|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2241 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Работала в следствии в отделе одного города, проработала год, в сентябре перевелась в другой отдел другого города, но внутри одного региона (сена места жительства). За год службы в первом отделе накопилось 30 дней отгулов, и взять их мне на прежнем месте службы не разрешили, сказали, можно взять только к основному отпуску (а я на тот момент в нем не была), и выплачивать за переработку отказались, пояснили, вся переработка оплачивается в конце года. В настоящее время я работаю в другом отделе, но у меня имеются неиспользованные 30 дней переработки в выходные дни. Мне пояснили на новом месте службы, что я не смогу получить денежную компенсацию за них, так как эта переработка была в прежнем отделе и могла я их получить только там, грубо говоря они просто «сгорели» и из использовать я никак не могу. Подскажите, что мне делать? Как получить выплаты за эти 30 дней переработки, или же как взять их выходными днями?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2242 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2243 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
ага , и не забыть предоставить документы , подтверждающие право на отгулы ( копии из табелей учёта раб времени , приказы и пр . )
![]() |
#2244 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В отпуске за 2021 год была, но не сказали, что отгулы к отпуску нужно брать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2245 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток!
1.Подскажите пожалуйста как должны рассчитываться дополнительные дни к отпуску за переработку при суточном графике, часы переработки делить на 8 или 24 или 18(18часы которые табелируют)? 2.Если предоставляют дополнительный день отдыха при суточном режиме работы, к примеру график сутки через двое, выходить после ДДО на следующий день надо или в следующую смену согласно графика? При переходе в другое подразделение(на прежнем была 5ка) после ДДО, ставят вместо своих 2 выходных ещё ДДО, мотивируя это тем, что после ДДО независимо от графика работы надо выходить на следующей день в смену и чтобы не выходить ставят ДДО в твои же выходные.. Ответы прошу прикреплять ссылками на НПА по возможности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2246 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток! Кто нибудь даст ответы на пост выше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2247 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Нормальная продолжительность служебного времени составляет 40 часов в неделю. Значит всё, что сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени за учётный период необходимо разделить на 8 часов для определения количества дней подлежащих компенсации.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2248 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Утверждена форма журнала учета времени привлечения военнослужащих Росгвардии к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности служебного времени, а также в выходные и праздничные дни
Приказ Росгвардии от 14.12.2022 N 452 "Об утверждении формы и Порядка ведения журнала учета времени привлечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, учета привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни, учета предоставленных им дополнительных суток отдыха и предоставленного им времени отдыха" Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2023 N 72085. Также документом закреплен порядок ведения журнала учета времени привлечения военнослужащих Росгвардии, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, учета привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни, учета предоставленных им дополнительных суток отдыха и предоставленного им времени отдыха. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2249 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Интересуют ответы по работе в полиции
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2250 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, как обстоят дела с оплатой переработки при увольнении из полиции?
120 часов понятно, что оплатят. А вот если переработка 600 часов, остальные 480 часов? Где-то слышал, что даже через суд тяжело взыскать, так как в законе написано, что оплачивается не более 120 часов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2251 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2252 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2253 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2254 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Это тебе не правильно считают. Считать должны или по пятидневке исключая двух выходных, которые и так при пятидневке отдыхом являются.
![]() |
#2255 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
(причем в эти 120 часов входит как переработка, так и работа в выходные и праздничные дни). По-этому кто-то из МВД решил, что если оплатят более 120 часов, то признают нарушение Закона в отношении сотрудников. ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2256 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Они бы в центральном аппарате лучше в приказе не количество сверхурочных часов подлежащих оплате ограничивали, а прямой запрет на сверхурочку свыше 120 часов прописали: тогда и часы допотдыха к отпуску автоматически нужно было бы добавлять без всяких рапортов сотрудников, чтобы выполнить данное требование.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2257 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
А, по сути так и получается. Разрешено оплачивать не более 120 часов переработки в год, а остальное, только, отгулами и, таким образом, переработка за счет этих отгулов, аннулировалась бы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2258 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Можете разъяснить вот этот пункт приказа №50
288. За выполнение сотрудниками служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни на основании графика сменности или при суммированном учете служебного времени в пределах нормальной продолжительности служебного времени компенсация в виде дополнительного времени отдыха, дополнительных дней отдыха не предоставляется. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2259 | |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2260 |
Новичок
Информация недоступна. |