27.09.2014, 00:05 | #201 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях
|
Re: Боевые приемы борьбы
Цитата:
ИМХО, пункты 1, 3, 6, 7 не совсем самооборона И вовсе не начальный уровень. А с пунктом 4 надо бы разобраться. Опять-таки ИМХО, но связки вообще не нужны. ---------- Ответ добавлен в 00:05 ----------Предыдущий ответ был в 00:02 ---------- А мне почему-то помогали.
27.09.2014, 14:03 | #202 |
Местный
Информация недоступна. |
Что именно должен знать - это сложный вопрос, ибо надо рассматривать как базовый общий арсенал, так и "спецификацию" исходя из деятельности. Например в подразделениях занимающейся физзащитой окончание "защит" приемами задержания и сопровождения, как того требуют наставления - нецелесообразно и даже вредно.
На сегодняшний же день приходится работать с тем, что сотрудник хоть видел или помнит. Посему и приходится, например, большинство техник от оружия выводить на загиб руки за спину, ибо его хоть как-то но большинство СМ помни. |
28.09.2014, 11:32 | #203 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Ломают и фиксируют пальцы в китайских и японских системах самозащиты и нападения. В самбо тоже есть такие приемы.
Но проводить их надо быстро, захватывать пальцы четко и жестко. К тому же это вовсе не начальный уровень. В то же время, ИМХО, милицейские/полицейские приемы задержания рассчитаны на простоту освоения и причинение минимального вреда гражданину, которого задерживаем. ---------- Ответ добавлен в 11:32 ----------Предыдущий ответ был в 11:28 ---------- Здесь мастер Сюй Сиши демонстрирует захваты за пальцы и приемы, основанные на них: http://youtube.com/watch?v=FvakvrAGmgs
28.09.2014, 14:17 | #204 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Ещё, кстати, навеяло просмотром ролика о мастере Сюй Сиши.
Захват кисти противника локтевым сгибом и захват его предплечья себе подмышку. Тоже эффективные штуки. Только я после таких захватов начинаю всем корпусом работать на излом кисти или локтя оппонента. Это потому, что я маленький, лёгкий и слабый. Сколько раз применял (а сколько? Да раз 20-30), сломать противнику руку ни разу не удалось. Так что, это, наверное, более -менее безопасно и удовлетворяет требованиям начальников, парящих в эмпиреях, о минимизации ущерба задерживаемому. Хотя я и не понимаю, с какого бы это перепугу? Зато нападающему вава, возможно растяжение, и он может быть уронен. Тут добивающий удар кулаком в затылок (только не в основание черепа!), осёдлывание, загиб рук, обраслечивание.
28.09.2014, 18:27 | #205 |
Местный
Информация недоступна. |
Огр, не знаю как у Ваших краях, но у наших алкаши и наркоты "в состоянии" продолжают активные действия не взирая на "поломанные пальцы" максимум что будет - это дискомфорт от того что палец работает не так как надо. Я на других форумах неоднократно приводил пример когда дебошир продолжал бить участкового не считая на четыре пули , выпущенные в живот из ПМ в упор. Да Вы и сами об "слабой чувствительности к боли" написали. Посему ломать пальцы - бессмысленно. Если Вас хватают, то с какой-то целью: ударить, бросить, заблокировать Ваши действия, и надо вначале недопустить именно последующего действия. А для этого не обязательно срывать захват, да и потом не обязательно, хай держит, сам же руку отдает. Кроме того захват - это не всегда угроза. Мы на семинаре по Крав Мага рассматривали ситуацию, когда в отношении гражданина были применены активные действия, а он взял за руку сотрудника только для того чтоб обратить на себя внимание.
|
28.09.2014, 18:44 | #206 |
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
полностью поддержу -) и ведь это только началоо -))
а дальше?! про ножи, например!
28.09.2014, 19:25 | #207 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Продолжу. После шедеврального "расслабляющего" - СП окончательно приникает (практически - "клинч") вплотную к клиенту правым боком.
В комментах к фото - предписывается при данном положении "потянуть к себе - рвануть"... Но - амплитуда для рывка - крайне мала, мышцы туловища задействованы быть не могут из такого положения... Рывок - практически бросает "клиента" - в еще более тесный контакт с СП. Еще более увеличивается шанс захвата за кобуру, одежду, снаряжение... Далее - полный провал... В смысле того, что в данном типе приемов, самое главное - переход с рывка - на загиб руки: работа ног, инерция движения туловища, перехват контроля локтя... Ничего этого - нет. Вместо этого мы видим следующее фото: ...и - соответствующие комментарии: "Отпуская предплечье, быстро переместить левую руку под него, и, загибая руку за спину, захватить ладонью локоть...". То есть: каким образом (работа ног и прочее) СП оказался в таком положении (как изображено на картинке) - сочли не столь важным. В то же время - это наиболее важная часть приема, при процессе которой (этой части) необходима особо тщательная наработка техники... Именно в этой части подобных приемов - риск его (приема) неудачного завершения значительно увеличивается. Если же внимательно посмотреть на сие фото - видно, что имеет место быть ряд технических ошибок: ладонью СП - НЕ контролируется локоть "клиента", который, к тому же - практически не продернут вперед, а лишь слегка наклонен... Из-за этого недостаточного наклона - СП (если судить по фото) находится (опять) в менее выигрышной ситуации, чем "клиент": если просто напрячь заворачиваемую руку и бросить ее кулаком вверх перед собой (а если еще схватить кулак правой руки - левой, свободной, и помочь этому движению), то в отношении СП будет выполнен "обратный рычаг локтя: весело сверкнет в воздухе казенная обувь, после чего - раздастся звук падающего тела (принадлежащего СП). А все потому, что рывок за локоть - не доведен до конца: предплечье противника - не выведено даже в вертикаль... ЗЫ: Как правильно заметил ДокторТам - на протяжение всего приема имеет место суетливое пританцовывание и кружение вокруг противника... который, все-таки рано или поздно перестанет с недоумением смотреть на всю эту суету, и - сделает то, что я описал несколькими строками выше... И, как завершающий штрих данного конкретного приема - "сопровождение" (конвоирование в захвате): По данным типам сопровождения могу сказать только одно: оно ненадежно. Из-за одной (но - главной!) ошибки: Если контролируемый локоть не заведен за спину (в районе почки СП) - то захват ненадежен: в интернете есть ролики именно по данному хвату: с указанием именно этой ошибки... Можно (для неверующих) попробовать выполнить данное (как на картинке) конвоирование и просто (конвоируемому) поджать колени. Либо - сначала левой свободной рукой сначала быстро сорвать захват на подбородке, а потом - сделать кувырок через левое плечо... ЗЫ: Уверен: при подобной демонстрации, современные "методисты" и "инспектора" вкупе с инструкторами - откроют для себя много нового и интересного... Не скажу про всех, но многие - наверняка... ЗЗЫ: А ведь еще в 60-е, в МО СССР - этот прием разучивался в более безопасном и надежном варианте. Удар ногой в пах, и - с отводом ноги назад (используя инерция отводящейся ноги для рывка) - производился сам рывок:
28.09.2014, 19:29 | #208 |
Информация недоступна. |
Циркуль,
так я и говорю, что по сути разбирать-то нечего, ошибки изначально системные и потому вся база первого раздела не соответствует классическим требованиям к проведению данных приёмов. |
28.09.2014, 19:41 | #209 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
ЗЫ: К тому же, Лавров попросил прокомментировать и проанализировать... ЗЗЫ: А "загиб руки за спину нырком" - вообще, песня...
28.09.2014, 19:43 | #210 |
Информация недоступна. |
Согласен, но эти системные ошибки прописаны в приказе, как аксиомы и теперь остается выучить этот бред, чтобы сдавать его при ежегодных проверках на профпригодность.
|
28.09.2014, 19:54 | #211 | ||
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
Надеюсь, милостливые государи не будут протестовать, если выскажу свое скромное видение "загиба за спину рывком". Написано было два года назад в теме "Рукопашный бой" на форуме неформального общения сотрудников МВД" ( police-life.ru). Цитата:
28.09.2014, 20:10 | #212 | |||
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
И вот тут, я хочу тебе напомнить тему на БФ в 12 году, когда Лёша Ермаков просил вносить свои предложения касательно подготовки этого самого НОФП, а все дружно начали просто очередной срач и всё х@@@во... я тогда предупреждал, что народ не орите потом, что это полный идиотизм а не Наставление, раз все сами отказались что-то предлагать... не пророк, но просто не в первый раз... ---------- Ответ добавлен в 20:10 ----------Предыдущий ответ был в 19:55 ---------- Цитата:
ПыСы: при этом опять же, вспоминаем, что после удара в пах, человек скрючивается и наклоняется вперёд, соответственно рывок продолжает его движение вниз. То есть в стойке противник не остаётся, а валится. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
28.09.2014, 20:18 | #213 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Неоднократно убеждался в том, что "нелепость государственных Указов - компенсируется их невыполнением"(с)... Как-то так, близко к тексту... Я не видел еще ни одного абсолютно невменяемого проверяющего, который видя, что СП сдает зачеты приемами ДРУГОГО стиля (но - эффективно!) ставил ему неуд. Такового - не было ни разу, во всяком случае я о таком не слыхивал... Вот, несмотря на все рычаги и прочие приемы в стойке - знавал я одного сотрудника... Он изучал греко-римскую (классическую) вкупе с вольной борьбой, а также САМБО и Дзю-до. И - ну не понимал он принципов рычагов кисти и локтя. Бывает. И, сдавал (виртуозно, кстати!) приемы - примерно вот в таком стиле: ЗЫ: И - ничего, нормально сдавал... ЗЗЫ: Я не думаю, что маразм сдачи - дойдет до того, чтобы за "нормальные" приемы (естественно - хорошо исполненные) - ставили двоечччки...
28.09.2014, 20:29 | #214 |
Информация недоступна. |
Тебе повезло. А вот я сталкивался с подобным. У нас преподаватель в ЦБП предложил свою систему. Вся работа через корень носа... спереди, сбоку, сзади... реально работала на улице, на демонстрациях тоже всё красиво смотрится, жёстко, быстро, поскольку народ знает всего три приёма и просто на любое действие их исполняет в зависимости от положения. И что? Что в училищах на большой земле, что при приезде любой комиссии изначальное сообщение, что будет сдаваться проверка на основе этого =не более 3, это если уже вообще не найдут к чем придраться. А так 2 и точка, поскольку не соответствует действующим ведомственным требованиям.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.09.2014, 20:36 | #215 | ||
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
Кроме того, рывок производим не за счет силы рук, а за счет переноса веса тела с ноги на ногу и скручивания корпуса. То есть включаем крупные группы мышц - спины, поясницы, бедер. При попытке удержать руку могут быть травмы. И Вы не обратили внимание на эти слова: Цитата:
На этом видео (20 секунда) показан загиб за спину рывком с последующим удержанием. [url="http://youtube.com/watch?v=4FWJlGjgaGg"]
28.09.2014, 20:41 | #216 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: |
28.09.2014, 20:59 | #217 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
Если крутятся, значит нечисто прием проведен. В реале много раз проводил этот загиб. Вполне нормально работает.
28.09.2014, 20:59 | #218 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
попробую у себя поискать видео с "рывком" |
|
28.09.2014, 21:16 | #219 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
Хотя вру.
Однажды зимой один почти выскользнул. Пытался закрутиться, пришлось укладывать лицом на землю. Потом проанализировал ситуацию. Прием проводил после долгого отсутствия практики, нечисто. Сам был в плохой физической форме. :confused_1: Кроме того, дело было в поле, противник был одет в толстый полушубок на пару размеров больше. В результате при рывке ноги стояли не на одном уровне, а удержать за плечо не получилось - плечо свободно ходило внутри полушубка. ---------- Ответ добавлен в 21:16 ----------Предыдущий ответ был в 21:10 ---------- Цитата:
Часто можно заменить его толчком, рывком, другим отвлекающим или нарушающим равновесие действием.
28.09.2014, 21:40 | #220 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Не, я ж не говорю, что перелом пальца - панацея. Если попадётся такой клиент, что и после 4 пуль в брюхо продолжает Вас колотить, то тут понятно, что перелом пальчика его агрессивности не уменьшит. В этом патологическом случае уже ничего не поможет. Но. Бьёт-то он руками, а не пузом. Сломайте ему средний палец и посмотрите, как он после этого кулак сожмёт. Впрочем, то же верно и для любого другого пальца. Дискомфорт он всё равно испытает, интенсивность атак снизится.
Хотя вот на практике не испытывал. Обычно даже хорошо заломленный палец вразумлял, а сломанный останавливал. Но вот был у меня клиент, которому я две пули в голеностоп засадил, а он это обнаружил только когда всё уже кончилось. Это да. Ему я пальцев не ломал, не срослось как-то. Он меня не хватал, а ножом бил. Так я же и не говорю, что пальцы - панацея от всех случаев. Просто когда представится такая возможность, не упускайте её. А эффективность оцените после.