|
Наркоконтроль (ранее ФСКН) Раздел службы наркоконтроля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.09.2011, 18:09 | #1 |
Новичок
Информация недоступна. |
Постановление о единовременной социальной выплате сотрудникам ФСКН.
Вступило в силу Постановление Правительства от 6 сентября 2011 г. № 447 по ЕСВ на приобретение жилья. Оно почти копирует Постановление Правительства от 27 января 2009 г. № 63 "О предоставлении фдеральным государственным гражданским служащим... единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". Да вот беда, в нашем, "погонном" отсутствует положение о том, что денежные средства могут использоваться не только на приобретение жилого помещения,но и на погашение ипотечных займов, в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у гражданского служащего до возникновения права на получение единовременной выплаты.
У меня трое детей, жена -сотрудник в декрете. Год назад рискнул и взял ипотеку. В отделе есть бесквартирные, которые живут в общаге, но не суетились, в ипотеку не лезли. Теперь получается, что несмотря на коституционное равенство, они могут реализовать свое право на приобретение жилья, а я нет. Хотя в нашем Управлении в аналогичной ситуации сотрудник, у которого жена не носит погоны, а является гражданским специалистом, вопрос решил положительно. В отличие от полноценного "гражданского" Постановления, наше существенно ущемляет права и законные интересы тех, кто мог получить выплату на строительство жилья, на погашение ипотеки и т.д. Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысл обратиться с запросом в правовой департамент, чтобы дали разъяснение, будут ли вновиться изменения и дополнения в НПА? Или собирать документы как ни в чем не бывало, сдавать в комиссию, а получив отрицательный ответ, в судебном порядке признавать постановление № 747 не соответствующим конституции и требовать внесения в него изменений в части расширения возможностей использования выплаты? |
Пользователь сказал cпасибо: |
29.09.2011, 18:35 | #2 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Постановление о выплате единовременной социальной выплате
IgorNews,Читай внимательно! Надо 10 лет отработать в ФСКН!Так что конкурентов пока у Тебя нет!
|
30.09.2011, 17:34 | #3 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:28 ----------Предыдущий ответ был в 16:26 ---------- Читай внимательнее. Выслугу не менее 10 лет, определяемую в порядке п. 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсии", куда входят и служба в МВД, и в армии и др. структурах ---------- Ответ добавлен в 16:29 ----------Предыдущий ответ был в 16:28 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:34 ----------Предыдущий ответ был в 16:29 ---------- Я имею в виду не только буквальный смысл постановления, но и дух документа. Оба документа преследуют одну цель - независимо от того, в погонах или нет, помочь сотруднику/работнику разрешить жилищную проблему. Способов такого разрешения может быть много, от приобретения жилья, закупки стройматериалов и самостоятельного строительства до погашения ипотечного кредита тем, кто воспользовался им для улучшения жилищных условий. И в сравнении с гражданскими служащими мы, погонные, оказались ограничены в реализации этого права. |
||
30.09.2011, 19:53 | #4 |
Информация недоступна. |
|
01.10.2011, 21:47 | #5 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Igornews, один в один мысли после прочтения указанной бумажки, думаю, что шанс только через суд (пакет документов, отказ, КС), да и то, один из тысячи, зная как КС выносит решения. Тоже взял год назад ипотеку, расстроен постановлением по самое не хочу, а так ждал, блин.
|
01.10.2011, 21:58 | #6 |
Новичок
Информация недоступна. |
Сам будь внимательнее.
2. Единовременная выплата предоставляется сотруднику, имеющему общую продолжительность службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ не менее 10 лет, определяемую в порядке, установленном пунктом 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и общей продолжительности службы для выплаты им единовременного пособия в связи с увольнением из этих органов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2004 г. № 254 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, порядке назначения и выплаты единовременного пособия лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям" (далее - общая продолжительность службы). Единовременная выплата предоставляется сотруднику по решению директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в порядке, установленном настоящими Правилами, при условии, что... |
01.10.2011, 22:03 | #7 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Doc002, читай еще внимательнее, особенно про пункт 2, служба в других органах тоже входит.
|
02.10.2011, 15:49 | #8 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ---------- ...не менее 10 лет определяемую в порядке, установленном пунктом 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и общей продолжительности службы для выплаты им единовременного пособия в связи с увольнением из этих органов... Спорить не собираюсь, но почитайте это Постановление! |
|
11.10.2011, 12:27 | #9 |
Информация недоступна. |
Постановление от 27 января 2009 г. № 63. О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Я ФГГС. Собрал и подал документы в конце 2009г. В этом году собирал повторно, но пока так в очередь и не поставили... (уведомления не было). У кого-нибудь в управлении уже ставили в очередь или может даже получил кто-нибудь эту субсидию?
|
11.10.2011, 18:40 | #10 |
Информация недоступна. |
IgorNews, а ушедших на пенсию ,отслуживших более 10 лет коснётся данное благо?
|
22.10.2011, 00:27 | #11 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
02.11.2011, 10:48 | #12 |
Новичок
Информация недоступна. |
Re: Постановление о единовременной социальной выплате
Гражданские госслужащие! Неужели нет никого с вопросами по этой теме! У всех жилищный вопрос решен!?
|
02.11.2011, 12:28 | #13 |
Информация недоступна. |
Если внимательно читали и пИсали, то сама процедура должна быть принята через три месяца вот и ждем))) А так все посчитали сколько кому полАжено умножили на средняк по области сидим радуемся!!
а так же есть смысл за 15 кв.м. получить доп. образование или дотерпеть до полковника. Но лично мне кажется, т.е. это сугубо мое личное мнение, что данный приказ был создан в качестве эмоциональной дубины, что все не разбежались до 2013года, т.е. ДО ВЕЛИКОГО БАБЛА!!! Все |
02.11.2011, 13:06 | #14 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
02.11.2011, 16:10 | #15 |
Местный
Информация недоступна. |
Кто начал собирать документы ? Кому рапорта писать, даже это не ясно. Наш юрист в Управе, вообще про это ничего не знает и до личного состава ничего никто не довел
|
03.11.2011, 15:24 | #16 |
Новичок
Информация недоступна. |
Пока о получении субсидии, я даже речи не веду. О создании очереди, вот о чем разговор! Существует она или нет! Документы ведь уже не раз отправляли. А за каждую справочку деньги заплати! В последний раз раскошелилась почти на 5000 руб. А для меня существенно, если сижу по уходу за ребенком до 3 лет и получаю 70 руб. Да, и муж деньги лопатой не гребет! Вот и получается: бегаем, документы собираем, деньги платим и не ответа не привета. А по постановлению ответить должны через 2 месяца!
ФГГС субсидии получают, но не в нашей службе. Если верить обсуждениям этого вопроса на других форумах |
11.11.2011, 13:12 | #17 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Читайте внимательно постановление, ведомство должно создать инструкцию по реализации постановления в 3-х месячный срок.Как его родят, тогда может быть (!!!!) что-то будет двигаться.Кстати в "РГ" от 30.09.11 есть дополнение к постановлению в вопросах формул определения выплат.Согласен с товарищем,который говорит о том,что 10 лет зачтут именно по ФСКН.Государство себя не обманет.Тех кто служит с 2003 и дослужит до 2013 не так много.Если за 2012 сформируют очередь,посчитают деньги и отправят в Минфин то может быть в бюджете 2014 они будут заложены.Но посмотрите на среднерыночную цену,что выдаёт Минрегион каждый квартал,посчитайте сможете ли купить недостающие метры,даже с учётом повышающего коэффициэнта (думаю минимального от10 до 12 лет, т.е. 1,05)?А если денег не хватит, ты опять очередник?Хотя всё наверно будет в инструкции.
|
27.01.2012, 02:21 | #18 |
Новичок
Информация недоступна. |
У меня муж сотрудник ФСКН. Буквально пару недель назад при запросе получил перечень документов для жилищной субсидии.Начала собирать справки и под № 2 справка об отсутствии или наличии жил. площади на территории всей рф у сотрудника и членов семьи, совместно с ним проживающих. Такие справочки выдает росреестрт , причем любое отделение обязано предоставить максимум в течение 14 раб. дней. Но на практике, пообщавшись с сотрудниками росреестра , реальный срок изготовления выписки из ЕГРП (так справка называется) составляет до 1 года!!! одна такая выписка стоит 1500 р. Подскажите, может уже кто заказывал такую выписку, и все не так страшно?
|
27.01.2012, 04:45 | #19 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Я конечно рад за тех кто жилье получит; но остается вопрос а почему те кто сам порвав себе все жилы вытянул свое жилье остался ни с чем |
|
27.01.2012, 10:05 | #20 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Три дня делают только выписку о наличии собственности по Москве. Стоимость 500 рублей. Если обратится за выпиской по всей России на Тимура Фрунзе то с вас возьмут 1500 за одного члена семьи |
|
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, социальная, строительство, ФСКН |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|