|
|
#1 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1041 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
ИМХО: по затратам на это самое строительство - чеки, договора и прочее.
|
|
|
|
|
|
#1042 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Подскажите, пожалуйста, какие еще документы, кроме выписки из ЕГРН, нужно предоставить для отчета в жилкомиссию после приобретения жилья?
|
|
|
|
|
|
#1043 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Никакие
|
|
|
|
|
|
#1044 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Мне в комиссии сказали, что кроме выписки из ЕГРН нужно предоставить в качестве отчета еще договор купли-продажи, в котором должна быть указана та сумма, которую выплатили по ЕСВ. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
#1045 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
А в чём проблема то. Предоставь копию договора, где по моему мнению обязательно должно быть указано что жильё приобретено именно с использованием ЕСВ и никак иначе. Деньги не пахнут. Это нужно для того, что бы нерадивые члены жбк не обвинили вас в неиспользовании средств. В этой стране возможно всё. Да и не виноваты они по сути что нпа пишут абы как не утруждаясь прописать все действия сотрудников при покупке жилья подробнее в той части что касается указания потраченной суммы ЕСВ, как это делается в других законах. Вот попомните моё слово, прилетит кому нибудь....
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1046 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Я в договоре покупки квартиры сразу прописал, что сделка совершается на средства ЕСВ, выданные мне на основании закона и указал этот закон и указал даже постановление РФ и указали сумму ЕСВ, а так же указал сумму, которую добавлял из личных сбережений. В жилищной комиссии я показывал этот договор, они посмотрели, но копию договора делать не стали, наверное такой команды у них просто не было. Взяли только выписку из ЕГРН. Ну а в выписке ЕГРН конечно же указана совсем другая сумма квартиры, ну сами знаете.
Совершал конечно оплату безналом деньгами ЕСВ. ЕСВ поступили на карту и деньги ушли по назначению продавцу. Тут конечно если нужно, то всё открыто и легко можно отследить как деньги переходили со счёта на счёт. Но в комиссии что там будут этим заниматься что ли, им конечно же документ видеть хочется. Не знаю, кто как хочет, а я себя подстраховывал, прописывая в договоре покупки жилья про деньги ЕСВ. |
|
|
|
|
|
#1047 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
На ЕСВ можешь купить квартиру, а на остатки дом построить. Вот и скажи жбк, что "когда построю, тогда и покажу выписку ЕГРН" |
|
|
|
|
|
|
#1048 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Кто знает – можно ли на ЕСВ купить дом? Выплата предоставляется только на жилое помещение, к которому согласно статье 16 ЖК РФ отнесен и дом. Однако, как правило, помимо дома вместе с ним продается и участок, который может по кадастру равен стоимости дома. А также может быть и гараж/банька?
|
|
|
|
|
|
#1049 | |||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:16 ----------Предыдущий ответ был в 21:10 ---------- Цитата:
Сумма сделки в ДКП определяется по соглашению сторон. Получил ЕСВ 5 миллионов? Пиши в ДКП на земельный вчасток любую сумму, а в ДКП на жилое помещение (дом) 5 миллионов. |
|||
|
|
|
|
|
#1050 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Кадастр поможет понять - мнимая сделка была или нет. Мнимая (ГК) с целью незаконного освоения бюджетных средств (УК) |
|
|
|
|
|
|
#1051 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Коллеги подскажите пожалуйста можно ли оформить покупку квартиры, которая в залоге в банке (в кредите) и как это юридически правильно оформить. То есть покупка как должна пройти между собственником и мной или мной и банком. Перечислять энную сумму на погашение не хочется и это не правильно считаю, так как средства нам даны целевые и на покупку жилья. Просто вариант хороший, но вот такие ограничения. По времени готов ждать (снятие обременения, время на офомление вступление в собственность). Кто ни будь сталкивался с таким. Прошу написать
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Кто нибудь в курсе сколько вообще сотрудников стоит в очереди на ЕСВ?
|
|
|
|
|
|
#1053 | |||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:42 ----------Предыдущий ответ был в 23:39 ---------- Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1054 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Доброго времени суток! Встал в очередь в 2014 году как многодетный. В 1м квартале 2020 позвонили с ГУ запросили предоставить (обновить) необходимые документы: копии паспортов, копии свидетельств о рождении, копию договора о найме жилого помещения, так как я уже на пенсии и выехал с семьёй из своего региона, где проходил службу в ФПС и проживал с семьёй в служебной квартире. В октябре 2020 года поступает звонок из территориального ГУ, о том что Москва просит предоставить справки: выписку из домовой книги и выписку из финансового лиц. счета, копии удостоверения личности (при изменении информации) и все, больше ни чего не надо. Сделал все необходимые справки, отправил. Проходит 3 недели, опять звонок из ГУ, опять Москва просит предоставить копию договора найма жилого помещения, где я с семьёй временно проживаем, справки из БТИ о наличии/отсутствии в собственности до 2000 года недвижимого имущества на меня и супругу. Москве необходимо удостовериться, что у нас отсутствовала недвижимость до 2000 г (у меня и супруги в собственности недвижимости нет и не было), хотя ещё на стадии, когда я собирал все необходимые документы, справки из БТИ были предоставлены в комиссию ГУ. Теперь им нужна справка что у меня и моей супруги до 2000 года (а я и моя супруга проживали в разных регионах, встретились и пожинились в другом регионе, куда приехали работать, меня направили, а её пригласили) отсутствовала недвижимость по месту проживания того периода. Эти справки из БТИ конечно я подготовил и ОТПРАВИЛ. Неужели комиисия МЧС в Москве не может сразу определить, какие документы необходимо предоставить (обновить), а не звонить сперва в октябре, потом в ноябре через 3 недели? Справки с БТИ не делают за один день, тем более я так понимаю, что очередникам 2013 года ЕСВ выдали и очереди 2013 г закрыли, а теперь, оставшуюся часть денег они хотят выдать многодетным очередникам 2014 года. Что за бюрократия??? И вообще не они (комиссия) ли должны сами запрашивать информацию (справки БТИ, выписки из ЕГРН) в соответствующих организациях. И не запросят ли они у меня ещё какие нибудь документы недели через 2-3??? Живём уже сколько лет с женой и детьми в снимаемом жилье. Дети подрастают, а своего уголка так и нет. Хотелось бы уже если не в этом, то в следующем году получить долгожданные выплаты и приобрести свое жилье. Всем добра, осуществления мечты. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#1055 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Еще не все очередники 2013 года получили ЕСВ. У нас в регионе очень много сняли в прошлом году, хорошо так очередь прорядили. Теперь в этом году почти все восстанавливаются через суд.
|
|
|
|
|
|
#1056 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Мне греет душу информация от Спортяги...
Судя по общению с соседними регионами (да и не очень соседними) очередь за 2013 год еще далеко не закрыта (от 2 до 4 человек с 2013 остались). Есть конечно надежда, что год еще не закончился и все у всех свершится... Очень хотелось бы находиться на одной планке со Спортягой... Так как ситуация по очереди аналогичная, но никаких звонков, писем, просьб не поступало... ---------- Ответ добавлен в 14:11 ----------Предыдущий ответ был в 14:10 ---------- В вашем понимании хорошо проредили это сколько человек сняли из стоящих с 2013 года ??? |
|
|
|
|
|
#1057 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
На начало 2019 года в очереди было 63-65 человек. К началу выплат уже 36!!!!! Получили примерно 19 человек. Неполучивший за 2013 год остался один. Вот и считайте. 63 -19 - 1.Человек 40 сняли. Такая грустная арифметика...
|
|
|
|
|
|
#1058 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Я считал, что в сибири люди побогаче, чем в европейской части (почему-то)... Черт с ним, что у нас комиссия начала работать после 11 января 2014 года. У нас за весь 2014 год на учет встали не более 25 человек... ---------- Ответ добавлен в 08:34 ----------Предыдущий ответ был в 08:32 ---------- А единственно, что однозначно радует - это количество получивших!!! |
|
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Сибирь разная, есть нефтяная, там по-богаче, есть типа Омска - по-беднее. Количество очередников не переходит в качество - абсолютно все из известных мне восстановившихся по суду, на самом деле, стоят на добор метров. Сумма выплат там не очень большая. Кстати, я думаю, потому и количество человек, получивших за год - достаточно много (по сравнению с другими регионами.
|
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Очередников на ЕСВ в Омской области за 2013 год-это 1/10 часть всех очерёдников по стране, т.е. достаточно много. Больше только в Ханты-Мансийском АО-Югра. Это всё я про очерёдников только 2013 года.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|