|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1381 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"В исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации, определенный графиком срок предоставления отпуска может быть по согласованию с сотрудником перенесен приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/723:0
Я про этот исключительный случай. А, чтобы далеко от темы не отходить. Увольняемому сотруднику могут и не предоставить отпуск в удобное для него время. Я про сотрудника, который написал рапорт на увольнение. |
|
|
|
|
|
#1382 | |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:22 ---------- Так я про то и говорю, что 342-ФЗ сам себе противоречит. |
|
|
|
|
|
|
#1383 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Может причина в том, у увольняемого сотрудника иной статус чем у продолжающего служить. Руководитель же заранее знает когда сотрудник планирует использовать свой нереализованный отпуск и издаёт приказ о предоставлении отпуска сотруднику. У сотрудника с руководителем была договоренность, что отпуск будет отгуливать в декабре следующего года. На отпуск в июле следующего года когда сотрудник увольняется, у них договорённости не было. Пусть реализовывает в удобное для него время и пишет рапорт на увольнение. Или решает вопрос с руководством.
|
|
|
|
|
|
#1384 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Привет всем участника форума. Кто как думает: если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением (день увольнения - последний день отпуска) - то будут ли оплачены расходы на билеты ? И если да, то какая будет схема ? Сотрудник же после отпуска уже не сотрудником будет, а пенсионером.
|
|
|
|
|
|
#1385 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#1386 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
[/color]
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ---------- В 332 Приказе о порядке оплаты проезда про это ничего не сказано, кстати. |
|
|
|
|
|
|
#1387 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Я тоже так думал, но на форуме (тут) привели то ли нормативку, то ли решение суда на эту тему, где всё, как говорит Scade.
|
|
|
#1388 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
поэтому порядок возмещения расходов никто для сотрудника не отменял. А насчёт «могут сказать», вот когда так скажут, то выйдя из кабинета «сказавшего» сразу обращение на сайт МВД России. Оно упадет на следующий день начальнику «сказителя» с резолюцией разобраться. И сказки сразу закончатся, вам терять нечего, вы уже одной ногой на гражданке.
|
|
|
|
#1389 |
|
Местный
Информация недоступна. |
[quote=Scade;5317509]Так в отпуске вы едете к месту его проведения ещё в статусе сотрудника
Точно ли так?? Удостоверение, жетон и все прочее придется сдать в день ПЕРЕД отпуском. Даже непонятно, как отмечаться по месту проведения отпуска)) Служебной ксивы Уже не будет, а пенсионной еще не будет. А если уж совсем грубо, то после отпуска в родное учреждение могут просто тупо не пустить. И как тогда подавать рапорт (или уже заявление?) с просьбой возместить расходы на проезд ?[color="Silver"] ---------- Ответ добавлен в 23:02 ----------Предыдущий ответ был в 23:00 ---------- И сказки сразу закончатся, вам терять нечего, вы уже одной ногой на гражданке. Это верно)) |
|
|
|
|
|
#1390 |
|
Информация недоступна. |
Отпуск с последующим увольнением, это форма компенсации неиспользованных отпусков перед увольнением, а не, собственно, отпуск. Это следует из 127 статьи ТК РФ. Никто ни кому не компенсирует оплату проезда при предоставлении денежной компенсации за отпуск, не должно ее быть и при отпуске с последующим увольнением. Трудовые отношения прекращаются в последний день перед таким отпуском, а значит с даты начала отпуска все гарантии, предусмотренные для действующего сотрудника прекращаются. Именно по этому, отпуск не продлевается в связи с нетрудоспособностью, отозвать увольнение до даты увольнения невозможно, страховые гарантии прекращают свое действие. Точно так же утрачивается и право на дни проезда к месту проведения отпуска и обратно и оплата такого проезда.
|
|
|
|
|
|
#1391 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот это меня всегда и бесило в нашей системе МВД, что законы вроде бы одни, а интерпретация этих законов у каждого своя))) Вот прочтитайте пожалуйста предыдущие ответы, которые мне дали по моему вопросу)) Они ведь противоположрные по смыслу! И кому верить? Кстати, если "трудовые отношенья прекращены в последний день перед отпуском" то почему тогда время отпуска оплачивается ? На каком таком основании? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1392 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Зайди в кадры и спроси. Или отправь обрашение по электронке в ДГСК. В чем проблема ?
|
|
|
#1393 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1394 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|