Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 25.11.2015, 11:25   #681
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
Чем твое утверждение, отличается от моего?
Отличается вот этим
Цитата:
Сообщение от Лошкина Посмотреть сообщение
Решение о распределении
Твоя фраза звучит вот так
Цитата:
решение вопроса ЕСВ, находится исключительно в компетенции МВД, только и только МВД может решить этот вопрос.
Подумай над разницей.
Цитата:
что бы 100% обеспечить ЕСВ сотрудников, потребовалось за четыре года, не более 8% имеющихся в МВД лимитов.
А теперь обоснуй с каких статей МВД должно их списать. Может форму не закупать, ГСМ, транспорт, комуналку не платить или ещё что-то?
Лошкина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 11:36   #682
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Ну-ну.
А нахрена государству тогда президент ? Если Минфин сам всё решает...кому денег дать..а кому нет.
Нахрена ВВП периодически вызывает на ковёр Силуанова...и тот перед ним отчитывается ?
Ну ты уже загнул, президент - это должностное лицо государства, или государственный служащий, у него есть свои права и обязанности, и ЕСВ насколько я знаю в его должностные обязанности не входит, а в чьи должностные обязанности входит, нам всем уже неоднократно объяснили в ответах из различных официальных источников. То что часть из нас этому не верит, это уже наши проблемы. Для чего Президент вызывает Силуянова и других министров, наверное для того что бы быть в курсе о состоянии дел. Но он не распределяет деньги, не формирует бюджет, для этого существует целая система регламентированная комплексом НПА, где определен порядок, права и обязанности каждого участника этой системы. Я же вам говорил не пытайтесь вникнуть, все равно не получиться, только запутаете себя, без специальных познаний это не имеет смысла.

---------- Ответ добавлен в 11:36 ----------Предыдущий ответ был в 11:28 ----------

Цитата:
А теперь обоснуй с каких статей МВД должно их списать. Может форму не закупать, ГСМ, транспорт, комуналку не платить или ещё что-то?
Если бы я был министром, или хотя бы мое мнение было для министра значимым, то я бы обосновал, а так какой смысл, кстати я ранее писал в рубрике "если бы я был директором", если интересно можешь поискать (правда не помню на какой ветке). А в конкретном случае моя позиция проста, есть должностные лица в чьи обязанности это входит, они и должны, и думать, и решать, а как они это сделают, это их проблема, им за это деньги платят. Да и если ты думаешь, что так рьяно защищая неизвестных тебе чиновников, они прочитав, заметят тебя и повысят по службе, то боюсь тебя разочаровать, шансов еще меньше чем получить ЕСВ
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 11:37   #683
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Надо задать вопросы:
1. Спросить у ВВП :
Да как ты у него спросишь? Писали уже десятки раз ни одно письмо к нему на стол не попало.
Старый 25.11.2015, 11:52   #684
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну ты уже загнул, президент - это должностное лицо государства, или государственный служащий, у него есть свои права и обязанности, и ЕСВ насколько я знаю в его должностные обязанности не входит, а в чьи должностные обязанности входит, нам всем уже неоднократно объяснили в ответах из различных официальных источников. То что часть из нас этому не верит, это уже наши проблемы. Для чего Президент вызывает Силуянова и других министров, наверное для того что бы быть в курсе о состоянии дел. Но он не распределяет деньги, не формирует бюджет, для этого существует целая система регламентированная комплексом НПА, где определен порядок, права и обязанности каждого участника этой системы. Я же вам говорил не пытайтесь вникнуть, все равно не получиться, только запутаете себя, без специальных познаний это не имеет смысла.
Том Ким...ты не кореец...ты хитрый еврей. Ты прекрасно понимаешь...о чём я говорю...что я имею ввиду, но делаешь вид ..."моя твоя не понимай". То хочешь развести людей на суд...прекрасно понимая...своей еврейской душой, что ничего у них не получится...м.б. лишь косвенный эффект от этого - привлечение внимания к проблеме малого финансирования ЕСВ.
Но ты об этом умалчиваешь. Знаешь, но умалчиваешь.
Скажи прямо - давайте судиться с МВД...суд проиграем, но внимание привлечём !
Но ты скрываешь это...

Ты скрываешь свои истинные цели...

Нравится манипулировать людьми ?
Разводить лохов на поступки ?

Ты приводишь некие рассуждения...
Цитата:
1. Вам уже все ответили МФ, МЮ, и даже само МВД, решение вопроса ЕСВ, находится исключительно в компетенции МВД, только и только МВД может решить этот вопрос.
в которые сам наверняка не веришь...но делаешь вид, что это твои искренние убеждения.

Ты действительно похож на адвоката...который наживается обманом...на своих подзащитных...вселяя в них надежду...
Старый 25.11.2015, 11:55   #685
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

О, как ....
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 11:57   #686
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

Цитата:
в которые сам наверняка не веришь...но делаешь вид, что это твои искренние убеждения.

Ты действительно похож на адвоката...который наживается обманом...на своих подзащитных...вселяя в них надежду...
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 12:20   #687
stracat3107
Я тут все знаю!

Все дороги сходятся на МВД именно МВД не желает увеличить расходы на есв, министр мог бы озвучить президенту катастрофу с есв, и решить проблему в сторону увеличения бюджета, но он этого не делает, почему? Наверно стесняется.
Старый 25.11.2015, 12:20   #688
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
О, как ....
Вот тебе бабушка, и юрьев день
Старый 25.11.2015, 12:27   #689
stracat3107
Я тут все знаю!

Может писать ВВП нужно о халатности руководства МВД?
Старый 25.11.2015, 12:28   #690
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Том Ким...ты не кореец...ты хитрый еврей.
Старый 25.11.2015, 12:31   #691
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Может писать ВВП нужно о халатности руководства МВД?
И попросить у него денег на ЕСВ... вместо Колокольцева...т.к. сам Колокольцев - стесняется.
Лучше от имени ребёнка - российской "Саманты Смит".
Старый 25.11.2015, 12:34   #692
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Все дороги сходятся на МВД именно МВД не желает увеличить расходы на есв, министр мог бы озвучить президенту катастрофу с есв, и решить проблему в сторону увеличения бюджета, но он этого не делает, почему? Наверно стесняется.
Этого тебе мало?
Цитата:
Полицейские будут ждать квартир сто лет
Глава МВД также выразил надежду на поддержку парламентариев и Минфина России. "Мы надеемся на изменение ситуации. Надеемся на поддержку депутатского корпуса в решении этой ситуации справедливым образом. Надеемся на изменение ситуации и со стороны министерства финансов", – сказал Колокольцев в обращении к депутатам.http://www.dni.ru/realty/2015/4/22/301580.html
Старый 25.11.2015, 12:34   #693
Автор

Информация недоступна.

Цитата:
но он этого не делает, почему? Наверно стесняется.
Этот тренд сейчас не актуален. Есть более важные кластеры. Изучай дорожную карту и радуйся. По карте дорожной нужно жить , а не абы как.. )))))))
Старый 25.11.2015, 12:35   #694
stracat3107
Я тут все знаю!

Ну, а что делать то, какой выход из этого бардака, сидеть и писать на форуме, хоть что-то изменилось от нашей писанины?????
Старый 25.11.2015, 12:36   #695
Автор

Информация недоступна.

Цитата:
Этого тебе мало?
Это было в апреле..А после - тишина. В том числе и при планировании бюджета.
Старый 25.11.2015, 12:36   #696
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты скрываешь свои истинные цели...
Подожди, ты не прав:
1. Я предогал выставить обращение на "демократор", предлагал. Что все сказали, сказали, не получиться, не наберем и тысячу голосов.
2. Я предлагал подключить советы ветеранов, общественные советы, профсоюзы, предлагал, что все ответили, не получиться, им это все не надо.
3. Я предлагал отправить запросы, для разъяснения официальным ведомствам, предлагал. И что, два запроса с грехом пополам отправили, и то я с вадом его составили, а отправил один из ста тысяч.
4. С трудом, но выяснили, кто за реализацию этого закона отвечает, какой департамент несет ответственность в МВД, кто автор постановления. Опять, я с вадом составили текст обращения, осталось только сформулировать вопросы, и что, а воз и нынче там, я так понимаю всем все понятно, и ни у кого вопросов нет.
5. Что касается суда, мне непонятно, вот все идут в суд по поводу и без повода, кого-то не так наказали, кому-то не в то время отпуск дали, кого-то в очередь не поставили и т.п. Кто-то выигрывает в суде, кто-то проигрывает, некоторые особо настойчивые аж, до международных судов доходят, здесь то в чем проблема?
6. Считаешь ты, что все решает президент, сидит в кремле и из кубышки всем деньги раздает, да ради бога, я же не против. Пиши ему письма, они все равно в МВД окажутся. Я то тебе чем в этом мешаю?
7. Может я повторюсь, но вы народ решите уже для себя, что вы хотите, получить ЕСВ или страдать по нему
Старый 25.11.2015, 12:37   #697
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Этого тебе мало?

Глава МВД также выразил надежду на поддержку парламентариев и Минфина России. "Мы надеемся на изменение ситуации. Надеемся на поддержку депутатского корпуса в решении этой ситуации справедливым образом. Надеемся на изменение ситуации и со стороны министерства финансов", – сказал Колокольцев в обращении к депутатам.http://www.dni.ru/realty/2015/4/22/301580.html
И что изменилось после его выступления? Брякнул языком и забыл, дальше ЧТО????????
Старый 25.11.2015, 12:39   #698
Автор

Информация недоступна.

Цитата:
Может я повторюсь, но вы народ решите уже для себя, что вы хотите, получить ЕСВ или страдать по нему
Да здравствует Том Ким ! Самый лучший Том Ким в мире !
Старый 25.11.2015, 12:39   #699
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
хоть что-то изменилось от нашей писанины?????
Ты не поверишь, даже от обращения Министра ничего не изменилось
Цитата:
По словам главы МВД Владимира Колокольцева, ведомство испытывает сильные трудности в обеспечении нуждающихся сотрудников МВД и их семей жильем или жилищными субсидиями. "Сейчас МВД нуждается в получении выплат на сумму 340 миллиардов рублей. Мы подсчитали, это сто лет нужно. К сожалению, с учетом наших нагрузок в полиции, долгожителей не найдется, способных столько прожить", – цитирует министра РИА Новости.http://www.dni.ru/realty/2015/4/22/301580.html
Старый 25.11.2015, 12:42   #700
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Нас отфутболиваю везде где только можно. МВД дурака включает, словно нет никаких проблем. Мы здесь между собой понять ничего не можем, с чем тогда в суд идти?
Решили бороться и добиваться, так не останавливайтесь.
Моё предложение (вот с этого следовало начинать, чтоб потом пустых отписок не получать):
Цитата:
Нач УМВД , Копия нач тыла, Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.
*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

P.S. кстати, я, увы, уже предполагаю какой именно ответ получат вопрошающие.
Бюджетные средства, составляя часть соответствующей казны, находятся в собственности Российской Федерации, субъекта РФ или органа местного самоуправления. Решение о выделении (невыделении) соответствующих средств принимается собственником на основе утвержденного представительным органом власти бюджета и действующих нормативных актов.
В соответствии с процедурами санкционирования и расходования при исполнении бюджетов, перечисление бюджетных средств получателям осуществляется в размере подтвержденных денежных обязательств, которые не могут превышать доведенные лимиты бюджетных обязательств. В свою очередь, лимиты бюджетных обязательств не превышают объем доведенных бюджетных ассигнований. Доведенные лимиты бюджетных обязательств могут быть не реализованы по объективным причинам, например, если не исполнена доходная часть бюджета либо бюджетные ассигнования перемещены главными распорядителями и распорядителями бюджетных средств, а также в результате перемещения бюджетных ассигнований, выделенных главному распорядителю бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, в соответствии с той же статьей. Во всех случаях лимиты бюджетных обязательств могут быть использованы только в пределах объема финансирования, доведенного по соответствующим статьям бюджетной классификации.
Таким образом, объем бюджетных ассигнований, доводимый до получателя бюджетных средств, в процессе исполнения бюджета существенно корректируется сначала лимитами бюджетных обязательств, а затем при доведении объема финансирования.
Учреждения органов внутренних дел являясь бюджетными учреждениями, осуществляют свою финансовую деятельность в соответствии с утвержденными главными распорядителями сметами доходов и расходов.

P.S. и изучите уже пжл. ст.158 БК РФ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра