|
Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.03.2016, 18:12 | #1 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Каким быть коллекторских агентствам?
В связи с актуальностью темы прошу высказывать мнения по вопросу. Кто должен работать коллектором, нужна ли им спец подготовка, лицензия, сро?
Что им можно, что нельзя , ну и все подобное.
09.03.2016, 18:34 | #2 |
Информация недоступна. |
Re: Каким быть коллекторских агентствам?
Их нужно запретить.
---------- Ответ добавлен в 19:34 ----------Предыдущий ответ был в 19:33 ---------- ...а коллекторов самоучек " из народа" привлекать соответственно к уголовной ответственности. |
Пользователь сказал cпасибо: |
09.03.2016, 18:41 | #3 |
Активист форума
Информация недоступна. |
а давайте выйдем с законодательной инициативой легализовать ряд прочих сомнительных сфер деятельности?
например, лицензии на щипачество в автобусах за денюшку выдавать - а фигли они, лохи, бабло у себя в сумочках возят? или там - лицензии на отстрел врагов государства. нуачо? сплошной плюс и в казну копеечка опять же... лицензии на проституцию и прочий гомосексуализм - у нас же свободная страна, правда? и так далее....
09.03.2016, 19:07 | #4 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Коллектор как охранник должен быть лицензирован и обучен в спецшколе (от 1 до 3 ступени).
А рынок должников должен быть прозрачен и ООО (лучше КОО), занимающееся данной работой иметь соответствующую лицензию на проведение данных мероприятий. Тогда и не будет "черных" беспредельщиков. |
09.03.2016, 19:13 | #5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Полностью запретить.
09.03.2016, 19:14 | #6 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вон охранников учат учат, а дебилов меньше не становится.
09.03.2016, 19:33 | #7 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Запретить. Восстановить статью "тунеядство". Тогда будет меньше серых зарплат, а каждого должника легко вычислить по отчислениям работодателя и через него же цивилизованно взыскивать долги. К тому же будет пополняться бюджет на социалку и не будет тех, кто при достижении пенсионного возраста, не копейки не перечислив в казну, получает пенсию по старости за счет и в ущерб добросовестных налогоплательщиков.
|
09.03.2016, 19:37 | #8 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Согласен на 100%.
---------- Ответ добавлен в 22:37 ----------Предыдущий ответ был в 22:35 ---------- Цитата:
Без коллекторов не обойтись. На судебных приставов надежды мало. Испытал на собственной шкуре. |
|
09.03.2016, 19:38 | #9 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
коллекторов запретить - наладить работу ФССП - они сами отомрут
ну а почему нет ? лучше чем платон и взнос на капремонт и пр..... наказуемо то только сутенерство.... Цитата:
как только за убеждения им надо будет платить то .... станет их гораздо меньше... |
|
09.03.2016, 19:38 | #10 |
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
На что лицензия? На выполнение функций службы судебных приставов?!
|
09.03.2016, 19:44 | #11 |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Информация недоступна. |
Запретить, ибо налицо уголовный состав. У банка или иного кредитора должно быть достаточно действенных рычагов в рамках гражданского законодательства. Мало-добавить рычагов.
Отдельный вопрос к банкам, раздающим заведомо невозвратные кредиты. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2016, 19:48 | #12 |
Информация недоступна. |
Что дальше?!! А давайте полностью передадим функции полиции в частные руки! А по чему и нет с такой то логикой! Монополия на применение силы должна находится в руках государства как гаранта, а ни у каких нибудь наспех сколоченных шарашках, живущих на самообеспечении. Если государство сбрасывает с себя социальные гарантии, то зачем мне нужно такое государство?
|
09.03.2016, 19:49 | #13 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А они со своими функциями справляются?
09.03.2016, 19:57 | #14 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
09.03.2016, 20:05 | #15 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Коллекторы помогли?
09.03.2016, 20:06 | #16 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Кто такой должник? Это, как правило, лицо, которое нигде не работает(официально) и не имеет ничего в собственности, чем могло бы отвечать за долги. Все это создано искусственно. Собственность записана на друзей и близких. Работает неофициально. В старые советские времена, когда каждый работоспособный гражданин обязан был работать не было необходимости в коллекторах(да и слова такого мы не знали). За долги не существует уголовной ответственности. А при условии восстановления ответственности за тунеядство, кредитополучатель, во избежании этой ответственности будет вынужден работать и таким образом не пропадет из поле зрения кредитной организации. В итоге все долги будут гаситься, а значит не будет грабительских процентов у банков и прочих контор, вынужденных их повышать, в том числе и в связи с необходимостью содержания служб взыскания задолженностей.
|
09.03.2016, 20:34 | #17 |
Информация недоступна. |
Анатолий Викторович,С этим я согласен! А вопрос узаконить "решал" я вообще не воспринимаю. Одному такому "решале", а сейчас бы его назвали модным словом коллектор, в 2007 году 10 лет строгого режима дали за применение силы в составе группы к должнику. Я выезжал в качестве специалиста на место в составе СОГ и скажу вам, что их действия не сильно отличались от действий нынешних калов.
|
09.03.2016, 20:56 | #18 |
Информация недоступна. |
Ты знаешь,нормальное предложение.И оплату ввести за оказание услуг.Но и зарплаты платить по результатам работы.
А насчет коллекторов......У меня пара знакомых,коллекторской деятельностью занимаются уже лет 15.У них нет проблем с законом,они грамотные юристы и чувствую себя довольно неплохо.Коллекторское агенство-это юридическая контора,имеющая высококлассных спецов,а не придурков с улицы.А те,о которых орут на каждом углу -это не коллекторы.Это такие упоротые черти,как и те,к которым они звонят и ходят. |
09.03.2016, 22:44 | #19 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
ВВМ,в точку.
09.03.2016, 23:19 | #20 |
Информация недоступна. |
Старый,для того ,чтобы рассуждать о проблеме,надо знать в чем суть проблемы.А то тут все спецы-ЗАПРЕТИТЬ,разогнать.Один от кредиторов прячется.Второй -робин гуд доморощенный.Щас ещё советник с приморья подтянется и начнется счастливый хор реформаторов....................
|