Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2024, 11:14   #1
Художник1966
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).

Сегодня очередь минус 1148
Художник1966 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.01.2024, 12:30   #2
Геннадий ТК
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Цитата:
Сообщение от Художник1966 Посмотреть сообщение
Доброе время суток. С Новым 2024 годом!!! 1148 цифра конечно большая, но не соответствует той какая очередь на получение ЕСВ, почти 85000. если бы цифра хотя бы была 5000, тогда была бы надежда.......... и то не известно.
Геннадий ТК вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.01.2024, 14:59   #3
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Геннадий ТК Посмотреть сообщение
Доброе время суток. С Новым 2024 годом!!! 1148 цифра конечно большая, но не соответствует той какая очередь на получение ЕСВ, почти 85000. если бы цифра хотя бы была 5000, тогда была бы надежда.......... и то не известно.
У меня август 2013. Надеюсь еще 15 лет прожить) мотивация
Старый 11.03.2024, 22:46   #4
Арсенчик
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).

Доброго времени суток . Подал заявление на постановку на учет 14 января 2013г. , поставили 18 июня 2013г. Приоритет 3 детей и ВБД. В январе 2023 я был в очереди где то под 1600. В конце декабря позвонили и немного в грубой форме сказали, что бы до обеда обновил документы (что физически было невозможно, так как я находился в Москве, а документы нужно было обновлять в Махачкале). Короче приоретет у меня убрали, в январе 2024 г. я в очереди оказался в районе 20к
Арсенчик вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2024, 01:45   #5
Aleks24
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Арсенчик Посмотреть сообщение
Короче приоритет у меня убрали.
Так если ВБД, то приоритет должен сохранится. Вы предоставляли копию ветеранского в ЖБК?
Aleks24 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2024, 05:56   #6
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Арсенчик Посмотреть сообщение
Доброго времени суток . Подал заявление на постановку на учет 14 января 2013г. , поставили 18 июня 2013г. Приоритет 3 детей и ВБД. В январе 2023 я был в очереди где то под 1600. В конце декабря позвонили и немного в грубой форме сказали, что бы до обеда обновил документы (что физически было невозможно, так как я находился в Москве, а документы нужно было обновлять в Махачкале). Короче приоретет у меня убрали, в январе 2024 г. я в очереди оказался в районе 20к
И часто обновления были за 10 лет?
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст
Старый 03.01.2024, 19:21   #7
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Художник1966 Посмотреть сообщение
Сравнил свой номер очереди на 03.05.23 с 04.01.24. Получилось -1709 человек.

---------- Ответ добавлен в 19:21 ----------Предыдущий ответ был в 19:16 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение

Да, разводиться надо и вне брака не член семьи скидывает квартиру и женится обратно и все
А. если малолетняя дочь есть? Дочь кому определять? На себя оформлять или на жену? Или по барабану, лишь бы на общей жилплощади оставались все?
Старый 03.01.2024, 19:50   #8
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ещё Живой Посмотреть сообщение
А. если малолетняя дочь есть? Дочь кому определять? На себя оформлять или на жену? Или по барабану, лишь бы на общей жилплощади оставались все?
При наличии малолетней дочери скидывать квартиру будет труднее. Могут органы опеки палки в колеса вставлять.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.01.2024, 12:41   #9
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
При наличии малолетней дочери скидывать квартиру будет труднее. Могут органы опеки палки в колеса вставлять.
Ясно. А без скидки жилплощади? Просто развестись с женой? В моём случае сейчас: 54 квадрата на троих минус 22 квадрата собственности жены .Остаётся 32 квадрата. Если развестись с женой, а дочь каким-нибудь образом останется членом моей семьи, то, нам с ней будет 42 квадрата. Вопрос: как это сделать строго по закону? Алгоритм действий какой?
Старый 04.01.2024, 18:45   #10
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ясно. А без скидки жилплощади? Просто развестись с женой? В моём случае сейчас: 54 квадрата на троих минус 22 квадрата собственности жены .Остаётся 32 квадрата. Если развестись с женой, а дочь каким-нибудь образом останется членом моей семьи, то, нам с ней будет 42 квадрата. Вопрос: как это сделать строго по закону? Алгоритм действий какой?
Дочь на этих 22 квадратах зарегистрирована?
Старый 11.01.2024, 00:19   #11
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Для расчета размера ЕСВ член семьи должен проживать с тобой совместно, т.е зарегистрирован постоянно с тобой по месту жительства.

Цитата:
Разведешься с женой, она перестанет быть членом твоей семьи. Вне брака скидывает свою квартиру на своих родителей и снова выходит девственно чистой за тебя замуж

---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ----------

Цитата:
Сообщение от РАТНИК90 Посмотреть сообщение
Многие ВБД 2013 года или имеют собственное жилье или слетели с очереди.
У кого мозги есть, они на родителей оформляли еще с 2000 годов квартиры и коттеджи и ждут ЕСВ дальше, и из служебных квартир их выселить не могут, потому что по документам нищеброды, ничего нет в собственности

---------- Ответ добавлен в 00:16 ----------Предыдущий ответ был в 00:13 ----------

Цитата:
Сообщение от лви Посмотреть сообщение
Всем привет и с праздниками!!! Подскажите пожалуйста по ситуации: Стою в очереди на есв с декабря 2013 года, прописан у родителей, официально с женой не расписан, так как у нее есть своя жилплощадь, детей, а их двое, на себя как отец не оформлял, то есть в очереди один, на получение 33 метров, отсюда вопрос, если мы официально расписывается с женой, Я усыновляю детей, прописываюсь у жены и мы рожаем третьего ребенка, соответственно все дети, жена и я будем прописаны на одной жилплощади, как на это отреагирует ЖБК? поставит в очередь по приоритетному праву на получение недостающих метров или вовсе снимет с очереди по каким либо причинам?
1. Она и не жена тебе еще, так уж, подруга просто.
2. До брака скидывает свою собственность на родственников, УЖУ совершено не членом твоей семьи.
3. Чтобы ее дети стали членами твоей семьи, их отец должен сначала отказаться от своих родительских прав, только после этого ты сможешь их усыновить/удочерить. Но вряд ли отец откажется от своих родителских прав на своих детей.

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ----------

Цитата:
Сообщение от SHERIFF Посмотреть сообщение
После получения выплаты необходимо полностью потратить денежные средства на недвижимость или можно часть положить на вклад под %?
Можешь вообще всю жизнь ходить выбирать коттедж на основной размер ЕСВ и квартиру на остаток ЕСВ, нормативно срок для приобретения жилого помещения не установлен.

---------- Ответ добавлен в 00:19 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Елена МО Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сын в 18 лет идёт в армию, получу ли я на него выплату, если подойдёт срок? Будет ли он учитываться при выплате?
До 18 лет:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/document/c...28d9bd1a72ac4/
он будет членом твоей семьи в период прохождения службы в армии и будучи зарегистрированным постоянно (по паспорту) с тобой в одном жилом помещении он будет учитываться при расчете размера ЕСВ, так как в армии он временно пребывает, а проживает по месту постоянной регистрации с тобой.
Старый 11.01.2024, 01:46   #12
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Чтобы ее дети стали членами твоей семьи, их отец должен сначала отказаться от своих родительских прав, только после этого ты сможешь их усыновить/удочерить. Но вряд ли отец откажется от своих родительских прав на своих детей.
Я понял, что дети его. Но в качестве отца не записан.
Старый 11.01.2024, 10:39   #13
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Доброго дня, коллеги. Может, кто то знает, есть уже окончательный порядок по приоритету ВБД? Что говорят в жбк? Я второй день не могу дозвониться до своей жбк.
РАТНИК90 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.01.2024, 19:53   #14
Ms Smith
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста. Имеется квартира общей площадью 49 м², жилой 33 м². Находится в долевой собственности сотрудника на пенсии и двух его н/л детей, по 1/3 у каждого. Если к моменту получения ЕСВ старший ребенок достигнет совершеннолетия, из каких параметров будет происходить расчет? 33 м на двоих? 22 м на двоих?
Хотя подозреваю, что к этому моменту придется рассчитывать 11 м² на одного, если доживу. Ноябрь 2013 г, 35,1 тыс в очереди)))
Ms Smith вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.01.2024, 22:08   #15
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ms Smith Посмотреть сообщение
Добрый вечер)

Подскажите, пожалуйста. Имеется квартира общей площадью 49 м², жилой 33 м². Находится в долевой собственности сотрудника на пенсии и двух его н/л детей, по 1/3 у каждого. Если к моменту получения ЕСВ старший ребенок достигнет совершеннолетия, из каких параметров будет происходить расчет? 33 м на двоих? 22 м на двоих?

Хотя подозреваю, что к этому моменту придется рассчитывать 11 м² на одного, если доживу. Ноябрь 2013 г, 35,1 тыс в очереди)))
Если это все проживающие в жилом помещении, то нет права на ЕСВ. 49 на 3-их больше 15 м на проживающего приходится. Не жилая, а общая площадь жилого помещения учитывается при определении уровня обеспеченности жилым помещением. Кто в квартире прописан и сколько человек состоит в очереди?
Старый 14.01.2024, 08:46   #16
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

Ситуация с постановкой, такая же, был прописан у родителей, служил в другом регионе, был принят на учет, буду "бодаться" до последнего! Члены семьи, как прописано должны проживать совместно, а интересен тогда сам факт трактовки, каким это жильем я должен быть обеспечен, родительским? Так как я в нем прописан?! А вообще с какого перепугу, отец скажет я строил, вот я и собственник, а тебя я не собираюсь этим жильем обеспечивать. Подойдёт время, хрен сдамся без боя!!!!
Старый 14.01.2024, 10:26   #17
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivanich 82 Посмотреть сообщение
буду "бодаться" до последнего
Зачем, если
Цитата:
был принят на учет
? А, если зарегистрирован по месту жительства в доме родителей и площадь жилого помещения 15 и более м², то нет права на ЕСВ по 2 пункту. Не имеет значения, живёт ли там фактически сотрудник или его родители . Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Старый 14.01.2024, 10:45   #18
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

А интересно по логике суда, собственник жилья, то есть мать, или отец, обязан отдать тебе дом, если ты там прописан?! А где изначально ребенка было прописывать, в коробке из-под телевизора?! 😡, в жил кодексе написано совместно проживающий. Я вырос, уехал служить в другой регион и что должен быть прописан вечно у родителей? Чтобы они коммуналку платили, за не проживающего человека?! Ладно, подойдет время, посмотрим
Старый 14.01.2024, 19:06   #19
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Правильно признали, он САМ совершил УЖУ.
Бестолковый, форум не читал, законов не знает )))
А вот если бы его родители (не члены его семьи) прописали бы толпу родственников в свою квартиру, то у их сына-сотрудника там же прописанного появилось бы право на ЕСВ по 2 пункту

---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ----------

Цитата:
А интересно по логике суда, собственник жилья, то есть мать, или отец, обязан отдать тебе дом, если ты там прописан?! А где изначально ребенка было прописывать, в коробке из-под телевизора?! 😡, в жил кодексе написано совместно проживающий. Я вырос, уехал служить в другой регион и что должен быть прописан вечно у родителей? Чтобы они коммуналку платили, за не проживающего человека?! Ладно, подойдет время, посмотрим
Нет обязанности отдавать дом, но их сын-сотрудник имеет право там проживать как член семьи собственника.

---------- Ответ добавлен в 19:01 ----------Предыдущий ответ был в 19:00 ----------

Цитата:
У сотрудника с момента поступления на службу до достижения десяти лет выслуги есть время, чтобы прошел пятилетний срок с даты выписки из дома родителей.
Прописан, значит член семьи собственника жилого помещения. И в зависимости от размера и состояния этого жилого помещения устанавливается, есть ли право на ЕСВ или нет. Были замечания Суда, что сотрудник просто прописан без договора. Что означает, что сотрудник член семьи собственника жилого помещения. Или договор заключают непосредственно перед подачей заявления, что тоже УЖУ.
Только бестолковый сотрудник САМ выписывается из коттеджа родителей, совершая УЖУ.
А умный сотрудник никуда не выписывается, просто его родители (не члены его семьи) прописывают толпу родственников в коттедж и у их сына появляется право на ЕСВ по 2 пункту.

---------- Ответ добавлен в 19:03 ----------Предыдущий ответ был в 19:01 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
ЕСВ- это социальная выплата, а не обязательная выплата каждому сотруднику.
Если есть право на ЕСВ, то согласно ст.39 Конституции РФ - обязательная.

---------- Ответ добавлен в 19:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В этом случае недвижимость является совместно нажитым имуществом супругов. Порядок раздела имущества супругов регламентирует семейный кодекс.
ЕСВ имеет целевой характер и к совместно нажитому имуществу не относится, хоть и предоставляется сотруднику с учётом членов его семьи при расчёте её размера
Цитата:
Как правильно делить социальные выплаты при разводе

Верховный суд РФ:

Социальная выплата носит целевой характер, значит, приобретенное за счет этой выплаты имущество не может относиться к совместно нажитому в период брака. Доли в праве на жилой дом, построенный с использованием социальной выплаты, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства социальной выплаты.

---------- Ответ добавлен в 02:58 ----------Предыдущий ответ был в 02:56 ----------

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:58 ----------

Итого:
ЕСВ имеет целевой характер и к совместно нажитому имуществу не относится, хоть и предоставляется сотруднику с учётом членов его семьи при расчёте её размера.

---------- Ответ добавлен в 03:02 ----------Предыдущий ответ был в 03:00 ----------

Т.е при разводе ЕСВ не делится между супругами.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:05 ----------

ЕСВ не делится.
Но жилое помещение, приобретенное на ЕСВ, будет делиться при разводе как совместно нажитое имущество.
Старый 15.01.2024, 08:22   #20
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем, если ? А, если зарегистрирован по месту жительства в доме родителей и площадь жилого помещения 15 и более м², то нет права на ЕСВ по 2 пункту. Не имеет значения, живёт ли там фактически сотрудник или его родители . Было решение Верховного Суда. Сотрудника ГУФСИН, выписавшегося из квартиры родителей в другом регионе и прописавшегося в служебном жилом помещении в регионе по месту прохождения службы, признали совершившим действие по УЖУ. И ему было отказано в постановке на учёт, в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Ссылку на решение ВС РФ можно скинуть?
VMS вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид