20.04.2017, 09:39 | #1 |
Местный
Информация недоступна. |
Антитеррор и паспортизация
Создал профильную тему по данному вопросу.
Наши обязанности: Р 78.36.057–2016 "Порядок организации участия сотрудников полиции в мероприятиях по антитеррористической защищенности объектов (территорий), предусмотренных нормативными правовыми актами, разработанными в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)». Методические рекомендации" http://nicohrana.ru/engine/download....24&area=static Нормативная база по всем объектам: ПП РФ от 25 декабря 2013 года N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/499067323 ПП РФ от 21 мая 2007 года N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" http://docs.cntd.ru/document/902043525 ПП РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" http://base.garant.ru/70937940/ СП 132.13330.2011 “Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования” http://www.garant.ru/products/ipo/pr...080896/#review СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" http://base.garant.ru/70249640/ Нормативная база по министерствам: ПП РФ от 17 декабря 2016.г. №.1398 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по финансовому мониторингу и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71470848/ ПП РФ от 23 декабря 2016.г. №.1467 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, формы паспорта безопасности объекта водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71479294/ ПП РФ от 13 января 2017 года N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/420389291 ПП РФ от 11 февраля 2017.г. №.176 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71511840/ ПП РФ от 14.04.2017 N 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215494/ P.S. Ссылки буду добавлять в шапку.
26.04.2017, 10:44 | #21 |
Местный
Информация недоступна. |
Re: Антитеррор и паспортизация
Бюджетники им требования придумали, вот пусть и них и спрашивают.
Наша задача озвучить им требования которые определены НПА (чтобы потом не иметь проблем), а что они будут с этим делать, это уже их проблема. Не нравиться им, можешь им ни чего не подписывать. Участие принял, недостатки указал, а потом пусть жалуются хоть куда. Самим же прилетит. P.S. Один поход в прокуратуру по данному вопросу отбил все желание идти им на встречу.
26.04.2017, 14:33 | #22 |
Информация недоступна. |
ППРФ № 8 утверждает Требования к антитеррористической защищенности объектов, причем здесь разумная достаточность?
Мой вопрос связан с тем, что в п. 16 говорится о том, что должна быть обеспечена необходимая степень антитеррористической защищенности объекта, а вот каким образом этого достичь - никакой конкретики. Поэтому я и поинтересовался у коллег, что они предписывают для объектов данной категории по данному ППРФ. ---------- Ответ добавлен в 14:33 ----------Предыдущий ответ был в 14:16 ---------- Меня уже Киндер опередил с ответом. Отсутствие денег не отменяет действие утвержденных Требований. Представьте, что после Вашего обследования, на огражденной территории больницы дворнику руку оторвет "фонариком", кто будет сделан "крайним"? |
26.04.2017, 15:59 | #23 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Инспектор 1234, наличие паспорта безопасности и ваших предписаний никак не оградит сторожа от "фонарика", только чью нибудь прикроет.....
|
26.04.2017, 17:05 | #24 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
"Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек." ИМХО.
26.04.2017, 17:20 | #25 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
При большом замесе никакая бумажка не спасет. По большому счету все ваши бумажки - большая профанация. Правильно сказали: "денег на АТЗ никто не выделяет", при этом "требователей" куча. Директора школы "достали" предписаниями, купил видеокамеру (на деньги, выделенные на ремонт крыши)- ходит счастливый, отстали проверяющие на время. Так пришли коллеги из другого отдела и посадили нафиг за нецелевое расходование денежных средств. Зато бумажка чью-то задницу прикрыла.
|
26.04.2017, 17:36 | #26 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
За АТЗ защищенность объекта отвечает персонально руководитель объекта, вы на себя лишку то не берите, кроме вас подписывают и другие члены комиссии, в том числе ФСБ. Каждый член комиссии может выразить особое мнение, отличное от остальных членов комиссии, так что пишите все что считаете необходимым, пускай жалуются хоть в ООН. ИМХО
|
26.04.2017, 17:49 | #27 |
Местный
Информация недоступна. |
Надо не считать, а надо читать НПА и требовать написания всех мероприятий.
Одного похода в прокуратуру хватит, чтобы сделать из вас правильного сотрудника уважающего требования НПА. ИМХО. Не верите? Поверите!
26.04.2017, 18:03 | #28 |
Информация недоступна. |
|
28.04.2017, 11:32 | #29 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:24 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:32 ----------Предыдущий ответ был в 11:26 ---------- Возможно, но предполагаю, что лично меня спасет. А также спасет тех, кто грамотно бумажку составит. |
||
28.04.2017, 12:10 | #30 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Вот яркий пример профанации всех этих паспортов, если главная задача - прикрытие задницы составляющего...грамотно ПОУКАЗЫВАЛ, как надо оформить, а там трава не расти...
|
28.04.2017, 13:09 | #31 | |||
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:46 ----------Предыдущий ответ был в 12:18 ---------- Цитата:
Если не все мероприятия, предписанные нами, вошли в акт обследования и категорирования - мы оформляем особое мнение. Вопрос то в том, что предписывать? Повторюсь. "Мой вопрос связан с тем, что в п. 16 говорится о том, что должна быть обеспечена необходимая степень антитеррористической защищенности объекта, а вот каким образом этого достичь - никакой конкретики. Поэтому я и поинтересовался у коллег, что они предписывают для объектов данной категории по данному ППРФ." ---------- Ответ добавлен в 13:09 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ---------- Цитата:
Какой Вы молодец! Спасибо Вам за то, что всем нам открыли глаза на это форменное безобразие. Наша задача правильно и грамотно, в соответствии с Требованиями, предписать необходимые мероприятия по антитеррористической защищенности объекта. Как понимать Ваше: "грамотно ПОУКАЗЫВАЛ, как надо оформить, а там трава не расти"? Вы считаете, что я должен им траву выращивать, устранять проломы в ограждении, устанавливать систему видеонаблюдения, заключать договор на физическую охрану больницы и т.д.??? |
|||
28.04.2017, 14:43 | #32 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Что Вы, что Вы, какая трава, какая система видеонаблюдения - папочку с паспортами в сейф, и в 18.00 с чувством выполненного долга забирать ребенка из садика, директор которого, не знает, где ему взять деньги на эту самую видеокамеру, а теперь еще на штраф, который по Вашему предписанию ему прилетел...ну, а что, зато Ваша личная задница прикрыта...да, уж, "Служа закону - служу народу"....
|
28.04.2017, 15:54 | #33 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
28.04.2017, 16:18 | #34 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
А, знаете, легче...Вашему коллеге ведь легче стало, что он бумажкой СВОЮ задницу прикрыл, и Вы тут про полномочия такие важные вещи пишете. Прям государевы люди...все о России, ой нет, о более важной вещи - прикрытия своего уязвимого места, думаете...Я в молодости тоже думал, что моя задача в милиции - приказы выполнять (какими бы несуразными они не казались). Ведь те, кто их писал, наверное о народе думали...А сами все больше от народа железными дверями, замками, постовыми отгораживались - антитеррор, понимаешь. Эта тема с паспортами, АТЗ объектов мне очень близка, могу очень много Вам по этому вопросу рассказать, но только в личке... И еще раз, меня коробит не Ваши и Вашего коллеги телодвижения по составлению паспортов, а именно подход к такой работе и особенно слова о "прикрытии задницы" и при этом, громкие фразы о государственных полномочиях...
|
28.04.2017, 16:49 | #35 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.04.2017, 17:10 | #36 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
А что не так? Слова-то Ваши? - "Возможно, но предполагаю, что лично меня спасет. А также спасет тех, кто грамотно бумажку составит". В данном контексте речь шла о реальном теракте, но Вы ответили, так как ответили...А сейчас опять начинаете говорить о "своих обязанностях в соответствии с нормативно-правовыми актами", да еще по выходным, да еще и без оплаты...Всю свою жизнь, нервы и здоровье положить ради безукоризненного составления бумажек, которыми можно кое-что прикрыть... Если это Ваше кредо в МВД, то увы... |
|
28.04.2017, 17:47 | #37 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Лично я не использовал выражение - прикрыть свою задницу бумажкой. Это метафора, которую используют сотрудники МВД (да и не только они), в силу того, что они понимают, что часть выполненной ими работы пойдет на корзину (не будет это исполняться), но они все равно обязаны эту работу выполнить. Отсюда и пошло, я сделал все, что от меня зависело (бумажку написал), но дальнейшее решение проблемы лежит вне моей компетенции (и это не вина сотрудника), ну что ж теперь делать с этим (по крайне мере я свою задницу прикрыл). Это юмор такой, грустный юмор. Наверное, Вы и сами это понимаете. Не цепляйтесь к словам. А легче мне будет не от прикрытого мягкого места, а от работы выполненной на профессиональном уровне. |
|
28.04.2017, 18:18 | #38 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
28.04.2017, 23:56 | #39 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:56 ----------Предыдущий ответ был в 23:26 ---------- На это замечание я уже ответил, надеюсь, что мой ответ Вас удовлетворил (невозможно, ну или не правильно, как хотите, выдавать в паспорт безопасности перечень мероприятий порциями). И еще. Вы действительно считаете, что я или мои коллеги имеют право принимать решение о том, что стоит предписывать, а что можно и не предписывать? И давайте не будем смешивать обязательность выполнения и наличие средств на это! В противном случае, как Вы себе это представляете? Я, лейтенант (старлей, капитан, майор) полиции Иванов, учитывая отсутствие финансирования на данную статью расходов, считаю, что школе № ХХ ничего делать не надо. Прикольно. |
|
29.04.2017, 00:44 | #40 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|