Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 09:18   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: финансирование/распределение, движение очереди в регионах.

Комментарий администратора
Romanuk:
Собственно в данной теме будут размещаться:
  • Данные о финансировании программы;
  • Распределение средств по регионам (от участников Форума);
  • Движение очереди в регионах (тоже от участников).

Тем, кто хочет размещать информацию о движении очереди - обязательно указывать регион. Желательно указывать и дату, на которую актуальна информация.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
в 2012 году – 5 106 семей на сумму 16,221 млрд рублей,
в 2013 году – 1 792 семьи на сумму 6,086 млрд рублей
в 2014 году – 1 911 семей на сумму 6,786 млрд рублей
в 2015 году - 877 семей на сумму 3,149 млрд рублей
ранее были по адресу: https://дт.мвд.рф/zilishe/3/statistika3
в 2016 году - 457 человек на сумму 2 222 589,60 тыс. руб. (данные с programs.gov.ru)

СИ на 1 июля 2015 г.
Цитата:
Статистическая информация

За период с начала 2012 года по состоянию на 1 июля 2015 года принято на учет 100 118 семей сотрудников и пенсионеров.

В период 2012-14 гг обеспечены единовременной выплатой 8 809 семей (в 2012 году – 5 106 семей на сумму 16,221 млрд рублей, в 2013 году – 1 792 семьи на сумму 6,086 млрд рублей и в 2014 году – 1 911 семей на сумму 6,786 млрд рублей), в том числе 260 семей погибших (умерших) сотрудников.

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», в 2015 году МВД России предусмотрены бюджетные ассигнования для предоставления единовременной выплаты сотрудникам в объеме 3,149 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2015 года уже издано 190 распоряжений МВД России о предоставлении единовременной выплаты 734 семьям на сумму.
СИ на 1 января 2016 г.
Цитата:

За период с начала 2012 года по состоянию на 1 января 2016 года принято на учет 104 185 семей сотрудников и пенсионеров.

В период 2012-15 гг обеспечены единовременной выплатой 9 686 семей (в 2012 году – 5 106 семей на сумму 16,221 млрд рублей, в 2013 году – 1 792 семьи на сумму 6,086 млрд рублей и в 2014 году – 1 911 семей на сумму 6,786 млрд рублей, в 2015 году - 877 семей на сумму 3,149 млрд рублей), в том числе 371 семья погибших (умерших) сотрудников.

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
СИ на 1 мая 2016 г.
Цитата:

За период с начала 2012 года по состоянию на 1 мая 2016 года принято на учет 108 474 семьи сотрудников и пенсионеров.

В период 2012-15 гг обеспечены единовременной выплатой 9 686 семей (в 2012 году – 5 106 семей на сумму 16,221 млрд рублей, в 2013 году – 1 792 семьи на сумму 6,086 млрд рублей и в 2014 году – 1 911 семей на сумму 6,786 млрд рублей, в 2015 году - 877 семей на сумму 3,149 млрд рублей), в том числе 371 семья погибших (умерших) сотрудников.

За истекший период 2016 года единовременная выплата предоставлена 12 семьям на сумму 86,6 млн рублей.
СИ на 1 июня 2017 г.
Цитата:

На учете для получения единовременной выплаты по состоянию на 1 июня 2017 г. состоят 92 467 семей.

В период 2012-16 гг. обеспечены единовременной выплатой 10 143 семьи, в том числе 482 членам семей погибших (умерших) сотрудников.

На 2017 год в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (далее – Закон о бюджете) МВД России предусмотрены бюджетные ассигнования для предоставления единовременной выплаты в объеме 2 089 234,20 тыс. рублей.

По состоянию на 1 июня 2017 г. единовременной выплатой обеспечена 31 семья на сумму 151,6 млн рублей.
СИ на 1 января 2018 г.
Цитата:

На учете для получения единовременной выплаты по состоянию на 1 января 2018 г. состоят 94 917 семей.

В 2017 г. единовременной выплатой обеспечена 418 семей.
СИ на 1 июля 2019 г.
Цитата:

На учете для получения единовременной выплаты по состоянию на 1 июля 2019 г. состоят 94 877 семей.

В 1 полугодии 2019 г. единовременной выплатой обеспечено 197 семей.
СИ на 1 января 2020 г.
Цитата:

На учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения по состоянию на 1 января 2020 года состоят 93 996 семей сотрудников (пенсионеров) органов внутренних дел.

В 2019 году единовременной выплатой обеспечено 1 294 семьи.
СИ на 1 июля 2020 г.
Цитата:

На учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения по состоянию на 1 июля 2020 года состоят 93 192 семьи сотрудников (пенсионеров) органов внутренних дел.

За истекший период 2020 года единовременной выплатой обеспечено 346 семей.

Цитата:

На учете для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения по состоянию на 11 января 2021 года состоит - 91 041 очередник, в том числе 3 625 - 2012 года постановки на учет.

В период с 2012 года по 2020 год единовременной выплатой обеспечены 14 336 очередников МВД России, из них 941 семья погибших (умерших) сотрудников
https://дт.мвд.рф/zilishe/3/statistika3
Скачать файл «Финансирование и выплаты ЕСВ в МВД с 2012 года по месяцам (по данным Росказны).xls» (Microsoft Excel):
С Яндекс. Диск: https://yadi.sk/i/-MMZbcYEhwq5T
С Облако Mail.Ru: https://cloud.mail.ru/public/6HoV/oKbGaqWGV
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 09:18   #2501
Лань83
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: финансирование/распределение, движение очереди в регионах.

Цитата:
Сообщение от Ташенька Посмотреть сообщение
льготный список 2013 года постановки на учёт

---------- Ответ добавлен в 11:15 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ----------

нам это даёт какой-то шанс остаться в льготной очереди?. Надо писать, просить, чтобы изменили формулировку???..
В этом году 12й год наврятли закроют,а вы говорите 13й.
Лань83 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 09:37   #2502
Ташенька
Местный

Поблагодарили 44 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Re: ЕСВ: финансирование/распределение, движение очереди в регионах.

Цитата:
Сообщение от Лань83 Посмотреть сообщение
В этом году 12й год наврятли закроют,а вы говорите 13й.
Мы поставлены на учёт в апреле 2013, нас побеспокоили такими новостями, жилищной комиссии указано срочно, по сегодняшний день "обновить" списки льготников, да ещё конкретно мне сказали - "на Вас хватит", поэтому я сделала такое умозаключение, что выплатят льготной очереди 2013 года постановки на учёт...

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Понятие "многодетные" в вопросах ЕСВ не применяется вообще: «...имеющие трех и более детей, проживающих совместно...». Это так, ради занудства.
да, в п.10 ст.4 так и написано.. но... вот только что звонила в жилищную комиссию, категорический устный ответ "только если дети обучаются очно"
Старый 30.04.2021, 09:47   #2503
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
они ПЕРДПОЛАГАЮТ закрыть всю очередь льготников 2013 года постановки на учёт.
Какую очередь 2013 года. Еще не известно когда 2012 год закроют. И только потом начнут обеспечивать льготников 2013 года.
Старый 30.04.2021, 09:47   #2504
Ташенька
Местный

сказать, что я в шоке, это не сказать ничего... ярость, апатия, рвёт на части.. Вот только-только уже отпустила это ожидание выплаты, махнула рукой.. Перестали ждать, верить, надеяться.. и тут вот БАЦ, денег дали, но при этом нам не положено.. Да, детей трое. Да, проживаем совместно. но выплате - НЕТ, потому что старшая не учится очно. Риторический вопрос: если в Законе нет конкретной формулировки "многодетные" и привязки к возрасту и форме обучения (или вообще обучению), почему тогда жилищная комиссия это требует?.. И почему они мне сейчас говорят, что на старшую дочь уже выплата не положена?. Но ведь если она сейчас купит себе жильё, её метры вычтут из нашей нуждаемости... ВЫЗОВИТЕ МНЕ, пожалуйста, кто-нибудь дурку(((((((((((((((((((((((
Старый 30.04.2021, 09:54   #2505
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мы поставлены на учёт в апреле 2013, нас побеспокоили такими новостями, жилищной комиссии указано срочно, по сегодняшний день "обновить" списки льготников, да ещё конкретно мне сказали - "на Вас хватит", поэтому я сделала такое умозаключение, что выплатят льготной очереди 2013 года постановки на учёт...
Вы что то не так поняли. Не могли сотрудники ЖБК такое сказать. Выделили всего 4,6 млрд. Очередников 2012 года чуть больше 3500 человек. Знаете на скольких хватит этих 4.6 млрд? А каком 2013 года Вы говорите. Еще пару-тройку лет сидеть ровно, не дергаясь льготникам 2013 года.

---------- Ответ добавлен в 09:54 ----------Предыдущий ответ был в 09:53 ----------

Вот тут я соглашусь с Манном. Они (сотрудники Вашей ЖБК) что там обкурились..
Старый 30.04.2021, 10:30   #2506
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
да, в п.10 ст.4 так и написано.. но... вот только что звонила в жилищную комиссию, категорический устный ответ "только если дети обучаются очно"
Всё верно сказали: ребенок перестает быть членом семьи сотрудника (247-ФЗ) в момент исполнения ему 18 лет или при исполнении 23 - если обучается очно. Исключение: если ребенок получил постоянную инвалидность до исполнения ему 18 лет - в этом случае он остается членом семьи сотрудника (имеет право на социальные гарантии по 247-ФЗ) и после наступления указанных возрастов.

---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ----------

Цитата:
привязки к возрасту и форме обучения (или вообще обучению)
Есть в Законе это (статья 1):
Цитата:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...04.2021&demo=2

---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:28 ----------

Цитата:
Но ведь если она сейчас купит себе жильё, её метры вычтут из нашей нуждаемости...
Не вычтут, т.к. членом семьи сотрудника дочь, в возрасте 22 лет и не обучающаяся очно, уже не является.
Старый 30.04.2021, 10:35   #2507
Пенсионер 76
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Животные специально недают вовремя чтоб поезд ушел и недать потом.Ташенька,их бог накажет,покорает,они будут жить хуже чем вы.Держитесь.Закон гнилой,он против всех нас.
Пенсионер 76 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 10:50   #2508
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер 76 Посмотреть сообщение
Животные специально недают вовремя чтоб поезд ушел и недать потом.
Так как ей могут выдать ЕСВ, если она принята на учет в 2013 году, а еще 2012 год не "закрыт". Закон суров, но это закон. Зачем столько негатива и грязи? В ЖБК сидят такие же как мы с Вами.

---------- Ответ добавлен в 10:50 ----------Предыдущий ответ был в 10:39 ----------

Цитата:
нас побеспокоили
Вы сами звонили в ЖБК, или Вам позвонили с ЖБК и сообщили "такую новость"?. Какой у Вас номер в общероссийской очереди?
Старый 30.04.2021, 11:01   #2509
Пенсионер 76
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Если 100 тысячная очередь ежедневно будет выплескивать негатив,требуя похищенное законное свое ЕСВ,подыхая в съёмных общагах на пенсии,подлая власть,начнет подкидывать кости,ТК уже МВД развалили и им это напоминают.
Пенсионер 76 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 11:45   #2510
Ташенька
Местный

Цитата:
Сообщение от Пенсионер 76 Посмотреть сообщение
Животные специально недают вовремя чтоб поезд ушел и недать потом.Ташенька,их бог накажет,покорает,они будут жить хуже чем вы.Держитесь.Закон гнилой,он против всех нас.
Я неоднократно писала и в МВД, и на имя Президента, мол, почему принятая программа, рассчитанная на какой-то движ, не работает должным образом.. Мне ответили "ждите".. ждали.. за время ожидания обстоятельства сменились.. я всё понимаю, ... многие живут гораздо хуже, сложнее и тяжелее, чем наша семья.. Просто обидно то, что вот как только нам стало "не положено", позвонили и сказала, что выдают.. и не нам.. Закон Мерфи действует всегда.. Независимо от региона и положени я

---------- Ответ добавлен в 13:45 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ----------

мне звонили из ЖБК сами.. в общероссийской я чуть больше, чем 4600-я
Старый 30.04.2021, 11:58   #2511
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:31 ----------

Вы поменьше слушайте что говорят в вашей ЖБК, какой смысл обновлять документы очередникам 2013 года,пусть даже льготникам, если еще не выплатили очередникам 2012 года которых еще 3500?!На сайте МВД написано что на выплату могут рассчитывать очередники с датой постановки до 10.12.2012 включительно,и то не факт что им выплатят в ближайшее время, у вас апрель 2013...на вас не хватит, не слушайте их! И зачем они "воду мутят" вообще непонятно!
Palmira вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 12:02   #2512
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
мне звонили из ЖБК сами..
Действительно обкурились они что ли?

---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:59 ----------

Цитата:
в общероссийской я чуть больше, чем 4600-я
Не переживайте. Даже при номере очереди 4600 Вы бы ожидали выплаты не менее 5-ти лет. А теперь с учетом "выбытия" старшей дочери переместитесь где то в район 18 000, по соседству с Манном. Обидно конечно, но что поделаешь, таковы условия ФЗ № 247.
Старый 30.04.2021, 12:03   #2513
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые! Во вторник, 27го апреля, получила прекрасную новость, мол, выделили немеренную сумму денег, столько, что Вам хватит. На тот момент мы числились в льготной очереди 70-80 (как многодетные).. Но, птичка обломинга снесла меня своим крылом - за время ожидания очереди мы перестали считаться многодетными... (старшая дочь выросла).. Как сказали в жилищной комиссии, в июне текущего года они ПРЕДПОЛАГАЮТ закрыть всю очередь льготников 2013 года постановки на учёт.
Вот это предполагают вообще ни о чем, у вас жбк из своего кармана собирается вам выплату сделать?Не слушайте их, вообще не слушайте! Если вы перастали быть многодетными то вас должны переместить вниз по очереди, а апрель это номера около 20000...радоваться вообще не чему...
Старый 30.04.2021, 12:05   #2514
Ташенька
Местный

Цитата:
Сообщение от Palmira Посмотреть сообщение
Вы поменьше слушайте что говорят в вашей ЖБК, какой смысл обновлять документы очередникам 2013 года,пусть даже льготникам, если еще не выплатили очередникам 2012 года которых еще 3500?!На сайте МВД написано что на выплату могут рассчитывать очередники с датой постановки до 10.12.2012 включительно,и то не факт что им выплатят в ближайшее время, у вас апрель 2013...на вас не хватит, не слушайте их! И зачем они "воду мутят" вообще непонятно!
вот, на сайте я это всё почитала сейчас.. мысль только одна, и та - нецензурная, касаемо 19 сентября, но её я тут писать не буду, иначе буча поднимется..

---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Palmira Посмотреть сообщение
Вот это предполагают вообще ни о чем,.....радоваться вообще не чему...
вот и я про то же.. позвонили-то с радостной новостью.. но она таковой для нас не является...
Старый 30.04.2021, 12:09   #2515
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
сказать, что я в шоке, это не сказать ничего... ярость, апатия, рвёт на части.. Вот только-только уже отпустила это ожидание выплаты, махнула рукой.. Перестали ждать, верить, надеяться.. и тут вот БАЦ, денег дали, но при этом нам не положено.. Да, детей трое. Да, проживаем совместно. но выплате - НЕТ, потому что старшая не учится очно. Риторический вопрос: если в Законе нет конкретной формулировки "многодетные" и привязки к возрасту и форме обучения (или вообще обучению), почему тогда жилищная комиссия это требует?.. И почему они мне сейчас говорят, что на старшую дочь уже выплата не положена?. Но ведь если она сейчас купит себе жильё, её метры вычтут из нашей нуждаемости... ВЫЗОВИТЕ МНЕ, пожалуйста, кто-нибудь дурку(((((((((((((((((((((((
Вы многодетной семьёй и остаетесь, но теряете льготу в виде первоочередного права на есв, дочь проживает с вами и занимает часть жилплощади, соответственно если нуждаемость в выплате остается, если нет оснований для снятия с очереди, то вы получите есв без учета метров положенных на вашу дочь, но когда подойдёт ваша не льготная очередь...
Старый 30.04.2021, 12:15   #2516
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
вот, на сайте я это всё почитала сейчас.. мысль только одна, и та - нецензурная, касаемо 19 сентября, но её я тут писать не буду, иначе буча поднимется..

---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

вот и я про то же.. позвонили-то с радостной новостью.. но она таковой для нас не является...
А что там написано про 19 сентября?
Старый 30.04.2021, 12:30   #2517
Лань83
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

И то что вам,очереднику 13го года позвонили-тоже странно.Столько денег бы не подкинули,чтобы начать отоваривать 13й год.Хотя всё может быть.
Лань83 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 13:08   #2518
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
в Законе нет конкретной формулировки
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
http://base.garant.ru/12188106/1cafb...#ixzz6tVoWgwFR

Исчерпывающий перечень членов семьи, в том числе детей. Вы утратили право на первоочередное предоставление ЕСВ, Вы получите его по общей очереди своего года постановки на учет.
  Цитировать выделенный текст
Старый 30.04.2021, 14:29   #2519
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Только что пробил информацию. По Москве (ГУ) начались выплаты (перечисления) очередникам, а здесь почему то все молчат. Может бояться сглазить. По объему доведенных ЛБО, в этом году "секретная информация". К чему бы это?
Старый 30.04.2021, 14:57   #2520
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Только что пробил информацию. По Москве (ГУ) начались выплаты (перечисления) очередникам, а здесь почему то все молчат. Может бояться сглазить. По объему доведенных ЛБО, в этом году "секретная информация". К чему бы это?
Если так, то очень хорошо, а насчёт информации по ЛБО, так они молчат потому, что ответить нечего, только и всего. 😊
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра