Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2024, 16:03   #881
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 (+52) тыс. человек

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
"Я не хочу". Это достаточный аргумент? Мне не нравится прогресс, я не хочу пользоваться гос.услугами, личным кабинетом, смартфоном и чем-то там еще. Н-Е Х-О-Ч-У. Достаточно убедительно?
вполне достаточно. более чем достаточно. но - только в отношении тебя лично.

Цитата:
"...под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение..."

© Макс Фрай
Старый 19.08.2024, 16:07   #882
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Автор:
Прошу всех вернуться в тему !
Автор на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2024, 17:04   #883
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Чтобы было. И всегда под рукой.
Зачем?

---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был в 00:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
У ЛРР много лет (еще когда они в МВД были) палочный показатель - оказанные госуслуги через Госуслуги.
Завтра буду звонить.
Мне нужно книги зарегить
Старый 19.08.2024, 17:27   #884
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
"Я не хочу".
Это достаточный аргумент?
Мне не нравится прогресс, я не хочу пользоваться гос.услугами, личным кабинетом, смартфоном и чем-то там еще.
Н-Е Х-О-Ч-У.
Достаточно убедительно?
а как насчет интернета?
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2024, 18:32   #885
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Квестор Посмотреть сообщение
а как насчет интернета?
давайте определимcя - мухи отдельно, котлеты отдельно
вопрос не обо мне лично ==> речь о том, что неотъемлемое право человека - не использовать то, что некоторые называют "достижением прогресса"

моделируем ситуацию - я старовер, живу в лесу, иногда выбираюсь в ближайший населенный пункт, купить спички и соль
прихожу в магазин, хочу купить соль, а мне продавец отвечает - "есть регистрация на госуслугах? нет? тогда вы не можете купить соль"
пока это не так, но все к тому идет
и вот это, мне, уже лично - совсем не нравится
Старый 19.08.2024, 18:44   #886
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
прихожу в магазин, хочу купить соль, а мне продавец отвечает - "есть регистрация на госуслугах? нет? тогда вы не можете купить соль
а при чём тут нехватка л/с в МВД?
Старый 19.08.2024, 18:55   #887
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

[quote=Cleaner;5177465]Зачем?
Чтобы был.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 07:46   #888
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
все цифровое удобство во всех областях жизни вешает пользователя на один единственный крючек
Есть плюсы и минусы. Если состоишь в группировке ВК, то можно голосовать и тем самым принимать участие в решении проблемных вопросов своего региона. Я не состою и не состоял в группировках ВК и одноклассники и не смог отдать свой голос против размещения полигона мусорных отходов, против сдачи участков моря в аренду коммерсантам и т.д.

---------- Ответ добавлен в 07:46 ----------Предыдущий ответ был в 07:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
Это только сегодня ни при чем. Завтра может стать одной из основных причин.
Старый 20.08.2024, 10:28   #889
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Есть плюсы и минусы. Если состоишь в группировке ВК, то можно голосовать и тем самым принимать участие в решении проблемных вопросов своего региона. Я не состою и не состоял в группировках ВК и одноклассники и не смог отдать свой голос против размещения полигона мусорных отходов, против сдачи участков моря в аренду коммерсантам и т.д.

---------- Ответ добавлен в 07:46 ----------Предыдущий ответ был в 07:42 ----------

Это только сегодня ни при чем. Завтра может стать одной из основных причин.
Ну тогда надо быть последовательным. Полностью избавляться от своего цифрового следа - мобильника/смартфона, планшета, компьютера, всех учетных записей в интернете, включая электронную почту. Естественно забыть про онлайн покупки, заказы пиццы, банковские приложения, мессенджеры, электронные трудовые книжки и т.п. Отказаться от СНИЛС и ИНН правда не получится.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 10:33   #890
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Ну тогда надо быть последовательным. Полностью избавляться от своего цифрового следа - мобильника/смартфона, планшета, компьютера, всех учетных записей в интернете, включая электронную почту. Естественно забыть про онлайн покупки, заказы пиццы, банковские приложения, мессенджеры, электронные трудовые книжки и т.п. Отказаться от СНИЛС и ИНН правда не получится.
Карты банковские забыл. Это же электронно-цифровой ключ доступа к банковскому счету.
Старый 20.08.2024, 11:55   #891
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Ну тогда надо быть последовательным.
ну тогда уж до конца быть последовательным, избавляясь от "крючка" государства. не крысятничать и выбирать только то, что нравится (никто же не выбирает, например, те статьи УК, какие он будет соблюдать, а какие - нет), а полностью отказаться от всех "крючков", на которые тебя стремится повесить государство - экономики, полиции, образования, армии, медицины, социальной сферы и т.п. гордо иди в лес и будь полностью независимым.
P.S. Поэтому пример с магазином, в котором не продают без регистрации, не пройдёт. Какой-такой магазин? Это для тех, кто "на крючке". А ты, свободный человек, ступай в лес добывать червячков и жёлуди.
Старый 20.08.2024, 12:05   #892
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
Строго говоря, да - прямой взаимосвязи между ограничением прав сотрудников ОВД и нехваткой л/с нет никакой. В конце - концов, у любой большой корпорации есть внутрикорпоративные правила, хочешь работать в этой корпорации - выполняй эти правила, не хочешь - свободен на все четыре стороны. В системе МВД, эти правила в основном определены Федеральным законом от 30.11.2011 N 342-ФЗ. И на мой взгляд - это правильно и более того - необходимо.

Но попытаемся посмотреть на ситуацию с "катастрофическим" некомплектом л/с непредвзято. Некомплект есть? Он большой? И продолжает увеличиваться?
Значит для этого есть объективные причины.
Какие же это причины?
Конечно - проще всего ни в чем не разбираться. Низкий уровень денежного довольствия ==> вот же причина, которая сразу бросается в глаза. Все понятно. Расходимся.
Так ли это?
Да, низкий уровень денежного довольствия сотрудников ОВД "на земле" (а не в ЦА МВД РФ), невозможно отрицать. Но единственная ли это причина? Более того - основная ли она в складывающейся уже многие годы обстановке?

Вот частный пример человека, который ушел из системы МВД ==>
"... Дебилы, бл...! Пока таких выпирают под такими гнилыми предлогами, чисто за факт без последствий, система к лучшему на изменится." /С/
Это частный случай, да.
Но моя "личная статистика" говорит о том, что за последние годы, из системы МВД стали уходить много грамотных и профессиональных сотрудников. Т.е. в первую очередь - наиболее грамотные (толковые) и инициативные. Причины ухода ==>
1) невозможно далее работать в системе пронизанной откровенным идиотизмом, чванством и коррупцией;
2) именно наиболее умным и энергичным людям - легче всего оказалось перейти в другую сферу деятельности и найти себе применение вне системы МВД.
Общаясь со своими бывшими коллегами, я должен констатировать - все с кем я работал, сейчас, вне системы МВД имеют больший доход, больше свободного времени и лучшие условия работы. Ваш покорный слуга, в 49 лет - имея 26+ выслуги и специальное звание - полковник полиции, не задумываясь, в 2021 году, ушел из МВД в другую сферу деятельности.
Почему? Разве я бы не был полезен в системе МВД, как и мои бывшие коллеги?
см. п.1
в системе реально не нужны умные люди
"тебе что-то не нравится? рапорт и в народное хозяйство, за забором очередь стоит!" - эта грамотная кадровая политика привела к тому, что есть
насколько релевантен мой "личный" опыт для всей системы МВД я не могу сказать...

но, у меня сейчас, есть возможность сравнить кадровую политику, которую ведут владельцы бизнеса, которые понимают - что их реальный доход, делают именно профессионалы, которые "работают на них"
а умный профессиональный сотрудник - это такая вещь, которая "на обочине сам не вырастет", его приходится годами растить либо покупать готового задорого и создавать такие условия работы, чтобы он работал на компанию, чтобы он ясно видел - чем выше его skills, чем больше времени он готов отдать на развитие бизнеса - тем выще его доход и должностное положение в компании. Хотя я должен сказать, что в таких обстоятельствах, большинству не интересно "должностное положение", т.к. твой доход напрямую зависит от уровня знаний/мастерства, а не от уровня должности, хотя конечно это взаимосвязанные вещи.
Старый 20.08.2024, 12:15   #893
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Какие же это причины?
да, согласен.

---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ----------

тут вот недавно одна статейка пробегала -

https://svpressa.ru/war21/article/425613/
и в ней приводятся слова генерала Гурулева:"...У нас никто не любит правды в докладах. У нас все хотят слышать, что все хорошо..." Очень, на мой взгляд, актуальненько для послереформенной "полиции"
Старый 20.08.2024, 12:21   #894
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Все хорошо и все идет по плану. Это современная жизненная позиция всех государственных структур. От администрации поселка до администрации президента .
А мвд составная.часть этого кардебалета. Главное красивые цифры в статистике и отчеты.
Старый 20.08.2024, 12:36   #895
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
В системе МВД, эти правила в основном определены Федеральным законом от 30.11.2011 N 342-ФЗ. И на мой взгляд - это правильно и более того - необходимо.
Так беда в том, что правила эти соблюдаются только в одну сторону - когда сотрудник должен.
А когда у начальника хотелки, идущие в разрез, в том числе с ФЗ-342, то надо выполнять хотелки.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 12:48   #896
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Так беда в том
Это не беда. Это один из основных принципов руководства. Звонок для учителя.
Старый 20.08.2024, 18:01   #897
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Значит для этого есть объективные причины.
С причинами когда уходят понятно. Долго проработал, знаешь систему изнутри, все задолбало и т.п.

А причины почему не идут на службу? Где очередь? И даже денежное довольствие не факт. Я вижу много молодых парней, которые работают за меньшую или сопоставимую зарплату, но без предоставляемых социальных гарантий, даже небольших.
Кухню, порядки, взаимоотношения изнутри они знать на своем опыте не могут. Но в полицию ни ногой - зашквар, как один выразился как-то в беседе.

Цитата:
владельцы бизнеса, которые понимают - что их реальный доход, делают именно профессионалы
Ну вот тут можно подискутировать. Какие-то ключевые штучные профессионалы - да, бизнес ими дорожит и то, с оговоркой. А вот массовкой, техническим, рабочим, офисным персоналом - точно нет.

Многие и на репутацию плевали. Мне тут довелось трижды за год отправлять тещины вещи веселой компанией ПЭК. Теща уезжала в теплые края на ПМЖ. Это был тот еще геморрой. Дважды меня просто прокатили, машина приезжала под вечер, грузчики смотрели на объем, а это с 8 этажа негабаритную мебель спускать без лифта и порядка 40 коробок и отказывались, типа поздно и они до полуночи будут носить.
Дозвонился в ПЭК, сказали утром пришлют машину. Прислали. Без грузчиков. Типа грузчиков нет, а машина ваша на весь день. Четыре часа у меня ушло на поиск грузчиков. Славян. Нашел. Погрузили все за полтора часа. Почему славян, потому что дважды присылали незаменимых специалистов, которые с ходу начали ныть, что они это будут носить долго. А оплата почасовая, еще и на обед им надо сходить. Ладно.
Второй и третий раз уже просто тупо прислали машину без грузчиков. Хорошо объем был уже меньше и мы с водилой быстро сами перетаскали.
Но, блин и в месте получения, заказ был с доставкой и разгрузкой, все оплачено. Нет, блин. ПЭК доставляет груз 74-летней женщине без грузчиков. Я разве что матом не разговаривал. В первую доставку я успел нанять грузчиков теще, логист предупредил, а второй и третий раз водитель сам разгружал и носил матерясь.
Не пользуйтесь ПЭКом.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 19:29   #898
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Образование, медицину и МВД сгубила не столько маленькая зп, сколько система отчетности. Бумаги, фотоотчеты и еще раз бумаги. Эффективный менеджмент)
Старый 21.08.2024, 06:41   #899
ЕИС

Информация недоступна.

Я думаю, что не цифровизация виновата. Все началось когда перестали повышать д/д одновременно с военными.
Старый 21.08.2024, 07:49   #900
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Сгубило все бумагомарательство ,. Зп это в другой плоскости
Ответ

Опции темы
Опции просмотра