|
Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2017, 21:40 | #41 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: В МВД призвали ввести «презумпцию доверия» к полицейским.
Russky02
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=P3JlvEXn9wk https://www.youtube.com/watch?v=4EB3DSYyPQk https://www.youtube.com/watch?v=yrqFApnUAUo https://www.youtube.com/watch?v=Z0FXVVT4Se4 https://www.youtube.com/watch?v=OPOpgB6QKl4 Стрелок_в_цель, проверка документов обосновывается обычно "ориентировкой" или операцией типа "мак", "Арсенал"... Если человек не задержан, то он может не отвечать на вопросы СП и идти дальше по своим делам. Далее, какие данные у СП могут быть? Это либо ориентировка на подозреваемого, либо сам человек в крови с окровавленным топором в руках (я образно), либо идет по улицы, выписывая синусоиды.
21.10.2017, 10:18 | #42 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Остальные - гоблинский перевод. ---------- Ответ добавлен в 10:18 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ---------- Цитата:
В какой должности Вы трудились? |
||
21.10.2017, 11:30 | #43 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я же Вам уже два раза привел норму Федерального закона - проверка документов обосновывается тем, что: "имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении" Все, что Вы перечислили - ориентировка /схожесть по приметам с разыскиваемым лицом/; человек в крови с окровавленным топором, человек находящийся на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность - это все "данные дающие основания...". Что касается - "Если человек не задержан, то он может не отвечать на вопросы СП и идти дальше по своим делам" - не отвечать на вопросы, человек может всегда, это прямо предусмотрено ст.51 Конституции РФ. Но у меня, в свою очередь, как у сотрудника полиции, в отношении указанного лица, могут возникнуть основания полагать, что он находится в розыске, а документы, визуально, имеют признаки подделки. Так что, в соответствии с ФЗ "О полиции" я обеспечу доставление, т.е. принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести. А при этом /уж поверьте моей 23 -летней практике/ в действиях подобных Вам, воинствующих невеж, практически всегда возникают либо ст. 19.3. КРФобАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...", либо ч.2 ст.20.1 "Мелкое хулиганство" и от 3 /по доброте душевной судьи/ до 15 суток /а судью, как юриста, тоже раздражают невежественные недоумки/. А так то... можно у в уголовно-правовую сферу перейти - ст.ст.318, 319 УК РФ. Я думаю, ст. 319 УК РФ, процентов на 95% латентна. Просто лень возиться. Ст. 318 - процентов на 50%. Как бы думаешь... - закрыли его по 19.3, да и хер с ним. Но в общем, вся эта невежественная чушь, как правило, характерна для тинейджеров, живущих за папин-мамин счет и маргиналов/хронических алкоголиков/бомжей, которые после того, как приняли в себя "стекломоя", начинают /как они думают/ "качать права", не зная о своих правах и обязанностях фактически ничего. С ранее многократно судимыми, таких вопросов /вот у меня лично/ никогда не возникало. В свое время, у меня на участке были два надзорника - ООР /блииииин... большинство СП уже и не знают, что такое ООР/, так они УК наизусть знали, серьезно.... я сам в шоке был.
21.10.2017, 12:10 | #44 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Russky02, т.е. вы хотите сказать, что перевод не верный?
Цитата:
Стрелок_в_цель, опустим вариант синусоида/косинусоида. Идет человек, одет нормально, по прямой, ничего подозрительного нет у него в руках и за спиной. А вы к нему "Сержант Стрелок_в_цель, ваши документы!". Он начинает со значка, удостоверения, на основании чего хотите проверить и прочее. Ориентировка или операция - ознакомьте, тогда предъявлю. В дежурную часть позвонить не могу, а верить вам на слово не обязан - вы же мне не верите, что я законопослушный гражданин. А по поводу 19.3 - пара случаев была, когда потом СП разворачивали разверткой на 98. И, по вашему, СП тут должны были крутить снимавшего: https://www.youtube.com/watch?v=LV7epLq80R8 https://www.youtube.com/watch?v=RvYL-91WRaU
21.10.2017, 12:38 | #45 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Вы уж извините, я третий раз не буду Вам повторять одно и то же. Специально, для такой категории граждан - предусмотрены нормы ФЗ "Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия". >>Ориентировка или операция - ознакомьте, тогда предъявлю. Ну вот скажите, на основании чего, Вы несете подобную чушь? >>А по поводу 19.3 - пара случаев была, когда потом СП разворачивали разверткой на 98. Давайте подробнее и конкретнее про эти два случая.
21.10.2017, 14:21 | #46 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
да никуда он не выезжал.Если только во сне пару раз.
21.10.2017, 14:25 | #47 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Стрелок, буду дома - скину. А пока вот, что на медленном нете нашел:
http://www.news29.ru/m/politika/Vasi...li_k_sudu/1322 По видео вы так и не ответили. И для тех кто в "абрамсе" - если остановили по делу, "качели качать" не буду. Другое дело, когда "ради своего кармана".
21.10.2017, 17:08 | #48 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Понял. Мысли обывателя.
С другой стороны он прав. Обосновать необходимость проверки документов надо... И если я скажу, что вчера здесь (на месте остановки гражданина для проверки документов и нескольких вопросов) было совершено разбойное нападение, то гражданин от меня потребует постановление о возбуждении уголовного дела) А вдруг не было... |
Пользователь сказал cпасибо: |
21.10.2017, 18:16 | #49 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Русский, одно дело, когда видно, что документы проверяют по делу, другое, когда "для галочки" или в надежде "авось чего-то откопаем", как говорится "работаем квадратно-гнездовым способом".
21.10.2017, 19:01 | #50 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я с напарником (два опера и естественно по гражданке) работаем по операции "Барсетка". Регион 77. Срабатывает сигнализация в припаркованном автомобиле. Рядом с ним парень и девушка. Парень садится за руль. Подошли, представились и попросили предъявить документы на а/м. Парень возомнил себя крутым и решил понтануться перед девушкой. Стал причитать про основания итд. Разъяснения про необходимость предъявить документы на а/м результата не возымели. Был вызван патрульный а/м и парню предложено проследовать на нем в ОВД. Естественно отказался. После чего я попросил водителя патрульного а/м включить видеокамеру телефона и по новой представился, потребовал предъявить документы. После отказа снова предложил проследовать на патрульном а/м в ОВД. Опять отказ. После пояснения о том, что в случае отказа, к нему будет применена физ. сила и наручники, прошел в а/м и мы, дружной компанией, приехали в Отдел, где на парня составили протокол за неповиновение. При этом он, после разговора по телефону со своим знакомым, предлагал "договориться". В ответ узнал о себе много интересного. Внимание вопрос: Что мешало предъявить документы и в течении 1-2 минут ехать дальше с девушкой? |
|
21.10.2017, 19:15 | #51 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Русский, в такой ситуации - не вопрос показать, т.к. сработала сигналка (и пофиг, что "баг" системы). Хотя вы сказали, что сработала "сигналка"?
А вот когда ты, прийдя с работы, видишь, что в холодильнике пусто, топаешь в магазин на углу, который одновременно и наливайка-разливайка за пельменями, а на выходе тебя "ваши документы", "а вдруг вы в розыске", "вы в были"... Ссылку на видео я уже выкладывал. Или стоишь на остановке, ждешь знакомую (знакомого), а к тебе подходят с проверкой документов, причем основание "лицо славянской национальности"...
21.10.2017, 19:26 | #52 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Радуйтесь, что к Вам подходят люди в форме с требованием предъявить документы, а не гопники с просьбой - дай закурить... |
|
21.10.2017, 19:37 | #53 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Русский, по поводу гопников скажу одно "и у самих револьверы найдутся".
21.10.2017, 19:54 | #54 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
21.10.2017, 20:00 | #55 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Русский, вы путаете СП и гопов. Хотя у некоторых первых, манеры как у вторых.
21.10.2017, 20:25 | #56 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Не нравится соблюдать законы, живите по понятиям. Для этого есть специально отведенные места. Проблема предъявить документы? Не предъявляйте. Нормальный сотрудник оформит. Ненормальный этого достоин... |
|
21.10.2017, 20:29 | #57 |
Информация недоступна. |
Starhunter,по обсуждаемому вопросу скажу одно.У СП должны быть "данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении".И при возможной жалобе гражданина,СО обязан соответствующему должностному лицу эти данные предъявить и обосновать законность своих требований.Но это не даёт права всяким уличным юристам,насмотревшимся видео из интернета,растопыривать пальцы и качать за права,покажите это,покажите то.Такие субъекты всё типа знают о правах,но почему-то напрочь забывают об обязанностях.Добавлю сюда и ч.3 ст.30 ФЗ "О полиции"
"Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами."
21.10.2017, 20:33 | #58 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Стрелок_в_цель, вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=HVxlqERtftE Russky02, есть сотрудники, которые считают, что "одев форму" они имеют право на все. wert, нюанс в том, что человек, у которого решили проверить документы, ссылается на конкретные статьи ЗоП. И вы верно написали, законные, а не хотелка СП.
21.10.2017, 20:46 | #59 |
Информация недоступна. |
вы про видео?какое?я не смотрел.Ткните в ссылку.
21.10.2017, 20:58 | #60 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Верт, вообще.
А так вот, проверка доков в СОчи во время Олимпийских Игр https://www.youtube.com/watch?v=hyk2yIBBuTs