Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Коллекторская деятельность
Забыли пароль?

Важная информация

Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 11:13   #121
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Каким быть коллекторских агентствам?

СтаршОй,тема не про юридическую помощь. И тем более форум не для того как долги не отдавать. И просто людям писать, не отдавайте долг это не правильно. Каждый случай индивидуален. Для этого есть адвокаты. Но как водится у должников денег и на адвоката нет. А у тех кто специально кидает банки адвокаты всегда есть.

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:10 ----------

И чего мы тут сцепились. Ведь есть же и антиколлекторы. Везде деньги и все. А все тут про социальную справедливость)))
Старый 15.03.2016, 11:33   #122
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
.Никто не отвечает на вопрос -а на кой хрен ты брал под такие проценты.
Легко. 1 Ситуации бывают и безвыходные, вот и берут люди. К этому их толкает наше любимое государство. 2 А на хрена банки выдают кредиты направо и налево? Кто их заставляет? Могли бы и не давать. А раз дают, почему у дурачков не взять? 3 В банковской системе всегда есть % риска не возврата. И они должны это учитывать. Про это и ЦБ им постоянно напоминает. А им лишь бы побольше содрать. Хотят рисковать, пусть рискуют, иха проблема. Кстати, все кредиты у них застрахованы, так, что ростовщики не так уж много и теряют. Сами виноваты.
Про калов ваще говорить нечего. Им не место в обществе. Фашисты и есть фашисты.
Цитата:
Банк кинуть не грех(и это менты орут хором).
А менты что, не люди? Странно от тебя это слышать.
Цитата:
.И они же хором орут о том,что их кинуло государство с пенсиями и прочей ничтякой........Но если вам можно,почему нельзя государству вас?.......
Послушай умного прапора. А скажи, кто от кого зависит, менты от государства, или государство от ментов? От кого зависит жизнь народа? Кто издает законы? Менты что ли? И главное, а давно ли ростовщики(частники) у нас считаются государством? Ты ничего не попутал? Тогда прапор откроет офицеру страшную тайну. У нас в стране все банки принадлежат частным лицам. Не знал? Так, что не путай понятия государство и какое то ООО. Учи законодательство, ветеран.

---------- Ответ добавлен в 11:33 ----------Предыдущий ответ был в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
СтаршОй,тема не про юридическую помощь. И тем более форум не для того как долги не отдавать. И просто людям писать, не отдавайте долг это не правильно. Каждый случай индивидуален. Для этого есть адвокаты. Но как водится у должников денег и на адвоката нет. А у тех кто специально кидает банки адвокаты всегда есть.

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:10 ----------

И чего мы тут сцепились. Ведь есть же и антиколлекторы. Везде деньги и все. А все тут про социальную справедливость)))
Так никто и не учит. как не отдавать. Я специально конечно же имею ввиду, ну а уж если чел встрял, хотя может ты и прав. Давай завязывать, а то договоримся с перебором.
Старый 15.03.2016, 12:06   #123
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СтаршОй Посмотреть сообщение
Послушай умного прапора.
С армии помню -"кусок" не может быть умным..............

Цитата:
Сообщение от СтаршОй Посмотреть сообщение
У нас в стране все банки принадлежат частным лицам. Не знал?
Да ты чччто?Не знал......Открыл ты мне тайну великую...........Пойду ,поплачу.....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:34   #124
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от лусаван Посмотреть сообщение
А можно по-подробней про законодательство которое позволяет не исполнять решение судов?А то у меня, по решению суда, с карты сняли деньги на погашение задолжности по кредиту одного..., у которого я имел честь быть поручителем!И заметь, никто долги выбивать ко мне не приходил!Пару раз позвонили и все!Даже в суд не вызывали!
Объясняю - ФЗ-229 " Об исполнительном производстве" рассчитан на законопослушных граждан, официально трудоустроенных и.т.д. А ты попробуй взыщи с зеков, причинивших ущерб преступлением или тех, кто официально нигде не работает, переоформивших своё имущество на третьих лиц и.т.п. Замучаешься по судам ходить и что-то доказывать, после предъявления исполнительного листа в ОСП. И, таких подавляющее большинство!
Ерошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:43   #125
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
С армии помню -"кусок" не может быть умным.......
Здесь соглашусь. В армии так.
А ты, по ходу, щас каалом спину гнешь?
Цитата:
Открыл ты мне тайну великую...........Пойду ,поплачу...
А ты знаешь, я и не сомневался. Потому, что, в законодательстве ты ноль и на прапора не дотягиваешь, тем более старшего. А плачут только женщины. Гы.
Старый 15.03.2016, 12:53   #126
Pavel 2
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
А ты попробуй взыщи с зеков, причинивших ущерб преступлением или тех, кто официально нигде не работает, переоформивших своё имущество на третьих лиц и.т.п. Замучаешься по судам ходить и что-то доказывать, после предъявления исполнительного листа в ОСП. И, таких подавляющее большинство!
Зеки они такие, могут в табло зарядить, а по судам ходить это лень , да и сами коллекторы в суде как юристы -пустое место. Остаются ночные звонки родственникам и коктейль молотова в окошки...ага.
Цитата:
А ты попробуй взыщи
А ты пробуй взыщи в правовом поле, а не ищи оправданий своей некомпетентности, глядишь и вправду как к профессионалам начнут относится.
Старый 15.03.2016, 13:00   #127
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pavel 2 Посмотреть сообщение
Зеки они такие, могут в табло зарядить, а по судам ходить это лень , да и сами коллекторы в суде как юристы -пустое место. Остаются ночные звонки родственникам и коктейль молотова в окошки...ага.

А ты пробуй взыщи в правовом поле, а не ищи оправданий своей некомпетентности, глядишь и вправду как к профессионалам начнут относится.
А ты попробуй научись элементарной вежливости при общении с другими людьми.
Кстати, именно с зеков, причинивших ущерб организации, я успешно взыскивал в правовом поле.
Старый 15.03.2016, 13:06   #128
Pavel 2
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А ты попробуй научись элементарной вежливости при общении с другими людьми.
Даа?)))) вы коллекторы сами все такие вежливые....
Чеж такой нежный то......??? Нам пожалеть всех коллекторов, что они нихрена не умеют кроме как запугивать людей, ума не хватает???

И лично у меня вежливости коллекторы ( в нонешнем варианте) не дождуться.
Старый 15.03.2016, 13:11   #129
лусаван
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А ты попробуй взыщи с зеков, причинивших ущерб преступлением или тех, кто официально нигде не работает, переоформивших своё имущество на третьих лиц и.т.п. Замучаешься по судам ходить и что-то доказывать, после предъявления исполнительного листа в ОСП. И, таких подавляющее большинство!
И как же поступают в таких случаях в "цивилизованных странах"?На органы должника сдают?
лусаван вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:23   #130
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Что раньше считалось аморальным и преступным, теперь это оказывается видом деятельности. МФО, которые в поисках недалёких людей, что бы под 700% их договором подвязать и "решалы" в пристёжку, что бы долги выбивать. Ублюдки одним словом.
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:31   #131
лусаван

Информация недоступна.

Цитата:
Чеж такой нежный то......??? Нам пожалеть всех коллекторов, что они нихрена не умеют кроме как запугивать людей, ума не хватает???
Справедливости ради стоит отметить,как уже здесь говорилось,запугивают людей ни хрена ни коллекторы,а всякая мразь, которую нанимает СБ банка!Я уже с этим сталкивался.Была у нас заява от бабы,которой по телефону звонили какие-то чуры, угрожали сжечь квартиру,если не заплатит проценты по пени в банк "Авангард".Хотели им вымогалово натянуть.Терпила под нашим контролем звонила чурам,предлагала встречу, чтобы лично заплатить.Чуры не в какую!Только через банк.Пришлось играть в открытую.Чуры отвяли тут же!А в банке сказали что ничего не понимают.Долги выбивать они никому не поручали.

Это я привел пример местным д'артаньянам из всяческих СБушек,белым и пушистым!
У всех у вас рыльце в пушкУ!
Старый 15.03.2016, 13:34   #132
Pavel 2
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Справедливости ради стоит отметить,как уже здесь говорилось,запугивают людей ни хрена ни коллекторы,а всякая мразь, которую нанимает СБ банка!Я уже с этим сталкивался.Была у нас заява от бабы,которой по телефону звонили какие-то чуры, угрожали сжечь квартиру,если не заплатит проценты по пени в банк "Авнгард".Хотели им вымогалово натянуть.Терпила под нашим контролем звонила чурам,предлагала встречу, чтобы лично заплатить.Чуры не в какую!Только через банк.Пришлось играть в открытую.Чуры отвяли тут же!А в банке сказали что ничего не понимают.Долги выбивать они никому не поручали.
Именно коллекторы это и делают! Банк одним пакем может отдать им должников на пару лярдов и забыть...А коллекторам хочется денег побольше.
В любом большом городе есть пара коллекторских серьезных агентств, которые работают в основном с юриками, вот там все нормально, мужики работают взрослые и грамотные.
А есть "рога и копыта", которые забрали долги у физиков Хоума и Русского стандарта , ну и чет подобного. Вот там работает всякая шушера, тупая, безмозглая, как юристы -они пустое место.....вот с этими то у всех проблемы и возникают.
Вопрос то не в нужности их деятельности!Ктож спорит, что долги надо отдавать.... Вопрос в их методах.А не умеешь это делать по -людски , то и нехрен браться!

---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:32 ----------

Цитата:
Это я привел пример местным д'артаньянам из всяческих СБушек,белым и пушистым!
В нормальной конторе, СБ вообще возвращением долгов не занимается. Даже в положении не прописано!
Старый 15.03.2016, 13:40   #133
лусаван

Информация недоступна.

Цитата:
В нормальной конторе, СБ вообще возвращением долгов не занимается. Даже в положении не прописано
Кто-то же этим занимается!Если должников заставляют оплатить долг в банк по кредитному договору!
Старый 15.03.2016, 13:43   #134
Pavel 2
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кто-то же этим занимается!Если должников заставляют оплатить долг в банк по кредитному договору!
Ты в СБ хоть день работал?
На серьезных предприятиях этим занимаются в основном юристы, сб может просто установить , где чего есть у должника и есть ли вообще...
Хотя в Сбере до недавного времени были свои сотрудники, при удостоверияних Сбера, официально.
Старый 15.03.2016, 13:48   #135
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А то у меня, по решению суда, с карты сняли деньги на погашение задолжности по кредиту одного..., у которого я имел честь быть поручителем!И заметь, никто долги выбивать ко мне не приходил!Пару раз позвонили и все!Даже в суд не вызывали!
Так ты свои деньги вернул потом с того должника в "правовом поле"?)

---------- Ответ добавлен в 13:48 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ----------

Получается, что он и тебя кинул вместе с банком, так?
Старый 15.03.2016, 14:07   #136
mushaver

Информация недоступна.

Цитата:
он и тебя кинул вместе с банком, так?
как раз банк то "кинутым" и не оказался, так как свое получил. Банку в общем то все равно, с должника или поручителя. Главное - типа "свое"вернул.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 14:16   #137
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mushaver Посмотреть сообщение
как раз банк то "кинутым" и не оказался, так как свое получил. Банку в общем то все равно, с должника или поручителя. Главное - типа "свое"вернул.
Ну, это понятно. Интересно другое - дальнейшие действия Лусавана, встречался ли он после этого со своим должником, приходил ли к нему домой, звонил ли на телефон, сколько жалоб подал на бездействия СПИ?))
Старый 15.03.2016, 15:03   #138
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот и договорились. В последних сообщениях видно, что все таки разделяются взыскатели на ублюдков и на нормальных? Я правильно понял? До настоящего времени и в Сбере и в ВТБ24 и россельхозе долги в досудебном плане пытаются взыскивать сотрудники этих банков, по разному у них конечно службы называются. Но это факт. И я так понял , что в обсуждении надо разделить чистых коллекторов и сотрудников банков занимающихся взысканием, хотя по сути и они тоже коллекторы. Для справки, я чистым коллектором никогда не был, только в банках и лизинге.
Старый 15.03.2016, 15:12   #139
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
Для справки, я чистым коллектором никогда не был, только в банках и лизинге.
Не оправдывайся, по мнению некоторых - ты в их представлении "кал и упырь".)
Старый 15.03.2016, 15:26   #140
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не оправдывайся, по мнению некоторых - ты в их представлении "кал и упырь".)
Я не оправдываюсь, должнику пофиг откуда пришёл чел, который деньги у него требует. Где посмотреть проект закона о коллекторах ? На сайте госдумы не нашёл .

---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 15:17 ----------

Из того, что слышал в СМИ про закон, такая херня. Популизм перед выборами. Два раза можно звонить в неделю, один раз приезжать.))) кто контролировать будет, счетчиком работать? Нельзя передавать персональные данные банку третьим лицам, чушь полная , без таких условий не одного кредитного договора уже нет. Не хочешь подписывать, кредит не получишь. Полная лажа.

---------- Ответ добавлен в 15:23 ----------Предыдущий ответ был в 15:20 ----------

Да и что то массовых взбросов в СМИ не вижу про банкротство физ лиц. Где эта отдушина, скольким процентам должников удалось её реализовать? Думаю еденицам.

---------- Ответ добавлен в 15:26 ----------Предыдущий ответ был в 15:23 ----------

Должник это образ жизни. Это вот есть же БОМЖИ, это их выбор в жизни и есть должники и они себе такую участь выбрали сами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра