Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2024, 07:15   #961
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 (+52) тыс. человек

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Я знаю текст и даже Конституцию читал. Я не настаиваю на знание гимна трактористом из Тувы, но человек государственный обязан знать.
Супруга несколько раз участвовала в конкурсах на должности госслужащего. И там всегда спрашивали текст гимна, описание флага, знание федеральных законов о флаге и гимне, знание Конституции, основ государственного устройства.

А как собирается сотрудник исполнять обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, если он не знает, что при официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя.
Все права и обязанности закреплены законодательно. Не надо отсебятину гнать.
Старый 24.08.2024, 08:13   #962
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Все права и обязанности закреплены законодательно. Не надо отсебятину гнать.
При чем тут права и обязанности? Это моральная и нравственная норма гражданина государства, тем более стоящего на защите этого государства.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2024, 08:18   #963
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
При чем тут права и обязанности? Это моральная и нравственная норма гражданина государства, тем более стоящего на защите этого государства.
Почитай криминальные новости. Найдешь для себя очень много моральных высоко и очень высокопоставленных и материально обеспеченных товарищей.
Старый 24.08.2024, 08:40   #964
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Почитай криминальные новости. Найдешь для себя очень много моральных высоко и очень высокопоставленных и материально обеспеченных товарищей.
А зачем равняться на всякое дерьмо?

Я тут участок свой покосил у дома, траву собрал и заказал машину вывезти. Много очень с 15 соток, а жечь нельзя. Тут сосед подходит и говорит, типа нафига машину заказывал, раскидал бы по соседнем пустым участкам втихаря, все равно там ничего нет, редко кто появляется. Я говорит и мусор так бытовой скидываю.

Вот и вся разница.
Старый 24.08.2024, 08:42   #965
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Я до сих пор помню гимн СССР.
А я другого и не знаю/не запоминаю .
Старый 24.08.2024, 08:48   #966
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А как собирается сотрудник исполнять обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, если он не знает, что при официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя.
И подразделения будут полностью укомплектованы личным составом в соответствии со штатным расписанием, если требовать с сотрудников знание текста Государственного гимна Российской Федерации?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2024, 08:50   #967
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А зачем равняться на всякое дерьмо?

Я тут участок свой покосил у дома, траву собрал и заказал машину вывезти. Много очень с 15 соток, а жечь нельзя. Тут сосед подходит и говорит, типа нафига машину заказывал, раскидал бы по соседнем пустым участкам втихаря, все равно там ничего нет, редко кто появляется. Я говорит и мусор так бытовой скидываю.

Вот и вся разница.
Это, как ты их называешь, дерьмо руководило тысячами сотрудников. И говорили красивые и правильные речи.
Не по словам, а по делам судить надо. А дела в ведомствах мягко говоря не очень.
Старый 24.08.2024, 09:08   #968
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
И подразделения будут полностью укомплектованы личным составом в соответствии со штатным расписанием, если требовать с сотрудников знание текста Государственного гимна Российской Федерации?
При чем тут комплектование и элементарные знания? Так можно и знание русского языка не требовать.

Да в принципе сотрудник может не умываться, не чистить зубы, не вытирать задницу, не стирать свое белье. Да в принципе и школу заканчивать не обязательно, по слогам читать умеет, печатными буквами пишет, крестик поставить сможет и достаточно.

Подумаешь, образование и воспитание не способствует же укомплектованию.
Старый 24.08.2024, 10:08   #969
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да в принципе сотрудник может не умываться, не чистить зубы, не вытирать задницу, не стирать свое белье. Да в принципе и школу заканчивать не обязательно, по слогам читать умеет, печатными буквами пишет, крестик поставить сможет и достаточно.
"Ничего, что я к вам спиной сижу?"
Старый 24.08.2024, 12:21   #970
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это моральная и нравственная норма гражданина государства, тем более стоящего на защите этого государства.
Точна.
Должен быть совестливый(взяток не брать) ,обязательно знать гимн ,с высшим образованием
/ лучше с двумя/ ,побрит ,пострижен ,физически развит ну хотя бы КМС ,не ниже 175 см ,полностью здоров .
За все это государство "дает" ему аж целых 34 тысяч р /370 баксов/ в месяц д/д в городе миллионнике и 29 / 310 баксов/ в деревне.
Чтобы этот красавЕц жил,трудился и развивался.

Еше раз скажу ,без обид, вы батенька мирдабол и слоблуд.
Из- за вас все беды .
Старый 24.08.2024, 12:46   #971
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Я до сих пор помню гимн СССР.
я, ессно, тоже

---------- Ответ добавлен в 12:46 ----------Предыдущий ответ был в 12:31 ----------

Цитата:
Я знаю текст и даже Конституцию читал.
бесконечно рад за тебя. горжусь знакомством, хоть и виртуальным. полагаю, многие участники нашего Форума, присоединятся к этому моему мнению
Цитата:
человек государственный обязан знать.
причём тут государственные люди? ты писал о гражданах России
Цитата:
Супруга несколько раз участвовала в конкурсах на должности госслужащего. И там всегда спрашивали текст гимна, описание флага, знание федеральных законов о флаге и гимне, знание Конституции, основ государственного устройства.
супруге поклон нижайший, пожалуйста, передавай и пожелание непременно выигрывать во всех конкурсах.
Цитата:
как верно замечено! не сомневаюсь, что именно из-за подобной идеологии наша полиция находится в столь блестящем состоянии! как мудро! к примеру, какой он, нахер, эксперт, если не знает, "что при официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя"?! Говно, а не эксперт!

Удачи в борьбе.
Старый 24.08.2024, 13:10   #972
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

"Сотрудник органов внутренних дел обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в указанной сфере;..."

В свете требований этого пункта можно любого, хоть конкретного, хоть наугад выбранного сотрудника, выпендрить на раз-два.

"2) знать и исполнять должностной регламент (должностную инструкцию) и положения иных документов, определяющие его права и служебные обязанности, исполнять приказы и распоряжения прямых руководителей (начальников), а также руководствоваться законодательством Российской Федерации при получении приказа либо распоряжения прямого или непосредственного руководителя (начальника), заведомо противоречащих законодательству Российской Федерации;..."

А если еще и этот пункт добавать, то все поголовно профнепригодны получатся. В регламенты каждый год добавлялось по несколько пунктов. И перепечатывать их приходилось по 2-3 раза в год. В итоге разрослись эти регламенты до 120-140 пунктов. Проверяющих ойкнул со словами "Эээээттто у вас тааакой огромный регламент?" и в руки их брать не стал. А что там написано уже всем давно пофиг. Там только "не пукать в общественном месте" не хватает.
Старый 24.08.2024, 13:34   #973
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Я знаю текст и даже Конституцию читал.
Как то сотрудник, при истребовании у него объяснения, взял 51-ю.
Крику было на весь отдел.
Старый 24.08.2024, 15:18   #974
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Из- за вас все беды .
Беды из за безграмотности и некомпетентности. Попался как-то ролик с одним тульским блогером, он там магазины ходит проверяет. Понятно, что провокатор еще тот. Но грамотный, юридически подкованный провокатор.
И пользуясь безграмотностью приехавших полицейских просто унижал их знанием законодательства, включая закон о полиции. Там только один молодой лейтенант стоически принимал его. Остальные просто стояли и обтекали, сил хватало только шепотом обзывать блогера. Несмотря на все неоднозначное впечатление от ролика, он им правильно сказал - увольняйтесь ребята, вы безграмотные.
Старый 24.08.2024, 15:42   #975
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Несмотря на все неоднозначное впечатление от ролика, он им правильно сказал - увольняйтесь ребята, вы безграмотны
Мораль то в чем сего опуса?
Он им что правописание экзаменировал,знание ,гимна или Конституции .
Сотрудники не знали норм ФЗ,О полиции",возможно КОАП или УК.
Он им правильно все сказал.

Кто спорит то ,если сотрудник к знаниям ФЗ и ведомственных приказов еще будет знать гимн ,Конституцию,историю России, древнего Рима и международное право то это отлично.

Осталось решить где таких взять в количестве 1 миллиона и это только для МВД.

Скажу тебе по секрету ,только тебе больше никому ...тайна.
Знаю руководителей которые вообще смутно представляют для чего нужна Конституция ,про ФЗ 342 слышали а гимн видели
Чего ты хочешь от 20ти летних.
Старый 24.08.2024, 15:48   #976
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
он им правильно сказал - увольняйтесь ребята, вы безграмотные.
Поверьте. Та девушка, которую в Кемерово бывший парень зарезал, была бы и безграмотным сотрудникам рада.
Старый 24.08.2024, 15:55   #977
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Поверьте. Та девушка, которую в Кемерово бывший парень зарезал, была бы и безграмотным сотрудникам рада.
Реалии сегодня таковы что люди умеющие писать хотя бы по трафарету и знающие как зовут их папу и маму вполне годны к службе.
Старый 24.08.2024, 16:01   #978
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Беды из за безграмотности и некомпетентности.
Разумеется! Я и сам много раз об этом думал! Какого хрена эти увальни пропустили мимо ушей курс общения с блогерами в магазинах?! А ведь это основа основ! Не считая знания слов гимна России, конечно.
Цитата:
Понятно, что провокатор еще тот. Но грамотный, юридически подкованный провокатор. ...он им правильно сказал - увольняйтесь ребята, вы безграмотные.
Ваша с блогером позиция абсолютно ясна, безукоризненно выверена и не может вызывать ничего, кроме непроизвольно расслабляющего сфинктеры восхищения. Не сомневаюсь, все прогрессивные, досконально знающие и умело применяющие на практике знание гимна и Конституции, с вами!
Только старые пердуны, типа меня, могут осмелиться что-то возражать. Увы, мой преклонный возраст и безвозвратно деформированное службой мировоззрение не позволяют надеяться на перспективу присодинения к вашей блестящей когорте.
Старый 24.08.2024, 18:13   #979
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Реалии сегодня таковы что люди умеющие писать хотя бы по трафарету и знающие как зовут их папу и маму вполне годны к службе.
Да намудрили законотворцы,вот я никак не мог объяснить бывшему полицейскому ОВО почему ему выдали пенсионное удостоверение с надписью Пенсионное удостоверение МВД России!!! он же вроде бы Росгвардия?
Старый 24.08.2024, 19:33   #980
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
Только старые пердуны, типа меня, могут осмелиться что-то возражать. Увы, мой преклонный возраст и безвозвратно деформированное службой мировоззрение не позволяют надеяться на перспективу присодинения к вашей блестящей когорте.
Ладно, я уже понял. В вашем представлении полицейский это высокооплачиваемая работа, он может быть небрит, вонюч, косноязычен, писать с ошибками, выбрасывать мусор в окно, не читать книг, в принципе не знать кто президент в стране, не знать государственного устройства, не знать о существовании Конституции, губернатора, мэра, не ходить на выборы. Главное, чтобы ему платили хорошо и квартиру дали.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра