02.05.2008, 11:14 | #61 |
Местный
Информация недоступна. |
Ответ: Правоохранительная система США
Сашок PD
У нас по убегающим ворам стреляли очень часто и все было Ок!Но опять же думаю исключительно благодаря нормальным отношениям с прокуратурой и тому что злодеи в большинстве случаев остались живы и были судимы неоднократно!В беглых зеков тоже стреляли-и там все было Ок!У нас конвой им даже под расписку доводит ст.УК о побеге и то что может стрелять в них! По твоему посту(# 84),скажу так если бы в этой ситуации действовали главковские службы,то думаю в любом случае у нас все было бы Ок!Даже если бы этого злодея убили.В р-не ,на "земле" бабка на двое сказала.В практике случае выше крыши,УР,УБОП, и проч. главковские проводят какую-то операцию и привлекают нередко спецназ и в ходе операций гибнут или получают ранения вообще не причастные к задержанию люди: терпилы,свидетели.У нас спецназовец тетку одну убил случайно,другой боец стрелял в злодея а пуля попала женщине в глаз,но та хоть жива осталась!(В последнем случае, правда спецназовец был фсиновский,их часто вписывали в разные операции,для поддержки штанов)но стала инвалидом.Из бойцов никого не привлекли,все служат!Если кому интересно потом могу описать случаи по подробнее! P.S. Сашок к тебе вопрос если можешь расскажи как погибли ваши ребята о которых ты писал и если можно по подробнее,тут коллеги интересуются очень,для нас эта тема тоже более чем актуальна!Пожалуйста если не трудно! |
02.05.2008, 19:34 | #62 |
Информация недоступна. |
Сашок PD, ответ на вопрос.
В том случае если я вижу пистолет, направленный в мою сторону, то буду стрелять. Даже если в конечном итоге это окажется игрушка, мои действия не уголовно наказуемы, так как по всем предшествующим обстоятельствам я мог предполагать наличие явной угрозы жизни и здоровью. Если я не вижу в руках пистолет, то придется применить иные меры к задержанию, хотя не исключаю окончательно возможность стрелять, так как велика вероятность отболтаться, ссылаясь на то что зажатый в руках предмет выглядел как пистолет. |
02.05.2008, 20:56 | #63 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Завтра наш вариант статьи опубликую. |
||
02.05.2008, 22:03 | #64 |
Информация недоступна. |
Давайте, давайте... Статьи, наставления... Жизнь преподносит такие сюрпризы - ни под одну статью не подберешь. Я вам чутка позже расскажу из личной моей практики, а вы все головы поломайте...
|
02.05.2008, 22:11 | #65 |
Информация недоступна. |
Практика есть у всех, браток. ;)
|
03.05.2008, 00:30 | #66 |
Информация недоступна. |
Саныч, жду - будет чему поучиться
|
04.05.2008, 14:28 | #67 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
2. Кстати, сильно ограничено уже около 9 лет право на ношение оружия. 3. Были очень трагические случаи связанные с применением частными лицами официального оружия. Самый известный случай - расстрел парламента в одном из кантонов, второй - убийство полицейского и тяжелое ранение второго во время контроля машины. Мое субъективное мнение: Разрешение на ношение и хранение частным лицам огнестрельного оружия должно быть строго лимитированно, такое разрешение могли бы иметь: 1. сотрудники силовых подразделений государственных структур -постоянное ношение и хранение. 2. сотрудники частных охранных и детективных агентств - огнестрельное оружие с ограниченной убойной силой (ослабленные патроны) - в случаях, если на них не имеется компрматериалов в правоохранительных структурах. 3. лица, имеющие отношение к хранению ценностей в связи с выполняемой работой (кассиры, продавцы ювелирных магазинов) - исключительно на рабочем месте. 4. ВСЕ категории, КРОМЕ п. 1 должны сдавать стрельбы с регулярностью определенной разрешительной системой и зачеты по правилам ношения, хранения и применения. простым гражданам и коллекционерам не разрешать ни ношение ни хранение любого нарезного огнестрельного оружия, за исключением охотничьего оружия для охотников, имеющих лицензию. 2. |
|
04.05.2008, 18:34 | #68 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот две цитаты и ссылки на них. Как видишь, при полном запрете в частном владении пистолетов и револьверов в России сотрудников милиции погибает в разы больше (и даже без учета потерь в боевых действий в Чечне и с учетом того, что население США в два раза больше населения России), чем офицеров всех LE агенств в США. Смотри, читай... ...Of the 70 officers killed to date in 2005, 32 were shot, 17 died in auto accidents, 10 officers succumbed to job-related illnesses, five were struck by automobiles while outside of their own vehicles, one officer died during a training exercise, one officer was stabbed, one officer was hit by a train, one officer was beaten to death, one officer drowned, and one officer fell to his death. http://www.officer.com/article/artic...ion=2&id=24723 Таблица 1. Число погибших и раненых сотрудников органов внутренних дел в России при исполнении служебных обязанностей (без учета потерь в "горячих точках") 1991 год 1992 год 1997 год 1998 год 1999 год Погибло 300 318 237 255 327 Ранено 566 586 480 474 707 http://samooborona.clan.su/publ/5-1-0-24 В среднем на одного застреленного американского LE офицера (а это и полиция, и шерифы, и ФБР и пр. и пр. по США) - 10 убитых только милиционеров, без числа погибших сотрудников иных правоохранитильных органов РФ. И это без Кавказа. Так что тезис о необходимости поголовного запрета короткоствольного оружия как причины смертей полицейских явно слаб, очень слаб... |
|
04.05.2008, 20:02 | #69 |
Информация недоступна. |
Сашок PD, Приветствую Вас,коллега! Пожалуйста, ответте на вопрос, мне это принципиально важно. У нас тут на форуме разгорелась дискуссия по поводу ленализации оружия. много народу "ЗА", много "ПРОТИВ". Но Вы, как представитель власти, пусть даже в другой стране, Вы как считаете - это нужно? Или только работать мешает?
|
04.05.2008, 20:11 | #70 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Дина,
Хочу дополнить Твой вопрос к Сашку PD - кстати, для меня перевод "PD" читается по "другому"! Вопрос: Скажи чисто своё субъективное мнение - свободная продажа короткоствольного-нарезного оружия увеличивает защищённость населения от противоправных посягательств? Много случаев "законного" применения оружия гражданами, когда нападавший был убит-ранен? Заранее спасибо! |
04.05.2008, 20:19 | #71 |
Информация недоступна. |
У нас вообще не слыхал. Слыхал только что мужика, который достал законный ствол в момент конфликта с недоносками оборзевшими. Недоноски разбежались, пожаловались родичам, а те стукнули в полицию. Результат - мужика на уголовный штраф и лишения лицензии на хранение. Хотя объективно многие в т.ч. полицейские были на его стороне.
|
04.05.2008, 20:22 | #72 |
Местный
Информация недоступна. |
Арбат
Возвращаясь к вашему посту,спасибо за инфу по зак-ву Щвецарии, насчет запрета на автоматич-е оружие -я ведь так и написал ,что это было раньше,жизнь меняется.Если есть возможность не могли бы скинуть,инфу по расстрелу парламента в кантоне и гибели полицейского,можно ссылочку даже(если есть на английском),если писать тяжело!Плиззз! А вот ваше личное мнение об обороте оружия меня заинтересовало-в первую очередь тем что оно один в один совпадает с мнением наших депутатов и генералов.Здесь прошу на меня не обижаться!!! Те требования о которых вы пишите - приемлимы для РФ в полной мере и с еще большими оговорками,но не для Европы!Это моеи частное мнение! |
04.05.2008, 20:23 | #73 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
04.05.2008, 20:34 | #74 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Арбат,
Это типа "...угроза оружием..."? |
05.05.2008, 06:20 | #75 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
05.05.2008, 13:39 | #76 |
Местный
Информация недоступна. |
Возвращаюсь к посту(# 131),могу сказать,
xто касается самообороны в США с прим-м оружия(законного) легального гражданами-незнаю как в NY(не люблю это место!) в других местах слышал и по ТВ видел там много(опять же понятие много относительно!) была передача о тетках(их с десятка два там было) ,которые напавших на них грабителей поубивали,там дамы все были уже почтенного возраста и все происходило как правило когда они на личных авто куда-то продъезжали,они что типа клуба по этому открыли вроде-там правда тема не о самообороне была а о том что мол им людей убивать пришлось и учитывая из возраст ,это мол псих.травма и т.д. и т.п.!Потом дедок -инвалид в кресле-каталке сидел дома и к нему залез негр здоровенный и он его из пистолета замочил,там еще суд-й процесс долгий был.Мама негра в суд обратилась на деда,так как он сделал в негра 31выстрел!!! Деда оправдали!На суде-судья спросил его почему вы застрели г-на ....... и расстреляли в него 31 патрон.Дед ответил "Ваша честь потому что ,у меня был всего 31 патрон!!!"Дед стрелял из Ингрема(гражданской версии-самозарядной) ,там маг. на 32патрона был!Еще были в том году два ярких случая,но там были длинные стволы! с девчушкой 12-ти лет и еще одним 70-ти летним дедушкой.Девчушка из папиного ружья 2 бандитов вооруженных совершивших убийство до этого и завладевших пистолетом положила,а дед присматривал за соседским домом и увдев что туда лезут ,позвонил 911 и когда понял,что патруль не успеет,взял винтовку и положил 2 латиносов! Это я навскидку привел наиболее яркие примеры! А что касается владения оружием,то здесь могу сказать что очень и очень часто сотрудники полиции владеют оружием вообще никак ,про РФ вообще молчу!По Европе могу сказать,что в бывшем соц.лагере местами в полиции это дело на высоте и кстати очень большой!А остальная Западная Европа -просто дрова,смотришь на них и такое впечатление ,что оружие в руках впервые держат вообще! И оказывается к сожалению что гражданское население навыки и опыт общения с оружием имеет многократно больший чем полиция. |
05.05.2008, 14:22 | #77 | ||
Информация недоступна. |
Саныч???? Мааало??? да я знаю ребят у которых охренительные коллекции, да и полно людей, хранящих легально (!) оружие. Не забывай, что все мужское население граждане Швейцарии, проходящие службу в ША хранило оружие дома, но положительных результатов от этого я не видел.
Цитата:
едет тачка крутая, но на дороге ведет себя неуверенно. Сзади ее обгояют полицейский патруль (на меченной машине, в форме, все как положено) видят, что мужик за рулем нервничает. Они по громкой ему командуют остановится. Мужик останавливается и открывает водительскую дверь. Один полицейский выходит с водительского, второй - с пассажирского. мужик встает из-за руля и сходу стреляет сначала в одного, потом во второго полицейского. Один падает навзничь, второй на одно колено (ему пуля попала в артерию на ноге). Мужик в этот момент стреляет в него еще раз а тот успевает выхватить пистолет и одним выстрелом убивает водителя. После этого сам умирает от потери крови, но успевает по рации сообщить в дежурку. Прибывший наряд видит, что один полицейский умер, а второй лежит без сознания. Вызывают вертолет и раненого в госпиталь - он выжил. Проверили мужика - ни одного привода, все оружие зарегистрировано. Кстати, две недели назад задержали 20 летнего пацана, который легально вооружился и шел в в школу мочить кого-то. Полиция вовремя успела его арестовать и разоружить. а про расстрел парламента: http://www.vremya.ru/2001/178/5/14775.html Цитата:
я, собственно, не за тотальный запрет на оружие, а только за строголимитированное разрешение. |
||
05.05.2008, 20:56 | #78 |
Информация недоступна. |
Значит, из-за вашего законодательства боятся применять свое оружие для своей защиты. В моем штате, например, законодательство в последние годы все более и более становится на сторону людей, легально владеющих огнестрельным оружием: приняты законы, отменяющие ответственность за причинение вреда при использовании огнестр.оружия при самозащите и/или обороне дома от посягательств и проникновения (раньше ты мог быть оправдан в уголовном процессе - но платил бы в случае чего по гражданскому иску за причиненный вред, теперь этого нет и не будет). Принят совсем недавно закон, позволяющий тебе еще до прямого нападения на тебя, обнажить оружие и изготовиться к отражению нападения (тем самым зачастую прекратив агрессивные действия против тебя) - ранее за обнажение оружия до прямого физического воздействия был срок. Отклонен, выброшен в помойку законопроект либерального крыла (демократы, разумеется), предлагавший резко ограничить продажу населению боеприпасов и ввести продажу номерных патронов (по типу Калифорнии, где с 2010 года будет действовать аналогичный закон, который в Калифорнии приняли). Лицам, легально владеющим оружием и имеющим права на его скрытое ношение (на открытое ношение на поясе а-ля ковбой у нас разрешения не нужно, носи на здоровье) теперь можно носить свое оружие в учебных заведениях и на территории их кампусов (этот закон был принят сразу после расстрела в Вирджинии, где у никого из убитых 32 студентов не оказалось оружия для самообороны). Ну и так дале...
|
05.05.2008, 21:02 | #79 |
Информация недоступна. |
Кроме того, регулярно читаю в газетах и вижу по ТВ случаи, когда огнестрельное оружие применяется легально для отражения нападения, чаще, правда, при защите дома и семьи при попытке злодеев проникновения в дом. Люди применяют оружия вплоть до убийства нападавших, тем самым реализуя свои конституционные права. Полиция всячески приветствует получение гражданами прав на ношение оружия и применение его в рамках законодательства для самозащиты. Более того, пару-тройку лет назад был случай, когда бандиты растреляли на улице патрульную машину и смертельно ранили копа. Проходивший мимо гражданин тут же достал свой Глок и вступил в перестрелку с бандитами, ранив стрелявшего в копа, что помогло задержать бандита и отдать под суд (за убийство полицейского был приговорен к смерти). Колеги убитого копа на собрании постановили собрать денег (сказать по-правде не особо большие - но сам факт приятен) и купили гражданскому и торжественно вручили в своем управлении ему точно такой же пистолет, какой у него был (так как его пистолет пошел в суд в качестве вещдока).
Вообщем, у нас копы однозначно на стороне легально вооруженного гражданского населения. Но это - Америка, а не HYC... |
05.05.2008, 21:16 | #80 |
Информация недоступна. |
Живут же люди.Имеют право на самозащиту.А у на с милиция сама себя защитить не может....что уж про гражданских говорить.
|