|
Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2016, 22:04 | #181 | |
Информация недоступна. |
Re: КС закрыл полицейским анонимные комменты
Цитата:
Если тебе подобные факты привлечения сотрудников за описанныевыше события неизвестны, о чем ты сам только что сказал, следовательно все эти термины про "внутренние" и "внешние" документы это плод твоего воображения, не имеющий ничего общего с действующими нормативными правовыми актами, регламентирующие деятельность органов внутренних дел. О чем я и сказал в самом начале и признай ты это сразу этого ненужного разговора можно было избежать. Все, полемика простая. Система и дальше будет функционировать так, как она функционирует сегодна, вне зависимости от того что ты там в очередной раз себе напридумываешь и начнешь выкладывать сюда типа со знанием дела |
|
30.01.2016, 22:15 | #182 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
XIII. Порядок обеспечения доступа к информации о деятельности МВД России (его территориального органа)
185. Обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Регламентом доступа граждан и организаций к информации о деятельности МВД России (его территориального органа), за исключением информации ограниченного доступа, возлагается на Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России65, а территориального органа МВД России (за исключением информации ограниченного доступа) - на начальника территориального органа МВД России. 186. Организация работы по обеспечению доступа к информации о деятельности МВД России (его территориального органа) осуществляется в порядке, установленном приказом МВД России66, в котором указываются: а) способы доступа к информации о деятельности МВД России (его территориального органа); б) перечень информации о деятельности МВД России (его территориального органа), предоставляемой по телефонам справочных служб МВД России (его территориального органа) либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации; в) порядок взаимодействия соответствующих структурных подразделений МВД России (его территориального органа) по обеспечению доступа к информации о деятельности МВД России (его территориального органа); г) права и обязанности должностных лиц, ответственных за организацию работы по обеспечению доступа к информации о деятельности МВД России (его территориального органа). 187. Ответственность за своевременное предоставление в УОС МВД России соответствующей информации для формирования информационного ресурса по вопросам своего ведения, ее достоверность и полноту несут начальники соответствующих структурных подразделений МВД России и иные должностные лица МВД России (его территориальных органов), уполномоченные на предоставление такой информации. 188. На УОС МВД России возлагаются обязанности по обеспечению в установленном порядке взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам предоставления информации о деятельности МВД России. Информация о деятельности МВД России предоставляется средствам массовой информации УОС МВД России или по согласованию с ним уполномоченными сотрудниками иных структурных подразделений МВД России (его территориальных органов). 189. Ответственность за обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности МВД России, обеспечение в установленном порядке взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам предоставления такой информации в территориальном органе МВД России несет начальник территориального органа МВД России. http://www.rg.ru/2013/11/21/regmvd-dok.html |
|
30.01.2016, 22:37 | #183 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
30.01.2016, 22:40 | #184 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Блин, вы ещё подеритесь уж сразу.
31.01.2016, 00:56 | #185 |
Информация недоступна. |
Все верно - если документ хотя бы не ДСП, то за его размещение в Интернетах не наказать. Возможно может быть затык, если там персональные данные в документе, не знаю.
|
31.01.2016, 03:01 | #186 |
Информация недоступна. |
Во во! Хорош сралку устраивать! Это вас ещё модеры терпють
А по теме... Как то все... затейно. Если заказ на следака, то уж больно высоко забрались. Чего она знает такого, что ей рот затыкать КС нужен, сам лично, без ансамбля С другой стороны, решение Конституционного суда РФ идёт поперек Конституции РФ... Маразм, дебилизм? Или общей картины не видим? А так возвращаемся к вопросу, кто же старше, курица или яйцо? В смысле СП может быть только гражданин РФ, но, получается, СП гражданином РФ не является. Это какой то отдельный вид двуногих прямоходящих?
31.01.2016, 09:02 | #187 | |
Активист форума
Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Сотрудников в МВД увольняли по собственному желанию начальника всегда. И в благословенные времена этого было достаточно. Только тогда вроде как причины повесомее были. По большому счёту, разницы-то нет. За мелкий проступок как сейчас, или за более серьёзный как раньше. Но всегда это было именно по решению руководства. Проблема в том, что нет определённого и документально закреплённого перечня косяков, за которые можно уволить. Расплывчатые формулировки, типа, утраты доверия можно подвести фактически под любой проступок. И, исходя из этого, решения в данном вопросе принимает лично начальник, в меру того, с какой ноги он встал утром и насколько неровно дышит к данному конкретному сотруднику.
Чё лукавить, практически каждый сотрудник из работающих на земле служб, не раз и не два сталкивался с ситуациями, когда ему необходимо было бороться за то, чтобы остаться в рядах МВД. То прокуратура наедет, то граждане пожалуются, то чего-нибудь в документах протупил. И всегда, самое первое что было- это грозный рык начальников- уволить!!! Потом проверки, служебки, решалово и у кого крепкие нервы, тому удавалось дослужить до пенсии. А кто нервный и впечатлительный, тот давно на гражданке. Лично я за время службы видел массу таких примеров, когда на ровном месте человека увольняли, и хорошо, если давали уволиться по доброму. При этом знаю, кучу примеров, когда конкретный лодырь, тупица и тихушник сидит в тихом углу и волею судеб не попадает в непонятное и вопросов к нему никаких. Ибо за время службы я не видел ни разу, чтобы сотрудника увольняли за плохую работу. Максимум наказания за это- перевод на легкий труд, где он должен тянуть. Система сгнила и уже давно. Сейчас она просто в своем целенаправленном движении дошла до маразма, который уже и не замечать нельзя, но уже пройдена точка невозврата, когда обсуждение и возмущение этим маразмом могли принести какие-то результаты. От лица пенсионеров, которым повезло дослужить до пенсии, желаю действующим терпения и везения до момента написания рапорта на заслуженный отдых. ---------- Ответ добавлен в 17:02 ----------Предыдущий ответ был в 16:53 ---------- Цитата:
А решения судов всех инстанций просто обусловлены тем, что судьям довели до сведения, что в споре между государством и гражданином, суды должны стоять на стороне государства. Ибо это укрепляет вертикаль власти. А для принятия таких решений у юристов всегда хватит статей и формулировок. Это тоже всем давно ясно. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.01.2016, 09:39 | #188 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Цитата - "Яковлева потребовала один из районных судов восстановить её в должности, но дело проиграла. Тогда и обратилась в КС – с жалобой на Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». Статья 49 этого документа гласит, что «грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел являются публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, в том числе в отношении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел». Статья 13 – запрещает допускать такие высказывания. Подполковник считает бумагу неконституционной. Закон «допускает произвольный выбор основания увольнения», позволяет счесть публичными высказываниями комментарии анонима и «проводить проверочные мероприятия по установлению его личности» – таковы ее аргументы. Яковлева попросила отменить и переписать документ, но 28 января стало известно, что КС ей в этом отказал." |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.01.2016, 10:02 | #189 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Возьмем тот же мой пример с финансовыми доками.Реестр перечислений зарплат также документ без ограничений,но попробуйте его посмотреть,если не имеете полномочий или обращения с ним в ходе служебной деятельности-будете посланы в страну лесную.И вот какой-то обиженный бухгалтер анонимно выкладывает в сеть,пусть даже обезличенный реестр,с комментариями типа-"вот какие у них зарплаты,а ни хрена не делают"-где будет потом этот бух...,а вроде и не нарушил ничего. Этот пример выдуманный,фантазийный,но иметь место может с иными документами ранга негласного табу. Гражданин с улицы получить документы,связанные со служебной деятельностью МВД,по немотивированному запросу согласно регламента МВД не сможет,а в сети,по милости дамы, нашли и постебались. Вина её для меня очевидна,соразмерность наказания превышена.Вот именно это я хотел сказать в своих постах,можете считать это "ахинеей",но это моё мнение. Больше не буду,всё сказал. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.01.2016, 19:05 | #190 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Знаю её лично. Ни чего противозаконного она не выкладывала. Просто нашла коса на камень. Кстати она расследовала нашумевшее дело инкассатора Шурмана.
31.01.2016, 19:09 | #191 |
Активист форума
Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
|
31.01.2016, 19:12 | #192 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
31.01.2016, 19:19 | #193 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
короче.... министр и президент- я вас люблю...... а также всех своих начальников, вне зависимости от размера короны !
31.01.2016, 20:02 | #194 |
Член клуба - ветеран ФСИН
Информация недоступна. |
Ты это...Поаккуратнее с выражениями, ибо про "люблю" можно двояко как-то
31.01.2016, 21:31 | #195 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Повсеместно нарушаются законных права сотрудников. Внутриведомственные жалобы на их нарушения игнорируются. Попытки открытой огласки этих нарушений преследуются, а должностные лица, допускающие нарушение законных прав подчиненных - белые и пушистые. Получается, что системе нужны те, кто игнорирует требования закона, а тех, кто открывает глаза на действительность - за борт. Плавно приходим к выводу, что идея развала правоохранительной системы заложена в законодательстве.
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.01.2016, 21:42 | #196 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Замена одной буквы иногда меняет смысл -"заложена в законодательство".
01.02.2016, 04:37 | #197 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Верхи хотят жить по старому, из серии "вы там сами разберитесь/почините/купите/заправьте (продолжить по обстоятельствам)", но не дай Бог, ни ни!, вежливо и кулюторно... И т.д. То бишь всё чтоб по букве закона Вот и получается, что обыватель, насмотревшись и наслушавшись фигни всякой, начинает примерять услышанное на себя. А тут, за окном, серые, суровые будни. И, оказывается, ... " полиция приходит на помощь..." не для всех, так же как тайна банковских вкладов и презумпция невиновности... А лбами сталкиваются те, кто работает на земле и простые обыватели, верящие в справедливость и другую муру...
01.02.2016, 07:17 | #198 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:17 ----------Предыдущий ответ был в 07:14 ---------- Надо было стать в позу пьющего оленя, со словами: "Е...те меня семеро, я виновата" и все бы кончилось? Стремно как-то такие совета слушать...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
01.02.2016, 10:39 | #199 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ч(М)удак командир...который такими ценными кадрами разбрасывается. Даже если кадры...против него что-то там "не так" публично высказали.
Ну вызови ...побеседуй. Объясни - "Так...не хорошо". Ну выговор влепи. Но увольнять за такую у...ню...достойного опытного сотрудника !? Если в МВД руководители не ценят такие кадры, которые могут работать...а ценят лишь тех...кто может им угождать ...то такая полиция лично мне ...нафих не нужна.
01.02.2016, 20:54 | #200 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|