Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Коллекторская деятельность
Забыли пароль?

Важная информация

Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 03:49   #81
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Критикуем статью Доброго о коллекторах и бандитах

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Спокойная_я, Тема актуальна, но в данном случае "заказная".
Сейчас много таких статей будет - видимо, как всегда, перед принятием в ГД какого-либо закона, чтобы потом сказать - "отвечая на глас народа". И, как я предполагаю, когда разгонят коллекторов, то тут же возникнет что-то другое, уже давно намеченное и очень нужное для родственников депутатов ГД. Свято место пусто не бывает. Так было всегда.
Если найдет здравое зерно в моих рассуждениях - пусть пользуется)))) я не жадная))
Старый 12.03.2016, 03:55   #82
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спокойная_я, скорее всего, тема была создана "импровизирована" для публичного контакта с "коллекторами"(специфика)
коллекторы здесь не будут откровенничать)) а вот "битва умов" (как здесь, так и к самой статье)начнется. Глядишь и какое-то "зерно истины" да всплывет.
Старый 12.03.2016, 04:18   #83
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спокойная_я, На самом деле, тема актуальна, не дай бог мои близкие родственники(дети, племянники) наберут по дурости кредитов. Как потом разгребать?
Учитывая что имущества у них нет.
вот и я о том же. Прежде чем залазить в кабалу с кредитами - надо мозги сначала включить или (для некоторых товарищей) купить.

---------- Ответ добавлен в 12:18 ----------Предыдущий ответ был в 12:16 ----------

Цитата:
Свежий пример, мама (одиночка) и дочь (современный переросток хипстер 26+).
Кв. Мск(прив. на обоих). Дочь сваливает за рубеж(набрав невозвратных кредитов), ну а дальше... мама в Ахуе
А сколько таких историй о тех, кто стал гарантом для своих знакомых при получении кредита...
Старый 12.03.2016, 04:24   #84
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я в этой сфере чутка поработал, должники -бакланы и идиоты, я не коллектор, работал в рамках нотариальной доверенности на представление интересов. Не хочешь полюбовно, народный и гуманный, дальше приставам на яйца наступать, чтобы работали. 50 на 50 решал в досудебном порядке.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 04:26   #85
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вся беда в том, что люди("гаранты") даже не в курсе..
это да))Многие называют доверенное лицо, даже не ставя его в известность. Но вот вопрос у меня - почему банки не проверяют такие данные и раздают кредиты налево и направо, порой заведомым должникам?? Значит - их плач о невозврате- все вранье и им это выгодно. Сговор с коллекторами прослеживается - шитый белыми нитками. Дали кредит и твердо уверенны, что долг выкупит коллектор. Ведь не на пустом месте вырос спрос на коллекторов.

---------- Ответ добавлен в 12:26 ----------Предыдущий ответ был в 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от паломник Посмотреть сообщение
Я в этой сфере чутка поработал, должники -бакланы и идиоты, я не коллектор, работал в рамках нотариальной доверенности на представление интересов. Не хочешь полюбовно, народный и гуманный, дальше приставам на яйца наступать, чтобы работали. 50 на 50 решал в досудебном порядке.
ну присудит суд выплатить долг..Начнут работать пристава - если начнут. А у должника давно уже ничего своего нет. И на выходе - один пшик. Т.е. опять возвращаемся к коллекторам. А те уже давно почувствовали безнаказанность и не видят берегов в методах взимания долгов. Узаконенные бандиты без правил игры на законодательном уровне..
Старый 12.03.2016, 04:34   #86
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спокойная_я, т.е. дети побоку(кв.жильё, прописка), а как же семейный кодекс и т.д и т.п.
Учитывая что кв. с детьми "фиг" продашь(гиморно).
немного не поняла вопрос..
Если о том, что забирают в счет долга квартиры, где прописаны дети - то здесь государство должно защищать их интересы. За детей я бы порвала всех ..
Старый 12.03.2016, 04:41   #87
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
[b]
p.s. рассуждаю на уровне обывателя
А тебе не кажется, что многие, набирая кредиты неимоверные, как раз и рассуждают на уровне обывателя, забывая о том, что - "в долг берешь чужие деньги, а отдавать придется свои". Я понимаю кредит на жизненно важные проблемы - лечение, например. Но ведь берут кредиты на всякую фигню, как я уже писала раньше.
Старый 12.03.2016, 04:46   #88
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И? вот ща начнут выперать из кв."валют..ипотек.заЁмщиков" многие с детьми..Я надеюсь Вы "на низком старте всех порвать"?
я говорю о своих детях. И прежде чем брать кредит, рассчитываю только на то - смогу ли я его выплачивать без ущерба для семьи. Во многих банках я считаюсь "вип-клиентом". Сколько уже приходило СМС-ок о предоставлении кредита на льготных условиях, порой так и хочется взять..но...включается мозг (пусть и женский) и про смс-ку просто забываю. А вот о детях "ипотечных кредитов" - государство должно защищать. Ведь для некоторых квартира и есть жизненно необходимая вещь. Вот здесь и нет роли государства. Самоустранилось оно. Могу выразить только сочувствие, к сожалению. Но помочь - навряд ли.
Старый 12.03.2016, 04:56   #89
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спокойная_я, увы, менталитет "совок".. государство всё "простит" или революция-по Майдан варианту..
ну нельзя так жить..нельзя. Нельзя брать в долг и жить надеждой на "светлое будущее и коммунизм". Что такое государство? Что такое казна государства?? Это все равно наши деньги - т.е. налоги из нашего кармана. Отсюда и повышение процентной ставки по кредитам, чтобы добропорядочные заемщики гасили долги должников, отсюда и на ЖКХ можно посмотреть, как рассчитывают общедомовые нужды - за того парня. Нахлебников много. И я не знаю, откуда это все взялось...

---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:50 ----------

Цитата:
от чего и как?
)))) понятия не имею))) я же женщина - волос долог, да ум короток))) чтобы рассуждать на столь высокие темы)) в общем, я обычная домохозяйка))

---------- Ответ добавлен в 12:56 ----------Предыдущий ответ был в 12:52 ----------

кстати, чтобы продать квартиру, где прописаны лети, ты должен представить в органы опеки информацию о том, что детям выделено-приобретено жилье. Вот государство и должно следить, чтобы "ипотечные " дети не пострадали. Забирает банк за долги квартиру- пусть будет добр выделить для таких детей их часть и считать ее неприкосновенной. Как-то так...ИМХО.
Старый 12.03.2016, 05:00   #90
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
слив засчитан
да меня вообще трудно троллить))))))))))))

---------- Ответ добавлен в 13:00 ----------Предыдущий ответ был в 12:57 ----------

официальное заявление!!! Всё, что я здесь написала - не имеет никакого отношения к законодательной инициативе))) и относится только к обывательскому обсуждению со стороны женщины не всегда понимаемых ею политических моментов либо считать это действием весны и весенним обострением
Старый 12.03.2016, 05:22   #91
Вован72
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
немного не поняла вопрос..
Если о том, что забирают в счет долга квартиры, где прописаны дети - то здесь государство должно защищать их интересы. За детей я бы порвала всех ..
Молодец!
Вован72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 06:42   #92
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях

5 страниц обсуждения долгов, коллекторов, банков и заёмщиков, но не статьи.
Да, и что тут можно обсуждать, что если любая кредитная тема должна опираться на мало-мальскую финансовую грамотность населения. Которой нет и в помине у большинства россиян. Люди свою зарплату не могут разделить и рассчитать на месяц вперед, не могут планировать семейный бюджет и делать накоплений. Что ж тут удивляться, что кредиты многие восприняли как халяву? Вот и пожинаем нынешние проблемы. Поговорку про обезьяну с гранатой все знают? Ну, вот и кредиты для дорогих россиян оказались примерно тем же.
Это системный просчёт государства- развязать такую кредитную политику, которая стала в настоящий момент больной темой и основой для социального взрыва.
А коллекторы, приставы и прочее- это вторично. Бороться нужно с причиной, а не со следствием.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 08:13   #93
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
5 страниц обсуждения долгов, коллекторов, банков и заёмщиков, но не статьи.
И тебя тут хрен принес,такого умного.........
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 08:18   #94
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В нете полно видео и аудио роликов о каллах. Посмотрите и все станет ясно. Это обыкновенные клоуны. А кто такие банки? Просто ростовщики. Это не государство. Вот народ и кидает их. Тем более наши законы позволяют это делать. Ибо не фиг загонять народ в кабалу.
Старый 12.03.2016, 08:57   #95
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
И тебя тут хрен принес,такого умного.........
Чё сказать-то хотел?
Старый 12.03.2016, 13:37   #96
Old School
Активист форума

Цитата:
в нашей стране, раз в пятилетку (повелось с Горбатого) все накопления обнуляются. С начала 90-х так и живем "одним днём".
Что-то мне подсказывает, что это уже лет 100 с накоплениями у нас в стране. Только пятилетки длиннее раньше были.
Старый 12.03.2016, 14:34   #97
Poleon
Дежурный снеговик

Информация недоступна.

Цитата:
У меня знакомые взяли кредит на машину (хотя необходимости нет, есть одна, но вот захотелось другую). Предупреждала, что грядет сокращение. В итоге, пока работали - 35 тыс в месяц могли себе позволить на погашение. И вдруг..для них это было именно "вдруг " - обоих "ушли" на пенсию. И начался плач - пенсии не хватает, а кредит платить надо, пошла просрочка выплаты, и теперь не жизнь, а одни метания по поиску денег. Зато - новая машина..
Блин какие же дураки.. И нужна ли им эта машина была так уж особенно? А ведь на таких хотелках заемщиков и держится кредитный бизнес,которым хочется что-то постоянно, то машину вторую-третью- то айфон новый,а старый уже не нравится.

Ещё не понимаю людей,у которых есть денег на Приору,чтобы купить безо всяких кредитов, но им хочется Мерседес! И идут в кредиты-долги влезают,чтобы таким же чудакам-знакомым потом показывать свою "крутую" тачку.

Цитата:
любая кредитная тема должна опираться на мало-мальскую финансовую грамотность населения.
А когда кредитная тема появилась впервые на российском рынке, банкам было неинтересно объяснять все-все нюансы, наоборот надо было показать что это как бы деньги халявные- которые дарит "добрый дядя"(Банк),ну для привлечения больше числа клиентов, типа бери сколько хочешь раз уж надо, а то что потом отдавать они будут не просто больше,чем взяли, а вообще последние штаны себя снимут чтобы расплатиться по огромным процентам, этого никто не рассказал.

Цитата:
Что ж тут удивляться, что кредиты многие восприняли как халяву? Вот и пожинаем нынешние проблемы.
У нас ко всему по-моему как к халяве относятся,даже идя куда-то работать смотрят что там стащить можно, типа "плохо лежит", возьми на память с работы хотя бы гвоздь(с), слышал такую пословицу в народе..
Poleon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 15:34   #98
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Poleon Посмотреть сообщение
А когда кредитная тема появилась впервые на российском рынке, банкам было неинтересно объяснять все-все нюансы, наоборот надо было показать что это как бы деньги халявные- которые дарит "добрый дядя"(Банк),ну для привлечения больше числа клиентов, типа бери сколько хочешь раз уж надо, а то что потом отдавать они будут не просто больше,чем взяли, а вообще последние штаны себя снимут чтобы расплатиться по огромным процентам, этого никто не рассказал.
Низкая финансовая грамотность в вопросе потребительского кредитовая- это не только к населению относилось. Но и к банкам. Судя по тому, как сейчас поменялись правила получения кредита в сторону усложнения, то только сейчас до банков дошло, как нужно правильно заниматься этим делом.

---------- Ответ добавлен в 23:34 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Poleon Посмотреть сообщение
У нас ко всему по-моему как к халяве относятся,даже идя куда-то работать смотрят что там стащить можно, типа "плохо лежит", возьми на память с работы хотя бы гвоздь(с), слышал такую пословицу в народе..
Такое есть и это идёт с колхозных времён, когда всё колхозное, всё общее. Мало платили, но добирали недоплату тем, что тянули. Генетическая память ещё жива.
Старый 12.03.2016, 15:56   #99
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Узаконенные бандиты без правил игры на законодательном уровне..
Старый 12.03.2016, 16:04   #100
Urca
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
http://regnum.ru/news/society/2093442.html

Выразил своё мнение. Прошу критиковать.
Модераторов хочу предупредить, что это не будет считаться нарушением правил форума.
Если судить что из за РУБОП начали называть всю милицию "бандиты в форме", то статья похожа на описание жизни РУБОП, а не криминальных ОПГ.
Конечно это только ваше мнение, а у меня и многих других оно свое, но рекомендовал бы вам прежде чем писать такие статьи, то немного изучить жизнь ОПГ, что и как происходит в их мире....
Подумайте сами, если в коллекторах работает бывший ЗК и начнутся проблемы, то что будет? и если работает ранее не судимый, то в этой же ситуации что будет?
Насколько мне известно, то в те времена (лихие 90-е), среди криминала было много грамотных людей и вы думаете сидя 20 лет они не перестроились под настоящее время?
Многие сидя на зонах оканчивают институты, нарабатывают хорошие связи и полезные знакомства, что выйдя на свободу устраиваются гораздо лучше чем многие сотрудники, когда их "ушли" .А что они выходят и опять берутся за старое, "рэкет" то это заблуждение...
Кто организовывал коллекторные агентства, то они совсем не глупые, как вы их видите...
Urca вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра