Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:03   #1381
SV31
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Начальник ОК потребовала внести их в анкету как близких родственников.
SV31 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 01:33   #1382
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SV31 Посмотреть сообщение
в анкете требуют указать тещу и брата жены, теща в 1992 году судима условно на 1 год.
С какого такого перепугу появились такие требования?
Цитата:
Сообщение от SV31 Посмотреть сообщение
Начальник ОК потребовала внести их в анкету как близких родственников.
Начальник ОК не может внести изменения в ПП РФ
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Видать просто не перестроились.
Либо уже ищут причину для отказа, кому-то видать местечко необходимо
Старый 28.09.2012, 03:54   #1383
hunte(r)
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток! Устраиваюсь в ДПС, у жены отца была судимость, лет 30 назад сидел за драку, статью не знаю, повлияет ли это на трудоустройство, и еще вопрос, живу в районном центре, кто принимает решение взять или отказать (в данном случае) районное ОВД или областное?
hunte(r) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 09:19   #1384
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hunte(r) Посмотреть сообщение
живу в районном центре, кто принимает решение взять или отказать (в данном случае) районное ОВД или областное?
Принимает решение нач. ОВД, но ВВК-ЦПД будешь проходить в области...(у нас так..)
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:20   #1385
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Всем доброго времени суток! Устраиваюсь в ДПС, у жены отца была судимость, лет 30 назад сидел за драку, статью не знаю, повлияет ли это на трудоустройство, и еще вопрос, живу в районном центре, кто принимает решение взять или отказать (в данном случае) районное ОВД или областное?
это тесть или мачеха????? тесть не близкий родственник и его в анкете не указывают.....хотя везде по разному
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:47   #1386
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
у жены отца
Теперь все заново и не спеша - чья жена и чей отец?
Старый 28.09.2012, 19:31   #1387
timshock
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, у меня вопрос. Я действующий сотрудник, через год окончу универ и думаю переводиться на офицерскую должность. Так вот, когда устраивался на службу проверка показала что отец судимый (статью не помню, но она какая то нехорошая, вроде наркота, мать с отцом разведены, отношения с ним не поддерживаю), но в связи с нехваткой кадров на службу все-таки взяли, ЦПД И ВВК прошел без проблем. Отслужил два года в одном подразделение, затем перевелся в другое, проблем не возникло, аттестацию тоже прошел, знакомых и всякого рода "блата" не имею и вот думаю переводиться на офицерскую должность в другое подразделение, так вот собственно вопрос, может кто нибудь знает, могут ли возникнуть какие нибудь проблемы при переводе в связи с судимостью отца? Если да, то зависит ли это от должности на какую хочу перевестись?
timshock вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:35   #1388
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от timshock Посмотреть сообщение
могут ли возникнуть какие нибудь проблемы при переводе в связи с судимостью отца?
Если до сих пор не возникли, то и не возникнут.
Старый 29.09.2012, 21:14   #1389
Gr1n
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток! Дамы и господа, заранее извиняюсь ежели подобная тема обсуждалась, вопрос мой следующего характера - работаю в сервисном центре, занимаясь ремонтом компьютеров, принтеров, КМА, заправкой струйных, лазерных картриджей, очень хороший старый друг пригласил в свой отдел в Центр связи ГУ на аттестованную вакансию инженера-электроника, но у меня судим отец за хулиганство в 71 г. и в 73 г., каковы мои шансы пройти аттестацию и трудоустроиться, учитывая вышеизложенное?
Gr1n вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:32   #1390
Парамоша

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gr1n Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Дамы и господа, заранее извиняюсь ежели подобная тема обсуждалась, вопрос мой следующего характера - работаю в сервисном центре, занимаясь ремонтом компьютеров, принтеров, КМА, заправкой струйных, лазерных картриджей, очень хороший старый друг пригласил в свой отдел в Центр связи ГУ на аттестованную вакансию инженера-электроника, но у меня судим отец за хулиганство в 71 г. и в 73 г., каковы мои шансы пройти аттестацию и трудоустроиться, учитывая вышеизложенное?

Если друг не генерал,то никаких...
Хотя я лично читаю судимость отца которая была 40 лет тому назад препятствием для приёма в полицию ,полным бредом....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:37   #1391
Gr1n
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Парамоша Посмотреть сообщение
Если друг не генерал,то никаких...
Хотя я лично читаю судимость отца которая была 40 лет тому назад препятствием для приёма в полицию ,полным бредом....
Друга генерала нет. Весьма печально. Бред полный - с Вами согласен. Во-первых - 40 лет назад. Во-вторых - статья хулиганство (не убийство ведь). В-третьих - я и отец разные люди, почему его ошибки должны мешать моей карьере?
Ну это так монолог с самим собой...
Gr1n вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:42   #1392
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
я и отец разные люди, почему его ошибки должны мешать моей карьере?
Согласен,но говорю как будет оп факту, у нас таким по всякому отказывали....
Цитата:
у меня судим отец за хулиганство в 71 г. и в 73 г.,
Для ОК отличный повод отказать, и думаю скорее откажут....
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 20:00   #1393
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
В-третьих - я и отец разные люди, почему его ошибки должны мешать моей карьере?
Жили до войны в одной деревне два брата, работали в колхозе, копали говно... Началась война. Один брат пошел в партизаны, стал пускать под относ поезда... Другой брат пошел в полицаи и стал работать на немцев. Пришло время, и в деревню вошли наши. Тот, кто был в партизанах, вернулся в свой родной колхоз и продолжал копать говно, а тот, кто был в полицаях, ушел с немцами на запад. Но наши его догнали, и получил он пятнадцать лет лагерей. В лагере он очень хорошо работал, и освободили его досрочно. Прошло несколько лет, и становится он председателем сельсовета, а брат его, как копал до войны говно, так и продолжал копать. И вот как-то этот брат взял бутылку самогона и приехал к знатному брату в гости. И спрашивает:

- Послушай, брат, где же справедливость? Я с немцами воевал, партизаном был, а как копал говно, так и копаю до сих пор, а ты в полицаях был, на немцев работал и стал председателем сельсовета.

- Понимаешь, браток, у нас с тобой разные анкетные данные: ведь у тебя брат кто? Бывший полицай, а у меня - бывший партизан.
Старый 30.09.2012, 23:35   #1394
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

у товарища брат был судим по статье взятка, и подделка документов (условный срок получил). приняли на работу, правда потрепали нервы слегка... ОК написал заключение, что брат проживает в другом регионе и не оказывает влияния на своего брата...случай из жизни...наверно везде по разному
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:25   #1395
пенс2008
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Друга генерала нет. Весьма печально. Бред полный - с Вами согласен. Во-первых - 40 лет назад. Во-вторых - статья хулиганство (не убийство ведь). В-третьих - я и отец разные люди, почему его ошибки должны мешать моей карьере?
Ну это так монолог с самим собой...
Почему все забывают о таких понятиях, как срок давности, снятие судимости и т.д. Пообщайтесь с любым сотрудником ИЦ и вы узнаете, что периодически вся старая информация из баз удаляется. Покрайней мере, отработав 15 лет в следствии и дознания и постоянно делая запросы в ИЦ, я не получал данных о судимостях привлекаемого позднее 10-15 лет (Убийство, теерроризм , преступления против мира и человечества исключаю).
пенс2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:34   #1396
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пенс2008 Посмотреть сообщение
Пообщайтесь с любым сотрудником ИЦ и вы узнаете, что периодически вся старая информация из баз удаляется.
Не-а. Переносится в архив.
Пара тем об этом была:

http://www.police-russia.ru/showthre...E0%ED%ED%FB%F5

http://police-russia.com/showthread....EE#post1321243
Старый 11.10.2012, 18:18   #1397
Soup
Новичок

Информация недоступна.

Не помешает мне устроится в МВД если была судимость у дяди , только недавно освободился?
Soup вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:11   #1398
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Soup Посмотреть сообщение
Не помешает мне устроится в МВД если была судимость у дяди , только недавно освободился?
Нет. Дядя - не близкий родственник.
Старый 11.10.2012, 22:23   #1399
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях

Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог...
Старый 11.10.2012, 23:25   #1400
Кирилл444123
Новичок

Информация недоступна.

Здраствуйте, у меня был судим отец (условно) судимость погашена уже давно, я отслужил в армии и получил звания командир танка, имею хорошую характеристку по службе, но по детсву когда было лет 13-14 была административка за алког и лет 5 назад стоял у нарколога за это дело, сейчас мобилизировался и исправился и очень хочу поступить в школу МВД, каковы у меня шансы?

Вот сюда хочу поступить: dvui.ru в Хабаровск.
Кирилл444123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра