06.06.2008, 11:09 | #1 |
Информация недоступна. |
Служебная характеристика
Господа, прослужив 5 лет я решил оставить службу в ОВД.
В связи с рядом проблем в кадровом аппарате моего подразделения, нуждаюсь в приблмзмтельном примере характиристики! Не подскажете где можно найти? С уважением Алекс7 |
06.06.2008, 12:31 | #2 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Ответ: Служебная характеристика
алекс7, советую посмотреть личное дело и традиционные фразы выписать из аттестаций. А дальше оформлять в виде:
ХАРАКТЕРИСТИКА на (звание, ФИО, образование, дата рождения) Такой-то такой-то служил в органах внутренних дел с ____, в должности такой-то с ____. За период службы зарекомендовал себя (взять слова из аттестации). Эту характеристику подписывает начальник, ставится дата и гербовая печать. Вот и все. Характеристику на 1 лист формата А-4.
31.08.2008, 14:32 | #3 |
Информация недоступна. |
Отрицательная характеристика (отзыв) о работе сотрудника.
Подскажите пожайлуста как грамотно написать отрицательную характеристику (отзыв) о работе сотрудника так, чтобы после её прочтения у любого работодателя вообще пропало желание брать его на каку-либо работу на любую должность даже если до прочтения такое желание было. Мне нужно указать в т.ч. и на низкие морально-психологические качества, деловые и проффесиональные и т.д. всё в этом духу... Если не трудно выложите образцы или в личку. Спасибо.
|
31.08.2008, 14:55 | #4 |
Информация недоступна. |
Ответ: Отрицательная характеристика (отзыв) о работе сотрудника.
За период работы в должности зарекомендовал себя с отрицательной стороны.
Достаточных теоретических знаний для выполнения трудовых обязанностей по занимаемой должности не имеет и соответствено применять напрактике их не может. К выполнению служебных обязанностей относится спустя рукава, распоряжения начльников выполняет формально. Имели место мнгочисленные факты опозданий и прогулов.На замечания о недопустимости такого отношения к работе реагирует неадекватно. С коллегами груб, заносчив. В коллективе авторитетом не пользуется, т.к. занимается склочничеством. Финансово нечистоплотен. Допускает употребление спиртных напитков в рабочее время. Коммерческую тайну не хранит. |
31.08.2008, 14:58 | #5 |
Информация недоступна. |
Пишите как есть. Если работник хреновый - то и придумывать ничего не надо.
|
31.08.2008, 14:59 | #6 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Там все проще, он вообще еще стажер.
Можно особо и не расписывать. Не соотвествует требованиям предьявляемым к кандитатам на должность. И все, пусть идет в сад
31.08.2008, 15:26 | #7 | |
Информация недоступна. |
скорее на испытательном сроке...
Цитата:
1. Аморалка 2. Пьянка 3. Воровство хотя я бы добавил: 4. низкие проффесиональные и деловые качества 5. плохие личные взаимоотношения в коллективе 6. низкие морально-психологические качества |
|
31.08.2008, 15:58 | #8 |
Информация недоступна. |
La Piovra, держи. Скопировала тебе кусочек.
В коллективе авторитетом не пользуется, в связи с полной неспособностью строить взаимоотношения с окружающими его людьми. Эгоистичен, требует повышенного внимание к своей персоне. Утомляем, демонстративен, склонен ко лжи, ленив, недоброжелателен. Интересы ограничены компьютерными играми. |
31.08.2008, 16:03 | #9 |
Информация недоступна. |
|
31.08.2008, 16:14 | #10 |
Информация недоступна. |
У меня шеф вообще внимания на характеристику не обращает.Считает,что это пережиток советской эпохи.
Понимает,что это может быть элементарной местью предыдущего начальника( особенно по известным причинам по отношению к женскому полу) или только его субъективное мнение.А работник-то на самом деле золотым может оказаться. Поэтому после пробивки по учетам и недельной работы по кандидату своей "наружки" ,если нет косяков-вперед в стажеры. |
01.09.2008, 10:49 | #11 |
Информация недоступна. |
La Piovra, это продолжение той истории про вышедшую из отпуска по уходу за ребенком?
Совет-не давай характерстику. Никакую! Потребитель формулу написал в принципе можно и так, но описывать там то, что реально подкреплено документами-материалами служебных проверок, письменными жалобами сотрудников, материалами проверок и ревизий и т.д. Если чел.захочет пободаться с тобой в суде, то тебе нужно будет каждое слово в подобной характеристике доказывать бумагами. Лучше вообще ничего не писать, во избежании лишней головной боли. У судьей как правило бытует мнение, что работодалель в 80% случаев не прав. Да и мелкие подлянки типа отрицательной характерстики не красят работодателя-т.е. по логике он сам обос...ся, прохлопав ушами при собеседовании и проверке, должного применения работнику не нашёл, а потом отрицаловку пишет. Я вообще все характеристики ставлю под сомнение как весьма субъективное мнение работодателя. |
01.09.2008, 18:43 | #12 |
Информация недоступна. |
Можно добавить: Самооценка - завышенная, с претензиями на исключительность
|
30.09.2008, 16:48 | #13 |
Информация недоступна. |
Про характеристику
Пол года назад уволился. Сейчас восстанавливаюсь. Личное дело переслали без характеристики. Где работал характеристику не дают требуют запрос. Привез один раз запрос они не обьясняя ничего сказали что не правильно и разговаривать не хотят. подскажите что сделать можно?
|
30.09.2008, 17:21 | #14 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Ответ: Про характеристику
Если в запросе на личное дело не было указано о необходимости дополнительно приобщить характеристику, то ничего удивительного нет. В представлении к увольнению все должно быть указано. Кадровикам, как правило, этого представления вполне достаточно.
Давай разберемся. У тебя вагон свободного времени и мешок денег, чтобы ездить туда-сюда? Если нет, то пусть кадровый аппарат того ГРОВД, куда ты устраиваешься, направит официальный запрос почтой на характеристику по месту твоей прошлой службы. Никуда не надо ездить, и нервы тратить не придется. Ответ также перешлют почтой.
01.10.2008, 07:49 | #15 |
Информация недоступна. |
это будет лучше, т.к. на официальный запрос должен быть и ответ, помоему до 30 суток дается. Тогда они должны будут выдать характеристику или мотивировано отказать, только я мотивов в невыдаче не усматриваю.
|
13.10.2008, 14:17 | #16 |
Информация недоступна. |
Попробуйте его съесть...
Это конечно гадко, но более действенно, чем все ваши рекомендации. За месяц другого кандидата просто не подберут, а этого оставят за неимением лучшего, а тут уж хоть кошачьими экскрементами его с ног до головы обмажьте. |
22.10.2008, 19:54 | #17 |
Информация недоступна. |
Тоже вопрос про характеристику.
Устраиваюсь на другую должность в другое отделение, прохожу в данный момент ВВК, для прохождения Психо-ой Диагностики потребовали служебную характеристику с места нынешней работы.Подскажите как обмануть свое начальство, и под каким наиболее благововидным предлогом получить характеристику,т.к. пока ещё не хочу афишировать увольнение. |
22.10.2008, 21:45 | #18 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
22.10.2008, 22:19 | #19 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Работаю милиционером ППСМ,ухожу в другое отделение на офицерскую должность,соответственно по полученным направлениям из места будущей работы прохожу ВВК. Перевод не дадут-узнавал.Уже все обсудили с начальником ОК отделения, куда буду устраиваться. Только через увольнение. К полиграфу , и к любым проверкам отношусь спокойно. Очень внимательно буду следить за темой и читать любую информацию по моему вопросу. |
|
24.10.2008, 20:03 | #20 |
Информация недоступна. |
Предлагаю такие способы: в связи с поступлением в ВУЗ, у меня в свое время запросили, чтоб пройти на льготных основаниях, либо варинат -проблемы с соседями, участковому надо, ну это своеобразный вариант конечно....
|
Пользователь сказал cпасибо: |