Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2026, 11:49   #41
Irenochka
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вольнонаемный персонал

[/color]
Если Вы про этот пост : "Но, если быть честной, после увольнения, мне не добавили почти 10 лет в стаж страховой второй пенсии.", то речь в нем не про отчисления, а про страховой стаж для второй пенсии, и не зачли его (скорее всего) не по причине отсутствия отчислений, а потому что этот стаж уже был зачтен при назначении пенсии за выслугу.[/quote]

Я не о пенсии МВД.Я о том, что после увольнения с вольнонаемной должности после работы с 2014 по 2023 год в пенсионном не добавили денег к размеру второй пенсии, назначенной в 2015. Хотя я писала в заявлении "в связи с уходом на пенсию", в электронной книжке значится "увольнение по собственному желанию" и только.

---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Если у человека трудовой стаж (работа вольнонаемным) зачитан в выслугу лет сотрудника, то он это знает на 100%.
У меня пенсия МВД чистая выслуга в МВД + годы учебы в ВУЗе, стаж трудовой не включен из 12 лет ни крошки.
Irenochka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 19:17   #42
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

При назначении пенсии по возрасту,пенсионный запрашивает в ОВД по месту службы периоды службы в пагонах.Все что после нужно обращаться в пенсионный фонд,да и в госуслугах все отчисления с места работы имеются,такого не может быть что бы за Вас не платили налог в пенсионный фонд если ВЫ официально были оформлены
Старый 12.05.2026, 20:16   #43
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Irenochka Посмотреть сообщение
[/color]
У меня пенсия МВД чистая выслуга в МВД + годы учебы в ВУЗе, стаж трудовой не включен из 12 лет ни крошки.[/quote]

Значит по вашей должности сотрудника не предусмотрено засчитывать трудовой стаж в выслугу лет. Это очень специфический вопрос, но он полностью урегулирован НПА.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 08:32   #44
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

"Я не о пенсии МВД.Я о том, что после увольнения с вольнонаемной должности после работы с 2014 по 2023 год в пенсионном не добавили денег к размеру второй пенсии, назначенной в 2015. Хотя я писала в заявлении "в связи с уходом на пенсию", в электронной книжке значится "увольнение по собственному желанию" и только."

Речь, судя по всему, о том, что есть пенсия МВД по выслуге и вторая пенсия по линии СФР, при этом после службы в МВД была еще работа. И вот после увольнения с этой работы не пересчитали размер второй пенсии, хотя стаж работы после назначения пенсии в 2015 году по дату увольнения в 2023 году увеличился.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 09:42   #45
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
"Я не о пенсии МВД.Я о том, что после увольнения с вольнонаемной должности после работы с 2014 по 2023 год в пенсионном не добавили денег к размеру второй пенсии, назначенной в 2015. Хотя я писала в заявлении "в связи с уходом на пенсию", в электронной книжке значится "увольнение по собственному желанию" и только."

Речь, судя по всему, о том, что есть пенсия МВД по выслуге и вторая пенсия по линии СФР, при этом после службы в МВД была еще работа. И вот после увольнения с этой работы не пересчитали размер второй пенсии, хотя стаж работы после назначения пенсии в 2015 году по дату увольнения в 2023 году увеличился.
Вот как раз для этого в расчете зарплаты вольнонаемного необходимо учитывать еще и отчисления в СФР работодателем.
Старый 13.05.2026, 10:10   #46
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
При назначении пенсии по возрасту,пенсионный запрашивает в ОВД по месту службы периоды службы в пагонах.Все что после нужно обращаться в пенсионный фонд,да и в госуслугах все отчисления с места работы имеются,такого не может быть что бы за Вас не платили налог в пенсионный фонд если ВЫ официально были оформлены
Я отработала официально. Наши кадры отправляют все своевременно.В обратном случае, при наличии профсоюза, а я была членом профсоюза, могут быть и санкции администрации.
Речь ведь не о том, что мне посчитали, а что нет при уходе в отставку.Я о том, что ты, честно отработав на вольнонаемной должности, не можешь иметь честно заработанные деньги к пенсии в СФР

---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 13:08 ----------

Цитата:
У меня пенсия МВД чистая выслуга в МВД + годы учебы в ВУЗе, стаж трудовой не включен из 12 лет ни крошки.
Значит по вашей должности сотрудника не предусмотрено засчитывать трудовой стаж в выслугу лет. Это очень специфический вопрос, но он полностью урегулирован НПА.[/quote]

По моей должности? Я не пишу о пенсии МВД, я пишу о второй пенсии гражданской с гражданским стажем, дающим право на вторую пенсию.
Старый 13.05.2026, 10:10   #47
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Я о том, что ты, честно отработав на вольнонаемной должности, не можешь иметь честно заработанные деньги к пенсии в СФР
Я бы тут копал в сторону СФР. Они сильно не любят лишние деньги платить.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 10:13   #48
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Скажем так, речь идет о страховой пенсии гражданской после работы на вольнонаемной должности. Добавлю еще раз: Официально оформленной и с удержанием всех положенных отчислений. Должность моя была специалист по охране труда 1 категории (ранее инженер по охране труда и технике безопасности с высшим техническим образованием)
Старый 13.05.2026, 21:34   #49
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Скажем так, речь идет о страховой пенсии гражданской после работы на вольнонаемной должности. Добавлю еще раз: Официально оформленной и с удержанием всех положенных отчислений. Должность моя была специалист по охране труда 1 категории (ранее инженер по охране труда и технике безопасности с высшим техническим образованием)
Специалист с такой должности и опытом работы точно умеет вести переписку с гос.органами и точно сможет обеспечить соблюдение требований трудового законодательства.
Все что заработано, уже заработано. То, что еще не учли, можно отсудить.
Старый 14.05.2026, 04:22   #50
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В госуслугах закажите сведения о пенсионных отчислениях за период работы,так же там будет указанна пенсия в случае увольнения,то есть с невыплаченными процентами повышениями за годы работы. У меня эта сумма примерно на 1000 руб больше чем сейчас получаю.
Старый 14.05.2026, 10:48   #51
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Специалист с такой должности и опытом работы точно умеет вести переписку с гос.органами и точно сможет обеспечить соблюдение требований трудового законодательства.
Все что заработано, уже заработано. То, что еще не учли, можно отсудить.
Естественно, Вы правы.Я на пенсии гражданской только 3-ий год после последнего увольнения. Только в себя бы прийти после похорон...А там повоюем!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра