|
Коллекторская деятельность Все о коллекторах и коллекторской деятельности |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2014, 00:47 | #41 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Re: Про коллекторов
NextStar, 1,5 млн. Уже давно. Труд у нас свободен. Ни кого нельзя заставить идти на работу... опять же как докажешь что не искал работу?))) Злодей пачку газет принесет с названием вакансия... и что?)))
29.05.2014, 22:23 | #42 |
Информация недоступна. |
|
29.05.2014, 22:36 | #43 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
30.05.2014, 00:32 | #44 |
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
30.05.2014, 17:42 | #45 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
есть небольшая кредитка ( заначка так сказать ) договор с Джи Мани Банком аж лет 5 болтается, регулярно гасится, а проценты там конские на самом деле. последнее время прихожу к решению что пора завязывать с этой карточкой. Других кредитов нет и не планирую. 4 числа был срок платежа. ДЖи Мани месяц назад свернулся ( американский банк ) и какими-то невиданными аферами клиенты ДМ оказались куплены Совкомбанком, о чем мне пришла смс ). так вот на платёж сумма взноса не пришла, до банка по новым или старым ( любым вообще ) официально опубликованным номерам не дозвониться, приезжал супруг, ему сумму не сказали, несмотря на доверенность, лично в офис поехать не могла- была операция, находилась в больничке а потом дома в Выборге. через 14 дней пришла смс что передали в предсудебный отдел, набралась сил, поехала в банк в Питер аж из Выборга, а до офиса в Питере это почти 250 км . подхожу к кассе, и мне озвучивают сумму выросшую почти в 2 раза за это время. Я переспрашиваю кассу- Вы уверены ? Она " да, конечно, у нас теперь 120 % за день просрочки и штрафы . я- " 120 % ??? вы не ошиблись ?? она- нет, всё правильно, 120 в день. я говорю- штрафы же отменены- она- ну у вас старый договор. я попросила копию договора- мне отказали.
конечно я всё выплатила, но что делать с этим чертовым банком и как их нагнуть в " правильное русло " ? |
30.05.2014, 20:26 | #46 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Кредитный договор есть? Читайте что там написано. По джимани банку прошла реорганизация в форме присоединения части имущественного комплекса на территории России. Новый банк является правоприемником, то есть к нему переходят все права и обязательства джиманибанка. И если в старом договоре сказано, что банк не имеет право в одностороннем порядке расторгать договор, менять процентную ставку, вводить доп.штрафные санкции и т.п., что можно смело подать в суд, обратиться к контролирующие органы вплоть до центрабанка
30.05.2014, 20:57 | #47 |
Информация недоступна. |
на руках нет. бумаги вроде оформляли какие-то, ( уже и не вспомню какие ), с тем, первым банком, но не могу найти их. а копию не предоставляют.
---------- Ответ добавлен в 20:57 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ---------- я вот что не понимаю- в сфере потребительского кредитования они уже много лет отменены вроде ? и как мне проверить сколько процентов реально с этой карты переплата или как это называется - процентная ставка банка ? я могу запросить подробную распечатку по расчетам, поступлениям ден. средств и процентах ?и если я буду погашать и закрывать карту- какие документы нужно обязательно с них вытрясти и как считают там остаток ? а то есть большое предположение, что все 5 лет мухлюют там не стесняясь ) |
30.05.2014, 23:38 | #48 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
30.05.2014, 23:51 | #49 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
31.05.2014, 08:49 | #50 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Незаконные комиссии, штрафы, страховки и иные нарушения законодательства банками при выдаче кредитов
http://jpsk.ru/stati/nezakonnye-komi...afy-strahovki/
31.05.2014, 11:36 | #51 |
Информация недоступна. |
NextStar, спасибо огромное.
подскажите пожалуйста, у меня карта. что они там начисляют- неизвестно. почему-то года 3 назад отменили бумажный вариант ежемесячного счёта и теперь только сумму ставят, и исключительно смс. например. " вы в мае должны N рублей. " всё. какую бумагу с них требовать чтобы были вписаны "штраф " " комиссия " " страховка ". |
31.05.2014, 13:34 | #52 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Выписка по вашему счету. В ней отражены все операции по вашей карте. Могу предоставить информацию на примере альфа банка, как они просрочку по кредитным платежам в ней отражают
31.05.2014, 13:42 | #53 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
Ладушка, зайдите в банк и вам операционист в течении минуты предоставит выписку по вашему счет, там все увидите и сразу получите ответ по всем интересующим вас вопросам: списания и начисления средств.
|
31.05.2014, 13:51 | #54 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:51 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ---------- начисления-списания я так понимаю не будут расшифрованы. а просто- начислено/списано/поступило ? есть вообще законодательно закреплённая форма выписки движения по счёту ? |
|
31.05.2014, 15:07 | #55 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
|
05.06.2014, 15:06 | #56 |
Информация недоступна. |
приезжала в Питер в офис, там сидит один охранник и пара " кредитовок ", раскручивающих народ на кредиты . всё. кассы закрыты, для платежей поставлен терминал " Элекснет ". за который они ответственности не несут. офис работает на набор бумаг для кредитов, ни справок не получить, ни средства не внести напрямую с печатью банка.
|
05.06.2014, 23:14 | #57 | |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
Цитата:
ТЦ Карусель Выборг 188800, г.Выборг, ул.Госпитальная д.4 10:00-21:00 отделения продаж подойдите туда попросите связать вас с головным офисом (у них есть прямая связь) задайте вопросы. если ответы не устроят идите в прокуратуру или суд. вам сделают перерасчет по ставке рефинансирования (где то 8-9% оно того стоит). банкe им шум не нужен |
|
07.07.2014, 16:01 | #58 |
Живу я тут!
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
|
У меня знакомый в своё время брал кредит на покупку авто в одном небольшом московском банке (офиса в Питере у банка нет). Когда подошло время последнего платежа решил он позвонить и узнать точную сумму, но все телефоны молчали, на письма тоже не было ответа. Затем он выяснил, что данный банк сменил учредителей, фактический и юр. адрес, реквизиты и т.п., никаких официальных документов/уведомлений на его имя не поступало. Решил он не платить. Около года назад приходит ему невнятная СМС, что его задолженность составляет 81 т.р. и просят перевести сумму на какой-то счёт в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Потом вроде всё затихло, но этой весной коллекторы снова активизировались (а 3 года с момента нарушения им договора в виде невыплаты истекали в конце июня этого года), стали ему звонить с каких-то московских мобильных номеров и требовать эти 81 т.р., при этом перечисляли какие-то банки наобум, с которыми знакомый даже дел не имел. Похоже, судя по разговорам коллекторы не имели информации о том, что срок исковой давности истекает и толко. В последнем разговоре, который состоялся после истечения с небольшим запасом 3-х лет знакомому снова позвонили, снова несли какую-то ахинею про другие банки. Когда знакомый заявил, что 3 года истекли и пошли вы все на ... ему ответили, что все разговоры у них записываются, что год назад ему присылали СМСку (типа уведомили) и вообще в эпоху интернета это его забота, искать, куда делся банк. Он веником прикинулся, сказал, что компа нет, инетом мол не пользуется, а СМСку мол и я любого содержания могу прислать. Те в ответ заявили что-то типа, что подадут в суд и пусть он готовится к встрече с судебными приставами. ИМХО, тупо на понт берут в расчёте на дурачка.
Отзывы в инете про банк почитал - похожие ситуации с долгом по автокредиту уже были. У человека в самом начале появлялась некая задолженность, о которой банк его сознательно не уведомлял и с неё капали пени. "Радостную" новость о задолженности в 60-100 т.р. человек узнавал аккурат перед последним платежом. Самое интересное, что ПТС, как он выяснил, лежит в Питере, только в другом банке, который когда-то являлся партнером исчезнувшего банка. Но при этом пробивали через ГИБДД - машина не висит как кредитная. Реально восстановить ПТС как по утере ? |
08.07.2014, 11:58 | #59 |
Живу я тут!
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
|
Вчера знакомому пришло письмо из Красноярска (правда без всяких уведомлений о вручении, просто лежало в ящике), где коллекторы грозят разными анальными карами типа ареста недвижимого имущества и т.п. Клоуны.
|
08.07.2014, 12:03 | #60 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Пусть приложит его к заявлению на имя прокурора с просьбой дать юридическую оценку законности рассылки таких писем.