Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2024, 10:29   #21
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Протокол и иаз

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Да какую он роль играет в процессе документирования админ. правонарушения? Зачем его вообще прилагать к материалам? Есть рапорт, есть объяснения свидетелей, есть документы правонарушителя и есть сам протокол. Зачем ещё что-то от нач. поезда?
Не как дополнительный документ его можно приложить, но если он соответствует протоколу
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 10:34   #22
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,916 раз(а) в 3,029 сообщениях

Цитата:
Да какую он роль играет в процессе документирования админ. правонарушения? Зачем его вообще прилагать к материалам? Есть рапорт, есть объяснения свидетелей, есть документы правонарушителя и есть сам протокол. Зачем ещё что-то от нач. поезда?
Возможно его требует вышестоящее начальство борясь с левыми протоколами и в этом есть смысл, а вот не принимать материал из-за отсутствия квитанции об оплате это незаконно
Старый 12.02.2024, 10:42   #23
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
не принимать материал из-за отсутствия квитанции об оплате это незаконно
С этим никто не спорит.
Цитата:
требует вышестоящее начальство
Ну не может "нацальник" требовать того, что не требует законодательство. Не имеет права.

---------- Ответ добавлен в 18:42 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
как дополнительный документ
Только в том случае, если он имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:07   #24
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Только в том случае, если он имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении.
Оценочное понятие
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:29   #25
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Ну не может "нацальник" требовать того, что не требует законодательство. Не имеет права.
нарушения в поезде имеют свои особенности, нарушитель скорей всего не явится на рассмотрение, он живет в другом населенном пункте по отношению к должностным лицам рассматривающим дела об АП, вот например он отказался от подписи, у многих подразделений ОВД есть практика вписывать понятых которые подтверждают этот факт, но этого нет в КоАП, тоже скажешь незаконно? Как начальству бороться с левыми протоколами?

---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ----------

Цитата:
уточнение
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Так вот бумага начальника поезда подтверждает что данный чел ехал в поезде в момент совершения АП, а если нет то она свидетельствует о невиновности лица, значит твоими словами имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении
Старый 12.02.2024, 11:35   #26
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
он отказался от подписи, у многих подразделений ОВД есть практика вписывать понятых
Цитата:
тоже скажешь незаконно?
Всё законно. В каждом регионе своя практика. У нас просто делалась запись в протоколе "От подписи отказался", которая, в свою очередь, заверялась подписью лица, составившего протокол.
Цитата:
нарушитель скорей всего не явится на рассмотрение, он живет в другом населенном
Его право, предусмотренное КоАП. Он может заявить ходатайство о рассмотрении протокола по его месту жительства. У нас такое практиковалось.

---------- Ответ добавлен в 19:35 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ----------

Цитата:
бумага начальника поезда подтверждает что данный чел ехал в поезде
Честно говоря, я не знаю, что такое "информационный лист" начальника поезда. Если он содержит сведения о всех пассажирах, действительно едущих в поезде, тогда да, имеет существенное значение при рассмотрение.
Старый 12.02.2024, 11:49   #27
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Честно говоря, я не знаю, что такое "информационный лист" начальника поезда. Если он содержит сведения о всех пассажирах, действительно едущих в поезде, тогда да, имеет существенное значение при рассмотрение.
А если безбилетник совершит административку или провожающий, о нем информации у начальника поезда не будет
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:54   #28
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
нарушения в поезде имеют свои особенности, нарушитель скорей всего не явится на рассмотрение, он живет в другом населенном пункте по отношению к должностным лицам рассматривающим дела об АП
по большой части составов, отнесенных к компетенции ппс возможно рассмотрение в отсутствии лица, а далее почтовая переписка с направлением квитанции, по истечении срока 20.25 по месту жительства и принудительное взыскание через фссп по первоначальном штрафу. Другой момент, что ИАЗ не хочет морочиться. Проще ппсника через начальника закашмарить на предмет оплаты постановления :)
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:54   #29
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
А если безбилетник совершит административку или провожающий, о нем информации у начальника поезда не будет
Ага. А веры СП нет.
Старый 12.02.2024, 12:18   #30
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от dgrin2006 Посмотреть сообщение
по большой части составов, отнесенных к компетенции ппс возможно рассмотрение в отсутствии лица, а далее почтовая переписка с направлением квитанции, по истечении срока 20.25 по месту жительства и принудительное взыскание через фссп по первоначальном штрафу. Другой момент, что ИАЗ не хочет морочиться. Проще ппсника через начальника закашмарить на предмет оплаты постановления :)
Про незаконное требование квитанции разобрались уже
Про ФССП, 20.25 не все так просто
ст. 31.1КоАП Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении
ст. 32.3 КоАП Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Если нарушитель не получил на почте постановление то могут быть проблемы

---------- Ответ добавлен в 12:18 ----------Предыдущий ответ был в 12:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
У него тогда должна быть информация о том что нарушитель безбилетник, иначе какой он нахрен начальник поезда)
Старый 12.02.2024, 12:23   #31
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Если нарушитель не получил на почте постановление то могут быть проблемы
никаких проблем. Административные отправления пролежал установленный срок на почтовом отделении и возвращаются инициатору . Далее в дело приобщаются полученные документы, всё. Лицо уведомлено надлежащим образом и уже пусть идёт и восстанавливает сроки для обжалования. Так работают и все суды и гаишники и только в территориальных подразделениях по этому вопросу какие то проблемы постоянно.
Старый 12.02.2024, 12:34   #32
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от dgrin2006 Посмотреть сообщение
никаких проблем. Административные отправления пролежал установленный срок на почтовом отделении и возвращаются инициатору . Далее в дело приобщаются полученные документы, всё. Лицо уведомлено надлежащим образом и уже пусть идёт и восстанавливает сроки для обжалования. Так работают и все суды и гаишники и только в территориальных подразделениях по этому вопросу какие то проблемы постоянно.
В каком документе написано, что в данном случае лицо уведомлено надлежащим образом? ГАИшники и на неустановленных лиц адм. расследования проводят
Старый 12.02.2024, 12:37   #33
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В каком документе написано, что в данном случае лицо уведомлено надлежащим образом? ГАИшники и на неустановленных лиц адм. расследования проводят
На этот счет имеются правила почтовой связи, там весь порядок вручения и сроки расписаны. В случае оспаривания, суды ими руководствуются. Ну и все остальные, которые рассматривают дела об АП.
Старый 12.02.2024, 12:44   #34
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
На этот счет имеются правила почтовой связи, там весь порядок вручения и сроки расписаны. В случае оспаривания, суды ими руководствуются. Ну и все остальные, которые рассматривают дела об АП.
Я вот дела рассматриваю, в том числе из полиции и никак не могу найти документа в котором бы четко говорилось, что если письмо отвалялось на почте месяц то нарушитель надлежащим образом уведомлен о дате, времени, месте составления протокола либо рассмотрении дела, либо получил постановление и оно вступило в законную силу
Старый 12.02.2024, 12:53   #35
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я вот дела рассматриваю, в том числе из полиции и никак не могу найти документа в котором бы четко говорилось, что если письмо отвалялось на почте месяц то нарушитель надлежащим образом уведомлен о дате, времени, месте составления протокола либо рассмотрении дела, либо получил постановление и оно вступило в законную силу
Почтовые отправления федеральных судов и мировых судей субъектов Российской Федерации, содержащих вложения в виде судебных извещений (судебных повесток), копий судебных актов (в том числе определений, решений, постановлений судов), судебных дел (материалов), исполнительных документов) (далее - почтовые отправления разряда "судебное"), а также почтовые отправления, направляемые в ходе производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях, содержащих вложения в виде извещений (повесток), копий актов (в том числе определений, решений, постановлений по делам об административных правонарушениях), дел (материалов) об административных правонарушениях, исполнительных документов (далее - почтовые отправления разряда "административное") при невозможности их вручения адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 календарных дней.
Приказ Минцифры России от 17.04.2023 N 382 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2023 N 73719)
https://www.consultant.ru/document/c...481ce1c8c06e6/

Не месяц, а семь дней!!!
Старый 12.02.2024, 13:24   #36
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
нарушения в поезде имеют свои особенности, нарушитель скорей всего не явится на рассмотрение, он живет в другом населенном пункте по отношению к должностным лицам рассматривающим дела об АП,
Нарушения ПДД водителем какие имеет особенности? ГАИшники стопятьсот лет уже не составляют "левые" протоколы. Составили, копию вручили, дальше, хоть трава не расти...
Приставы чпок и с карты списали...
Старый 12.02.2024, 13:38   #37
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В пункте 6 данного документа это написано:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52681/
Пользуйтесь на здоровье.
Старый 12.02.2024, 13:52   #38
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Нарушения ПДД водителем какие имеет особенности? ГАИшники стопятьсот лет уже не составляют "левые" протоколы. Составили, копию вручили, дальше, хоть трава не расти...
Приставы чпок и с карты списали...
Я не писал про особенности нарушений ПДД водителем

---------- Ответ добавлен в 13:52 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
В пункте 6 данного документа это написано:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52681/
Пользуйтесь на здоровье.
Я это читал, но как говорится есть ньюанс
"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343".
Т.е. это для судей и судебных повесток, то что это распространяют на другие органы знаю, но практика в регионах разная, считаю что документа о котором я писал выше не для судебных повесток не существует
Старый 12.02.2024, 21:14   #39
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
судебной практикой, ведомственными приказами и правилами оказания услуг почтовой связи. А ГАИшники возбуждают не в отношении неустановленного лица а в отношении владельца автомашины. Вопрос спорный, и вроде на форуме обсуждался, да и куча отказов судебных с формулировкой - коап не предусматривает возбуждение дела в отношении неустановленного лица, но есть и противоположное мнение.
Старый 13.02.2024, 04:35   #40
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. это для судей и судебных повесток, то что это распространяют на другие органы знаю, но практика в регионах разная, считаю что документа о котором я писал выше не для судебных повесток не существует
Ты можешь считать что считаешь нужным, но ВС РФ - орган, в полномочия которого входит разъяснение законодательства, поэтому не знаю какая практика в твоем регионе, но вся страна читает Пленумы ВС и руководствуется ими в административном производстве.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра