на своей собственности (меня интересует сам факт совместного проживания).
Ты утещи по паспорту прописан. Это твоё место жительства.
Старый 19.02.2021, 17:29   #210
Балашик
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от marina-tomsk Посмотреть сообщение
Добрый вечер! В ЖБК сказали, что в марте будет выплата по заявлениям по 19 октября 2012. В нашем регионе за 2012 год наша семья осталась единственная в очереди (ноябрь 2012)

---------- Ответ добавлен в 17:29 ----------Предыдущий ответ был в 17:28 ----------

Не согласен..., ноябрь тоже отоваривают..
Балашик вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 17:41   #211
marina-tomsk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Балашик Посмотреть сообщение

---------- Ответ добавлен в 17:29 ----------Предыдущий ответ был в 17:28 ----------

Не согласен..., ноябрь тоже отоваривают..
В каком регионе отоваривают ноябрь? Мне сказали, что пришло распоряжение отоварить по 19 октября. В этом ЖБК как у змеи ног, правды не найдешь.
Старый 19.02.2021, 18:14   #212
Балашик
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от marina-tomsk Посмотреть сообщение
В каком регионе отоваривают ноябрь? Мне сказали, что пришло распоряжение отоварить по 19 октября. В этом ЖБК как у змеи ног, правды не найдешь.

---------- Ответ добавлен в 18:14 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ----------

В Москве из 8 человек, двое точно ноябрьские...
Балашик вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 21:35   #213
призрак_контролер
Член клуба - пенсионер РГ

Информация недоступна.

Цитата:
При желании можно тёщу в суд притащить и доказать ЖБК, что он вселен тёщей не как член ее семьи, не как член семьи собственника.
ага и будет это привлечение заинтересованного в исходе дела лица
Старый 19.02.2021, 21:43   #214
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если будут снимать с учёта поэтому поводу( не совместное проживание с семьёй) то на каком основании
Доказательством совместного проживания могут быть и другие документы кроме штампа в паспорте о регистрации по месту жительства. Но в случае признания тебя членом семьи собственника жилого помещения - тёщи, у тебя изменились жилищные условия о которых должен был сообщить. А не сообщил. Вот за это могут зацепиться в ЖБК. Может быть получится сослаться на то, что ЖК - специальная норма права, которую ты как обыватель можешь не знать и поэтому не знал, что стал членом семьи собственника жилого помещения по 31 статье, а соответственно не было оснований сообщать об изменении жилищных условий.
Aleks12 на форуме   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2021, 23:16   #215
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от призрак_контролер Посмотреть сообщение
ага и будет это привлечение заинтересованного в исходе дела лица
Шансов доказать, что сотрудник не член семьи собственника при проживании в квартире родителя, в которой родитель-собственник не прописан, ниже плинтуса.

---------- Ответ добавлен в 22:50 ----------Предыдущий ответ был в 22:46 ----------

Цитата:

Определение Верховного суда РФ
от 5 октября 2015 г. N 32-КГ15-11

В пункте 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" разъяснено, что вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений ч. 1 ст. 31 ЖК РФ, исходя из того, что членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки.
Данное разъяснение сделано применительно к ситуации наличия у собственника единственного жилого помещения для проживания.
Судебными инстанциями было установлено, что на момент подачи заявления о принятии на учет для получения единовременной социальной выплаты Терновик А.В. с 2012 года постоянно проживал с членами семьи в принадлежащей его отцу квартире общей площадью 59,6 кв. метра по адресу: <...>.
При этом Терновик А.В. с сыном Терновиком Р.А. зарегистрированы и проживают в этом жилом помещении без заключения какого-либо соглашения с собственником, определяющего их права иначе, чем это предусмотрено ЖК РФ, что с учетом положений ч. 1 ст. 31 ЖК РФ свидетельствует о том, что они вселены в принадлежащую Терновику В.Я. (отцу истца) квартиру как члены семьи собственника жилого помещения и как вселенные собственником жилого помещения члены его семьи согласно ч. 2 ст. 31 ЖК РФ имеют право пользования данным жилым помещением.
Что касается ссылки суда на то, что собственник квартиры Терновик В.Я. зарегистрирован по другому адресу и проживает отдельно от семьи сына Терновика А.В., то это обстоятельство само по себе не опровергает факт вселения собственником Терновиком В.Я. в жилое помещение в качестве члена семьи Терновика А.В. (сына),

https://www.google.ru/m?q=%D1%80%D0%...nel=new&espv=1

---------- Ответ добавлен в 23:16 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ----------

Цитата:

Определение Верховного суда РФ
от 18 ноября 2019 г. N 18-КГ19-138

С 17 июня 2005 г. Герасименко В.В. зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении общей площадью 53,7 квадратных метра, принадлежащем на праве собственности его брату - Герасименко С.В.

Герасименко В.В. отказано в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты

Проживание собственника отдельно, в ином жилом помещении, само по себе не опровергает факт вселения им в принадлежащее ему жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...1/4294967295/0
Старый 20.02.2021, 05:53   #216
marina-tomsk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Как позвонить в Москву, чтобы уточнить какие даты заявлений сейчас получают?
Старый 20.02.2021, 07:25   #217
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Был Москвич , стал подмосквич
Ясно.
Тогда тебе необходимо самому взять поквартирную карточку и заявление (приложение 5 к Адм регламенту, утв Приказом 984) и изучить, что именно указано в соответствующих графах. Если есть отметки о родстве, то смысла в суд идти нет - пустая трата времени. Если таковые отметки отсутствуют или они имеются, но подтверждают твое "не родство" + доп информация, то шанс на восстановление (в случае снятия с очереди) имеется. Примерно 50/50.
Удачи!
Старый 20.02.2021, 16:46   #218
Ruslan999
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Доказательством совместного проживания могут быть и другие документы кроме штампа в паспорте о регистрации по месту жительства. Но в случае признания тебя членом семьи собственника жилого помещения - тёщи, у тебя изменились жилищные условия о которых должен был сообщить. А не сообщил. Вот за это могут зацепиться в ЖБК. Может быть получится сослаться на то, что ЖК - специальная норма права, которую ты как обыватель можешь не знать и поэтому не знал, что стал членом семьи собственника жилого помещения по 31 статье, а соответственно не было оснований сообщать об изменении жилищных условий.
Подскажите! Где прописаны сроки уведомления о изменении жил. условий.

---------- Ответ добавлен в 16:46 ----------Предыдущий ответ был в 16:35 ----------

Цитата:
Ясно.
Тогда тебе необходимо самому взять поквартирную карточку и заявление (приложение 5 к Адм регламенту, утв Приказом 984) и изучить, что именно указано в соответствующих графах. Если есть отметки о родстве, то смысла в суд идти нет - пустая трата времени. Если таковые отметки отсутствуют или они имеются, но подтверждают твое "не родство" + доп информация, то шанс на восстановление (в случае снятия с очереди) имеется. Примерно 50/50.
Удачи!
Я не против если меня признают членом семьи тёщи. От этого же моя семья ( жена, дети)не перестают быть членами моей семьи? Вопрос о совместном проживании с семьёй( жена дети) , получилось что мы прописаны в разных местах, вот проблема. Если на меня одного считать м.кВ. то мне хватает.
Старый 20.02.2021, 19:10   #219
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите! Где прописаны сроки уведомления о изменении жил. условий. .
Нет сроков в НПА.
Старый 20.02.2021, 19:11   #220
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

Я не против если меня признают членом семьи тёщи. От этого же моя семья ( жена, дети)не перестают быть членами моей семьи? Вопрос о совместном проживании с семьёй( жена дети) , получилось что мы прописаны в разных местах, вот проблема. Если на меня одного считать м.кВ. то мне хватает.
А в чем проблема жену и детей к себе прописать?
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, Росгвардия, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра