|
Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2016, 23:54 | #21 |
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
Re: Коллекторы Кавказ вымпел
|
12.04.2016, 00:05 | #22 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Такое КА действительно существует, отзывы должников о нем весьма не лестные.
|
12.04.2016, 07:39 | #23 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
12.04.2016, 08:04 | #24 |
Активист форума
Информация недоступна. |
я тебе серьёзно говорю! чуть что - за нож. причем трезвые
а пьяные..это вообще что-то с чем-то
12.04.2016, 10:14 | #25 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
Похоже студенты сидят и строчат "грозные" смски. И слово "Кавказ" взяли в название типа для устрашения.
Есть целые обсуждения этих "вымпелов". Миллион смс и ни одного визита. Вот цитата оттуда (из обсуждения): Цитата:
Пишут, кстати, люди что обращения в прокуратуру помогают. В смысле смс перестают приходить.
12.04.2016, 10:22 | #26 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Да не помогает ничего, ибо кого прокурорские будут искать, когда все эти смс строчатся с левых симок зарегистрированных на лиц не имеющих к коллекторству никакого отношения или маргиналов.
|
12.04.2016, 10:28 | #27 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Ты по ссылке-то почитай что люди пишут, прежде чем ныть. Какой "искать"? Смс говорят приходить перестают.
12.04.2016, 10:34 | #28 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У меня знакомый обращался с подобным заявлением когда ему СМС слали угрожающие по поводу долгов бывшей жены, толку никакого не было, прокурорские сказали, что установить ничего не могут, т.к. номер вообще нигде не зарегистрирован и со слов коллекторов они чего вообще не писали.. и так же ему пришлось эти смс терпеть пока он саму услугу в салоне связи не отключил.
|
12.04.2016, 10:43 | #29 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Какую услугу? Входящие от коллекторов?
12.04.2016, 10:43 | #30 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
12.04.2016, 10:46 | #31 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Ты говорю сначала по ссылке почитай, потом обсуждай уже. Там люди много чего пишут, в том числе и про прокуратуру. Или тебе неважно о чём писать, лишь бы свою точку зрения доказать?
12.04.2016, 11:17 | #32 |
Активист форума
Информация недоступна. |
коллектор- это узаконенный по недоразумению бандит ИМХО
а с бандитами как быть - должен каждый для себя решать но варианта по-большому счету только два- или через ментов или по-беспределу ментам при нынешних раскладах на это дело пох (я так понимаю) значит, выход только один. мочи кала! дознаешься, где он живет - расскажи всем. на стене дома напиши краской, блин. пусть его близкие за него ответят - калы же не стесняются детей коктейлями молотова жечь? расклад прост - это занятие в общественном мнении надо сделать намного хуже педерастии - и тогда калы залезут в щели. где им самое и место ИМХО
12.04.2016, 11:49 | #33 |
Активист форума
Информация недоступна. |
А давай посмотрим другую сторону медали, а сами заемщики как себя ведут? Или по твоему все должники ангелы с нимбом над головой и такие бедные и несчастные? Сами заемщики ситуацию доводят то такого состояния ведь когда возникают проблемы с оплатой по кредиту 90% предпочитают не обращаться в банк, написать соответствующее заявление об отсрочке платежа или же на реструктуризацию кредита а тупо ничего не делают и предпочитают "лечь на дно" а на все вопросы и предложения по выходу из ситуации выдают один ответ "Денег нет платить не буду" "Я не согласен с процентами и платить не буду", "Я безработный жру одни дошираки и сплю на полу", а когда уже должнику выставляется заключительное требование, и банк в большинстве случаев просто собирает портфель договоров и продает их на аукционе коллекторам либо передает в работу на основании агентского договора. Потом начинаются звонки в банк от должников "А с какого туя вы мой договор передали коллекторам", "Я буду подавать в суд, писать в ООН, и папе Рисмскому в Ватикан", А на вопрос Вы вообще когда договор читали условия видели, что если обязательства по кредиту не выполняются то банк имеет полное право на переуступку договора третьим лицам". И кстати говоря коллекторы это уже последняя инстанция у банков ибо на протяжении не одного месяца должнику звонят представители банка, мотивируют его на оплату, предлагают различные варианты и т.д. только вот действует это дай бог на 20% должников остальные просто забивают болт на все. И банку ничего не остается как переуступить договор.
|
12.04.2016, 12:15 | #34 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Заемщики.... Когда ты взял 100 тыров и не хочешь платить 20-30% годовых, это одно.. А когда из 5 тыс 240к получается за год?
|
12.04.2016, 12:18 | #35 |
Информация недоступна. |
Так и надо сделать. Организаторов МФО, тех чертоплясов, которые обманным путём заставляют подписывать кабальные кредитные договора на оказание якобы медицинских услуг, коллекторов. И рожи их в общем доступе выставить с информацией чем они занимаются, что бы соседи плевали им в след и руки не подавали.
|
12.04.2016, 12:25 | #36 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Во первых, никто в эти микрозаймы силой никого не тащит а люди сами идут, во вторых я более чем уверен, что при выдаче займа менеджер объясняет процентную ставку и сумму которая должна быть отдана на день возврата, в договоре так же я думаю что указаны все проценты, штрафы и т.д. И люди сами идут на это по своему желанию и осознанно и так же осознанно не выплачивают по кредиту.. ведь если бы платили во время а не забивали на долг то и проблем бы не было, ведь при своевременном возврате процент переплаты небольшой. И получается, что сами заемщики по своему раздолбайству и попадают в такую коболу.
|
12.04.2016, 12:33 | #37 |
Информация недоступна. |
|
12.04.2016, 13:05 | #38 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
12.04.2016, 19:56 | #39 |
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.04.2016, 09:55 | #40 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
МФО и были изначально ориентированы на социально незащищенных, слабообразованных, да зачастую и откровенно маргинальных личностей... Все таки, благодаря приватизации, даже маргиналы какое никакое жилье имеют, которое отнять можно... Соответственно и уровень взыскания аналогичный. К 99,9% присутстующих на форуме, подобные коллекторы никогда не придут, ибо грамотный и ответственный человек практически никогда не попадет в такую ситуацию, но даже и нарисовавшись, тут же уйдут. Хорошо если своими ногами, а не на носилках или в наручниках.
А к указанной категории придут. Потому что те правоохранительных органов боятся больше бандитов, потому что не знают ни прав своих, ни обязанностей. Ну и так далее... В начале 00х брали несколько ОПГ, организованные уголовниками, так они около биржи труда мужиков собирали, обещали, что в банках все схвачено, никто ничего требовать не будет и везли оформлять товарные кредиты, за 500 рублевое вознаграждение. К ник потом тоже коллекторы приходили. Конечно сами дураки, но тем не менее.. |