18.11.2016, 14:45 | #161 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Re: Конкурентная разведка: коучинг и лженаука?
Цитата:
2. Интересен и тот факт, что анализ рекрутинговых сайтов, проведённый утверждавшим, противоречит данному высказыванию, однако им же нивелируется. Соответственно вопрос - Криминалишвили, Вы таки не верите глазам своим? |
|
18.11.2016, 16:16 | #162 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
В рамках ПРАВИЛ форума. P.S. "Информационный шум" шумит в головах тех, кто не определился с деятельностью. Нормальным специалистам глубоко всё равно на данный шум. Володя (Раббанка) хоть, как обычно и бывает категоричен в своих комментах, но от этого его профессионализм нисколько не страдает. Причём в части профильных вопросов его мнение зачастую противоречит моему, что не мешает нашей дружбе и хорошим отношениям. |
|
18.11.2016, 16:25 | #163 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Повторюсь: в разделе форума, являющемся клоном форума СПКР и рупором АИС мне обсуждать нечего.
|
18.11.2016, 19:51 | #164 |
Информация недоступна. |
несведующий человек может подумать, что деятельность службы безопасности - это только "конкурентная разведка" ("пробивание" информации по Интернету") и больше ничего.
Вот это дааа... Такого я еще не слышал. Попытки сотрудников Служб Безопасности объявить, что конкурентная разведка - это занятие СБ я встречал. Но чтобы были опасения что СБ заподозрят в том, что это Конкурентная разведка - это реально новелла. На мой взгляд, люди скорее заподозрят, что СБ - это мужик в черной форме с шевроном ЧОПа, читающий книжку на входе. А вообще, по-моему, проблема сравнений интересует очень незначительное количество людей. А практического значения вообще не имеет. |
18.11.2016, 21:31 | #165 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Вообще, собственнику компании, как правило, фиолетово как называет себя тот или иной специалист. Ему не фиолетово - умеет этот специалист находить приемлемые решения проблем, или не умеет. Если у тебя есть быстро исполнимый ответ на вопрос руководителя: "Бл@дь, это полная ж@па! Что делать?????!!!!!", - ты будешь при деньгах и уважении. А если у тебя нет навыка давать подобные ответы - можешь рассчитывать на хорошую должность, разве что в качестве взятки своим родственникам или друзьям, которые попросили пристроить хорошего человека. И ровно до того момента, пока в просителе есть потребность. Но это уже совсем другая проблема. Более того! Если ты умеешь отвечать быстро и исполнимо на озвученный выше вопрос, тебе самому плевать, как называется твоя должность. И даже, скорее всего, тебе вообще наемная работа не нужна. Либо нужна, но в Высшей лиге - потому что там интереснее. Вот, именно поэтому мне непонятны годами задающиеся вопросы про КР и СБ. На мой взгляд, они реально бессмысленные, кроме как для понимания теории вопроса. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.11.2016, 11:25 | #166 | |
Осваиваюсь я!
|
Цитата:
Или подход, характерный для фирм, где недостаточно развита и формализована управленческая деятельность. Во всех нормальных компаниях разрабатываются положения о подразделениях, должностные инструкции работников, положения о заработной плате и премировании работников. Это предусмотрено ТК РФ и за этим следит трудовая инспекция. Поэтому если собственнику нормальной компании и может быть безразлично, то только потому, что он не должен вникать в каждую деталь бизнеса, для этого есть подчиненные. Отделу труда и заработной платы и отделу кадров будет не все равно, чем конкретно занимается принятый на работу "конкурентный разведчик". Им нужен его функционал, отнесение его к той или иной группе специалистов в соответствии с квалификационным справочником, чтобы начислять зарплату и премии. Если же фирма какой-нибудь из многих "Агрохимпромкомплектстройтрансов", то действительно можно назвать должность как угодно, забыть про бумажки и платить зарплату как душа положит. И вообще, кажется, что "Competitive intelligence" не прижилась в российском бизнесе. Как кукуруза из Кентукки в Архангельской области. Совсем другие условия. Пустила пару чахлых ростков и мутировала в "Конкурентную разведку в Интернете". Именно так, не в "Конкурентную разведку". В "Конкурентную разведку в Интернете". То есть по сути в приемы поиска информации и бизнес-троллинга в Интернете. "Конкурентной разведки" как таковой нет. Есть "Конкурентная разведка в Интернете". |
|
21.11.2016, 11:29 | #167 |
Информация недоступна. |
Вам кажется. Собственникам плевать на формализацию, когда они принимают решение сами.
|
21.11.2016, 11:33 | #168 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Для любого специалиста с минимумом знаний в аналитической деятельности, даже без "разведывательных мероприятий", легко установить фактическое место работы такого активного в общедоступном секторе Интернета объекта, как я. Но утруждать Вас я не буду. Я работаю сейчас тут: http://www.group-ib.ru/about.html Сразу оговорюсь, что подразделения "Конкурентной разведки" у нас действительно НЕТ! |
|
21.11.2016, 11:34 | #169 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
А вот мне кажется, что Вы по какой-то неведомой мне причине полагаете, что за пределами Служб Безопасности жизни нет. При этом Вы, по-моему, просто забыли, что СБ - совершенно вспомогательная структура, которая ест не в каждой фирме, и тем более не в каждой государственной или политической структуре. На самом же деле, СБ живет на деньги, заработанные теми, кто их зарабатывает и подчиняется тем, кто ей платит. А у тех, кто зарабатывает и тех, кто платит, есть собственные интересы и проблемы. |
|
21.11.2016, 11:36 | #170 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я сильно "уху ел" и настоятельно попросил НЕ делать такой хрени!... В результате моя должность была наименована "Начальник отдела по защите от внешних угроз". |
|
21.11.2016, 11:39 | #171 |
Информация недоступна. |
Ваши рассуждения про "Конкурентную разведку в интернете" свидетельствуют о том, что Вы, вероятно, особо в тему не вникали, пройдясь по верхушкам. Но это уже многократно обсуждено и возвращаться в этой части к обсуждения я не вижу смысла.
Рассуждения безопасников про Конкурентную разведку, на основании собственного опыта безопасников, порой, на мой взгляд, похоже на голосование слушателей "Эха Москвы" на тему либерализма. Ровно та же ситуация, в принципиальном плане: собственный опыт ограничен узкими рамками частного случая (это нормально), но какие-то личностные качества не позволяют понять, что мир прекрасно обходится без вас и при этом живет, зарабатывает и решает свои проблемы (это уже не нормально). Вместо этого идет отрицание мира (а вот это уже совсем-совсем не нормально, и в особенности для тех, кто претендует на аналитику). Бывает, чо :) ---------- Ответ добавлен в 11:39 ----------Предыдущий ответ был в 11:37 ---------- Человек, который всерьез полагает, что собственник ограничен правилами, написанными им для контроля над наемными работниками, просто, я думаю, никогда не решал проблем собственников в непосредственном доверительном контакте с ними. Я иных объяснений не вижу. |
21.11.2016, 11:43 | #172 |
Осваиваюсь я!
|
|
21.11.2016, 11:44 | #173 |
Информация недоступна. |
Господа, вы меня, конечно извините, но вообще-то, СБ - по сути, нахлебник, проедающий деньги других подразделений компании и/или собственника.
Вы понимаете это вообще или нет? Да, действительно, при грамотном использовании СБ может сохранить больше, чем было бы утрачено, если бы ее не было. Но это в любом случае - ЗАТРАТЫ или в лучшем случае СБЕРЕЖЕНИЕ , НО НЕ ЗАРАБОТОК. А задача компании - прежде всего, заработать. И уже во-вторых сберечь, т.к. если не заработал, то и сберегать бюдет просто нечего. Вы как-то попытайтесь все же быть адекватными реальности. Похоже, именно от непонимания вот этих важных вещей у вас и идет перекос в восприятии. Ну а выводы "я этого не видел, значит этого нет" - это вообще профнепригодность для аналитика, я считаю. Не видел - иди и убедись. Перепроверь. Но нельзя же скатываться в отрицание мира за пределами своей каптерки. |
21.11.2016, 11:47 | #174 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Аналогично. По ...надцатому разу одно и тоже... Надоело...
|
21.11.2016, 11:47 | #175 |
Информация недоступна. |
Короче говоря... Я рассказываю то, что видел лично. Или же говорю, что это по литературе.
Доказывать Вам что-либо я не собираюсь, потому что мне это незачем. Могу, разве что, уточнить непонятные моменты. Хотите - примите к сведению мою информацию и используйте в своей работе. Не хотите - не принимайте. Реальность - на то и объективная, что существует независимо от Вашей веры или неверия в неё. |
21.11.2016, 11:48 | #176 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
25.11.2016, 13:26 | #177 | |||
Новичок
|
Цитата:
Все профессии нужны Светлана Боголюбова Лётчик водит самолёт, На такси таксис везёт, Доктор лечит нас, людей, Ветеринар лечит зверей, Повар варит нам и жарит, А актриса развлекает Для нас и пляшет и поёт Настроенье создаёт. Модельеры и портнихи Одевают всех нас лихо. Дворник тоже нужен нам Он убирает грязь и хлам. Все профессии важны, Все профессии нужны. Ведь профессий друг мой много Выбирай свою дорогу Всегда к знаниям стремись Хорошенько ты учись. Будет жизнь твоя чудесной Всё в ней будет интересно, Коль работа нравится, То душа не мается, Каждый день она поет День бежит, а не идёт. А полиция - тоже оглоеды? Нет? Вы просто перегнули палку в полемическом задоре? Реальность такова, что обеспечение безопасности является неотъемлемой частью бизнес-процесса. До такой степени, что это стало уже общим местом. Введите эту расхожую, стандартную фразу в Яндекс и поссмотрите, сколько и какие компании так декларируют свой подход к бизнесу. Поэтому служба безопасности естественно никаким нахлебником не является. Если пытаться рассуждать кто конкретно зарабатывает деньги для компании, а кто нет, то неизбежен тупик. Бухгалтерия зарабатывает? Отдел кадров зарабатывает? Инженер зарабатывает? Шофер зарабатывает? Слесарь зарабатывает? Доярка зарабатывает? Они никаких функций по снижению затрат не выполнют? А если служба безопасности взыскала дебиторскую задолженность? Нашла похищенное имущество. Ни одну из сфер нельзя отнести чисто к затратной или доходной части. Все зарабатывают. Речь можно вести только о коэффициенте трудового участия. Вот тогда действительно можно говорить об оглоедах. Цитата:
Цитата:
|
|||
25.11.2016, 13:36 | #178 | |||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Там в бизнес-процессе безопасность как таковая отсутствует. И, что ни странно, данные фирмы вполне успешно работают на рынке. Цитата:
Т.е. не разбираясь в КР можно обвинить направление в "лженаучности", а как "в обратку", так святое не трожь?!... Вы, кстати, ещё даже не знаете, как Евгений может "на ноль множить"... Но отбрасывая "полемический задор", алаверды, ответьте на простой вопрос - какой продукт производит полиция (армия, чиновники и т.п.). Может быть они продают услугу? Пример можно?... Единственная продаваемая услуга была у ОВО - охрана объектов. Кстати хорошо и с высокой отдачей продаваемой... И ту отобрали... |
|||
25.11.2016, 13:39 | #179 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Например строительные компании - крайне редко , где в них есть безопасность. Просто там она не нужна.
25.11.2016, 13:45 | #180 | |
Новичок
|
Цитата:
В небольших фирмах бывает и бухгалтерии нет. Таковы масштабы, но в крупных фирмах служба безопасности нужна. Просто из соображений разделения труда, специализации. Хороший пример! Кто в здравом уме будет призывать к упразднению полиции, армии под предлогом того, что они ничего не производят и поэтому нахлебники? Они предоставляют услуги по обеспечению безопасности. Это их продукт. |
|