|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2221 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Тогда для чего в п. 285 указано про суммирование времени выполнения обязанностей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2222 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2223 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2224 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2225 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Да, Приказ корявый и сам себе противоречит. По логике, должно суммироваться запредельное и ночное время, переводясь в дни отдыха и к ним добавляться дни отдыха, положенные за привлечение в выходные.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2226 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я никак не могу увидеть проблему в данной ситуации. Привлекли сотрудника несколько раз в выходные дни. В другие дни недели компенсацию в виде отдыха предоставить не представляется возможным. Сколько дней привлекался, столько дней к отпуску. Часы тоже можно между с собой сложить, чтобы получилось число кратное восьми. Не предоставляется же сотруднику день отдыха за выполнение служебных обязанностей в выходной день, а к отпуску добавляются дни, полученные в результате сложения часов, в течении которых сотрудник исполнял обязанности в выходные дни. Или я неправильно рассуждаю? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2227 |
Информация недоступна. |
![]()
Aleks12, За привлечение в выходной, хоть на один час, обязаны предоставить полноценный выходной день, а не дополнительное время отдыха в виде этого часа(пункт 284 приказа). А, вот, пункт 285 вступает в противоречие с предыдущим пунктом, предписывая суммировать время службы в выходные и исходя из этой суммы предоставлять доп. выходной. Получается, если Вас 8 раз привлекали в выходные по часу, то по пункту 284, Вы имеете право на 8 полноценных доп. выходных дня, а если следовать 285 пункту, то суммируя 8 часов, Вы получаете, только один выходной день. Вот такие нелепые приказы издаются в МВД. Я, уже не говорю о том, что к отпуску должны присоединяться дополнительные, а не календарные дни отдыха, как это делается на практике.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2228 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2229 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Анатолий Викторович, но в 284 пункте указано, что за привлечение сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени и в ночное время предоставляется время, равное продолжительности служебных обязанностей, а за привлечение в выходной или нерабочий праздничный день предоставляется день отдыха. 285 пункт дополняет 284 словами, что отдых соответствующей продолжительности предоставляется в другие дни недели. Время привлечения суммируется. Но дополнительные дни к отпуску предоставляются соответствующей продолжительности, а не равной.
Не подумайте, что я хочу поспорить. Но формулировка "соответствующей продолжительности" в начале 285 пункта и в разделе про дополнительные дни к отпуску даёт мне повод считать, что за привлечение в выходные должны предоставлять дни отдыха или в другие дни, или к отпуску. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2230 |
Информация недоступна. |
![]()
Aleks12,Перечитайте еще раз 285 пункт. В нем четко прописано, что суммируется время исполнения служебных обязанностей, в том числе и в выходные. Не время подлежащее компенсации суммируется, а время исполнения. Улавливаете разницу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2231 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, расскажу ситуацию. Я действующий сотрудник. Написан рапорт в кадры о предоставлении информации о количестве часов что за привлечение сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени и в ночное время в 2021 году. Получен ответ 229 часов из которых 120 компенсированы денежной выплатой. Пишу рапорт что в соответствии с п. 285 (сами знаете какого приказа) прошу данные часы 129 (16 дней) приобщить к очередному(по графику) отпуску в 2022 году. Резолюция начальника "Предоставить 10 дней к отпуску" Я так понимаю, что оставшиеся 6 дней у меня сгорят? Отпуск не делил. Кадры молчат, улыбаются и машут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2232 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если будете в установленном порядке отстаивать свои права - то не сгорят. Ваш выбор? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2233 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
За ответ спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2234 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
- снять копию рапорта на отгулы на 16 дней с визой предоставить 10, сходить в отпуск с 10 отгулами, 6 написать потом. - обратиться с копией подписанного рапорта вышестоящему руководству, прокуратуру, суд. - сохранить этот рапорт, если в ближайшие 3 года собираетесь на пенсию, отгулять их там или получить компенсацию. - взять 10 дней отгулов и 6 дней больничного - взять 10 дней отгулов и 12 дней больничного (из расчета 1 за 2) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2235 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2236 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
У нас дают отгулять, лишь бы деньги не платить. А, если не дадут, суд никто не отменял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2237 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
При увольнение как подать челобитную , чтобы посчитали переработку и предоставили отгулы/ деньги. За какой период указывать ?
![]() |
#2238 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2239 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
не получиться, переработка за 2021 год ".... сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску в текущем году либо в течение следующего года.
---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- я и не такие чудеса в этой Системе видел ---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:44 ---------- Спасибо всем кто откликнулся |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2240 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Для того, чтобы перед пенсией наработать побольше выслуги, лучше отгулять.
На совершенно законных основаниях.