Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!)
Забыли пароль?

Важная информация

Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 14:14   #161
yurgenn

Информация недоступна.
По умолчанию Re: КС закрыл полицейским анонимные комменты

Цитата:
Сообщение от Kaktus_stich Посмотреть сообщение
И интересно за что именно: как ответственный за плохую работу своего ведомства или за критику своего ведомства?
Например:

"У нас есть недостатки, никто не отрицает, слабое финансирование, недоработка сотрудников и т.д." По сути это критика как отдельных сотрудников таки ведомств.

Недофинансирование например - это же плохой МИнФИн нам денег урезал потому мы не можем полноценно работать. - Критика деятельности госоргана - табу.

Только зомби сможет выполнять этот закон, для людей, даже ненормальных этот закон работать не будет. Так как любое осмысление происходящего вокруг - это критика в отношении госорганов.

Цена на нефть и доллар не нравиться? - значит не согласен с политикой правительства - иди сюда дарагой.....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:21   #162
Kaktus_stich
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
К основной теме: безусловно, санкции в виде увольнения неадекватны и не соответствуют содеянному, согласна с доктором 68, что это, скорее всего, зсказ на конкретного человека за все предыдущее.
Но (предполагаю тапкопад и тапкокид), критика, о которой тут все плачут, и ирония анонима на просторах городского форума по служебным вопросам с демонстрацией оригиналов документов, это разные вещи. И второе ближе к сплетням, нежели к критике. Получать от системы деньги и обсирать её в кругу посторонних, ИМХО, как-то не комильфо. Возможно, мои понятия и устарели, но раньше это не признавалось особо мужественным и благородным поступком.
ИМХО. Мне кажется, что раньше мвд само было хоть немного, но более мужественной и благородной структурой. Ну или иными словами, даже когда я в неё пришла, таких откровенных глупостей в ней было по крайней мере намного меньше.
Да и "обсирать" систему и иронизировать над откровенными перегибами - мне кажется, что это не одно и то же. Тем более, те, не самые хорошие, деньги получают от системы не за факт присутствия в ней, а за работу. И работу эту чем дальше, тем сильнее превращают в ... даже не знаю как назвать, чёрти-во-что и "элегантные шорты".
Сколько претензий звучит в адрес сп, что они не работают, что сроки затягивают, что их на месте нет и так далее. Ироничное замечание демонстрировало - чем в том числе приходится заниматься вместо работы. Такой своеобразный ответ гражданам.
Документ замазывать надо было, видимо, по-лучше.
Старый 30.01.2016, 14:37   #163
ivik
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
К основной теме: безусловно, санкции в виде увольнения неадекватны и не соответствуют содеянному, согласна с доктором 68, что это, скорее всего, зсказ на конкретного человека за все предыдущее.
Но (предполагаю тапкопад и тапкокид), критика, о которой тут все плачут, и ирония анонима на просторах городского форума по служебным вопросам с демонстрацией оригиналов документов, это разные вещи. И второе ближе к сплетням, нежели к критике. Получать от системы деньги и обсирать её в кругу посторонних, ИМХО, как-то не комильфо. Возможно, мои понятия и устарели, но раньше это не признавалось особо мужественным и благородным поступком.
Сибирка я всегда вас уважал и любил. Солидарен с вашим мнением.

В целом же конечно реакция была жестковатой. Следовало бы просто сделать замечание человеку попросить удалить сообщения и не увольнять
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:50   #164
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от McLaud Посмотреть сообщение
Не вижу на документе грифа ДСП.
Причем здесь ДСП,этот документ содержит какую-то служебную тайну,которая не является секретной??!! К документам внутреннего пользования относятся-штатное расписание, приказы по личному составу (приём, перевод, увольнение, отпуск, обучение, премирование / депремирование, "поздравительные" и пр. ),по подразделениям (создание / реорганизация / ликвидация, взаимодействие) ; правила внутреннего трудового распорядка,различные графики служб,проведения мероприятий и т.д...,но есть и внешние-письма в иные организации,договора,прошения о подарках(канцтовары-будет актуально в этом году),да мало ли чего......,не содержащего служебной не секретной тайны или иной степени конфиденциальности.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:18   #165
Плохойхороший полицейский

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yurgenn Посмотреть сообщение
Мне вот интересно а если будет создан случайный прецендент публично по типу:

Некий начальник на пресс-конференции заявит журналистам что кто-то плохо сработал, или скажет по недостатки ведомства по результатам работы за год, ну или аналогичное что-то, то есть то что обычно говорят журналистам -

Будет ли уволен руководитель за критику ведомства?

Например скажут что у нас рост тяжких и особо тяжких и мы тут недорабатываем - ведь по сути это косяк полиции, недоработка, или увеличение смертности на дорогах за отчетный период, значит гибдд плохо обеспечивала бдд, беспричинно?

Диспозиция этого дисциплинарного проступка заканчивается фразой "если это не входит в его должностные обязанности".

То есть если пресс-служба или начальник органа публично высказались, то в связи с тем что это входит в их должностные обязанности, данное деяние расценено как дисциплинарный проступок не будет.
Старый 30.01.2016, 16:27   #166
Иван Рогов
Заблокирован

Информация недоступна.

А я советую всем запасаться скелетами в шкафах! Собирайте и записывайте весь бепредел которой творится вокруг вас!! однажды это может выручить или даже обезопасить вас (иммунитет от дисциплинарного преследования)!!!
Стоит только намекнуть начальству : "Не трогай Пыха, будет тебе лихо..." - сразу отстанут!!! - проверенный вариант!!!

Не стоит их бояться!!! Не бойтесь, и боритесь с мразями!!! и с оборотнями в погонах!!! сколько бы звезд у них не было!!! Какой привет - такой ответ!!!

Последний раз редактировалось Labyda; 31.01.2016 в 00:07 Причина: Мат
Иван Рогов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:33   #167

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
К документам внутреннего пользования относятся-штатное расписание, приказы по личному составу (приём, перевод, увольнение, отпуск, обучение, премирование / депремирование, "поздравительные" и пр. ),по подразделениям (создание / реорганизация / ликвидация, взаимодействие) ; правила внутреннего трудового распорядка,различные графики служб,проведения мероприятий и т.д...,но есть и внешние-письма в иные организации,договора,прошения о подарках(канцтовары-будет актуально в этом году),да мало ли чего......,не содержащего служебной не секретной тайны или иной степени конфиденциальности.
Чем это регламентировано? Вашей фантазией? Ссылку на нпа дайте где будет указано что такое внутренние и что такое внешние, и что куда можно и не можно.

При чем здесь ваш вопрос вообще про секретность?
Есть 4 вида грифов на служебных документах: ов (особой важности), сс (совершенно секретно), с (секретно), дсп (для служебного пользования).

Первые три относятся к гостайне, дсп это как раз и есть документы для служебного пользования. Которые вы называете внутренними. Оборот документов дсп ограничен.

Все остальное без грифов является обычными (хоть и служебными) документами свободного пользования, их оборот не ограничен.

Все эти ваши термины про внутренние и внешние - это не более, чем ваша фантазия, не подлежащая исполнению с чьей бы то ни было стороны.

Так как в представленном письме генерала Валяева грифа ограничения доступа не имелось этот документ является документов свободного пользования, его оборот ндействующими нормативными правовыми актами не ограничен. Нравится вам это или нет.

Если очень сильно не нравится, то это к настоятелю отцу Семиону.

Я ко всем религиям отношусь с уважением, но не люблю когда это является навязыванием. Почему это указание должны исполнять сотрудники, которые являются мусульманами, буддистами, кришнаитами или вместе с патафарианцами исповедуют веру в макаронного бога? Это личное дело каждого.
Есть Конституция и федеральные законы, гарантирующин свободу вероисповедания. И автор того сообщения прав: куда смотрит прокурор?
Старый 30.01.2016, 16:53   #168
strazh
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Плохойхороший полицейский Посмотреть сообщение
Есть 4 вида грифов на служебных документах: ов (особой важности), сс (совершенно секретно), с (секретно), дсп (для служебного пользования). Первые три относятся к гостайне, дсп это как раз и есть документы для служебного пользования. Которые вы называете внутренними. Оборот документов дсп ограничен.
Не пойму, зачем так разжёвывать информацию; у нас граждане и так умные. Вы хотите увеличить количество недовольных? :biggrin_:
strazh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 17:30   #169
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Есть 4 вида грифов на служебных документах: ов (особой важности), сс (совершенно секретно), с (секретно), дсп (для служебного пользования).
ДСП - даже не гриф. Просто пометка ограничения распространения. И не более того.
Старый 30.01.2016, 19:46   #170
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Так как в представленном письме генерала Валяева грифа ограничения доступа не имелось этот документ является документов свободного пользования, его оборот ндействующими нормативными правовыми актами не ограничен. Нравится вам это или нет.
Что значит свободного пользования? Его,что мог гражданин с улицы прийти и попросить посмотреть,сделать копию?! Попробуй зайди в любую контору,махни ксивой и потребуй всю внутреннюю документацию этой конторы-будешь послан лесом за мотивированным запросом.Внутреннего пользования значит в рамках той организации, касающийся только сотрудников этой организации и все это регламентируется правилами внутреннего документооборота и распорядка,на основании тех же внутренних приказов по организации.Здесь не нужны законы уровня ПП РФ или ФЗ.Кроме того,не всё у нас норматировано НПА,есть вещи,которые регулируют правоотношения наравне с законами -обычаи,традиции и т.д,которые кстати судом принимают принимаются по аналогии права и закона.
Старый 30.01.2016, 20:04   #171

Информация недоступна.

Цитата:
Что значит свободного пользования? Его,что мог гражданин с улицы прийти и попросить посмотреть,сделать копию?! Попробуй зайди в любую контору,махни ксивой и потребуй всю внутреннюю документацию этой конторы-будешь послан лесом за мотивированным запросом.Внутреннего пользования значит в рамках той организации, касающийся только сотрудников этой организации и все это регламентируется правилами внутреннего документооборота и распорядка,на основании тех же внутренних приказов по организации.Здесь не нужны законы уровня ПП РФ или ФЗ.Кроме того,не всё у нас норматировано НПА,есть вещи,которые регулируют правоотношения наравне с законами -обычаи,традиции и т.д,которые кстати судом принимают принимаются по аналогии права и закона.
Начнем с того, что (раз уж ты сам заговорил обо мне) у меня имеется соответствующее предписание на ознакомление с любой документацией по курируемой линии и проход во все служебные помещения.
Но дело не в этом. Ты опять продолжаешь свои фантазии тут высказывать.
Есть нпа, запрещающий оборот этих документов без грифа? Не важно какого уровня: мвд, гувд, увд, овд.. Есть?
Все остальное это галиматья.. Про обычаи, традици и суд. Это совсем из другой оперы.
Старый 30.01.2016, 20:51   #172
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Начнем с того, что (раз уж ты сам заговорил обо мне) у меня имеется соответствующее предписание на ознакомление с любой документацией по курируемой линии и проход во все служебные помещения.
Ты приди-ка в какой-нибудь банк со своим предписанием и попробуй сделать то,на что ты имеешь полномочия,регламентированные предписанием. Читал бы тему сначала,а не её серединку и кончик. Речь идет о документе,который не предназначен по существу для того,чтобы его выкладывали в соцсетях.Формально да,это не запрещено и ты можешь всю свою документацию,не имеющую ограничений в доступе для сотрудников ведомства,выкладывать в соцсети-вперёд,флаг тебе в руки,только предписания твоего вскоре после этого у тебя не будет.
Старый 30.01.2016, 21:32   #173

Информация недоступна.

Цитата:
Ты приди-ка в какой-нибудь банк со своим предписанием и попробуй сделать то,на что ты имеешь полномочия,регламентированные предписанием. Читал бы тему сначала,а не её серединку и кончик. Речь идет о документе,который не предназначен по существу для того,чтобы его выкладывали в соцсетях.Формально да,это не запрещено и ты можешь всю свою документацию,не имеющую ограничений в доступе для сотрудников ведомства,выкладывать в соцсети-вперёд,флаг тебе в руки,только предписания твоего вскоре после этого у тебя не будет.
Слушай, че ты несешь вообще? Ахинею какую-то. Банк, традиции.
Реально бред!! Покажи хотя бы одну служебную проверку с наказанием за то что обычный текст в общий доступ сотрудник выложил.
Все остальное что ты сказал... Понятно что перегрелся
Старый 30.01.2016, 21:34   #174
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Реально бред!! Покажи хотя бы одну служебную проверку с наказанием за то что обычный текст в общий доступ сотрудник выложил.
Что ты считаешь общим доступом и где он её выложил?
Старый 30.01.2016, 21:35   #175

Информация недоступна.

Цитата:
Что ты считаешь общим доступом и где он её выложил?
Ну вот на примере этого письма с валяевым. Где? В интернете
Старый 30.01.2016, 21:40   #176
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
. Понятно что перегрелся
Кроме того,мальчик, ты мне в сыновья годишься и в твои 31 я зональным опером на земле пахал,а не предписанием размахивал и линию"курировал".

---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:37 ----------

Цитата:
Ну вот на примере этого письма с валяевым. Где? В интернете
Ну и что по-твоему можно выкладывать в инет из документов внутреннего обращения,не имеющего отношения к тому,кто выкладывает?
Старый 30.01.2016, 21:41   #177

Информация недоступна.

Цитата:
Кроме того,мальчик ты мне в сыновья годишься и в твои 31 я зональным опером на земле пахал,а не предписанием размахивал и линию"курировал".

Ты это внукам рассказывай в перемешку с тем как космические корабли бороздят просторы вселенной. Мне это вообще не интересно.
Старый 30.01.2016, 21:44   #178
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мне это вообще не интересно.
Так и не надо хлестаться своим превосходством.Иди попробуй в своей бухгалтерии получи реестр перечисления зарплат по своему предписанию и выложи его в сеть,он ведь тоже документ ничем не ограниченный.
Старый 30.01.2016, 21:47   #179

Информация недоступна.

Цитата:
Так и не надо хлестаться своим превосходством.Иди попробуй в своей бухгалтерии получи реестр перечисления зарплат по своему предписанию и выложи его в сеть,он ведь тоже документ ничем не ограниченный.
Ты сам начал эту тему, я тебе ответил на твой пример, который ты сам привел!
Ты мне надоел своим занудством и перескакиванием с темы на тему. Приведи конкретный пример с заключением и приказом о наказании сотрудника за размещение в сети любого докумета без грифа "ов", "сс", "с", "дсп.
Есл не можешь - разговор закончен. Свои фантазии в другом месте излагай тому, кто будет их слушать с раскрытым ртом.
Старый 30.01.2016, 21:56   #180
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ты сам начал эту тему, я тебе ответил на твой пример, который ты сам привел!
Это я тебе ответил,на твои понты.Если читал тему,то я изначально говорил,что даму таким образом вывели из обоймы.
Цитата:
Приведи конкретный пример с заключением и приказом о наказании сотрудника за размещение в сети любого докумета без грифа "ов", "сс", "с", "дсп.
Я таких случаев не знаю,кроме описанного,равно как не могу тебе привести примеров публикаций документов внутреннего обращения с персональными данными,кроме ответов на различные запросы,разъяснения и т.д. А если ты можешь подкинуть сюда примерчик подобной публикации действующим сотрудником-велком.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра