Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2007, 17:04   #101
Серёга-812

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Из ОБЭП в УБЭП

Цитата:
Сообщение от Sprin Посмотреть сообщение
...все проверяющие только и думают чтоб нос свой засунуть в ДОУ и пальцем погрозить...
Цитата:
Сообщение от Feldmarshal DUB Посмотреть сообщение
А еще, если захотят взыскание повесить, то долго думать не надо - только открыть сейф ...
- Верно мне сказали "что милиционеру понятно, тебе -".
- Я много чего не знаю (мягко говоря), поэтому буду молчать и матать на ус (Вам виднее... а я просто фантазирую о том, что будет).
- Буду настраиваться на лучшее, а там посмотрим (надеюсь справлюсь со-всеми невзгодами... ну а с чем не справлюсь, надеюсь, - помогут).
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 17:08   #102
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Лучше почитать чем просто листать...
-
Старый 20.10.2007, 17:14   #103
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Майор Лютый Посмотреть сообщение
...На "земле" все просто - либо это твое либо нет, а у нас за три года двое прижились на все управление БЭП
- Умеете подбодрить. Надеюсь понравится.
Старый 20.10.2007, 17:32   #104
Майор Лютый

Информация недоступна.

Я тоже надеюсь
Старый 20.10.2007, 18:19   #105
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Серёга-812 Посмотреть сообщение
- Верно мне сказали "что милиционеру понятно, тебе -".
Кстати помимо УК и УПК, причем в первую очередь рекоменедую читать УК с комментариями и уделить внимание экономическим составам, назову один учебник
- Оперативно-розыскная деятельность: Учебник / Под ред. К.К. Горяинова, В.с. Овчинского, А.Ю. Шумилова. - М. ИНФРА-М, 2002. - XXII, 794 c. - (Серия "Высшее образование").

Знаю, сейчас накинутся - ОРД по учебникам не узнать, да и нечего в них толком не написано. Но для общего понимания специфики предстоящей работы будет не лишним, тем более там написано, на мой взгляд, даже больше чем можно (необходимо) в открытых источниках. Так что если интересно - не поленитесь - найдите.
Старый 20.10.2007, 18:45   #106
Лука

Информация недоступна.

Службу в УБЭП надо начинать с чтения ГК, ГПК и прочих основополагающих Федеральных Законов.
Старый 20.10.2007, 19:21   #107
Тавр
Член клуба

Информация недоступна.

вы еще ребенку предложите 004 приказ почитать в свободное время. Или закон об ОРД, где и знающему и опытному человеку не все понятно. Надо читать УК (причем большую часть уделить общей части), а уже потом все остальное.
Старый 20.10.2007, 19:40   #108
Лука

Информация недоступна.

Тавр, Дорогой.....чтение вообще не противопоказано. Читать нужно всё. Лично вам советую начать с букваря.
Старый 20.10.2007, 20:05   #109
Майор Лютый

Информация недоступна.

Ну вы залепили!!! Уже и до два ноля четвертого дошли. Самое главное, чтобы бывалый опер-наставник объяснил че это за служба, для чего и зачем она нужна а также максимально популярно разъяснил азы оперативной работы.
Цитата:
Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
Службу в УБЭП надо начинать с чтения ГК, ГПК и прочих основополагающих Федеральных Законов.
Если уж начинать то только не с этого, а см. 1-й абзац
Старый 20.10.2007, 21:07   #110
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
...в первую очередь рекоменедую читать УК с комментариями и уделить внимание экономическим составам, назову один учебник... для общего понимания специфики предстоящей работы будет не лишним... не поленитесь - найдите.
- Даже не знаю, как и благодарить...!!!! Не думал, что к Закону об ОРД !!!!!! "комментарии" бывают...??? Обязательно куплю!!! Спасибо!
Старый 20.10.2007, 21:20   #111
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
- да уж... не зря говорят: сколько людей - столько и мнений!
Цитата:
Сообщение от Тавр Посмотреть сообщение
...Надо читать УК (причем большую часть уделить общей части), а уже потом все остальное.
- лишнее тому подтверждение.

- Спасибо Вам всем за советы... по-правде, и не думал, что стока ребят отзовется... приятно.
- Чувствую, что ещё не раз зайду на Ваш сайт (за добрым советом). А то что мнений много - так это хорошо (всегда есть из чего выбрать)! Спасибо!!!
Старый 20.10.2007, 21:52   #112
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Майор Лютый Посмотреть сообщение
...Самое главное, чтобы бывалый опер-наставник... максимально популярно разъяснил азы оперативной работы.
- Ой... было бы не плохо. Остается надеяться, что мне попадется терпеливый наставник.
Старый 20.10.2007, 22:39   #113
Milli

Информация недоступна.

Цитата:
- Ой... было бы не плохо. Остается надеяться, что мне попадется терпеливый наставник.
Это уж, батенька, какого дадут-с...а дальше, если не устроит, придётся делать то, что у Вас в подписи указано...Удачи!
Старый 21.10.2007, 00:49   #114
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Тавр, на сегодня Серёга-812 об ОРД знает в пределах телесериалов "Улицы..." и прочей хрени. А закон "Об ОРД" тоже можно почитать, только действительно без подготовки там понять что-то невозможно. Для этого и учебник.
Старый 21.10.2007, 02:23   #115
Sprin

Информация недоступна.

Самое главное на мой взгляд спроси у коллег, как правильно заводить ДОУ и спец аппарат. Таким вопросом ты их удивишь и покажешь стремление к получению оперативно-значимой информации с последующие ее реализацией и повышением показателей для отдела.
Старый 21.10.2007, 16:43   #116
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
...спроси у коллег, как правильно заводить ДОУ и спец аппарат. Таким вопросом ты их удивишь и покажешь стремление к получению оперативно-значимой информации с последующие ее реализацией и повышением показателей для отдела.
- столько дельных советов даете...!!! Спасибо огромное!
- Уверен, что всё это значительно облегчит мне понимание того, как и с чего начать свою службу.
Старый 21.10.2007, 18:00   #117
Sprin

Информация недоступна.

Цитата:
- столько дельных советов даете...!!! Спасибо огромное!
- Уверен, что всё это значительно облегчит мне понимание того, как и с чего начать свою службу.
Желаю удачи!!!
Старый 21.10.2007, 18:10   #118
Серёга-812

Информация недоступна.

Цитата:
...назову один учебник
- Оперативно-розыскная деятельность: Учебник / Под ред. К.К. Горяинова, В.С. Овчинского, А.Ю. Шумилова. - М. ИНФРА-М, 2002. - XXII, 794 c. - (Серия "Высшее образование").
- Данный учебник есть во 2-м издании (от 2004 года).
- В понедельник узнаю, есть ли он в Университете (в Доме Книги, на Невском 28 и Невском 20 - его нет... если и в Универе не осталось - буду обзванивать оставшихся лавочников).

ВОПРОС:
- Нашел книгу: "Теория оперативно-розыскной деятельности" под ред. Горяиновой, Овчинского и Синиловой, Инфра-М, 2007 год., 838 с. (Серия "Высшее образование).
- Может это книга и есть та, о которой Вы мне говорили, тока в новом соавторстве с измененным названием (обложка, описание (приведенное в сети), да и по кол-ву страниц, вроде, похожа - в Инете видел)? К тому же она 2007 года. Как думаете?
Старый 21.10.2007, 19:30   #119
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Цитата:
- Нашел книгу: "Теория оперативно-розыскной деятельности" под ред. Горяиновой, Овчинского и Синиловой, Инфра-М, 2007 год., 838 с. (Серия "Высшее образование).
- Может это книга и есть та, о которой Вы мне говорили, тока в новом соавторстве с измененным названием (обложка, описание (приведенное в сети), да и по кол-ву страниц, вроде, похожа - в Инете видел)? К тому же она 2007 года. Как думаете?
Возможно, что она и есть. А же списывал с той, что есть. Эту книгу нам рекомендовали еще преподаватели. Скорее всего практически тоже самое будет, но не факт. Вроде похоже.
Старый 25.10.2007, 18:10   #120
SIBIRYK

Информация недоступна.

Цитата:
Ребята! Поддержите советом!
- Возможно ли в дальнейшем (лет через 5-7) перевестись из ОБЭП (из РУВД) в УБЭП (в ГУВД)? Может так и делают нормальные люди - я не знаю. Каковы шансы (при прочих равных)???
Возможно, но главное при этом не забывать про тех кто тебе дал такую возможность, возможность научится работать грамотно. А то сегодня был прецедент с таким, нехорошо получилось, вроде и водку пьем вместе, а как прикрыть товарищей - лучше уж свой зад в безопасности пусть будет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра