|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1681 | ||
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:54 ----------Предыдущий ответ был в 10:53 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:56 ----------Предыдущий ответ был в 10:54 ---------- Серьезная дилемма между эк.управлением СК и МВД |
||
|
|
|
|
|
#1682 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
учись
---------- Ответ добавлен в 11:59 ----------Предыдущий ответ был в 11:58 ---------- да??????????????
|
|
|
#1683 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1684 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1685 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Да он и в военкомате на учете не состоит,за границей его потеряли а в России не учли
|
|
|
#1686 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Стоп, а разве опера БЭПа не по 2 форме допускаются? Тут, насколько я понимаю, у него и в милиции с кадрами вопросы будут...
а это на что-то влияет? предоставляемая отсрочка - основание для запрета службы по контракту? Магистратура у него есть? Тогда получит лейтенанта. |
|
|
|
|
|
#1687 |
|
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
ВУЗ не ведомственный, мамлей, в теории.
|
|
|
|
|
|
#1688 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1689 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Доброго времени суток. На данный момент являюсь обучающимся 11 класса. Изначально планировал для себя поступать в гражданский-технический вуз. Но недавно привлекла такая тема, как юридический институт МВД. По состоянию здоровья я прохожу по 3 статье годности на экономическую безопасность. Почитал на форумах и понял, что после берут работать оперуполномоченным в БЭП. Но вот вопрос, кто такие эти ОБЭПовцы, чем занимаются, тяжело ли работается им и как у них с материальным обеспечением? И возможно ли с таким экономическим образованием реализовать себя на гражданской должности, тобишь уйти из полиции потом?
|
|
|
|
|
|
#1690 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
hpforever,
Преступность бывает общеуголовная - кражи, убийства, разбои и экономическая. Эта служба ведёт борьбу с экономической преступностью и коррупцией. То есть со взятками, преступлениями в бизнесе, банках и подобное. Кругозор этих сотрудников очень широк. Ведь им приходится изобличать преступников с высшим образованием а подчас и с учеными степенями. Ловить за руку чиновников и изощренных мошенников.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1691 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1692 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Только написано там будет, что выдан он ВУЗом МВД
Да и уйти из полиции получится только после того, как отработаешь после выпуска 5 лет. В другом случае придется выплатить компенсацию за обучение. Вот такие дела. А через 5 лет службы, будет уже 10 лет выслуги и до пенсии еще 10 останется:bigsmile:
|
|
|
|
|
|
#1693 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Кстати, единственный плюс ведомственного ВУЗа (за малым исключением) - выслуга и денежное довольствие. В основном там учат мести листву/чистить снег. Поэтому можно поучиться в обычном ВУЗе, повзрослеть, расширить кругозор и уже потом поступать на службу. Практика показывает, что оперсостав из гражданских ВУЗов гораздо живее. |
|
|
|
|
#1694 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1695 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ---------- Для опера? По моему всегда 1 группа? Или чего путаю? |
|
|
|
|
|
|
#1696 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:15 ---------- https://mvd.ru/upload/site125/abitur...schimi_med.pdf |
|
|
|
|
|
|
#1697 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Уважаемые господа полицейские, хочу посоветоваться с вами по поводу моего будущего трудоустройства. Дело в том, что я хочу поступить в академию МВД на факультет экономической безопасности ( Специальность: Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности)... Могу ли я с данным образованием работать в дальнейшем опером в ОБЭП или следователем? Еще очень хотелось бы узнать в чем суть работы следователя в ОБЭП? Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
#1698 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Начнём с конца. Не в смысле пошлости. Я про крайнюю фразу. Следователей в ЭБ и ПК нет. Есть опера. Следаки (в отдельном своём подразделении – СО, СУ) могут специализироваться на предварительном расследовании уголовных дел экономической и коррупционной направленности. Но этого я Вам не советую. Во-первых – хлопотная работёнка, во-вторых без опыта, вообще, неподъёмная. Надо хотя бы для начала именно опером в подразделении ЭБ и ПК покувыркаться. Изучить эту кухню на практике. Лет 5. Не меньше. И вот именно опером ЭБ и ПК после окончания обучения – Вам прямая дорога. Кстати. Сама постановка вопроса сразу смутила. Потому что, если учиться по той специализации, которую Вы указали, то Вас при распределении, по окончании учёбы, именно в ЭБ и ПК и направят.
Теперь коротко о самой службе в ЭБ и ПК. Именно коротко. Потому что, сколько бы я здесь не распылялся, нечего толком со слов Вы не поймёте. Надо именно самому пощупать, понюхать, набить шишки и понять – твоё или нет. Я лично никому, чисто ради любопытства, идти в экономический (коррупционный) блок не советую. Служба (работа) очень специфичная. Больше техническая, документальная, бумажная, бухгалтерская, математическая. Романтики из сериалов про ментов, с пиф-пафами, погонями и засадами в ней практически нет. Кабинет, компьютер, куча бумаг. А ещё предприятия, предприниматели, чужое бабло и спорящие стороны, которые за это бабло грызутся. А ещё - фальшивки, палёная водка, контрафакт. Ещё одно направление – бюджет и те, кто около него (бюждета) пасётся. Плюс чиновники различного ранга, которым заносят. Эта работа интереснее. Более творческая. Но и не менее сложная. Так что, это, как говориться на любителя. Если нравится именно так приносить пользу стране – милости просим! Подразделения ЭБ и ПК остро нуждаются в идейных операх. Которые свою службу (работу) будут любить и гореть на ней.
|
|
|
#1699 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#1700 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Экономика мне нравится( как и математика) бумажек не боюсь - боюсь ничего не делать)... Люблю языком чесать, поломать голову над задачей, надеюсь, что буду работать не за деньги, а потому что нравится. Спасибо за то, что растолковали
|
|
|
|