17.11.2021, 23:33 | #1 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
Как восстановить трудовую книжку.
Вопрос такой с чего начать, первая трудовая получена у меня в ФПС МЧС, далее МВД, потом снова МЧС, потом несколько негосударственных организаций. И куда мне идти и откуда начинать ее восстановить.
Такой же вопрос интересует меня по восстановлению военного билета, я изначально был приписан к Бабушкинскому РВК, после три раза менял места регистрации проживания, и с этими бумажками мне куда ехать в изначальный военкомат, откуда я и призывался и где дело или по месту последней регистрации? |
18.11.2021, 01:00 | #2 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Как восстановить трудовую книжку.
Попробуй сначала в Пенсионный Фонд.
Работодатели туда всю информацию обязаны передавать. Т.е. все стажи, надбавки и сроки должны быть там. Собственно именно это и подразумевает "электронная трудовая книжка" - т.е. ПФР сам тебе может выдать документ, удостоверяющий все твои трудовые достижения. Но если проблема именно в том, что ПФР не желает правильно считать - то тут, опять-же, сначала выяснить по каким периодам есть спорные моменты а потом сначала идти в ту самую организацию и брать справки, а потом - доказывать в ПФР или через суд. У тебя плюсом то, что госструктуры. Т.е. все архивы и все справки поднять на порядок проще. Возможно хватит только похода в ПФР. А по военнику - тут точно не скажу. Это тебе лучше в военкомате уточнять. ---------- Ответ добавлен в 08:00 ----------Предыдущий ответ был в 07:56 ---------- Вот здесь может быть затык. Если работал неофициально - то сведений в ПФ не будет. Да и справку не дадут. А если организация вообще перестала существовать - то проблема. Но, повторюсь, начни с ПФ - там весь твой трудовой стаж обязан быть. Можно даже через госсуслуги это сделать. По крайней мере будешь знать что именно нужно будет довосстановить.
18.11.2021, 06:02 | #3 |
Информация недоступна. |
|
18.11.2021, 09:17 | #4 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
|
18.11.2021, 09:37 | #5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ты вообще, чуешь разницу между ПФР и ЦПО???, а , юрызд? Тебе русским языком написалиИли ты опять создал тему, чтобы просто поболтать ерундой?
18.11.2021, 09:41 | #6 |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
что за бред? ты каждый раз терял трудовые книжки?
18.11.2021, 09:52 | #7 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
18.11.2021, 10:17 | #8 | |||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Но первоначальное направление верное - нужно получить выписку своего трудового стажа. Цитата:
Вот если у Тебя ЕСТЬ уже трудовая книжка, то Ты имеешь право на ведение своей трудовой деятельности в двух вариантах - электронном и бумажном. Правда кое-где рекомендуют оставить только электронный - НЕ рекомендую так делать! Страхуйтесь документами! Это НЕ проблема ПФР! Сам работник и его работодатель ДОЛЖНЫ были подавать корректные сведения. ПФР только эти сведения собирает и обрабатывает. Там нет экстрасенсов, которые могут догадаться, что кто-то где-то там работал, получал некие деньги, но никому об этом не говорил... Ну и главный вопрос: А где и когда она у Тебя утрачена? |
|||
18.11.2021, 10:21 | #9 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Щас он тебе расскажет...триллер-сказку про белого бычка.
18.11.2021, 11:00 | #10 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
18.11.2021, 11:44 | #11 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
В части записей в ТК - можно объехать все места, где Ты работал и попробовать проставить там записи, которые у Тебя реально были. Учти, что кто-либо из работодателей НЕ делает запись за другого работодателя. Но рекомендую начать с выписки из ПФР. Кстати её можно получить через ЛК на "Госуслугах" в течении суток и меньше. Если через ПФР, то в любое отделение по работе с гражданами. Также заявку можно сделать через МФЦ "Мои документы". |
|
18.11.2021, 23:02 | #12 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Бумажную можно вести дополнительно по желанию работника. Электронная имеется у всех. И доступ к ЭТК именно через ПФР. Я, лично, других вариантов доступа в ЭТК не знаю. (госуслуги, МФЦ, работодатели - все они будут обращаться за выпиской именно в ПФР) зы. Кстати, сейчас сделал выписку и увидел что в ЭТД у меня отсутствуют служба в армии и весь ИП-шный период. В связи с этим вопрос к знающим и понимающим: чем это может грозить в будущем и нужно-ли мне настаивать на включение этих сведений в ЭТК? По выписке о состоянии лицевого счёта служба в СА указана в расчётном периоде трудового стажа, а ИП-шный период учитывается в расчёте ИПК
19.11.2021, 09:51 | #13 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Отсутствием трудового стажа за указанный период времени...
Ну предъяви претензию ПФР, что документ они называют справкой... А не меморандумом, выпиской или аусвайсом... Цитата:
Я, как юрист, привык называть документ так, как его называет автор. Интерпретировать его дальше как угодно - уже Ваше дело конечно... |
|
19.11.2021, 11:05 | #14 | ||||
Активист форума
Информация недоступна. |
Так это-же замечательно.
По Вашей ссылочке Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
19.11.2021, 13:30 | #15 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Ещё раз:
Я дал ссылку именно на сайт ПФР: Я сказал про справку из ПФР Ты начал оспаривать мои слова, уже говоря про ВЫПИСКУ - разницу понимаешь? Между СПРАВКОЙ и ВЫПИСКОЙ? Ну и ещё: Запятые считать будешь?... |
19.11.2021, 17:32 | #16 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Как то раз обращался в архив с целью подтверждения до армейского стажа,ответ был такой- В списках предприятия есть моя фамилия,но так как бухгалтерия ликвидированного предприятия не сдала зарплатные карточки,подтвердить стаж не можем. Куда теперь обращаться? ПТУ так же в стаж не вошел из за того что не было отчислений в ПФР
19.11.2021, 21:24 | #17 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
19.11.2021, 21:44 | #18 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,606 раз(а) в 1,103 сообщениях
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:44 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ---------- Входит. В некоторых случаях. Но пенсия от ПФР в этом случае может быть меньше.
20.11.2021, 05:01 | #19 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
С 2019-го года ПФР ведёт электронную трудовую книжку (в которую работодатели подают сведения) и даёт не справку, а именно выписку, заверенную электронной подписью сотрудника ПФР и имеющую полную юридическую силу.
20.11.2021, 06:39 | #20 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:39 ----------Предыдущий ответ был в 09:34 ---------- Цитата: