24.09.2014, 08:48 | #161 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Боевые приемы борьбы
Цитата:
Цитата:
Безусловно, "ведомственный РБ" - дает кое-какие мизерные навыки, но это именно - навыки, в лучшем случае... О полноценном изучении приемов и технических действий "с нуля" - можно даже и не мечтать в большинстве случаев...
24.09.2014, 09:22 | #162 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Прикольно! Фехтование на винтовках с примкнутым штыком. Надо полагать, что патронов у обоих фехтующих нету. Тогда на фига винтовка? Возьми черенок от лопаты, укрепи штык и вперёд. И управляться с такой штукой не в пример легче, и стоит она в сто раз дешевле.
А в третьем ролике видно, что балетом занимались уже тогда. И это в условиях тяжелейшей войны! Эвона откуда ещё идёт традиция подменять реальную подготовку изящными балетными па! ---------- Ответ добавлен в 09:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:16 ---------- И таки да - сотрудник НЕ готов. Циркуль прав. От себя добавлю только, что сотрудник и НЕ БУДЕТ готов. Никогда, пока что-то кардинально не изменится. А полумерами проблему не решить. В качестве хохмы предлагаю список требований к кандидату на службу в полиции дополнить требованием о наличии навыков рукопашного боя. Лучше бы о разряде по какому-нибудь виду единоборств. Только не по сумо!
24.09.2014, 09:58 | #163 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
БИ (Боевое Искусство) - это система. Наставление - это выжимка (ограниченная) из этой системы, для определенного подразделения-министерства-ведомства, направленная на выполнение этими подразделениями свойственных им задач. Не более. А спорт - это не особо травмоопасные (относительно) приемы, которые можно употреблять в соревновательных схватках в рамках этой системы (БИ). А, "ведомственный РБ" (по наставлениям) - системой не является. Скорее он похож на перечень некоторых приемов (подобранных по субъективному признаку) с полным отсутствием подводящих упражнений и технических действий... Это - мое мнение... Цитата:
Тут тоже есть свои сложности: Например, по правилам ЕВСК, спортивные разряды в армейском рукопашном бое - присваиваются только с 18-ти. лет. Юноши просто НЕ успевают выполнить соответствующие требования. В САМБО - юношеские спортивные разряды присваиваются (3-й юношеский) после двух (!) побед на любом (практически) виде соревнований. Побросал одного и того же новичка в двух схватках - и ты уже счастливый спортсмен разрядник... Лучше бы (на мой взгляд) - требования сформулировать как "разрядник по единоборствам не ниже третьего спортивного (НЕ юношеского)". ЗЫ: Кстати, СУМО - не такой уж плохой вид спорта, хотя и буржуазный. Там есть - разные весовые категории...
24.09.2014, 09:59 | #164 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Подводящих это что?
24.09.2014, 10:04 | #165 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Прежде чем спортсмен может худо-бедно выполнить определенный прием - он должен овладеть определенными качествами. У него должны быть развиты соответствующие мышцы (и растяжка), задействованные в этом приеме. Он должен уметь (для броска, к примеру) вывести противника из равновесия, произвести рывок, сбив на одну ногу, взять правильный захват (обхват). Уметь правильно падать из определенных положений, наконец...
Эти качества и достигаются путем подводящих (подводящих спортсмена к этим качествам) специальных упражнений. Как коллективных, так и индивидуальных... ЗЫ: Это - если грубо и в двух словах...
24.09.2014, 10:06 | #166 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Да неужто Вы всерьёз восприняли? Я же указал, что в качестве хохмы.
Не дай бог такое требование введут! А что делать тем, у кого разряда нет (это подавляющее большинство)? Увольняться или получать разряд? Выйдет как с высшим юридическим образованием. Сначала говорили - фиг с ним, пусть те, кого раньше приняли, продолжают работать. А потом - ни хрена, вынь да положь высшее юридическое! Вот мне полтинник и я студент. А то ещё кроме диплома и разряд получать заставят! Мрак. Лениво. ---------- Ответ добавлен в 10:06 ----------Предыдущий ответ был в 10:05 ---------- Про подводящие понял.
24.09.2014, 10:11 | #167 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
В таком возрасте это не только "Лениво", а еще и - откровенно опасно. Для 3-го спортивного (по САМБО, к примеру) - необходимо одержать 6 побед в течение года, из них 3 победы - "чисто"...
ЗЫ: При таких требованиях, для новичка такого возраста, путь к травматологу - обеспечен. А то как бы и не к хирургу, на гипс...
24.09.2014, 10:49 | #168 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Тем более! Уволят всех старичков на хрен. Давайте про мою бредовую идею никому не говорить, а то дойдёт до заоблачных эмпиреев, а небожители возьмут, и примут её всерьёз, и такое требование введут.
И будет ужас что. У нас же всё извращают. Вот, помню, как-то на четверге после разминки, заключавшейся в пробегании двух кругов, инспектор по БСП поделил нас на пары и заставил отрабатывать приёмы (балет). И то! Мне в пару попал молодой энергичный помдеж. Стал он пассивно сопротивляться проведению приёма, напрягая руку. А я старый, но дурной, стал усилие прилагать. Доприлагался до вывиха. Помдеж потом, правда, не ругался, а даже доволен был, что недельку на больничном посидел. Это хорошо кончилось. Я к чему - у нас никаких подводящих упражнений сроду не бывало. Балетом и без них заниматься можно, но толку от таких занятий - меньше, чем ноль. Вред один.
25.09.2014, 09:29 | #169 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Если инспектор БСП не знает этих элементарных требований, то это - НЕ инспектор БСП, а профан, занимающий НЕ свою должность...
25.09.2014, 21:49 | #170 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ---------- Почему-то составители всевозможных наставлений не учитывают то, что сотрудники полиции (в основном) это вовсе не былинные богатыри, а люди изнуренные стрессами, хронической усталостью, неправильным питанием, различными излишествами и т.д. Здесь помягче бы надо. Но на выходе желательно получить максимальный эффект. И неплохо бы разграничить приемы задержания и приемы самообороны. Если первые должны быть более-менее гуманными, то вторые, ИМХО, могут не иметь ограничений.
25.09.2014, 21:56 | #171 |
Местный
Информация недоступна. |
Шановный Циркуль. Простите, а откуда инспектору БСП знать эти требования? Есть центр подготовки инспекторов БСП?. Курсы повышения квалификации для инспекторов? Есть установленные программы обучения инспекторов?
|
25.09.2014, 23:01 | #172 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А так, в целом, очень даже интересно. ---------- Ответ добавлен в 23:01 ----------Предыдущий ответ был в 22:55 ---------- Цитата:
Не знаю как в целом по России, но в Москве подготовка инструкторских кадров с недавнего времени осуществляется на базе ЦПП. |
||
26.09.2014, 08:13 | #173 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Не въехал. Какая нужда может заставить хвататься за затвор? Если я уж решил применить оружие в упор, а противник схватил затвор, то что - выстрела не произойдёт? Это надо за курок хвататься, или под курок палец подкладывать. А хапни затвор сверху - всё равно стрельнет. Да как даст по пальцам! А мушкой ещё и порежет. Непроизвольно рука отдёрнется.
Единственное, чем можно повредить стрелку, это воспрепятствовать экстракции стреляной гильзы и, следовательно, перезарядке. Но если первый выстрел в цель ушёл, то стрелок успеет перезарядить, а если противник, схватившись за затвор, успел отвести ствол в сторону, воспрепятствовать экстракции, получить затвором по пальцам и отдёрнуть руку, вот тогда хуже. Но чего ради я сам буду хвататься за затвор, чтобы проделать всё это вместо противника? Самому себе навредить? ---------- Ответ добавлен в 08:13 ----------Предыдущий ответ был в 07:56 ---------- Вспомнилась история. Не поверите - старший дознаватель, майор милиции, женщина лет 40 (нет, забудьте, о женском возрасте не говорят!), на стрельбах в тире. Вытащили её туда не то впервые за много лет, не то вообще впервые. Да, в середине 90-х и так бывало. Тем более дознаватель, не опер же. Что говорить, у меня и сейчас в подразделении две старлейтки не аттестованы, первоначалку не проходили, оружие не закреплено... Так вот, выходит майор на огневой рубеж. Ей всё рассказывают и показывают, подробно объясняют, она кивает. Первыми тремя выстрелами она поражает две лампы дневного света под потолком! Тир погружается в сумерки, т.к. осталась только одна лампочка. Все на нервах - у неё ведь ещё один патрон, сейчас пристрелит последнюю лампочку, и наступит темнота. Ей кричат - возьми ствол двумя руками! Целься лучше! Ну, она и взяла. Вот я не видел, как выглядел этот чудесный хват двумя руками. Жалко. Никто не видел. Но раздался выстрел, одновременно страшный визг, пистолет летит в сторону, а майор прыгает и трясёт окровавленной ладонью. О счастье, последняя лампочка уцелела! Потом её долго упрашивали показать, как она держала ствол двумя руками, как это так вышло, но она категорически отказывалась ещё хоть раз в жизни прикоснуться к пистолету... А другая дознаватель, помнится, решила, что у неё указательный пальчик слишком слаб, чтобы нажать на спуск. Сунула она в скобу средний, а указательный куда? Правильно, вдоль затвора! Да ещё и прижала поплотнее. Результат тот же. Выстрел, визг, пистолет упал, на пальчике кровь. Нет, ну его на хрен даже трогать затвор во время выстрела. Страшно.
26.09.2014, 09:56 | #174 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
26.09.2014, 09:59 | #175 |
Информация недоступна. |
Приветствую, уважаемые коллеги! С удовольствием прочитал тему (всю), однако так и не понял, как почтенные теоретики и ветераны представляют организацию практических занятий по изучению всего вышеупомянутого с личным составом? Сам я 23 года на реальной оперработе. За это время сотрудники ПП только 1 раз за коньяк провели занятие в преддверии инспекторской проверки. В остальном встречаемся только на зачетах и рассчитываемся за "удовл" названным продуктом. Попытки отыскать квалифицированного инструктора свелись к дорогим школам карате с неприемлемым графиком тренировок. Все это к тому, что имеет ли Ваша работа реальную практическую ценность? (извините, обидеть не хотел никого, наболело)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.09.2014, 10:17 | #176 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Очень просто: сотруднику выплачивается достаточная ден.компенсация на занятия по РБ и огневой подготовке (самостоятельно и после службы). Расчет можно произвести сколько это будет стоить. По итогам кварталов (для тех кто проходит ПП -- по итогам полугодия), прием зачетов по выполнению упражнений. В случае не сдачи - увольнение из ОВД.
|
26.09.2014, 10:50 | #177 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Не обязательно. Достаточно лишь чуть-чуть сдвинуть затвор у автоматического пистолета назад (на несколько миллиметров) и выстрел не произойдёт. Не знали? Видел несколько приемов по обезоруживанию противника, вооруженного пистолетом, где используется это. |
|
26.09.2014, 11:29 | #178 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
А вот научить... Для обучения РБ предложил бы проводить семинары в отдельных подразделееиях. Раз в квартал два дня натаскиваем всех по 4 часа (с перерывом). За семинар даем минимальное количество приемов. С условием самостоятельной отработки их ежедневно в последующем. Через квартал принимаем зачеты по изученному и проводим новый семинар, с изучением других приемов или повторением пройденного. И так далее. ИМХО, количество изучаемых приемов не должно превышать 5-6. На одном семинаре.
26.09.2014, 15:47 | #179 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
Мне кажется, что надо ориентироваться на второе. Причем упор сделать прежде всего на самозащиту. PS ИМХО, здесь бы пригодился пресловутый "техминимум буфетчика".
26.09.2014, 17:15 | #180 |
Информация недоступна. |
|