Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2024, 08:35   #141
Безумный Крот
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 тыс. человек

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
А если нет тетрадки по БСП, то как сотрудник узнает, что надо делать? Спроси у СП чем регламентируется его деятельность, а он и не ответит. Спроси почему так делает, скажет - всегда так было... Вот и все. У меня в молодости была тетрадка и я туда приказы писал. Дежурный, если не ответил статью про применение и использование, пистолет не выдавал. А сейчас спроси, тебе на разводе никто не ответит. Во всем виноваты штабные полковники.
В последние лет семь вообще к конспектам не прикасался потому что работы много. Если кому и нужны конспекты то только для проверяющих нахлебников и ни для кого более. Уходил на пенсию отдав тетрадь с конспектами с девственно чистой тетрадкой - только поржали над этим. А деятельность же проверял ведётся не для того чтобы настроить работу отдела в более конструктивное русло, а носит больше вредительский характер. И любят ещё козырнуть - "Практическая помощь оказана...". Особенно нелепо смотреть на уставные заскоки от тех кто даже в армии не служили по причине своей малахольности.
Безумный Крот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 09:14   #142
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Безумный Крот Посмотреть сообщение
А деятельность же проверял ведётся не для того чтобы настроить работу отдела в более конструктивное русло, а носит больше вредительский характер.
Как говорил наш начальник - кто из проверяющих вернется с проверки без серьезных замечаний домой не уходит, а продолжает выезжать пока не выявит нарушения.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 18:51   #143
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Безумный Крот Посмотреть сообщение
Если кому и нужны конспекты то только для проверяющих нахлебников и ни для кого более. Уходил на пенсию отдав тетрадь с конспектами с девственно чистой тетрадкой - только поржали над этим. А деятельность же проверял ведётся не для того чтобы настроить работу отдела в более конструктивное русло, а носит больше вредительский характер.
Ох уж эти специалисты, которые все знают. Только сказать не могут почему так.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 19:02   #144
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
К этому же можно приплюсовать то, что когда сотрудник зарабатывает пенсию, он ее не получает пока не уволится.
Да это конечно парадокс ,врач получает ,учитель получает а 40 - ий милиционер который еще мог работать и работать нет!
И еще самое прикольно ,до 25 лет надбавка за выслугу/ придуманная в 90 - х как раз взамен ранее выплачиваемой пенсии/ еще растет потом все ,сколько не служи болт
Старый 17.02.2024, 22:06   #145
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А если нет тетрадки по БСП, то как сотрудник узнает, что надо делать? Спроси у СП чем регламентируется его деятельность, а он и не ответит. Спроси почему так делает, скажет - всегда так было... Вот и все. У меня в молодости была тетрадка и я туда приказы писал. Дежурный, если не ответил статью про применение и использование, пистолет не выдавал. А сейчас спроси, тебе на разводе никто не ответит. Во всем виноваты штабные полковники.
Именно они и виноваты. Знания во первых получаются на этапе первоначалки, а во вторых каждый год проверяются на сдаче зачетов. И если это все нормально организовать - то все взрослые мальчики и девочки, будут учить сами без тетрадок по БСП. Проблема этих тетрадок в том что толку от них нет, те кто это знает им тетрадки не нужны, а те кто не знают и не хотят - тем более они им нахрен не нужны. Так что да штабные полковники виноваты. В такой дебильной организации работы.

---------- Ответ добавлен в 21:53 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ----------

Цитата:
Чтобы знать. Вот соберется в жулика стрелять, достанет телефон прочитает ст.23 и потом стрельнет.[color="Silver"]
Чтобы знать надо учить а не в тетрадку записывать. Вот про таких как ты руководителей я и говорил. Ты искренне не понимаешь как можно по другому. Поэтому МВД и в такой заднице. Насколько надо профдеформироваться чтобы серьезно считать что тетрадки по БСП реально дают знания.

---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:53 ----------

Цитата:
Ага. Вчера у сотрудника ДЧ спрашиваю какой приказ регламентирует деятельность, смотрит на меня как на идиота. Сегодня у ДПСника, пытается какую-то хрень рассказать, но не угадывает...
Наверное потому что тетрадку не пишет, а как начнет писать сразу тебе все ответит.

---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ----------

Цитата:
все знают, что полковники в свои мягкие кресла в управе спускаются в молодости с луны и всю жизнь в них сидят.
В областной управе таких не меньше половины, кто в этой же управе службу и начинали. В отделе на земле не работали ни дня. С земли руководители в основном в розыске, следствии, дознании.

---------- Ответ добавлен в 22:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
И еще самое прикольно ,до 25 лет надбавка за выслугу/ придуманная в 90 - х как раз взамен ранее выплачиваемой пенсии/ еще растет потом все ,сколько не служи болт
Нет, было не так. Я на форуме убедился что память короткая и люди не помнят как их кинули.
До 2002 была надбавка за выслугу до 40 процентов как сейчас, НО кроме этого сотруднику который имел пенсию выплачивалось до 50 процентов от ее размера. Конкретно в моем регионе как помню платили в среднем около 30 всем, а в следствии 50, потому что уже тогда из следствия народ убегал.
Потом в 2002 выплату части пенсии отменили НО увеличили надбавку за выслугу до 70 процентов. И мотивировали это тем что компенсировали как раз отмененную выплату пенсии.
А при повышении ДД с образованием полиции, надбавку опять уменьшили до 40 процентов. В итоге надбавка как в 90-е, а пенсии хрен.
И получается что как только сотрудник выслужил 20-ку у него появляется шикарный стимул уйти на гражданку.
Вот такая история
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 22:09   #146
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Знания во первых получаются на этапе первоначалки, а во вторых каждый год проверяются на сдаче зачетов.
Не соглашусь. Знания получаются теми, кто их хочет получать. Кто не хочет - не помогают никакие конспекты...
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 22:11   #147
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Знания получаются теми, кто их хочет получать. Кто не хочет - не помогают никакие конспекты...
Так я об этом и написал перечитай. Что не конспекты а желание. Если будет желание сдать зачет то и без тетрадки выучишь.
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 23:02   #148
NIKOLass
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Наверно страшный секрет открою, но тетрадки и записи в них приказом МВД по подготовке кадров не предусмотрены.
NIKOLass вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 23:03   #149
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так я об этом и написал перечитай. Что не конспекты а желание. Если будет желание сдать зачет то и без тетрадки выучишь.
Помимо желания, должно быть еще и время (возможность выделить время).
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 23:07   #150
ЕИС

Информация недоступна.

А в каком приказе о тетрадках (мпп, служ.подготовка) почитать можно?
Старый 17.02.2024, 23:17   #151
NIKOLass
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Приказ МВД России от 5 мая 2018 г. № 275 “Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации”
Старый 18.02.2024, 07:08   #152
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если будет желание сдать зачет
Кому они на нужны эти зачеты ! ?
Кому Карл !?
Все это уже давно превратилось в профанацию и фикцию!!
Лично у нас их сдают только одни и так зашуганные и " полумертвые " МНС ики,которые после 2- 3 ночных смен с красными глазами зомби, вообще не понимают че просходит.
Да и толк какой от их сдачи ,не сдашь не накажут.
Сдашь не поощерят.
Максимум это вот прям после скандалов и 20 лет службы 2- ая класность.
Это прям вершина вершин.
Дальше болт.
В управлении все Мастера.
Зачеты....только одни разговоры - денег дайте ,денег сдайте .....уроды!!
Старый 18.02.2024, 07:34   #153
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NIKOLass Посмотреть сообщение
Наверно страшный секрет открою, но тетрадки и записи в них приказом МВД по подготовке кадров не предусмотрены.
А я ещё один))) Вести журналы и планы ИВР тоже не требуется
Старый 18.02.2024, 07:51   #154
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Приказ МВД России от 5 мая 2018 г. № 275 “Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Старый 18.02.2024, 10:24   #155
Пенсионер МВД ОВО
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Угу. Внимательно почитай, где эти врачи должны работать и проживать. Дьявол всегда кроется в маленьких деталях.
А я че в Москве проживаю,я живу в селе 2тысячи население,а проработал 25лет в городе 40 тысяч население
Пенсионер МВД ОВО вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2024, 10:53   #156
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер МВД ОВО Посмотреть сообщение
А я че в Москве проживаю,я живу в селе 2тысячи население,а проработал 25лет в городе 40 тысяч население
И что ты этим хотел сказать? Я вообще то совсем другое имел в виду, что далеко не все врачи смогут получать эти обещанные с высокой трибуны 30-50 тысяч доплаты. Очень не все.
Старый 18.02.2024, 11:17   #157
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,187 раз(а) в 1,449 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Сдашь не поощерят.
Максимум это вот прям после скандалов и 20 лет службы 2- ая класность.
Это прям вершина вершин.
Вот у нас МВД в некоторых моментах на армию всё ровняется,например:в армии срочную не служил,в милицию не брали,или отслужил,то звание специальное приравнивалось к армейскому.Почему вот с классностью такое не практикуется.Я вот по военнику специалист 2 класса,отличник боевой подготовки.А в МВД не имею классности,хотя эти грёбаные зачёты каждый год сдаю.
Старый 18.02.2024, 11:27   #158
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zmei7277 Посмотреть сообщение
А в МВД не имею классности,хотя эти грёбаные зачёты каждый год сдаю.
То что ты не имеешь классности это целиком и полностью ТВОИ проблемы .
Вернее твои и скорее всего твоих конченных командиров.
Ну в первую очередь твои.
Ибо никакого запрета на получении классности нет.
Есть просто не желания командиров / начальников с этим заморачиваться.
Или желание с этого что то поиметь ,суммы разняться.
Тут местные начальники в разных темах хвастались что все они Мастера.
Причем без всякой сдачи ,автоматом.
Там у них типа сама должность предполагает что он по факту типа Мастер.
А то что этот " мастер" часто не болта не рубит в том чем руководит ну извините.
Его назначили значит все ,а подчиненное быдло должно страдать....обязано.
Старый 18.02.2024, 17:28   #159
NIKOLass
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Вот у нас МВД в некоторых моментах на армию всё ровняется,например:в армии срочную не служил,в милицию не брали,или отслужил,то звание специальное приравнивалось к армейскому.Почему вот с классностью такое не практикуется.Я вот по военнику специалист 2 класса,отличник боевой подготовки.А в МВД не имею классности,хотя эти грёбаные зачёты каждый год сдаю.
Ну кто ранее проходил службу в иных фед.органах исп.власти и там имел классность, то при устройстве в МВД присваивается автоматически классность какая была ранее.
Пункт 29, приказа МВД России от 14.09.2020 N 640
... Сотрудникам, проходившим ранее службу в иных федеральных органах исполнительной власти и поступившим на службу в органы внутренних дел присваиваются квалификационные звания, соответствующие имевшимся на момент их увольнения или перевода квалификационным званиям (классным квалификациям, квалификационным категориям, квалификационным классам)....
Старый 18.02.2024, 18:21   #160
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Что то не там я в армии был мастер РЛС специалистом 1 класса ,а в МВД следователь и что должен быть 1 класса специалист? Мне помнится в период службы если должность меняется,то заново надо сдавать на классность по специальности

Опции темы
Опции просмотра