![]() |
#21 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не как дополнительный документ его можно приложить, но если он соответствует протоколу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,916 раз(а) в 3,029 сообщениях
|
![]()
Возможно его требует вышестоящее начальство борясь с левыми протоколами и в этом есть смысл, а вот не принимать материал из-за отсутствия квитанции об оплате это незаконно
![]() |
#23 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:42 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ---------- Только в том случае, если он имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ---------- Цитата:
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Так вот бумага начальника поезда подтверждает что данный чел ехал в поезде в момент совершения АП, а если нет то она свидетельствует о невиновности лица, значит твоими словами имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении
![]() ![]() |
![]() |
#26 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 19:35 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ---------- Честно говоря, я не знаю, что такое "информационный лист" начальника поезда. Если он содержит сведения о всех пассажирах, действительно едущих в поезде, тогда да, имеет существенное значение при рассмотрение. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#27 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
по большой части составов, отнесенных к компетенции ппс возможно рассмотрение в отсутствии лица, а далее почтовая переписка с направлением квитанции, по истечении срока 20.25 по месту жительства и принудительное взыскание через фссп по первоначальном штрафу. Другой момент, что ИАЗ не хочет морочиться. Проще ппсника через начальника закашмарить на предмет оплаты постановления :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Про ФССП, 20.25 не все так просто ст. 31.1КоАП Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении ст. 32.3 КоАП Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если нарушитель не получил на почте постановление то могут быть проблемы ---------- Ответ добавлен в 12:18 ----------Предыдущий ответ был в 12:16 ---------- У него тогда должна быть информация о том что нарушитель безбилетник, иначе какой он нахрен начальник поезда)
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
никаких проблем. Административные отправления пролежал установленный срок на почтовом отделении и возвращаются инициатору . Далее в дело приобщаются полученные документы, всё. Лицо уведомлено надлежащим образом и уже пусть идёт и восстанавливает сроки для обжалования. Так работают и все суды и гаишники и только в территориальных подразделениях по этому вопросу какие то проблемы постоянно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
На этот счет имеются правила почтовой связи, там весь порядок вручения и сроки расписаны. В случае оспаривания, суды ими руководствуются. Ну и все остальные, которые рассматривают дела об АП.
![]() |
#34 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Приказ Минцифры России от 17.04.2023 N 382 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2023 N 73719) https://www.consultant.ru/document/c...481ce1c8c06e6/ Не месяц, а семь дней!!! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Приставы чпок и с карты списали...
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52681/ Пользуйтесь на здоровье.
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#38 | ||
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:52 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ---------- Цитата:
![]() "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343". Т.е. это для судей и судебных повесток, то что это распространяют на другие органы знаю, но практика в регионах разная, считаю что документа о котором я писал выше не для судебных повесток не существует
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
судебной практикой, ведомственными приказами и правилами оказания услуг почтовой связи. А ГАИшники возбуждают не в отношении неустановленного лица а в отношении владельца автомашины. Вопрос спорный, и вроде на форуме обсуждался, да и куча отказов судебных с формулировкой - коап не предусматривает возбуждение дела в отношении неустановленного лица, но есть и противоположное мнение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ты можешь считать что считаешь нужным, но ВС РФ - орган, в полномочия которого входит разъяснение законодательства, поэтому не знаю какая практика в твоем регионе, но вся страна читает Пленумы ВС и руководствуется ими в административном производстве.