25.11.2016, 14:35 | #201 |
Информация недоступна. |
Re: Конкурентная разведка: коучинг и лженаука?
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.11.2016, 14:38 | #202 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
25.11.2016, 14:39 | #203 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Да и фирма-то не одна.Не удивлюсь,если про Питер мы услышим очень много интересного. ---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:38 ---------- И пусть живет....... |
|
25.11.2016, 14:40 | #204 |
Информация недоступна. |
|
25.11.2016, 14:55 | #205 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Миллионы настоящих, бывших и будущих работников служб безопасности во всем мире тоже своеобразное доказательство. |
|
25.11.2016, 14:57 | #206 | |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
Цитата:
25.11.2016, 15:29 | #207 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
СБ это подразделение, основная, а в подавляющем большинстве случаев единственная бюджетная составляющая которой "расходная". ---------- Ответ добавлен в 15:28 ----------Предыдущий ответ был в 15:26 ---------- Цитата:
Да ладно!... ---------- Ответ добавлен в 15:29 ----------Предыдущий ответ был в 15:28 ---------- На счёт будущих - хорошо сказал!... |
||
25.11.2016, 15:32 | #208 |
Информация недоступна. |
|
25.11.2016, 15:47 | #209 |
Информация недоступна. |
Пауль Мюллер, Вы хотите поговорить в терминах "Все профессии важны, Все профессии нужны"? Т.е, вот на уровне детского сада? Это лишнее, на мой взгляд.
Я предпочитаю аргументированно и всерьез, раз уж трачу свое время. Так, что скажу по делу. Естественно, СБ нужна - иначе бы на нее не тратили денег. Всё, что принципиально не нужно - отмирает. СБ - не отмерла, значит нужна. Но вопрос в том, нужна ли она в каждом конкретном случае как отдельная структура или как функция, которую могут выполнить сотрудники компании "попутно", так сказать. Я вам годами пытался объяснить то же самое про КР - вы не понимали и грезили какими-то "Отделами конкурентной разведки". Может, хоть сейчас поймете - на понятном вам примере - вашем собственном. С тырингом бороться можно по-всякому. И не факт, что вчерашний милиционер, возомнивший себя после выхода на пенсию крутым безопасником, справится с тырингом, например, программного кода. Далеко не факт. Не исключено, что это лучше сделают программеры компании, лояльные по каким-то своим причинам собственнику. Тогда функционал СБ будет работать, но отдельное подразделение не нужно. Не так ли? Однако Вы пропустили главное. И непонимание вот этого вот главного, базового и приводит к истерикам в среде безопасников, по моим наблюдениям. А ГЛАВНОЕ заключается в следующем. Есть такое экономическое понятие "Приток денежных средств". Ознакомьтесь на досуге. Вот,те, кто обеспечивает этот самый "Приток денежных средств" - те и зарабатывают. А те, кто не обеспечивает - тратят. В ЭТОМ СМЫСЛЕ, СБ - классический нахлебник. Потребитель, пусть и полезный, а иногда даже важный. Доказывается очень просто. 1. СБ сберегает или формирует приток денежных средств? Ответьте. Сами для себя хотя бы ответьте. 2. Что собирается сберегать СБ, если это не заработали другие? 3. Сколько сделок, приносящих в компанию деньги, ЗАКЛЮЧИЛА СБ? 3. СБ как структурное подразделение есть не везде. Существуют компании, работающие с "добывающими подразделениями" и без СБ, особенно в малом бизнесе. Но не существует компаний, работающих с СБ и без "добывающих" подразделений. Разумеется, если бы СБ не сберегала (по мнению собственника) больше, чем потребляет она бы не существовала. Разумеется, она нужна и важна (там, где ее завели). Уборщица тоже важна. Но не зарабатывает (если это не уборщица клининговой компании, по отношению к своему работодателю, "сдающему" ее клиенту в аренду, так сказать). Что вы мне истерики пытаетесь закатывать? Да - вы ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ подразделение. Кто-то - реально нужное, а кто-то - засекретившее свое безделие. Это уже от людей зависит и от конкретной структуры. Ровно так же нелепо, как вы, выглядел бы начальник медицинской службы танкового полка, пытающийся утверждать, что он НЕ вспомогательная служба. При этом, заметьте, его нужность никто не оспаривает, но если он попытается себя позиционировать как главного в структуре танкового полка - его как минимум засмеют. и будут правы. Так что, да - СБ это нужное вспомогательное подразделение в тех случаях, когда материально выгоднее содержать его, а не перераспределить функционал по другим сотрудникам. Но что вы нахлебники в том плане, что не формируете притока денежных средств - на мой взгляд, объективная реальность. И, конечно, я живу в своей реальности. Не вашей же мне жить. Только имейте в виду, что я в своей реальности общаюсь не только с СБ, но и с продажами, и с кадрами, и с управленцами. Причем очень разных компаний, государственных и политических структур. Так что, мне есть с чем сравнивать, у меня в этом плане выборка объективно больше,чем у большинства присутствующих здесь. Такие дела. |
25.11.2016, 15:59 | #210 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Если какой директор того же детского сада "Солнышко" захочет иметь свою СБ, я , конечно же ,от его лица тоже не могу говорить, что в детских садах СБ не нужна
25.11.2016, 16:04 | #211 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Еще можно говорить о каких-то более-менее однотипных бизнесах, но говорить вообще обо "всех" - на мой взгляд, априори дилетантское занятие. Если, конечно, не стоит задача "заболтать" суть проблемы. |
|
25.11.2016, 16:04 | #212 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
25.11.2016, 16:08 | #213 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
25.11.2016, 16:09 | #214 |
Информация недоступна. |
|
25.11.2016, 16:34 | #215 | ||
Новичок
|
Цитата:
Или мы говорим о разных людях, или я чего-то не понимаю. Вот Евгений Ющук пишет и не только здесь, что служба безопасности - подразделение-нахлебник. Что я не так понимаю? Как так не говорил (не писал)? Цитата:
Skyment, ответьте, что такое "бюджетная составляющая"? Вы экономист, бухгалтер? Почитав Ваши посты, сделал вывод, что нет - скажем так, компьютерщик. Поэтому, повторюсь - приведите, если не трудно, подтверждающую Ваши суждения точку зрения специалиста - экономиста или бухгалтера, о том, что есть "зарабатывающие" подразделения фирмы, а есть "проедающие". Интересуют только авторитетные и аргументированные точки зрения. Не-самозванцы, не-профаны, не-демагоги. И с аргументами. Моя точка зрения: фирма - единый цельный организм, имеющий целью получение прибыли. Есть жизненно-важные органы. Есть органы, без которых организм будет жить, но будет инвалидом. Есть разные организмы - сложные, развитые и простейшие-амёбы, которым некоторые органы не требуются по определению. Но нет "нужных" (производственников) и "ненужных" (нахлебников) органов. Если такой появляется, то он отторгается или отмирает. |
||
25.11.2016, 16:59 | #216 | |||
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:50 ----------Предыдущий ответ был в 16:47 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:53 ----------Предыдущий ответ был в 16:50 ---------- Цитата:
И сразу вспомнил рекламу:"Я не нахлебник,я -партнёр" ---------- Ответ добавлен в 16:58 ----------Предыдущий ответ был в 16:53 ---------- Была.У тех,кто в первой 200-ке -обязательно,иначе ........... ---------- Ответ добавлен в 16:59 ----------Предыдущий ответ был в 16:58 ---------- Только за ними тоже глаз да глаз нужен. |
|||
25.11.2016, 17:03 | #217 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Дайте тогда координаты тех, кто для Вас отвечает указанным требованиям. Меня, один уважаемый мной человек, не так давно назвал "социальным интегратором"... |
|
25.11.2016, 17:22 | #218 | ||
Новичок
|
О канцелярите
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:06 ---------- Цитата:
Если же вернуться к примеру с фермой, то одна из центральных фигур - это доярка. Она непосредственно получет молоко, от продажи которого получается выручка (приток денежных средств). Но работает доярка не безвозмездно. Имеет место отток денежных средств на ее зарплату. Где-же то подразделение-бессребренник, от которого только один приток денег, никакого расхода? Вот выше разговор о том, как определить финансовый результат деятельности службы безопасности. А может быть не стоит искать того, что невозможно найти? Можно узнать только финансовый результат всей фирмы. Как высчитать прибыль от работы доярки в отрыве от работы пастуха, скотника и других работников фермы? И главное, есть ли вообще смысл делить на "работяг" и "нахлебников"? Кроме конечно цели навешивания ярлыков для расформирования, чтобы не мешали воровать, бездельничать, прогуливать. |
||
25.11.2016, 18:43 | #219 |
Информация недоступна. |
А на кой хрен они тебе?
---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:41 ---------- Если вернуться ,то все хочу понять -о чем речь-то идет?Умничают все........ |
25.11.2016, 19:02 | #220 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Re: О канцелярите
Цитата:
У старттопика есть высказывание: Цитата:
...даже мне уже надоело. |
||