Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 01.05.2016, 09:35   #2561
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Геннадий Львович Посмотреть сообщение
Пришел ответ из ГУ по СПБ иЛО! Цирк! А может и с цирковой программой выступить? На конкретные вопросы - "конкретный " один ответ!!! Смотрим...
Мне вот интересно, неужели у них даже на чуть-чуть очко не сжалось? Они настолько уверены, что за такие ответы им ни чего не будет, и эта уверенность просто поражает! Это насколько надо быть циничным существом, чтобы вот так по хамски отвечать. На совершенно конкретные, прямые вопросы отвечают такими издевательскими отписками. Тупо процитировали пункты НПА! Они просто посылают куда подальше открытым текстом! Мол "идите вы, быдло... достали уже, ждите или умрите...". В суде данные "ответы" должны сыграть свою роль, потому как судье тоже будет ни чего не понятно из этих ответов. Им в конце концов в суде придется на все дать полный ответ и ответить за свой беспредел.. По сему, В СУД!!!
Старый 01.05.2016, 09:42   #2562
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Отвечающие живут одним днем.
А суд... Вы еще верите в справедливость, законность и т.д.?!?
Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
какой наш следующий шаг?
Старый 01.05.2016, 09:49   #2563
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Даже Путин утверждает, что основным постулатом, столпом существования нашего государства является исторически сложившаяся справедливость! Все и вся должны жить по справедливости. Если я тоже в это верю, то считаю это правильным..
Старый 01.05.2016, 11:12   #2564
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Дело не в том, во что мы верим, или не верим, а в том что есть шанс и его надо использовать. Пока вариант с судом мы еще не использовали, поэтому отрицать его нельзя. Надо идти дальше по алгоритму, на первую часть ответы получены, что делать дальше?

---------- Ответ добавлен в 11:12 ----------Предыдущий ответ был в 11:01 ----------

Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, неужели у них даже на чуть-чуть очко не сжалось? Они настолько уверены, что за такие ответы им ни чего не будет, и эта уверенность просто поражает! Это насколько надо быть циничным существом, чтобы вот так по хамски отвечать. На совершенно конкретные, прямые вопросы отвечают такими издевательскими отписками. Тупо процитировали пункты НПА! Они просто посылают куда подальше открытым текстом! Мол "идите вы, быдло... достали уже, ждите или умрите...". В суде данные "ответы" должны сыграть свою роль, потому как судье тоже будет ни чего не понятно из этих ответов. Им в конце концов в суде придется на все дать полный ответ и ответить за свой беспредел.. По сему, В СУД!!!
Если откровенно, то им действительно и не страшно, и безразлично, к сожалению это сформировавшаяся в последнее время формация молодых чиновников. Я скажу более того, они уверены в своей правоте, считают что все делают правильно, и откровенно насмехаются над людьми, которые по их мнению не могут "правильно жить". К примеру Львович, человек в чине полковника, по их мнению, который не сумел "отжать, вымутить, украсть" квартиру, не заслуживает уважения и сам в этом виноват. Вот и хамят и издеваются. Другие времена, другие приоритеты. Поэтому искать у них сочувствия, или понимания дело неблагодарное. Спасение утопающих, дело самих утопающих.
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 15:41   #2565
КСЕНИЯ63
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Всех с праздником!!! Со светлой, великой Пасхой!!! Удачи, здоровья и пусть Бог будет с нами!
Старый 02.05.2016, 09:28   #2566
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

LVZ032: ждем дальнейших инструкций
Старый 02.05.2016, 12:35   #2567
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Цитата:
Это для тех. кто верит.
Вы бы послушали разговоры в кабинетах и «курилках». Один судья озабоченно жалуется, что «сволочь председатель» не дает ни одного денежного дела, поэтому две недели сидит на мели. Другой тоже сетует: как в глаза жене буду смотреть, даже 200 долларов сегодня домой не понесу! Выход – идти к банкомату, снять с карточки копившуюся за ненадобностью несколько месяцев зарплату. Председатель в это же время ворчит, что народ стал жадным, последний посетитель вместо денег бетон предлагал. Хорошо, что стройку затеял, а так зачем ему этот бетон? http://theins.ru/korrupciya/2810
Старый 02.05.2016, 14:19   #2568
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ63 Посмотреть сообщение
Это для тех. кто верит.
Ну что-то наша Сойка-пересмешница начинает сдуваться, читал я эту историю, во первых там все мутно, а во вторых Краснодарский край это отдельная песня, ну и ЕСВ это не мошенничество в особо крупном размере, здесь на бедолагах особо не заработаешь. Можно конечно и ничего не делать, а просто жевать сопли, но это опять каждый решает сам для себя
Старый 02.05.2016, 19:56   #2569
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Зря ты, я не сдуваюсь))) Планирую посетить администрацию президента . Может, как знакомую, спросят: Вы дура?
И отдадут наконец...
Мне тоже показалось мутным, но судя по судебной практике в Самаре, начинаешь верить!
Старый 03.05.2016, 09:37   #2570
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Зря ты, я не сдуваюсь))) Планирую посетить администрацию президента . Может, как знакомую, спросят: Вы дура?
И отдадут наконец...
Мне тоже показалось мутным, но судя по судебной практике в Самаре, начинаешь верить!
Для того что бы оценить судебную практику, надо обладать специальными познаниями, когда простой обыватель начинает давать оценки, кладовщик толковать право, секретарь выносить решение, это и есть правовой нигилизм, когда каждый думает что знает, и начинает толковать как понимает. Если добавить к этому еще отсутствие всякой ответственности за все неправомерные решения и их последствия, то мы имеем, то что имеем. Я об этом уже неоднократно писал, но к сожалению это не воспринимается большинством. Надо использовать все варианты, кстати Львович готов идти до победного, или то же потерял надежду?
Старый 03.05.2016, 13:27   #2571
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Цитата:
Для того что бы оценить судебную практику, надо обладать специальными познаниями, когда простой обыватель начинает давать оценки, кладовщик толковать право, секретарь выносить решение, это и есть правовой нигилизм
Я не обладаю специальными познаниями, просто читаю решения судов. И в отличии от других регионов они явно против сотрудников.Как ты можешь объяснить одну и ту же ситуацию, с одинаковыми условиями и тут вдруг, внезапно два разных решения- одно в пользу сотрудника, второе против. Как вот такое может быть?
Старый 03.05.2016, 19:03   #2572
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Я не обладаю специальными познаниями, просто читаю решения судов. И в отличии от других регионов они явно против сотрудников.Как ты можешь объяснить одну и ту же ситуацию, с одинаковыми условиями и тут вдруг, внезапно два разных решения- одно в пользу сотрудника, второе против. Как вот такое может быть?
Это на первый взгляд кажется что они одинаковые, на самом деле каждая ситуация разная, в одном случае удалось доказать свою правоту, в другом нет. Ведь бремя доказывания лежит на сторонах, а судья всего лишь оценивает их, и принимает решение. Я уже здесь писал, что представители ответчика приходят в суд абсолютно уверенные в своей правоте, в качестве доказательств приводят факты не имеющие, или отдалено имеющие отношение к делу, настаивают на своем, жонглируют НПА. Сотрудники наоборот приходят в суд неуверенные, сомневающиеся, факты представленные оппонентами, не опровергают, априори соглашаются с доводами, в основном апеллируют не фактами, а бьют на жалость. В итоге, лабуда представленная ответчиком, будучи неопровергнута принимается как доказательство, а сотрудник со своими соплями идет лесом
Старый 06.05.2016, 18:01   #2573
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
что делать дальше?
Конкретно ему:
- при возможности достать заверенные копии последних редакций Приказов:
1) МВД от 27 апреля 2011 года N 287 "Вопросы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области"
II. Полномочия
12. ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляет следующие полномочия:
38) осуществляет материально-техническое обеспечение Главного управления, подчиненных органов и организаций; обеспечивает рациональное и эффективное использование бюджетных ассигнований, а также материальных ресурсов, находящихся в оперативном управлении Главного управления;
39) является получателем и распорядителем средств федерального бюджета, а также исполняет полномочия администратора доходов федерального бюджета, главного администратора (администратора) доходов бюджетов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области и местных бюджетов в соответствии с правовым актом главного администратора доходов бюджета о наделении соответствующими полномочиями;

III. Организация деятельности
18. Начальник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
29) обладает правом первой подписи финансовых документов, а также правом заключения договоров, соглашений и контрактов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
30) утверждает подчиненным органам и организациям сметы доходов и расходов; распределяет и перераспределяет в пределах своей компетенции бюджетные ассигнования и материально-технические средства между структурными подразделениями Главного управления, подчиненными органами и организациями;
32) осуществляет в пределах своей компетенции управление имуществом, находящимся в оперативном управлении Главного управления; обеспечивает эффективное использование транспортных, оперативно-технических средств, иных материальных ценностей, а также бюджетных ассигнований;

2) ПРИКАЗ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 22 февраля 2007 года N 296 "Об утверждении Положения о Финансово-экономическом управлении тыла ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
3) ПРИКАЗ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 12 августа 2011 г. N 1040 "Об утверждении Положения о Центре материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
изучить данные НПА в совокупности со ст.ст. 158, 160.1, 162 БК РФ
Далее:

- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).

P.S.повторю для тех, кто будет запрашивать информацию по ранее выложенному "шаблону" - необходимо адресовать его нач УМВД, копию нач тыла, копию нач ФИНО. У них разные полномочия и обязанности - ответ должен быть "комплексным". Плюс обязательно требуйте ознакомления с указанными мною документами.
Старый 07.05.2016, 17:05   #2574
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Цитата:
Ведь бремя доказывания лежит на сторонах,
semper necessitas probandi incumbit illi, qui agit, т.е. на истце. Только почему я должна доказывать, что не осел?
Т.е. вот такая ситуация, это нормально:
Получение есв сотрудником полиции Я сотрудник СП с 1994г. Состояла на очереди на улучшение жилищных условий в органе местного самоуправления с 2003г. С июля 2012 г. состою на очереди на получение ЕСВ как СП. В августе 2012г. получила наследство - квартиру пл. 36 кв. м, зарегистрировала в Росреестре, в 2013 г. оформила дарение на совершеннолетнюю дочь. Снимут ли меня с очередности на получение ЕСВ

Добрый день! Положение о намеренном ухудшении жилищных условий впервые появилось в связи с введением в действие нового Жилищного кодекса РФ в 2005 г. и никаких точных действий, которые подпадают под намеренное ухудшения жилищных условий ни ЖК РФ, ни другие н/а не содержит. Тут на помощь приходит определение Конституционного суда и работа юристов-правоведов, на основании которых можно выделить основные признаки, позволяющие отличить преднамеренное ухудшение жилищных условий от невиновных действий граждан. И главным признаком здесь служит умышленность действий — то есть гражданин на момент их совершения должен отдавать себе отчет в том, что данные действия влекут за собой именно ухудшение жилищных условий и соглашаться на наступление таких последствий. Кроме того: 1) В результате совершения действий такого рода гражданин может быть признан нуждающимся в улучшении жилья и поставлен на учет. 2) У гражданина должно быть намерение встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Без этого квалифицировать его деяния как злоупотребление субъективным правом невозможно. 3) На момент совершения деяния гражданин не должен состоять на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Этот признак также очень важен, т. к. если действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, совершены гражданином, уже стоящим в очереди на получение жилья, они автоматически лишаются признака умышленности действий. Поэтому, поскольку вы уже состоите на учёте на получении ЕСВ, то ваши действия по отчуждению наследства не могут подпадать под статью 53 ЖК РФ.

А если ты за два-три года продал, то ты и виноват. Кому то можно, стоя в очереди отчуждать, а кому то
Старый 08.05.2016, 05:39   #2575
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Конкретно ему:
Красиво, ты как опытный охотник обкладываешь матерого флажками если кто-то до конца пойдет по этой схеме, почти стопроцентный успех
Цитата:
А если ты за два-три года продал, то ты и виноват. Кому то можно, стоя в очереди отчуждать, а кому то
Не мы создали этот мир, мы всего лишь в нем живем
Старый 08.05.2016, 15:23   #2576
Крот78
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Не мы создали этот мир
Да не мы,но мы имеем право толковать правильность понятий, созданных этими людьми ,находящихся у власти.Либо мы их не выбирали.Что они к нам с небо свалились, это просто слуги люда. Что не так поправьте .

---------- Ответ добавлен в 17:23 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ----------

А мы так ,мимо жизни проходим .Даже этот миг , не дают нормально прожить.
Крот78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:18   #2577
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Крот78 Посмотреть сообщение
Да не мы,но мы имеем право толковать правильность понятий, созданных этими людьми ,находящихся у власти.Либо мы их не выбирали.Что они к нам с небо свалились, это просто слуги люда. Что не так поправьте .
Вы невнимательно читаете, что я пишу, если перечитаете внимательно, то получите ответы на свои вопросы
Старый 10.05.2016, 17:01   #2578
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
off

Всем Там воздастся по справедливости.
А тут стоит за неё бороться...чтобы удовлетворять свои нормальные душевные человеческие потребности(т.к. "не хлебом единым") ...и тем самым приближать свою душу к Богу ...для будущего "зачёта" Там.
Старый 10.05.2016, 17:19   #2579
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Всем Там воздастся по справедливости.
Пенс78, там не надо ждать, надо здесь решать. Мне можно вообще прямо сейчас в Следственный комитет РФ обращение писать о привлечении к уголовной ответственности по ст.286 УК РФ должностных лиц, нарушивших законность при принятии решений по вопросу ЕСВ, а также за нарушение ими приказа МВД РФ 795-2012
пр.МВД РФ 795-2012
Цитата:
Установить, что в соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"*(1):

1. Извинения гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину и лицу без гражданства*(2), права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, приносятся сотрудником полиции*(3), нарушившим права и свободы гражданина, или вышестоящим по отношению к этому сотруднику руководителем (начальником)*(4).

2. Извинения гражданину приносятся при установлении (подтверждении) руководителем (начальником) факта нарушения сотрудником полиции прав и свобод гражданина по итогам рассмотрения (проверки) жалобы гражданина на действия (бездействие) сотрудника полиции, а также при вступлении в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции.

3. Извинения гражданину приносятся в возможно короткий срок, но не позднее одного месяца со дня установления (подтверждения) факта нарушения прав и свобод гражданина сотрудником полиции или вступления в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции, если иное не установлено судом.

4. Извинения приносятся гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями.

http://base.garant.ru/70222544/
Старый 10.05.2016, 21:34   #2580
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Конкретно ему:
- при возможности достать заверенные копии последних редакций Приказов:
1) МВД от 27 апреля 2011 года N 287 "Вопросы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области"
Заверенные копии ? А кто их даст пенсу...и на каком основании !? Насколько помню копии с приказа делает УД и Р( и только оно), рассылает их на места...в подразделения. На местах можно взять копию(или копии) приказа...и с ним ознакомится. Потом вернуть.
Но даже отксерить эту копию приказа(сделать копию с копии...отбирая у УД и Р "хлеб") запрещается !
Т.е. даже действующему сотруднику никто не подарит заверенную копию приказа...а уж пенсу....
Впрочем...как сейчас - не знаю.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра