|
Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.03.2016, 19:02 | #41 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Критикуем статью Доброго о коллекторах и бандитах
Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2016 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации " http://rg.ru/2016/03/04/kodex-dok.html |
|
09.03.2016, 19:02 | #42 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Получить решение суда еще далеко не означает отбить долг. А уж через приставов(не руководство, а простых приставов-исполнителей)на которых наше государство положило уже давно большой и толстый и подавно.
09.03.2016, 19:13 | #43 |
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
Простой пример: Моя младшая сестра в своё время взяла кредит в банке на сумму 100 т.р. и ещё карточку активировала на 50 т.р. В 2006 году, сестрёнка погибла в автокатастрофе. В банке мы об этом уведомили, на что получили ответ: Соболезнуем, но 100т.р. что по договору это выплачивайте (как мы и сделали), а 50 т.р. по карточке они застрахованы и Вы нам ничего не должны. Через 6,5 лет!!!, после того как с банком было всё улажено звонок на домашний телефон с просьбой пригласить к телефону мою сестру. На что я объясняю, что она погибла еще в 2006 году. Так эти калы ещё год донимали меня звонками, даже после того, как я им копию свидетельства о смерти по факсу выслал.
|
09.03.2016, 19:27 | #44 |
Информация недоступна. |
Взысканием долга по исполнительным листам согласно судебных решений занимается ФССП. А коллекторы, если не в порядке цессии, то во внесудебном порядке. Почему банки к ним и обращаются. Ранее, (сейчас не знаю), крупные и популярные банки типа хоум кредита организовывали взыскание в следующем порядке- сперва служба взыскания банка организовывала рассылку письменных уведомлений, потом -прозвон, СМС. Далее, если не помогало - передавали пакет в коллекторское агентство на определенный срок . Те осуществляли письменное оповещение, СМС, телефонные прозвоны, выезды к должникам. По окончанию срока пакет возвращался обратно в банк. Через некоторое время пакет (естественно техЮ, кто еще не вернул долг) направлялся в юр. агенство, которое также уведомляло должников письменно и прозвоном, давая возможность оплатить долг, после чего юр. агенство готовило документы в мировой суд. И мировой судья где нибудь в Н.Новгороде выносил судебные приказы в отношении должников из Ростовской обл., Краснодарского края или Владивостока. После чего судебные приказы поступали в службу судебных приставов по месту жительства должника. Весь оборот пакета осуществлялся в эл. виде с помощью специального программного обеспечения. Естественно, что такое могли себе позволить лишь солидные банки и коллекторские агентства, а не всякие проходимцы, присвоившие себе название и полностью дискредитировавшие профессию коллектора.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2016, 20:24 | #45 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
мне в Сибири не видать)
09.03.2016, 20:46 | #46 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:46 ----------Предыдущий ответ был в 20:42 ---------- Совершенно не поэтому. |
|
09.03.2016, 20:47 | #47 |
Активист форума
Информация недоступна. |
зачем долг Америки при Обаме вырос с 11 триллионов до 19? они будут отдавать этот долго?
данунах! у них ведь есть авианосцы и всё такое.. на микроуровне ИМХО примерно тоже самое кто гнется - того и гнуть будут дальше. кто с зубами - того попробую нагнуть да и отстанут сладких-то в округе больше, зачем лишний гемор?
09.03.2016, 20:52 | #48 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:52 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ---------- Молодец!Нахрен нам тут про свои дела,у Америки видишь как все хреново.............А что сами по уши в гавне,так это дело десятое.Может пояснишь,причем здесь Америка,если речь о нас с тобой? |
|
09.03.2016, 21:01 | #49 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
живем, хлеб жуём. на жизнь не жалуемся. что до коллекторов - пущай приходят. встретим ласково, чем ворота подпирают... вашему пессимизму я чужд, позволю себе заметить и вообще, очень многие люди видят жизнь исключительно в мрачном цвете. это неправильно, я щетайу
09.03.2016, 22:27 | #50 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
09.03.2016, 22:41 | #51 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
10.03.2016, 00:06 | #52 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
На мой взгляд - коротковата кольчужка статья получилась... И, именно из-за того, что она короткая - эффекта убедительности катастрофически НЕ хватает.
Где конкретные примеры? Нету их: возможно потому, что издательство "зажало строки", а может и сам автор предоставил такой короткий материал... Старттопику виднее... ЗЫ: Так или иначе - статья смазанная, напоминающая индивидуальное мнение автора: НЕ подкрепленное убедительными фактами и душераздирающими примерами... ЗЗЫ: Это ИМХО, естественно... хотя и ИМХО - внештатного корреспондента (в прошлом)
10.03.2016, 00:16 | #53 |
Информация недоступна. |
|
10.03.2016, 00:21 | #54 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
ЗЫ: Не надо равнять среднестатистического читателя (в большинстве случаев - гражданского) с компетентным сотрудником. Эта публикация - НЕ в ведомственной прессе МВД тиснута... ЗЗЫ: Свое ИМХО - я высказал. Для Доброго (если его заинтересует).
10.03.2016, 00:30 | #55 |
Информация недоступна. |
Циркуль,Смотри ТВ и сам узнаешь это информацию.
|
10.03.2016, 00:36 | #56 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
пытался помочь человеку попавшему (волей случая - умер кормилец) попавшему в трудную жизненную ситуацию пережить её - ваши слова на момент 2014 не оправданы высокие ставки по кредитам связаны в том числе с заложением потерь от невозвратных кредитов - с этим то вы спорить не будете ? когда ставка РФ была 12 кредит при наличии собственности/машины/ хорошей кредитной давали под 23 % эффективная 26 ( у четом страховки прочей фигни) - это по вашему нормально ? ---------- Ответ добавлен в 00:36 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ---------- лично у меня проблем с отдать не наблюдалось... я отвечал уже - людей учить надо в том числе пользоваться кредитами.. в том числе считать сколько отдавать надо будет... |
|
10.03.2016, 09:10 | #57 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
molodoi, как учить? Сколько на это уйдёт времени? Мой ответ жизнь сама научит, у кого с головой не порядок. А так ты все правильно написал.
10.03.2016, 13:31 | #58 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
Как относятся долги между бывшими подельниками по ОПГ с работой коллекторов не понял. |
|
10.03.2016, 13:51 | #59 |
Активист форума
Информация недоступна. |
в этом должно быть заинтересовано государство. цикла образовательных программ по первому- "что такое кредит и с чем его" будет вполне достаточно
вот сейчас же фиг найдутся поручители для директора предприятия так как инфа чем это грозит неоднократно подавалась в сми. |
10.03.2016, 13:58 | #60 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
Государство должно быть заинтересовано работой достойной обеспечить. Тогда и кредиты не нужны будут или должников не будет. А у нас народ кредит берет чтобы за КВАРТИРУ заплатить!
|